Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 21.08.2011, 10:49

ich habe am wlan schon alles ausprobiert was man überhaupt an der box verstellen, bzw aktivieren und deaktivieren kann. die windowswelt funktioniert wunderbar mit der box, aber die macwelt zickt nur rum.

mein einzigster erfolg ist, das die wlanverbindung zwischen box und iphone stabil ist. naja. hab ja jetzt die Möglichkeit das teil los zu werden was für mich ja nicht wirklich ne Lösung ist
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 21.08.2011, 20:22

Also mit meinem iMac und iPad 2 hab ich keine Probleme mit WLAN.
Du musst nur gucken, das ein höherer Kanal als 6 genutzt wird.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 22.08.2011, 08:29

der einigste Kanal wo mir die fritzbox eine ip Adresse zuweist und mir auch erlaubt im internet zu surfen ist auf Kanal 1. auf allen anderen Kanälen bekomme ich nur eine Verbindung mit der box, aber keine ip Adresse. selbst wenn ich per hand eine ip eintrage lässt mich die box nicht surfen. alle anderen Geräte funktionieren wunderbar

und naja, die radiostreams auf das iphone laufen auch nicht immer stabil. habe den gegenlest mit einem andere accesspoint gemacht. da funktioniert des radiostream auf das iphone wunderbar und auch die Verbindung zum imac funktioniert wunderbar. problem liegt also an der fritzbox. mittlerweile die zweite die hier steht.
Bild

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ox_eye » 22.08.2011, 10:05

Das ist schon echt interessant, dass die Unterschiede bei den Usern so groß sind. Ich z.B. hatte von Anfang an nur das Problem, dass die WLAN Transferrate nach einiger Zeit in den Keller ging. Nach dem letzten automatischen Update der Box auf die Firmware-Version 85.04.89-19078 läuft sie ohne Probleme. Keine Neustarts oder Aussetzer. Wir haben zu Hause eine Menge WLAN Geräte und alle lassen sich problemlos verbinden ohne Abbrüche.

Wenn man dann einer der glücklichen ist wie ich, kann man kaum glauben das die Box bei den anderen so schlecht läuft. Noch weniger verstehe ich, daß nach so langer Zeit immer noch nichts seitens UM/AVM konkretes unternommen wurde.

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 22.08.2011, 11:41

Da die Box bei einigen läuft und bei anderen nicht, kann es wohl nicht an der Box liegen.

Bei WLan liegt es eben an der Ggenstelle (z.B. Mac, iPhone etc.)
Die Reboots liegen an einer schlechten Anbindung (Kabel, Verstärker etc)

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 22.08.2011, 12:45

Hi,
AVM hat da schon einiges unternommen.
Aber die Kabelanbieter geben es eben nicht weiter und AVM darf leider nicht.

Hatte am Wochenende was sehr komisches.
Ich habe mir die WLAN Umgebung in der FB Oberfläche angeguckt und bemerkt, das beide 6360
auf Kanal 6 Funken. (Autokanal)
Hab dann bei einer Box den Kanal auf 9 umgestellt.
Danach konnte man nurnoch per Lan auf die Box zugreifen.
Ich kam über WLAN mit keinem Rechner (PC/MAC) oder Telefon (HTC/iPhone/Nokia) mehr über die Box ins Internet.
Hab dann mal nach und nach alle Kanäle durchgeschalten und es klappt bei keinem der 13 Kanäle.
Nur wenn die Box auf Autokanal steht.
Bei der anderen 6360 klappt es ohne Probleme.

Gruß Catera

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 22.08.2011, 14:01

chris47803 hat geschrieben:Da die Box bei einigen läuft und bei anderen nicht, kann es wohl nicht an der Box liegen.
So einfach ist das? Ne, sorry, die Schlussfolgerung ist Quark.

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 22.08.2011, 14:45

Micha2k hat geschrieben: So einfach ist das? Ne, sorry, die Schlussfolgerung ist Quark.
Und warum?
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 22.08.2011, 15:13

Dir ist schon klar, dass es Fehler gibt, die nur unter ganz bestimmten Bedingungen auftreten?
Bei Person A liegen diese Bedingungen nicht vor -> Box läuft.
Bei Person B liegen diese Bedingungen vor -> Box läuft nicht.

Wenn diese Bedingung z.B. ein Signal ist, dass sich im Grenzbereich (aber noch innerhalb des Standards) befindet, wo liegt dann der Fehler? Das Signal ist i.O., weil Standardkonform, die Box packt das aber nicht mehr. Dann hält sich die Box nicht an den Standard und ist für den Fehler verantwortlich.

Alles klar?

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 22.08.2011, 15:41

Welchen Standard meinst du?

W-Lan Spezifikation?

Oder meinst du AVM sollte sich an alle "Gerätestandards" von Japan-schneller-Tot halten?
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 22.08.2011, 16:45

WLAN, LAN, DOCSIS, ISDN, es gibt so viele Standards, an die sich die Box halten muss... oder müsste. Wenn es da halt irgendwo klemmt in der AVM-Software, ist die Box schuld und nicht die Gegenstelle, die innerhalb der Spezifikation arbeitet.

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 22.08.2011, 16:51

Und woher hast du die Weisheit, das sich AVM nicht daran hält?
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bredi » 22.08.2011, 18:05

Hallo,
wofür diese Diskussion über Stabdards etc. ?
Fakt ist die 6360 hat WLan-Probleme. Ein guter WLan-Router sollte mit anderen Geräten diverser Hersteller funktionieren.
Daß eventuell einige Hersteller nicht sauber kompatible Geräte haben mag sein, aber da testet man mit einem anderen Router und schaut was geht.
Ich habe die 6360 und eine 7390, beide von AVM. So kann ich vergleichen und das Fazit ist eindeutig:
Die 6360 ist bedarf noch einiger Nacharbeit.
Die Fritzboxen waren noch nie von Anfang an optimal, es wurde und wird noch laufend nachgebessert/optimiert/erweitert. Durch Herausgabe von
Beta-Versionen und Kommunikation mit den Kunden klappt das auch recht gut und der Kunde bekommt nach dem Kauf noch Vebesserungen.

Bei der 6360 darf AVM nicht optimieren was der Kunde gerne hätte, sondern ist auf das OK von UnityMedia angewiesen.
Nun kann man gerne spekulieren an wem es liegt.
Wer schon einmal mit AVM und mit Unity telefoniert hat, dem fällt bestimmt was ein. :zwinker:

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bnaj » 22.08.2011, 20:59

chris47803 hat geschrieben:Da die Box bei einigen läuft und bei anderen nicht, kann es wohl nicht an der Box liegen.

Bei WLan liegt es eben an der Ggenstelle (z.B. Mac, iPhone etc.)
Die Reboots liegen an einer schlechten Anbindung (Kabel, Verstärker etc)

Gruß, Chris
Hallo,

sorry, aber was du da erzählst ist quatsch!
Bei mir läuft die FritzBox nur dann ohne Reboots, wenn ich WLAN abschalte.
Sobald ich die Leitung per WLAN auslaste stürzt sie regelmäßig ab.
Das gleiche Szenario per LAN klappt problemlos.

Jetzt erzähl mir mal bitte, was das mit Verstärker, Kabel und Co. zu tuen haben soll.
Und ich bin nicht der Einzige hier, der diese Erfahrung gemacht hat.

Gruß
Björn

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 22.08.2011, 21:03

Hallo.

Da muss ich bnaj recht geben.

Sobal mein WLAN eingeschaltet ist und ich per WLAN Daten Downloade, sagt die BOX byebye!
Bild

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 23.08.2011, 06:55

Mir gehts genauso.
Gruß XadoX

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 23.08.2011, 11:08

23.08.11 11:05:37 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.222.xx.xx DNS-Server: 80.69.100.182 und 80.69.100.174, Gateway: 95.222.xx.x
23.08.11 11:05:34 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.08.11 11:05:04 Internetverbindung wurde getrennt.
23.08.11 11:05:04 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.08.11 11:05:04 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
23.08.11 10:15:32 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.222.xx.xx, DNS-Server: 80.69.100.182 und 80.69.100.174, Gateway: 95.222.xx.x
23.08.11 10:15:29 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.08.11 10:14:58 Internetverbindung wurde getrennt.
23.08.11 10:14:58 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.08.11 10:14:58 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

Das schon das 10x mal in diesem Monat.

Liegt es an meiner Box, oder am Kabelverteiler / Dose.?
Bild

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 23.08.2011, 11:43

Das kann Niemand pauschal beantworten.

Erst wenn alles bis zu deiner BOX 100% in Ordnung ist, kann man es auf die Box oder die Endgeräte eingrenzen.

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 23.08.2011, 13:03

Ich habe vor kurzen das Cable verlängert, weil die box woanders hin musste.

Ich werde nacher mal das "Orginale" angefertigte Unitymedia Kabel anschliessen, gucken wie sich die Box dann verhält.


Gerade wieder
23.08.11 13:20:57 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.222.xx.xx, DNS-Server: 80.69.100.182 und 80.69.100.174, Gateway: 95.222.xx.x
23.08.11 13:20:56 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.08.11 13:20:24 Internetverbindung wurde getrennt.
23.08.11 13:20:24 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.08.11 13:20:24 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

Screen:

Bild
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 23.08.2011, 15:59

chris47803 hat geschrieben:Und woher hast du die Weisheit, das sich AVM nicht daran hält?
Hab ich nicht. Aber du auch nicht. Also ist deine Behauptung, dass es nicht an der Box liegen KANN, nicht haltbar.

Aber wenn man sich mal anschaut, was für Fehler bisher durch FW Updates behoben wurden, legt das schon den Schluss nahe, dass mit der Box noch mehr nicht stimmt...

driver_hsk
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 04.10.2009, 11:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von driver_hsk » 24.08.2011, 16:43

Seit ich einen festen Kanal für W-Lan eingestellt habe läuft bei mir alles stabiel. :D

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 24.08.2011, 17:16

Hi,
ist schon komisch mit den Boxen.
Ich hab ja 2 von den dingern.
Bei einer klappt es auch gut mit festem Kanal.
Aber bei der anderen Box kommt man nur drauf,
wenn der Kanal auf Automatisch steht. Ansonsten funzt nur der Lan Anschluss.

Gruß Catera

Benutzeravatar
DSL-64m
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.08.2011, 01:27
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DSL-64m » 24.08.2011, 17:52

Guten abend zusammen.

Ich habe gestern meine 6360 bekommen (perPost),und sofort alles alte ab und die neue dran gemacht :super:
kurzer anruf bei UM,die haben dann mein altes abgeschaltet und das neue aktiviert,sie meinte eine gute stunde dauert das bis das update drauf ist und ich surfen kann :lovingeyes: war dann für zwei stunden nicht zuhause (essen) :kafffee:
komme nach hause und ALLES geht keine abstürze mit Wlan oder sonst was..Spiele jeden tag world of warcraft und im ts3 bin ich auch telefoniert wird auch sehr viel hier.. :kiss:

Ich kann für mich nur sagen TOP alles :super:

Schönen abend noch.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 24.08.2011, 19:36

Hallo =)

Wenn ich fragen darf, welche Firmware hast du auf dieser Box???


Was passiert, wenn du dein kompletten Upload auslastes.

Wenn ich zbs, per FTP sachen Hochlade, kackt NUR die Internet Verbindung weg.
Bild

Benutzeravatar
DSL-64m
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.08.2011, 01:27
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DSL-64m » 24.08.2011, 21:15

Janick hat geschrieben:Hallo =)

Wenn ich fragen darf, welche Firmware hast du auf dieser Box???


Was passiert, wenn du dein kompletten Upload auslastes.

Wenn ich zbs, per FTP sachen Hochlade, kackt NUR die Internet Verbindung weg.
Ja muste erst suchen wo man das sehen kann bin fritzbox neuling :confused: Aber hab es gefunden Firmware-Version 85.04.89-19078
hab ne festplatte am usb drann die für alle hier im haus sichbar ist,,aber bis jetzt keine fehler oder sonst was seit gestern konstand auf sendung mit der box :D
Aber ich mus dazu sagen ich wohne ganz in der nehe von UM,weis nicht ob es was damit zutuen hatt :pcfreak:

Mfg
kalli
Fritz!Box 6360 Cable (UM)
3play SMART 50 / Telefon Komfort-Option HD Recorder

Bild
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste