Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 04.09.2011, 06:37

Wie ist denn die "Verlängerung" an der FritzBox angeschlossen? Wenn du die Station nach oben holst steckst du sie dann in den gleichen Anschluss?
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fuldi » 05.09.2011, 15:09

Hi,

hatte bisher eine FritzBox 7170 (Telefon plus), an der ich eine Gigaset 3075 (ISDN) betrieben habe. Das lief ohne Probleme.
Seit einigen Tagen habe ich die Fritz!Box 6360 -wiederum mit der o.g. ISDN-Anlage- und es gibt folgendes Problem: Beim Verbindungsaufbau höre ich keinen Wählton. Steht die Verbindung hört mich der Teilnehmer, aber dieser mich nicht. Ich habe die Konfiguration beider Boxen verglichen, scheint gleich zu sein. Was läuft da schief?
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 05.09.2011, 17:20

Das Problem haben wohl einige, siehe hier: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=17520
Lösung ist noch keine bekannt, wohl ist aber allen die betroffen sind gemeinsam, dass sie sch***** 6360 cable haben, wird dann wohl höchstwahrscheinlich daran liegen.
Hab das übrigens auch zeitweise, mit Fritz!Fon MT-F und MT-D. Standardantwort von AVM wie immer: kennen wir nicht dieses Problem, bitte Tausch der Box durch den Kabelnetzbetreiber veranlassen, ist bestimmt ein Hardware-Problem.
Mittlerweile wurde meine 6360 schon dreimal getauscht (auch wegen anderer Probleme), immer auf Weisung von AVM, mit dem Ergebnis dass kein einziges der Probleme durch einen Hardwaretausch gelöst wurde....
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 05.09.2011, 22:13

zum Thema ISDN Bus: die Abschlußwiderstände sind in der Box fest verlötet. Man kann die 6360 also nicht in die Mitte des Busses hängen! Im Zweifelsfall wüde ich die Busspannung noch mal zuführen, z.B. mit einer nicht genutzten NTBA,
DerDON

Bieneras
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.07.2011, 12:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bieneras » 06.09.2011, 18:59

Ralph735 hat geschrieben: Seit 4 Tagen habe ich 3 Play 32000 incl. Tel Plus mit der 6360. Oben klappt alles wie gehabt, aber unten zeigt das Tel. die Anrufernummer nicht an. Wenn ich die Basisstation
oben an die 6360 anklemme, klappt die Anzeige. Nur unten nicht......... :wut: Heute (Sa.) war ein Techniker von UM da: er kapiert nicht, warum es nicht geht......obwohl
es vorher ging. Das Tel. unten klingelt, aber es steht nur "Extern" im Display, aber keine Nr............Ich und der Techniker sind ratlos........

Ralph
Ich glaub für das Problem hab ich eine Lösung gefunden:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 60#p178793

LG

Bieneras

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 10.09.2011, 07:25

Moin!

Ich plane, von "3play 64MBit/s Tel+" auf "3play 128MBit/s Tel+" zu wechseln.

Bisher rennt meine FB6360 absolut problemlos mit 64Mbit/s. Auch WLAN und gleichzeitiges Telefonieren über 2 Leitungen funktionieren perfekt.

Meine Frage:
Kann ich mir neue Probleme einfangen, wenn ich auf 128 Mbit/s wechsle?
Verhält sich die FB6360 damit kritischer oder sind meine Sorgen unbegründet?
(man liest über sooo viele Probleme mit dieser Box)

Zweite Frage:
Wie erfolgt die Umstellung auf 128 Mbit/s? (alle anderen Leistungen sollen identisch bleiben)
Muss da nochmal ein Techniker vor Ort aktiv werden (Leitungen einmessen, etc.)?
Oder geschieht der Wechsel nur aus der Ferne, also nur ein Klick im Computer?

Dritte Frage:
Gibt es mittlerweile eine Möglichkeit, an mehr als 5 MBit/s Upload-Bandbreite zu kommen?

Seppelicous
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2010, 18:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Seppelicous » 11.09.2011, 12:01

Hi,

seit ich 3play habe, habe ich das Problem, dass die Fritzbox einfach neustartet. Ich kann das jederzeit reproduzieren, wenn ich:

- 2 Downloads starte und das Limit von 3,8MB/s erreiche
- eine Datei zwischen Computer und einem NAS oder anderen Computers über Ethernet sende


In beiden Fällen ist fritz.box erst nicht mehr erreichbar, Seiten laden sich sehr sehr langsam und dann gehen alle Lampen aus. Das könnte ich den ganzen Tag wiederholen und auch mit jedem Rechner.

UM hat mir bereits eine neue Fritz gegeben - gleiches Problem. Nun habe ich AVM angeschrieben, die sich gerade um das Problem kümmern. Wer auch solche Probleme hat, sollte AVM anschreiben! Die sind sehr nett und helfen gerne, ausserdem bitten sie sogar darum, dass man ihnen diese Bugs mitteilte, damit sie die Software verbessern können.

Ich bin gespannt, was nächste Woche bei rumkommt, ich halte euch auf dem laufenden.
Alternative: Accesspoint dahinter einrichten, was derzeit mit einer Airport Express sehr gut klappt (kopieren von Daten gar kein Problem), aber das Wlan ist recht schwach. Es müsste also auf eine Extreme aufgerüstet werden ->Kosten! :sauer:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 11.09.2011, 16:51

Mag sein, dass AVM nett und freundlich ist aber weiterhelfen können die dir auch nicht. Meine Erfahrung: bisher endete jedes Supportticket mit dem Statement : "FB durch den Kabelnetzprovider tauschen lassen, es liegt wahrscheinlich ein Hardwareproblem vor." Und selbst WENN die eine fehlerfreie Firmware bereitstellen dann steht es noch auf einem ganz anderen Blatt wann und ob die auf den Boxen von UM landet....
Mittlerweile wurde meine 6360 schon dreimal getauscht, gelöst hast sich dadurch KEIN EINZIGES der Probleme :zerstör:
Wundert mich überhaupt, dass UM diese Spielchen mitmacht denn mittlerweile müsste sogar zum größten Vollpfosten dort durchgrdrungen sein, dass die 6360 Firmwareprobleme hat. Aber solange wird weiter getauscht, Strafe muss sein :super:

Zu deinem Problem: die Neustarts bei Vollauslastung hatte ich auch. Bei mir half es beim WLAN auf b+g umzustellen, also n-WLAN zu deaktivieren. Danach hörten reproduzierbar die Reboots auf. Weiterhin nutze ich einen eigenen Switch und nicht den der FB. Damit verschwanden die Reboots bei Vollauslastung der Bandbreite.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 11.09.2011, 17:16

sebr hat geschrieben: Wundert mich überhaupt, dass UM diese Spielchen mitmacht denn mittlerweile müsste sogar zum größten Vollpfosten dort durchgrdrungen sein, dass die 6360 Firmwareprobleme hat.
Ich habe gestern telefonisch auf 128 Mbit/s upgegraded (vorher 64 Mbit/s).
Ich habe den Hotline Mitarbeiter deutlich auf die Probleme mit der FB6360 aufmerksam gemacht.
Er meinte, ihm sei nichts diesbezüglich bekannt.
Ich gehe davon aus, dass es Vorgabe von UM ist, die Probleme gegenüber Kunden wegzuignorieren.

Naja, das Update war innerhalb von 60 Minuten über die Bühne und meine FB6360 rennt auch mit 128 Mbit/s traumhaft stabil!
Ein Hoch auf die ganz alten Geräte. :super:

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 11.09.2011, 17:56

ich habe einen VPN Tunnel zwischen 2 Fritzen.

Nur läuft der nicht mit 5 mbit sondern nur mir 3,6 (in etwa).

Und manchmal startet eine der beiden Boxen neu (verliert für 20sek die verbindung)...

Sind das auch Firmware Probleme?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 11.09.2011, 18:17

Hey,

was bezahlst du nun für die 128 ?
Bild

Seppelicous
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2010, 18:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Seppelicous » 11.09.2011, 19:26

sebr hat geschrieben:
Zu deinem Problem: die Neustarts bei Vollauslastung hatte ich auch. Bei mir half es beim WLAN auf b+g umzustellen, also n-WLAN zu deaktivieren. Danach hörten reproduzierbar die Reboots auf. Weiterhin nutze ich einen eigenen Switch und nicht den der FB. Damit verschwanden die Reboots bei Vollauslastung der Bandbreite.
Danke für den Tipp, habe ich direkt mal umgesetzt. Ich werde noch die Antwort abwarten und dann wird es darauf hinauslaufen, dass ich eine AP Extreme als Accesspoint nutze. Und für das nächste mal weiß ich bescheid, dass ich mir keine FB (oder ähnlich) mit gefrickelter Firmware von 1&1, UM, Alice oder sonst was ins Haus hole.

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 12.09.2011, 11:26

n scheint bei mehreren Fritzboxen nicht wirklich problemlos zu laufen. Mit meinem Handy (Motorola Defy) bring ich unter n die 6360 regelmäßig zum Absturz. Bei meiner 7390 hängt sich immerhin noch das WLAN für eine Minute auf. Unter b+g treten keinerlei Problem auf. Der Service von AVM schiebt dies auf die benutzten WLAN-Geräte. Aber wenn man die Post hier verfolgt drängt sich ein anderer Eindruck auf.
Der Service von Motorola hat in meinem Fall auch offen zugegeben, die größten Probleme bei WLAN-Verbindungen mit Fritzboxen zu haben.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 14.09.2011, 16:02

mir wurde heute gesagt das ende des monats ne neue firmware raus kommt.

obs stimmt weiß ich nicht,
wollte das nur mal gesagt haben...

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 14.09.2011, 16:38

von pittsworld » 14.09.2011, 09:55

Hallo, ich habe soeben erfahren das in der Nacht zum 26. auf den 27.9 das Update für die FB eingespielt werden soll und das Problem soll dann gefixt werden. Also weiter warten.
Aus nem anderen Thread weiter unten. Man kann ja nur hoffen ;)

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 14.09.2011, 17:05

Diese und ähnliche Aussagen liest man alle paar Seiten, danach hätten wir schon mindestens 20 Updates bekommen müssen.
Und genau wie diese Aussage war es immer eine zuverlässige Quelle sprich der Dackel von der Nachbarin der Enkelin unseres Hausmeisters.
Ohne Quelle, würde ich davon ausgehen das nichts passiert.
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 14.09.2011, 17:25

dito
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 14.09.2011, 18:15

mir hats heute jemand von der Hotline gesagt,
viel geben tue ich darauf nicht. aber ich wollte halt nur die Info geben, kann natürlich sein das die einfach nur das gesagt hat ohne einen richtigen hintergrund...

Seppelicous
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2010, 18:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Seppelicous » 14.09.2011, 18:20

Heute Airport Extreme als AccessPoint angeschlossen. Und nun:
- 50MB/s Übertragungsrate via Ethernet
- Volle Sendestärke in allen Räumen
- Alle Handys, Notebooks und Rechner können problemlos online gehen
Zeigt nun mal wieder, dass Gratis-hardware nun mal nicht kostenlos ist... :sauer:

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 14.09.2011, 22:01

Hi,
ich wurde mit einem Techniker von UM verbunden und der hat mir auch bestätigt,
das "geplant" ist ende vom Monat ein Update in die Box einzuspielen.

Sollte bis 01.10 das geplante Update nicht auf der Box sein, soll ich für ein paar minuten den Netzstecker ziehen.

Gruß Catera

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 15.09.2011, 15:24

hallo,
laut einer Antwort von der Hotline wurde bereits eine neue Firmware eingespielt

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 15.09.2011, 15:42

Einige Hotliner sind halt unserer Zeit voraus. :glück:

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 15.09.2011, 18:52

antwort von UM per twitter:
Ja das stimmt, ein Update für Ihre Fritzbox ist zwischen dem 4. und 7. Oktober vorgesehen ^MR
langsam glaube ich drann

Benutzeravatar
djodie
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.09.2010, 19:35
Wohnort: Offenbach
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von djodie » 15.09.2011, 19:46

So mich erreichte heute eine Mail von UM, ab dem 20.09.2011 heisst es eigene mp3-Songs als Klingeton nehmen...

Hier die Mail...

Hallo und guten Tag XXXXX XXXXXXXXX,

Unitymedia wird in der Nacht vom 19. auf den 20. September auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware aufspielen. Die neue Firmware beinhaltet folgende neue wichtige Leistungsmerkmale und Verbesserungen:
• Anzeige von RSS-Feeds mit enthaltenen Bildern im FRITZ!Fon MT-F und C3
• Mit FRITZ!Fon C3 und MT-F eigene MP3-Klingeltöne nutzen
• Kindersicherung mit Filtern für Internetseiten
• Öffnen empfangener Faxe oder Sprachnachrichten aus der Anrufliste
• Komplett überarbeiteter UPnP-AV Mediaserver 4.0
• Verbesserte Stabilität

Wichtiger Hinweis:
Im Rahmen von Firmware-Updates kann es in Einzelfällen zu einer Störung des Gerätes kommen. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, so bitten wir Sie, kurz den Netzstecker der FRITZ!Box zu ziehen, um das Gerät neu zu starten.

Tipp:
Zum Schutz Ihrer Daten auf der FRITZ!Box (wie z.B. Telefonbucheinträge, Rufnummernzuordnung, Anrufbeantworter-Einstellungen usw.) empfehlen wir Ihnen eine regelmäßige Sicherung Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen durchzuführen. Rufen Sie dazu im Internetbrowser unter fritz.box die Startseite FRITZ!Box auf und klicken Sie anschließend unter "System" auf "Einstellungen sichern".

Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable im blauen UnityMedia-Look, Firmware-Version: 85.04.89-19078;
Anschluss: Unitymedia 3Play 128.000 + Telefon Plus
Telefon: Fritz!Fon Mt-F, Firmware-Version: 01.02.27 ;
Telefon: Speedphone 300 an DECT;

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 15.09.2011, 20:30

Hi,
das hört sich doch mal endlich offiziell an. :)
Mal hoffen das die neue Firmware was taugt.

Gruß Catera

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast