Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 18.08.2011, 18:43

Hast du Telefon Plus? also 2-3 Nummern?
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 19.08.2011, 10:15

ja, der dir-600 wurde mir zusätzlich zu der fritzbox 6360 angeboten, da mein mac keine wlan Verbindung mit der box herstellen kann. ich habe das Angebot aber abgelehnt, da ich mir wie gesagt die fritzbox bestellt hatte, damit ich weniger Geräte hier stehen habe. und ich bin nicht gewillt mir jetzt den dir-600 router hier noch zusätzlich hin zu stellen, nur damit mein mac per wlan ins netz kommt.

warten wir mal ab was passiert =)
Bild

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von s0nderbar » 19.08.2011, 11:10

THC hat geschrieben:
Riplex hat geschrieben:Kann es sein das der LAN durchsatz bei der Fritze auch nicht so der bringer ist ?
Ein untouched BD-Rip hat max 30-35 Mbit/s, die im Netz minderwertigen HD-Rips als mkv haben meistens nicht mehr als 10-12.
Wenn die Fritz die bei dir nicht schaft, liegt es an etwas anderem.
ich möchte in diesem Thread ja keine Diskussion über h264 entfachen, aber das Wort minderwertig ist wohl in Zusammenhang mit den HD-Rips mehr als unangebracht ;)

THC

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von THC » 19.08.2011, 11:42

s0nderbar hat geschrieben: ich möchte in diesem Thread ja keine Diskussion über h264 entfachen, aber das Wort minderwertig ist wohl in Zusammenhang mit den HD-Rips mehr als unangebracht ;)
Ich auch nicht, also lassen wir es :zwinker:

Allein die Tatsache, das den MKVs aus dem Netz, meistens DolbyTrueHD bzw. DTS HD fehlt, macht sie minderwertig :zwinker:

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 19.08.2011, 11:51

Troll
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 19.08.2011, 13:24

Habe jetzt die 6360 seit einem Monat mit der Firmware 85.04.89-19078 im Einsatz.

Ich hatte vorher eine 7170 und danach die 7270 über 1&1 laufen - und ich muss sagen, dass ich im Vergleich zu den alten Boxen absolut KEINE Probleme feststellen kann - weder bei VOIP, noch bei W-LAN oder LAN. Es fehlt natürlich die Möglichkeit Zusatz-Programme, wie FritzLoad einzuspielen, aber das ist mir bei einer 32.000 Leitung egal. Jemand, der halt Freetz unbedingt benutzen will, muss halt seine alte FritzBox hinter die 6360 hängen. Ist ja kein Problem.

Ich nutze mit der 6360 mehrere W-LAN Geräte (Drucker, Internetradio), einen Desktop-PC mit Kabel, ein MAC BOOK Pro (Early 2011) und ein Iphone 4 per W-Lan - von daher sind auch gerade die teilweise geschilderten W-LAN Probleme überhaupt nicht nachvollziehbar und sind dann wohl eher ein Problem der entsprechenden Endgeräte.

Die Box hat sich lediglich innerhalb der ersten Woche ein mal "resettet", als ich mit Jdownloader mit 4-5 MBIT (laut Anzeige) unter Vollast bei Netload-Premium ein paar Minuten gesaugt habe - ansonsten ist das Problem unter gleichen Bedingungen - und ein paar Stunden Downloads - nie wieder aufgetreten.

Schätze auch mal, dass wenn Verbindungsprobleme vorliegen, die Ursachen eher beim Anschluss oder beim verlegten Kabel zu suchen sind. Ich hatte letztes Jahr ein einigermaßen hochwertiges SAT-Kabel im ganzen Haus verlegt. Eine Leitung davon wird jetzt für die Unitymedia 2 Play-Leitung (Telefon und Internet) verwendet. Vielleicht läuft es bei mir deshalb tadellos.

Ich kann daher die AVM 6360 Box uneingeschränkt empfehlen, da die Box bei mir einfach super-stabil und ohne Probleme läuft.
Zuletzt geändert von brockerpocker am 19.08.2011, 14:36, insgesamt 2-mal geändert.

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 19.08.2011, 14:11

@ brockerpocker

Welcher Wert steht in deiner 6360 bei "Power Level"?

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 19.08.2011, 14:14

Power Level [dBmV] 6.2 6.2 6.3 6.4 44.0
Zuletzt geändert von brockerpocker am 19.08.2011, 14:23, insgesamt 1-mal geändert.

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 19.08.2011, 14:23

brockerpocker hat geschrieben:Power Level [dBmV] 6.2 6.2 6.3 6.4 44.0

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 19.08.2011, 14:39

hmmm, wenn ich meine dagegen anschaue

Power Level [dBmV] 3.2 4.3 2.3 3.4 40.3
Bild

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 19.08.2011, 14:41

Power Level [dBmV] -0.1-1.00.0-0.2 52.0
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 19.08.2011, 15:01

Power Level [dBmV]

3.8 4.9 5.2 4.7
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 19.08.2011, 15:03

immer wieder lustig was man so alles mit der witzbox erlebt. nachdem ich meine power werte hier gepostet hatte, fing meine wlan led an zu blinken als ob ich es an oder ausschalten würde, bzw als ob ich Einstellungen der box geändert habe. was ich aber nicht hatte, da ich nicht im interface war und auch sonst keiner die Einstellungen hätte ändern können (ausser unitymedia selbst, man weiß ja net wo die überall drin rumfummeln können =) )
Bild

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 19.08.2011, 15:09

gooftroop hat geschrieben:immer wieder lustig was man so alles mit der witzbox erlebt. nachdem ich meine power werte hier gepostet hatte, fing meine wlan led an zu blinken als ob ich es an oder ausschalten würde, bzw als ob ich Einstellungen der box geändert habe. was ich aber nicht hatte, da ich nicht im interface war und auch sonst keiner die Einstellungen hätte ändern können (ausser unitymedia selbst, man weiß ja net wo die überall drin rumfummeln können =) )
Da würde ich mal UnityMedia mal schriftlich (per Einschreiben) auffordern, dass Problem zu beheben. Eine Frist von ca. 3-4 Wochen zur Behebung des Problems setzen und einen Techniker verlangen.... Zur Not einfach die Lastschriften platzen lassen und nur einen Teilbetrag manuell überweisen....
Dann werden die schon aktiv werden.

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 19.08.2011, 15:21

ich warte mal noch den versprochenen Rückruf des unitymedia Technikers ab. nur hab ich langsam wie gesagt die Nase voll, da ich mir die fritzbox bestellt hatte um aus 3 geräten eines zu machen, im Endeffekt habe ich aber doch wieder 3 Geräte im Einsatz
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 19.08.2011, 22:18

Sind meine 0k?

Power Level 6.0 6.2 6.3 6.5
Bild

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ox_eye » 19.08.2011, 23:40

Power Level 8.4 9.0 8.4 8.3

Keine Probleme mit der Box.

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 20.08.2011, 10:17

so, techniker hat gerade angerufen. habe jetzt die option den vertrag entweder zu kündigen oder ein downgrade zu beantragen damit ich wieder ein normales kabelmodem bekomme und einen eigenen router benutzen kann.

da wird es dann wohl auf eine Kündigung raus laufen, da ich dann statt der zwangsweise 2 Geräte dann 4 Geräte im Einsatz hätte (Verstärker, Kabelmodem, Router, DECT Basis), was ich ja eigentlich nicht wollte. ziemlich traurig das ganze.
Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 20.08.2011, 12:39

Bin ja mit meiner 6360 zufrieden und habe im schnitt 1-2 Synchronisations Verluste im Monat. Das finde ich schon in Ordnung witzig ist nur das diese immer entweder um ~ 1:30 oder 3:30 Uhr nachts auftreten.

Müsste die nicht theoretisch zu jeder x beliebigen zeit stattfinden oder macht UM da nachts mal was am Netz oder so?

Nicht das ich mich beschweren will, lieber ein Sync-Verlust nachts als mitten am Tag.

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 20.08.2011, 18:17

Hallo zusammen,

also zum einen gibt es noch KEIN Firmware Update für die Box, es wurde lediglich ein Filter wegen der neuen IPv6 IP Adressen eingespielt. Ein konkreter Update Termin liegt scheinbar immer noch nicht fest.

Aber für all diejenigen, deren Box über WLan immer wieder mehrmals abschmiert: Bitte mal austesten, was bei mir zu einer sofortigen Beseitigung dieser Problematik beigetragen hat:
1. Den Funkkanal nicht mehr automatisch setzen lassen, sondern manuell einen zuordenen. Möglichst ab Kanal 6 aufwärts
2. Den von AVM vorgebenenen WLan Netzwerkschlüssel durch einen eigenen aus Zahlen und Buchstaben bestehenden ersetzen.

Insbesondere seitdem ich diese beiden Änderungen vorgenommen habe, läuft die Box absolut stabil. Mein 6360-Horror-Trip hat damit seit gut 2 Wochen ein positives Ende gefunden.

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 21.08.2011, 10:49

ich habe am wlan schon alles ausprobiert was man überhaupt an der box verstellen, bzw aktivieren und deaktivieren kann. die windowswelt funktioniert wunderbar mit der box, aber die macwelt zickt nur rum.

mein einzigster erfolg ist, das die wlanverbindung zwischen box und iphone stabil ist. naja. hab ja jetzt die Möglichkeit das teil los zu werden was für mich ja nicht wirklich ne Lösung ist
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 21.08.2011, 20:22

Also mit meinem iMac und iPad 2 hab ich keine Probleme mit WLAN.
Du musst nur gucken, das ein höherer Kanal als 6 genutzt wird.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 22.08.2011, 08:29

der einigste Kanal wo mir die fritzbox eine ip Adresse zuweist und mir auch erlaubt im internet zu surfen ist auf Kanal 1. auf allen anderen Kanälen bekomme ich nur eine Verbindung mit der box, aber keine ip Adresse. selbst wenn ich per hand eine ip eintrage lässt mich die box nicht surfen. alle anderen Geräte funktionieren wunderbar

und naja, die radiostreams auf das iphone laufen auch nicht immer stabil. habe den gegenlest mit einem andere accesspoint gemacht. da funktioniert des radiostream auf das iphone wunderbar und auch die Verbindung zum imac funktioniert wunderbar. problem liegt also an der fritzbox. mittlerweile die zweite die hier steht.
Bild

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ox_eye » 22.08.2011, 10:05

Das ist schon echt interessant, dass die Unterschiede bei den Usern so groß sind. Ich z.B. hatte von Anfang an nur das Problem, dass die WLAN Transferrate nach einiger Zeit in den Keller ging. Nach dem letzten automatischen Update der Box auf die Firmware-Version 85.04.89-19078 läuft sie ohne Probleme. Keine Neustarts oder Aussetzer. Wir haben zu Hause eine Menge WLAN Geräte und alle lassen sich problemlos verbinden ohne Abbrüche.

Wenn man dann einer der glücklichen ist wie ich, kann man kaum glauben das die Box bei den anderen so schlecht läuft. Noch weniger verstehe ich, daß nach so langer Zeit immer noch nichts seitens UM/AVM konkretes unternommen wurde.

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 22.08.2011, 11:41

Da die Box bei einigen läuft und bei anderen nicht, kann es wohl nicht an der Box liegen.

Bei WLan liegt es eben an der Ggenstelle (z.B. Mac, iPhone etc.)
Die Reboots liegen an einer schlechten Anbindung (Kabel, Verstärker etc)

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste