Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 22.08.2011, 16:45

WLAN, LAN, DOCSIS, ISDN, es gibt so viele Standards, an die sich die Box halten muss... oder müsste. Wenn es da halt irgendwo klemmt in der AVM-Software, ist die Box schuld und nicht die Gegenstelle, die innerhalb der Spezifikation arbeitet.

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 22.08.2011, 16:51

Und woher hast du die Weisheit, das sich AVM nicht daran hält?
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bredi » 22.08.2011, 18:05

Hallo,
wofür diese Diskussion über Stabdards etc. ?
Fakt ist die 6360 hat WLan-Probleme. Ein guter WLan-Router sollte mit anderen Geräten diverser Hersteller funktionieren.
Daß eventuell einige Hersteller nicht sauber kompatible Geräte haben mag sein, aber da testet man mit einem anderen Router und schaut was geht.
Ich habe die 6360 und eine 7390, beide von AVM. So kann ich vergleichen und das Fazit ist eindeutig:
Die 6360 ist bedarf noch einiger Nacharbeit.
Die Fritzboxen waren noch nie von Anfang an optimal, es wurde und wird noch laufend nachgebessert/optimiert/erweitert. Durch Herausgabe von
Beta-Versionen und Kommunikation mit den Kunden klappt das auch recht gut und der Kunde bekommt nach dem Kauf noch Vebesserungen.

Bei der 6360 darf AVM nicht optimieren was der Kunde gerne hätte, sondern ist auf das OK von UnityMedia angewiesen.
Nun kann man gerne spekulieren an wem es liegt.
Wer schon einmal mit AVM und mit Unity telefoniert hat, dem fällt bestimmt was ein. :zwinker:

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bnaj » 22.08.2011, 20:59

chris47803 hat geschrieben:Da die Box bei einigen läuft und bei anderen nicht, kann es wohl nicht an der Box liegen.

Bei WLan liegt es eben an der Ggenstelle (z.B. Mac, iPhone etc.)
Die Reboots liegen an einer schlechten Anbindung (Kabel, Verstärker etc)

Gruß, Chris
Hallo,

sorry, aber was du da erzählst ist quatsch!
Bei mir läuft die FritzBox nur dann ohne Reboots, wenn ich WLAN abschalte.
Sobald ich die Leitung per WLAN auslaste stürzt sie regelmäßig ab.
Das gleiche Szenario per LAN klappt problemlos.

Jetzt erzähl mir mal bitte, was das mit Verstärker, Kabel und Co. zu tuen haben soll.
Und ich bin nicht der Einzige hier, der diese Erfahrung gemacht hat.

Gruß
Björn

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 22.08.2011, 21:03

Hallo.

Da muss ich bnaj recht geben.

Sobal mein WLAN eingeschaltet ist und ich per WLAN Daten Downloade, sagt die BOX byebye!
Bild

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 23.08.2011, 06:55

Mir gehts genauso.
Gruß XadoX

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 23.08.2011, 11:08

23.08.11 11:05:37 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.222.xx.xx DNS-Server: 80.69.100.182 und 80.69.100.174, Gateway: 95.222.xx.x
23.08.11 11:05:34 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.08.11 11:05:04 Internetverbindung wurde getrennt.
23.08.11 11:05:04 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.08.11 11:05:04 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
23.08.11 10:15:32 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.222.xx.xx, DNS-Server: 80.69.100.182 und 80.69.100.174, Gateway: 95.222.xx.x
23.08.11 10:15:29 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.08.11 10:14:58 Internetverbindung wurde getrennt.
23.08.11 10:14:58 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.08.11 10:14:58 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

Das schon das 10x mal in diesem Monat.

Liegt es an meiner Box, oder am Kabelverteiler / Dose.?
Bild

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 23.08.2011, 11:43

Das kann Niemand pauschal beantworten.

Erst wenn alles bis zu deiner BOX 100% in Ordnung ist, kann man es auf die Box oder die Endgeräte eingrenzen.

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 23.08.2011, 13:03

Ich habe vor kurzen das Cable verlängert, weil die box woanders hin musste.

Ich werde nacher mal das "Orginale" angefertigte Unitymedia Kabel anschliessen, gucken wie sich die Box dann verhält.


Gerade wieder
23.08.11 13:20:57 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.222.xx.xx, DNS-Server: 80.69.100.182 und 80.69.100.174, Gateway: 95.222.xx.x
23.08.11 13:20:56 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.08.11 13:20:24 Internetverbindung wurde getrennt.
23.08.11 13:20:24 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.08.11 13:20:24 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

Screen:

Bild
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 23.08.2011, 15:59

chris47803 hat geschrieben:Und woher hast du die Weisheit, das sich AVM nicht daran hält?
Hab ich nicht. Aber du auch nicht. Also ist deine Behauptung, dass es nicht an der Box liegen KANN, nicht haltbar.

Aber wenn man sich mal anschaut, was für Fehler bisher durch FW Updates behoben wurden, legt das schon den Schluss nahe, dass mit der Box noch mehr nicht stimmt...

driver_hsk
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 04.10.2009, 11:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von driver_hsk » 24.08.2011, 16:43

Seit ich einen festen Kanal für W-Lan eingestellt habe läuft bei mir alles stabiel. :D

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 24.08.2011, 17:16

Hi,
ist schon komisch mit den Boxen.
Ich hab ja 2 von den dingern.
Bei einer klappt es auch gut mit festem Kanal.
Aber bei der anderen Box kommt man nur drauf,
wenn der Kanal auf Automatisch steht. Ansonsten funzt nur der Lan Anschluss.

Gruß Catera

Benutzeravatar
DSL-64m
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.08.2011, 01:27
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DSL-64m » 24.08.2011, 17:52

Guten abend zusammen.

Ich habe gestern meine 6360 bekommen (perPost),und sofort alles alte ab und die neue dran gemacht :super:
kurzer anruf bei UM,die haben dann mein altes abgeschaltet und das neue aktiviert,sie meinte eine gute stunde dauert das bis das update drauf ist und ich surfen kann :lovingeyes: war dann für zwei stunden nicht zuhause (essen) :kafffee:
komme nach hause und ALLES geht keine abstürze mit Wlan oder sonst was..Spiele jeden tag world of warcraft und im ts3 bin ich auch telefoniert wird auch sehr viel hier.. :kiss:

Ich kann für mich nur sagen TOP alles :super:

Schönen abend noch.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 24.08.2011, 19:36

Hallo =)

Wenn ich fragen darf, welche Firmware hast du auf dieser Box???


Was passiert, wenn du dein kompletten Upload auslastes.

Wenn ich zbs, per FTP sachen Hochlade, kackt NUR die Internet Verbindung weg.
Bild

Benutzeravatar
DSL-64m
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.08.2011, 01:27
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DSL-64m » 24.08.2011, 21:15

Janick hat geschrieben:Hallo =)

Wenn ich fragen darf, welche Firmware hast du auf dieser Box???


Was passiert, wenn du dein kompletten Upload auslastes.

Wenn ich zbs, per FTP sachen Hochlade, kackt NUR die Internet Verbindung weg.
Ja muste erst suchen wo man das sehen kann bin fritzbox neuling :confused: Aber hab es gefunden Firmware-Version 85.04.89-19078
hab ne festplatte am usb drann die für alle hier im haus sichbar ist,,aber bis jetzt keine fehler oder sonst was seit gestern konstand auf sendung mit der box :D
Aber ich mus dazu sagen ich wohne ganz in der nehe von UM,weis nicht ob es was damit zutuen hatt :pcfreak:

Mfg
kalli
Fritz!Box 6360 Cable (UM)
3play SMART 50 / Telefon Komfort-Option HD Recorder

Bild
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 24.08.2011, 21:58

Dankeschoen für die Info =)


Was hast du unter Internet-> Kabel Information - > Kabel- Internet -> Power Level. Was hast du dort stehen bei 1.2.3.4 =)
Bild

Benutzeravatar
DSL-64m
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.08.2011, 01:27
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DSL-64m » 25.08.2011, 00:45

Power Level [dBmV] 1.8 2.6 1.6 0.3 48.8 :pcfreak:
Fritz!Box 6360 Cable (UM)
3play SMART 50 / Telefon Komfort-Option HD Recorder

Bild
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 25.08.2011, 00:50

0k danke =)
Bild

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 25.08.2011, 08:01

Meine Box laeuft auch seit Mai ohne Neustart, Powerlevel sind allerdings

Power Level [dBmV] 4.0 4.2 4.4 3.9 47.8

Will sagen, glaube nicht dass man den Wert wirklich ueberbewerten sollte.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 25.08.2011, 11:42

und schonwieder abgekackt das dritte mal heute =)

Verbindungsdauer: 00:00:39:28

Power Level [dBmV] 6.4 6.1 6.6 6.1 41.3

Das sind meine werte
Bild

Benutzeravatar
DSL-64m
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.08.2011, 01:27
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DSL-64m » 25.08.2011, 14:58

Hallo zusammen..
Hab heute meine 2 siemens SL1 an die DECT funktion angemeldet,eine 1000gb festplatte (usb) ist auch dran. :super:
und die werte sind Power Level [dBmV] 1.8 2.6 1.6 0.3 48.8.
Achso und in der box wenn ich hier alles dunkel mache habe ich im gehäuse,eine Rote LED leuschten IMMER.
Was das auch immer bedeuten soll :smile: habe oft hier im forum gelesen das einige das auch so haben..
Fritz!Box 6360 Cable (UM)
3play SMART 50 / Telefon Komfort-Option HD Recorder

Bild
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 25.08.2011, 20:29

Catera hat geschrieben: Aber bei der anderen Box kommt man nur drauf,
wenn der Kanal auf Automatisch steht. Ansonsten funzt nur der Lan Anschluss.

Gruß Catera
Schon mal deswegen bei Unitymedia nen Austausch der Box gefordert?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 25.08.2011, 22:42

Nö,
ich bin froh, das der Rest soweit halbwegs funzt. :)

Gruß Catera

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 26.08.2011, 07:03

so, meine box startete heute nacht ohne grund neu, zumindest ist in den log dateien nichts ersichtlich und ein firmware update gab es auch nicht.

unitymedia hat sich auch noch nicht mit einem lösungsvorschlag bei mir gemeldet -.-
Bild

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 26.08.2011, 07:32

Es ist wirklich schrecklich, dass Unitymedia/AVM die Probleme mit der Cable Box seit nun 1 Jahr nicht in den Griff bekommt.
Da es in diesem Fall so lange dauert vermute ich fast, dass es eher ein komplettes Layout Problem der Box ist anstelle ein nur Softwareseitiges.

Bei Unitymedia Kunden wie mir die Telefon Plus zusätzlich gebucht haben gibt es ja leider auch garkeine Alternative. Bis auf die Lösung eines zusätzlichen AccesPoints zu der FritzBox.

Gab es denn schon mal eine Info im Internet, dass ggf. AVM ein neues Kabelgerät entwerfen wird?
Gruß XadoX

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste