Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
DSL-64m
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.08.2011, 01:27
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DSL-64m » 25.08.2011, 14:58

Hallo zusammen..
Hab heute meine 2 siemens SL1 an die DECT funktion angemeldet,eine 1000gb festplatte (usb) ist auch dran. :super:
und die werte sind Power Level [dBmV] 1.8 2.6 1.6 0.3 48.8.
Achso und in der box wenn ich hier alles dunkel mache habe ich im gehäuse,eine Rote LED leuschten IMMER.
Was das auch immer bedeuten soll :smile: habe oft hier im forum gelesen das einige das auch so haben..
Fritz!Box 6360 Cable (UM)
3play SMART 50 / Telefon Komfort-Option HD Recorder

Bild
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 25.08.2011, 20:29

Catera hat geschrieben: Aber bei der anderen Box kommt man nur drauf,
wenn der Kanal auf Automatisch steht. Ansonsten funzt nur der Lan Anschluss.

Gruß Catera
Schon mal deswegen bei Unitymedia nen Austausch der Box gefordert?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 25.08.2011, 22:42

Nö,
ich bin froh, das der Rest soweit halbwegs funzt. :)

Gruß Catera

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 26.08.2011, 07:03

so, meine box startete heute nacht ohne grund neu, zumindest ist in den log dateien nichts ersichtlich und ein firmware update gab es auch nicht.

unitymedia hat sich auch noch nicht mit einem lösungsvorschlag bei mir gemeldet -.-
Bild

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 26.08.2011, 07:32

Es ist wirklich schrecklich, dass Unitymedia/AVM die Probleme mit der Cable Box seit nun 1 Jahr nicht in den Griff bekommt.
Da es in diesem Fall so lange dauert vermute ich fast, dass es eher ein komplettes Layout Problem der Box ist anstelle ein nur Softwareseitiges.

Bei Unitymedia Kunden wie mir die Telefon Plus zusätzlich gebucht haben gibt es ja leider auch garkeine Alternative. Bis auf die Lösung eines zusätzlichen AccesPoints zu der FritzBox.

Gab es denn schon mal eine Info im Internet, dass ggf. AVM ein neues Kabelgerät entwerfen wird?
Gruß XadoX

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 27.08.2011, 11:54

DSL-64m hat geschrieben:Hallo zusammen..
Hab heute meine 2 siemens SL1 an die DECT funktion angemeldet,eine 1000gb festplatte (usb) ist auch dran. :super:
und die werte sind Power Level [dBmV] 1.8 2.6 1.6 0.3 48.8.
Achso und in der box wenn ich hier alles dunkel mache habe ich im gehäuse,eine Rote LED leuschten IMMER.
Was das auch immer bedeuten soll :smile: habe oft hier im forum gelesen das einige das auch so haben..
Die rote LED ist soweit ich mich erinnere die eingeschaltete DECT Basis
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 27.08.2011, 12:09

Ich habe kein DECT eingeschaltet, und bei mir leuchtet sie auch =)
Bild

werner68
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.08.2011, 17:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von werner68 » 27.08.2011, 17:25

Hallo Zusammen

Ich bin einer Glücklichen wo alles soweit mit der Fritze Funktioniert wobei sich meine Geräte alledings bis auf meine 4 DECT Telefone *g* allsammt auf Windows beschränken. Für den WLAN Zugriff hatte ich von Anfang an einen festen Kanal sowie ein eigenes Kennwort eingestellt und musste bei meinem Laptop nur einen alten WLAN-Treiber installieren(der verbindet sich mit 150MBit) damit er sich per WLAN überhaupt verbindet. Über USB stelle ich nur einen Drucker zur Verfügung. Alles in allem mache ich also nicht viel mit der Fritze, aber die Konfiguration läuft seit nunmehr einem dreiviertel Jahr mit insgesammt 5 eigenständigen Reboots (einer war dabei als die letzte Firmware (85.04.89-19078) aufgespielt wurde). In einigen der letzten Beiträge wurde immer wieder der Power Level erwähnt.
Was mich nun interesiert ist welchen Einfluss der Power Level auf die Verbindung hat da meine Werte (0.3 0.5 0.0 0.7 50) von den hier geposteten doch um einiges abweichen.

ciao
Werner

PS habe UM 3Play 64

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 27.08.2011, 19:03

Vermutlich hat er garnichts damit zu tun denn die Box kackt auch ab wenn sie garnicht online ist und nur als Hub genutzt wird. Aber wenn man die Ursache nicht kennt stöchert man in jedem Häufchen rum. So läuft die Box bei den meisten stabil. Das Problem ist, dass in gewissen konstellationen von WLAN und LAN gleichzeitig und übergreifend und hohe Downloadgeschindigkeit und und und die Box abschmiert
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 28.08.2011, 03:46

Hallo =)

Am besten jeder der Probleme mit der SchlitzBox hat, sofort eine nette eMail an Unitymedia!

Ich habe eine sehr lange aber nette eMail an das Unitymedia Team geschickt, wo ich gefordert habe das die mir bis die Probleme behoben sind das Internet + Telefon Plus frei geben. 2 Tage später bekam ich per Post einen Brief wo drinnen stand, das ich bis Fehler behebung meines Problemes Internet + Telefon Plus frei habe.
Bild

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 28.08.2011, 08:56

Also bei KBW scheint wohl die nächste FINAL in umlauf zu sein,

Laut KBW Kunde hats sich die 85.5.5 (ohne Labor Version hintendran) auf seiner Box gemütlich gemacht,
wie ich ja sagte, laut AVM sind die FWs immer für alle Boxen geeignet nur basteln die ISP da noch ihre VOIP und sonstigen gesperrten Gimmicks mit ein.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 01.09.2011, 12:28

ich komm nicht ins KBW forum. daher hab ichs bisher nicht gelesen...

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 01.09.2011, 14:37

Hallo zusammen,

bei Kabel BW scheint laut Forum tatsächlich derzeit die 85.05.05 verteilt zu werden... Jemand eine Idee, wann das auch bei UM der Fall sein wird? Vielleicht können wir diesen Thread dann nach 235-Seiten-Endlos-Diskussion endlich beenden! *träum
Greetz, tekki


Bild

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von spookz » 01.09.2011, 14:41

Habe jetzt mal das WLAN auf b/g gestellt und n Komplett weggelassen... 19 Stunden rum ohne Restart... KD Box

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 01.09.2011, 19:44

Hallo zusammen,

niemand eine Info zum Thema 2 Posts höher?
Greetz, tekki


Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 01.09.2011, 20:08

Jegliche Aussage die dazu kommen sollten sind alles reine Spekulation sie ist da wenn sie da ist. Und ob die Probleme damit gelöst sich ist die weitere Frage
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 01.09.2011, 23:33

wieso ist kabelBW denn so schnell und die anderen so langsam?

OK Kabel BW sperrt fremde SIP.

Macht das UM eventuell ab der nächsten Version auch?

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 01.09.2011, 23:53

Sowas sperrt man nicht im Heimrouter des Kunden, sondern in der dahinter liegenden Infrastruktur (wenn die Aussage überhaupt stimmt).

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 03.09.2011, 15:02

also, KD ist auch anscheinend weiter als UM, nur mal am Rande.

SIP wird von KBW in der Box gesperrt, heisst:

- keine Telefoneinträge zufügbar
- keine Konfiguration bestehender SIP Settings

hinzu kommt noch

- kein Editieren der Konfig.export per Editor oder FBEditor
- kein Rückspielen möglich von editierten Konfig.exports

Nur weil da eben Fragen aufkamen.

Die 6360 sollte überall die 85.05.05 bekommen da sie auf der 7xer Reihe basiert und diese ebenfalls schon länger eine 85.05.05 Final hat.

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ralph735 » 03.09.2011, 23:38

Moin,

habe auch ein Problem mit der 6360:

Bisher hatte ich 3Play 20000 (incl. 2. Tel Nr.) mit dem Motorola Modem und einer Fritzbox als W-Lan Router (fand das D-Link 300 Teil blöd).

Hat alles perfekt geklappt. Ein Tel. im Dachstudio, wo auch das Motorola Modem stand. Das 2. Tel steht unten im Wohnzimmer. Durch einen Techniker von UM
haben wir die Telefon Strippe oben an den Hausanschluss angeklemmt und unten konnte ich an einer Tel. Dose das Signal wieder abgreifen. Rufnummern Anzeige etc. hat alles
geklappt.

Seit 4 Tagen habe ich 3 Play 32000 incl. Tel Plus mit der 6360. Oben klappt alles wie gehabt, aber unten zeigt das Tel. die Anrufernummer nicht an. Wenn ich die Basisstation
oben an die 6360 anklemme, klappt die Anzeige. Nur unten nicht......... :wut: Heute (Sa.) war ein Techniker von UM da: er kapiert nicht, warum es nicht geht......obwohl
es vorher ging. Das Tel. unten klingelt, aber es steht nur "Extern" im Display, aber keine Nr............Ich und der Techniker sind ratlos........

Ralph

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 04.09.2011, 06:37

Wie ist denn die "Verlängerung" an der FritzBox angeschlossen? Wenn du die Station nach oben holst steckst du sie dann in den gleichen Anschluss?
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von fuldi » 05.09.2011, 15:09

Hi,

hatte bisher eine FritzBox 7170 (Telefon plus), an der ich eine Gigaset 3075 (ISDN) betrieben habe. Das lief ohne Probleme.
Seit einigen Tagen habe ich die Fritz!Box 6360 -wiederum mit der o.g. ISDN-Anlage- und es gibt folgendes Problem: Beim Verbindungsaufbau höre ich keinen Wählton. Steht die Verbindung hört mich der Teilnehmer, aber dieser mich nicht. Ich habe die Konfiguration beider Boxen verglichen, scheint gleich zu sein. Was läuft da schief?
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 05.09.2011, 17:20

Das Problem haben wohl einige, siehe hier: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=17520
Lösung ist noch keine bekannt, wohl ist aber allen die betroffen sind gemeinsam, dass sie sch***** 6360 cable haben, wird dann wohl höchstwahrscheinlich daran liegen.
Hab das übrigens auch zeitweise, mit Fritz!Fon MT-F und MT-D. Standardantwort von AVM wie immer: kennen wir nicht dieses Problem, bitte Tausch der Box durch den Kabelnetzbetreiber veranlassen, ist bestimmt ein Hardware-Problem.
Mittlerweile wurde meine 6360 schon dreimal getauscht (auch wegen anderer Probleme), immer auf Weisung von AVM, mit dem Ergebnis dass kein einziges der Probleme durch einen Hardwaretausch gelöst wurde....
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 05.09.2011, 22:13

zum Thema ISDN Bus: die Abschlußwiderstände sind in der Box fest verlötet. Man kann die 6360 also nicht in die Mitte des Busses hängen! Im Zweifelsfall wüde ich die Busspannung noch mal zuführen, z.B. mit einer nicht genutzten NTBA,
DerDON

Bieneras
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.07.2011, 12:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bieneras » 06.09.2011, 18:59

Ralph735 hat geschrieben: Seit 4 Tagen habe ich 3 Play 32000 incl. Tel Plus mit der 6360. Oben klappt alles wie gehabt, aber unten zeigt das Tel. die Anrufernummer nicht an. Wenn ich die Basisstation
oben an die 6360 anklemme, klappt die Anzeige. Nur unten nicht......... :wut: Heute (Sa.) war ein Techniker von UM da: er kapiert nicht, warum es nicht geht......obwohl
es vorher ging. Das Tel. unten klingelt, aber es steht nur "Extern" im Display, aber keine Nr............Ich und der Techniker sind ratlos........

Ralph
Ich glaub für das Problem hab ich eine Lösung gefunden:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 60#p178793

LG

Bieneras

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste