Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 20.10.2010, 22:09

ich habe heute die nächsten Testanweisung von AVM bekommen. Jetzt hab ich aber keine Lust mehr.. Das geht jetzt echt zuweit. Das die einen auch durch den Fragebaukasten immer die gleichen Fragen stellen.. das geht mir am meisten auf die Nerven. Das kanns echt nicht sein. Eine entsprechende Mail habe ich denen auch zurück geschrieben:

Ihre Ticket-ID CID2520823

Guten Tag Herr .....,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die Übermittung der Daten.

Anhand der Support-Daten konnte ich keinen Fehler in der Konfiguration ausmachen.

Sie gaben an eine Site to End Verbindung zu nutzen. Sie greifen also von einem anderen DSL-Anschluss aus auf Ihr FRITZ!Box Netzwerk mit dem Programm FRITZ!Fernzugang zu. Teilen Sie mir bitte mit, um welche Art des DSL Anschlusses es sich handelt und welcher Provider genutzt wird.

Bitte reproduzieren Sie den Problemfall noch einmal und erstellen Sie uns bitte zur Analyse des Problems anschließend die folgenden Daten bzw.
Informationen vom Computer mit FRITZ!Fernzugang und der FRITZ!Box, welche Sie per VPN erreichen wollen.

Bitte teilen Sie uns mit, wie der Computer mit FRITZ!Fernzugang die Verbindung in das Internet herstellt (z.B. über Direktverbindung - DFÜ, einem Router oder auch mittels FRITZ!Box).

Welche Version des FRITZ!Fernzugang kommt an dem Computer zum Einsatz?
Drücken Sie dazu bei geöffnetem FRITZ!Fernzugang die Tasten ALT+I.

1. Führen Sie bitte nun bitte aus:
"Start" > "Ausführen" > "cmd" aufrufen und in der Eingabeaufforderung:

cd Desktop
ping [DYNDNS-Name der Remote-FRITZ!Box] > ping.txt

2. Stellen Sie die VPN-Verbindung mittels FRITZ!Fernzugang her.

3. Führen Sie in der Eingabeaufforderung aus:

cd Desktop
ping [IP-Adresse der Remote-FRITZ!Box]>> ping.txt ping [IP-Adresse der Remote-Netzwerkressource]>> ping.txt

4. Erstellen Sie uns eine Übersicht der TCP/IP-Einstellungen des PCs mit dem FRITZ!Fernzugang. Bitte führen Sie dazu in der Eingabeaufforderung aus:

cd Desktop
ipconfig /all > ip.txt
route print >> ip.txt

Hierbei wird auf dem Desktop eine Datei namens ip.txt erstellt. Bitte senden Sie uns dieser in Ihrer Rückmeldung zu.

5. Sichern Sie die folgenden Dateien des FRITZ!Fernzugangs:

5.1 Inhalt des Ordners
\\%userprofile%\Anwendungsdaten\FRITZ!Fernzugang\Logs\ oder \\Programme\FRITZ!Fernzugang\Logs\

(FRITZVPN.LOG, AVMIKE.LOG, NWTSRV.LOG und evt. FRITZVPN.OLD) kopieren und in einem Archiv (.zip) zusammenpacken.

5.2 Inhalt des Ordners
\\%userprofile%\Anwendungsdaten\FRITZ!Fernzugang\Logs\ oder \\Programme\FRITZ!Fernzugang\Access\
(ACCESS0.LOG) kopieren und in das Archiv (.zip) zusammenpacken.

5.3 Kopieren Sie uns die CFG-Konfigurationsdatei (vpnuser.cfg), welche Sie in FRITZ!Fernzugang importiert haben und packen Sie diese ebenfalls in das Archiv.

6.

I. Führen Sie gleichzeitig Internet-Mitschnitte auf der lokalen und der eventuell vorhandenen entfernten FRITZ!Box durch

1. Rufen Sie bei beiden FRITZ!Boxen im Internetbrowser die Seite http://fritz.box/html/capture.html auf.
2. Klicken Sie bei "Paketmitschnitt auf DSL-Ebene (Standard)" auf "Start".
3. Klicken Sie bei "Möchten Sie diese Datei öffnen oder speichern?" auf "Speichern".


II. Reproduzieren Sie das Problem

1. Stellen Sie das Problem noch einmal nach.
2. Beenden Sie beide Mitschnitte, nachdem das Problem aufgetreten ist.
Klicken Sie dazu jeweils bei "Paketmitschnitt auf DSL-Ebene (Standard)" auf "Stop".
Die Mitschnitte liegen nun im Download-Ordner des Internetbrowsers.


7. Erstellen Sie die Supportdaten (support.txt) der entfernten FRITZ!Box
(Remote-FRITZ!Box) unter http://fritz.box/html/support.html.

8. Sollte Ihr Computer mit FRITZ!Fernzugang die Internetverbindung ebenfalls über eine FRITZ!Box herstellen, erstellen Sie die Supportdaten
(support.txt) der lokalen FRITZ!Box unter http://fritz.box/html/support.html.

9. Mit Hilfe des Programms Process Explorer können wir das Problem weiter eingrenzen. Das Programm muss nicht installiert werden, sondern wird nach dem Entpacken einfach ausgeführt. Das Programm ist Freeware und kostenlos verfügbar.

Mit dem Programm Process Explorer (
http://www.microsoft.com/germany/techne ... lorer.mspx
) können Sie sich alle laufenden Prozesse anzeigen lassen. Erstellen Sie bitte hiermit ein Protokoll im Fehlerfall. Bitte senden Sie mir beide Protokolle eindeutig benannte zu.

Bitte senden Sie mir außerdem einen Export der Dienste Ihres Systems.
Klicken Sie dafür mit der rechten Maustaste auf das Symbol "Arbeitsplatz"
und wählen Sie im Kontextmenü den Punkt "Verwalten". Klicken Sie dann auf das "+" vor "Dienste und Anwendungen" und markieren Sie anschließend den Punkt "Dienste". Wählen Sie dann oben im Menü "Aktion" aus und klicken Sie auf "Liste exportieren". Speichern Sie die Datei mit einem aussagekräftigen Namen (z.B. "Dienste") in einem der angegebenen Formate und lassen Sie mir die Datei zukommen. Dies auch wieder wenn der Fehlerfall aufgetreten ist.

Die oben genannten Dateien senden Sie mir bitte gepackt. Dazu markieren Sie mit der rechten Maustaste die Dateien und wählen "Zu Zip-Archiv hinzufügen"
aus folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Bitte senden Sie uns die soeben erstellen Dateien zur Analyse zu. Wenn möglich packen Sie die Dateien vor dem Versand als ZIP-Archiv.
- ping.txt
- ip.txt
- die Archiv-Datei mit den Dateien des FRITZ!Fernzugangs
- den Mitschnitt der lokalen FRITZ!Box
- den Mitschnitt der entfernten FRITZ!Box
- die Support.txt der entfernten FRITZ!Box
- die Support.txt der lokalen FRITZ!Box (wenn vorhanden)
- die erzeugte Datei des Programms Process Explorer

ACHTUNG: Die erzeugten Support-Daten können Einstellungen Ihrer FRITZ!Box, Daten zur Internetkommunikation oder Telefonie-Steuerinformationen enthalten. Diese zum Teil personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Supportanfrage verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Die erzeugten Mitschnitte werden nach einer Problemanalyse, spätestens mit Abschluss Ihrer Supportanfrage gelöscht.


Freundliche Grüße aus Berlin

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 20.10.2010, 22:30

Micky_G hat geschrieben:[...]Wie denkt Ihr darüber ??
Vergebene Liebesmüh. Lass die Berliner einfach ihre Arbeit machen, du wirst es mit solchen Aktionen definitiv nicht beschleunigen. Die Mühlen bei AVM mahlen schon immer langsam, aber zuverlässig.

Ich handhabe das so: Statt mich über die momentan WLAN-Unzulänglichkeiten zu ärgern und aufzuregen, hab ich mir einfach nen passenden WLAN-AP hingehangen und das WLAN der Box vorerst deaktiviert. Ich schlafe gut und surfe schnell.

Gruss,
Der Josh

Lorn
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2010, 18:13

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Lorn » 20.10.2010, 22:53

Als ich dem AVM Kerl gesagt habe dass noch mehr Leute solche Probleme mit diesem Gerät hätten tat er so als ob ich doof wäre und das Internet nur lügen verbreiten würde. Die Tickets mit den vorgefertigten Lösungs-Pdfs haben alle nicht direkt mit der 6360 zu tun und haben alle nicht geholfen.
Wenn das Wlan ding wirklich bei allen nicht funktioniert, bringt es mir also auch nix die Box austauschen zu lassen.....

Soll man jetzt Monate warten bis da updates kommen? Mit über 5 PCs im Haushalt die alle Wlan oder Dlan haben ist das eine zumutung.
*Ratlosigkeit*
LAN-kabel durch das Haus legen zu lassen ist ja leider keine Option^^

*edit* was ist Wlan-AP?

dreamuser
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 29.11.2009, 16:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dreamuser » 20.10.2010, 23:08

Hallo, mit AP ist glaub ich Acces-Point gemeint...
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 21.10.2010, 07:30

dreamuser hat geschrieben:Hallo, mit AP ist glaub ich Acces-Point gemeint...
Sorry - ja, AP == Access Point.

Gruss,
Der Josh

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 21.10.2010, 07:49

genau, wir schaffen uns alle noch einen AP fürs WLAN an und einen anständigen Switch für Kabelnetz und einen Telefonanlage. Dann ist die 6360 nur noch Modem, aber das funktioniert ja auch nicht.....tztztz... Aber wir könnten noch ein Kabelmodem kaufen und anschliessen und die Fritzbox ? Ja, was machen wir mit der nur ?? Entweder an die Wand hängen, ist doch sehr dekorativ oder entsorgen, als Sondermüll versteht sich.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 21.10.2010, 08:31

Mir reicht es jetzt auch mit der Inkompetenz-Allianz UM/AVM!

UM tut so, als ob es das WLAN Problem gar nicht gäbe. Die Mitarbeiter stellen sich ahnungslos. :nein:
AVM tu so, als ob das WLAN Problem ein ganz individuelles des Kunden sei und textet ihn mit sinnlosen Antwort-Schablonen zu. :nein: :nein: :nein:
Dank 64 MBit/s "Monopol" kommt ein anderer Anbieter hier im Ort leider nicht in Frage. Also führt man die "Hassliebe" fort. :lovingeyes: Der nächstschnellere bietet DSL-1000 an, also sinnlos.

Ich habe mir jetzt von DEVOLO dieses LAN/WLAN Toolkit bestellt:
http://www.devolo.de/consumer/77_dlan-2 ... .html?l=de

Es soll 200 MBit/s durchs Stromkabel (Powerline) und bis zu 300 MBit/s (11n) per WLAN bringen. Wobei ich da auch schon mit 100 glücklich wäre.

Ich stelle mir das recht einfach vor. Den (ersten) Startadapter per LAN mit FB6360 verbinden und den (zweiten) WLAN/LAN Adapter in dem Raum in die Steckdose stecken, der am zentralsten platziert ist. Von dort aus dann WLAN "strahlen" lassen. Fürs schnelle HD-Videostreaming kann man an den Adaper auch ein LAN-Label direkt einstecken und dieses in den Multimedia-Player stecken.

Ist es so einfach? :kratz:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 21.10.2010, 09:42

Die max. Nettodatenrate beträgt 65-90 Mbit/s, je nachdem welche Protokollvariante verwendet wird. Da UDP weniger Protokolloverhead verwendet als TCP, ist dort mit einer etwas höheren Datenrate, als bei TCP zu rechnen.
Tja ich schätze da kommste vom Regen in de Traufe, wenn sie 65 bis 90n zugeben würde ich von max 65 ausgehen.
Vielleicht doch lieber nen guter Netgear Wlan Router?
Bild

1dagobert
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.01.2009, 18:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von 1dagobert » 21.10.2010, 11:12

Hallo so das ist die antwort die doch alle hören wollten
Nach langen hin und her habe ich mal richtig druck abgelassen bei AVM :zerstör: und denen mal diesen link geschickt http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... Kabelmodem sieh da es gibt wohl doch ein Problem



========================================================================
Bitte verändern Sie bei Rückfragen und Antworten die Betreffzeile nicht.
========================================================================

Ihre Ticket-ID xxxxxxxx

Guten Tag Herr xxxxxx,

vielen Dank für Ihre Anruf.

Bricht die WLAN-Verbindung zwischen der FRITZ!Box und einem WLAN N-Client
unter Mac OS immer wieder ab bzw. ist eine geringere
WLAN-Übertragungsgeschwindigkeit festzustellen, liegt das an einem Fehler
in der Firmware-Version 85.04.86.

Wir arbeiten an einer Lösung und werden diese mit dem nächsten
Firmware-Update für die FRITZ!Box bereitstellen. Einen konkreten Termin für
das Update können wir aber noch nicht nennen.

Bis zur Verfügbarkeit des Updates können Sie als Workaround einen
WLAN-Standard ohne "IEEE 802.11n" verwenden:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box (http://fritz.box) im
Internetbrowser auf.
2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und "Erweiterte Einstellungen".
3. "System" > "Ansicht"
4. Aktivieren Sie die Option "Expertenansicht aktivieren" und klicken Sie
auf "Übernehmen".
5. "WLAN" > "Funkkanal"
6. Aktivieren Sie die Option "Funkkanal-Einstellungen anpassen".
7. Wählen Sie bei "WLAN-Standard" den Eintrag "802.11g+b" aus und klicken
Sie auf "Übernehmen".
8. Stellen Sie die WLAN-Verbindung zwischen WLAN-Netzwerkadapter und
FRITZ!Box erneut her.


Freundliche Grüße aus Berlin
xxxxxxxxxxxxxx (AVM Support - Beschwerdemanagement)



MFG Dagobert

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 21.10.2010, 16:25

1dagobert hat geschrieben:Hallo so das ist die antwort die doch alle hören wollten
Nach langen hin und her habe ich mal richtig druck abgelassen bei AVM :zerstör: und denen mal diesen link geschickt http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... Kabelmodem sieh da es gibt wohl doch ein Problem



========================================================================
Bitte verändern Sie bei Rückfragen und Antworten die Betreffzeile nicht.
========================================================================

Ihre Ticket-ID xxxxxxxx

Guten Tag Herr xxxxxx,

vielen Dank für Ihre Anruf.

Bricht die WLAN-Verbindung zwischen der FRITZ!Box und einem WLAN N-Client
unter Mac OS immer wieder ab bzw. ist eine geringere
WLAN-Übertragungsgeschwindigkeit festzustellen, liegt das an einem Fehler
in der Firmware-Version 85.04.86.

Wir arbeiten an einer Lösung und werden diese mit dem nächsten
Firmware-Update für die FRITZ!Box bereitstellen. Einen konkreten Termin für
das Update können wir aber noch nicht nennen.
Danke, genau das wollten wir hören.
Ich habe diese Antwort mal an mein Ticket gehängt mal gespannt was nun kommt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 21.10.2010, 17:40

Hat AVM keine Eskalationsabteilung? Oder noch niemand bis dahin durchgedrungen?

BTW: Wenn ihr nen guten Witz sehen wollt, mal hier schauen:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT

290€ für ein Stück zusammengeschusterte Elektronik - respekt!

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 21.10.2010, 20:59

He Leute,
was jammert Ihr denn alle so rum? :kratz: Ihr habt jeder die Möglichkeit eure Einzugsermächtigung zurückzuziehen und UM ein wenig zum Hampeln zu bringen! :streber: :super:
Ihr habt einen Vertrag abgeschlossen, wo "jeder" seine Verpflichtungen nachkommen muß, nicht nur der dumme User. Also, jammert nicht, handelt.

Gruß
Dr.Sentinel

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 21.10.2010, 21:06

Weniger als nichts bezahlen geht leider nicht (Freimonate) ;)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 21.10.2010, 22:15

Hallööchen :D
Ich hatte heute ne nettes Gespräch mit Unitymedia :D
Ich hab langsam die schnautze voll. FritzBox Läuft nur zur Hälfte HD Box nur zur Hälfe....

Jetzt bekomme ich die HD Box und die Fritzbox+ Internet bis zum Erscheinung der Updates FREI!.

Grüße
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 22.10.2010, 09:48

Gott-sei-Dank bin ich vom WLAN nicht abhängig. Trotzdem hab ich jetzt hier mal einen Test gemacht und Dateien transferiert und zwar der Fairness halber große Dateien mit ca. 1 GB Volumen. Lass ich die Box auf WLAN n laufen kommen hier Übertragungsraten von max 1Mbit/s zustande. Folge ich dem Rat von AVM und stelle ich das WLAN auf b+g um, dann sind es 16 Mbit/s. Interessant ist, dass in beiden Fällen in der Verbindungsanalyse die jeweils maximale Geschwindigkeit angezeigt wird. Der Abstand zwischen Notebook und Box 5 Meter ohne Hindernisse. Da ich ja bis vor 4 Wochen eine 7390 genutzt habe und dort mit gleichen Einstellungen alles prima funktioniert hat, weiß ich was von den Statements von AVM zu halten ist. Es liegt wohl nur in Ausnahmefällen am Client. Das WLAN Modul der Box ist praktisch unbrauchbar. Ich habe mir jetzt einen AP aufgestellt. Ich kann hier 2 günstige Modelle empfehlen, die auch durchwegs gut getestete wurden. Ersten der Trendnet TEW-637AP und zweitens der TP-Link WA801ND. Klar kostet das Geld, so um die 30 Euro, aber das muß man sich halt wieder holen. Morgen werde ich mal den Switch der Box einem Belastungstest unterziehen, da hab ich nämlich auch so meine Zweifel.

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 22.10.2010, 12:31

@Dr. Sentinel: Genau! Nicht rumjammern :motz: sondern Konsequenzen ziehen wenn man nicht zufrieden ist. Steht ja jedem frei sich einen neuen Provider zu suchen der die 128 MBit/s über WLAN für 45 Euro bereitstellt. Aber so sind wir Deutschen halt...
Dass die 6360 ein Problem mit WLAN hat dürften inzwischen alle mitkommen haben, sogar UM und AVM. Sie arbeiten halt dran und das wird seine Zeit brauchen. Alles wird gut.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 22.10.2010, 13:05

Wäre ja schön wenn du 128MBit für 45 € als Telefon+ Kunde bekommen würdest.
Ist aber nicht so.

Da hilft es nur immer wieder die Hotline zu nerven und ein paar nette Zeilen schreiben.

AVM ist nicht mehr was es mal war. Traurig genug :hammer: :wand:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 22.10.2010, 13:41

Mein AVM Ticket läuft ja nun schon über einen Monat, hatte dann letzte Tage erneut mal ein Paar Links zu diversen Seiten gesendet, wo die Wlan Problematik genannt wurde und AVM mitgeteilt das ich auf das ständige erfolglose Hin u. Hersenden von Suportdateien sowas von keenen Bock mehr habe.

Die Antwort von gestern:

Ihre Ticket-ID CID2498301

Guten Tag Herr ...........

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Leider enthielt Ihre Nachricht nicht die erbetenen Daten. Eine genauere
Problemanalyse ist damit leider nicht möglich. Somit kann ich Ihnen nur den
Test des kommenden Firmwareupdates empfehlen, in dem wir und bekannt
gewordene Probleme beheben und Optimierungen einfließen lassen werden. Wann
über Unitymedia ein Update bereit gestellt werden wird, kann ich Ihnen
leider nicht mitteilen.

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 22.10.2010, 13:46

Auf die Gefahr hin mich zu wiederholen. Hier jammert ja niemand rum weil der Onlinebutton in der Netzwerkübersicht die falsche Farbe hat. Sowas hats bei anderen Boxen schon gegeben, siehe IPPF. Hier gehts um ein instabiles Modem, ein nicht funktionierendes WLAN und einen, zumindest teilweise instabilen Switch. Das sind die Basics und da hilft auch kein günstiger Preis. Die Entwicklungsabteilung von AVM hat monatlich x Mannstunden an Kapazität und wie die verteilt werden, das ist der Punkt. Solange für andere Modelle irgendwelche Gimicks entwickelt werden, während die 6360 nicht mal annähernd stabil läuft ist das nicht in Ordnung. Hier beschwert sich niemand über die alte Benutzeroberfläche oder das fehlende NAS oder das fehlende Gast-WLAN. Hier gehts nur um nicht richtig arbeitende Grundfunktionen.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 22.10.2010, 13:55

Genau so sehe ich es auch, die Wlan-Funktion gehört doch wohl zu den Grundfunktionen einer Fritzbox. Gut AVM hat mir die 6360 ja nicht angeschlossen, aber AVM hat das Teil produziert und sollte dementsprechend einen zügigen Support bieten. Es ist nur schade das hier wohl niemand aus dem Buisness Kundenbereich vertreten ist, der mal hier Kund tut wie sich UM dort der Problematik annimmt.
Für uns ist derzeit das Maß der Dinge erreicht und wir haben UM mitgeteilt das wir einen angemessenen Teil der monatlichen 45.-€ einbehalten werden und haben auch die 29.95 Pauschale für die 6360 reklamiert. Bei uns kommt ja noch die Problematik mit der MÖRDER-HD-BOX hinzu. Volles Geld halt nur bei voller Leistung und Funktion der gebuchten Produkte.
Mal gespannt was der UM-Trödelverein jetzt wieder antwortet.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 22.10.2010, 19:05

Hallo.
Also ich habe gestern mit Unitymedia Gesproche.
Diese haben mir gesagt das für die FritzBox das Update in den Nästen Tagen erscheinen wird.
Für die HD BOX wird das Update noch vor Weihnachten kommen.

Grüße
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 22.10.2010, 19:55

Janick hat geschrieben:[...]Diese haben mir gesagt das für die FritzBox das Update in den Nästen Tagen erscheinen wird.
Für die HD BOX wird das Update noch vor Weihnachten kommen.[...]
"In den nächsten" Tagen haben einige Leute schon vor Wochen zu hören bekommen.
Vor Weihnachten ist toll, aber das _JAHR_ wäre interessant. ;-)

Gruss,
Der Josh

1dagobert
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.01.2009, 18:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von 1dagobert » 22.10.2010, 20:09

Janick hat geschrieben:Hallo.
Also ich habe gestern mit Unitymedia Gesproche.
Diese haben mir gesagt das für die FritzBox das Update in den Nästen Tagen erscheinen wird.
Für die HD BOX wird das Update noch vor Weihnachten kommen.

Grüße
Das selbe habe ich auch gehört aber das Problem mit dem Wlan würd' wohl noch was dauern so wie ich das verstanden habe
aber das andere Soll gefixt sein ich denke das es in den nächsten 4 Tagen kommen würd'


MFG
Dagobert

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 22.10.2010, 20:52

Hallo.
Ne das Update für WLAN soll kommen, wie der Vogel am Telefon gesagt hat.
Aber mir ist das sowieso egal ich zahle bis die Updates rauskommen nix. Hab bis das Update rauskommt Frei HD Box Parkete und Internet
Bild

nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nowwy » 22.10.2010, 21:00

Wenn ich das hier alles lese, bin ich doch froh, dass ich von der Möglichkeit (gegen 29.95 EUR Einmalzahlung) die FB 6360 zu bekommen KEIN Gebrauch gemacht habe.
Habe auch nicht vor diese Box zu erwerben (vorerst). Habe einen Restposten Vigor erworben für 100 EUR plus Versand, der rennt.

Mal eine blöde Frage. Ich habe Telefon Plus und derzeit noch 32 Mbit.
Jetzt ist es aber bei mir möglich 128 Mbit zu bestellen (lt. Webseite seit etwa 1 - 2 Wochen verfügbar).
Wenn ich das bestellen würden, bekäme ich dann - nach derzeitigem Stand - auch eine Fritzbox 6360 oder gibt es noch eine Alternative (DOCSIS 3 - Kabelmodem)?
Ich würde nämlich gerne den Vigor2130 weiter nutzen, der schafft wohl 800 Mbit/s Up- und Down auf dem WAN-Port.
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: kev_sei und 3 Gäste