Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
THC

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von THC » 17.08.2011, 21:15

Riplex hat geschrieben:Kann es sein das der LAN durchsatz bei der Fritze auch nicht so der bringer ist ?
Ein untouched BD-Rip hat max 30-35 Mbit/s, die im Netz minderwertigen HD-Rips als mkv haben meistens nicht mehr als 10-12.
Wenn die Fritz die bei dir nicht schaft, liegt es an etwas anderem.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 17.08.2011, 22:32

geht mal unter System-> Energiemonitor -> Einstellungen, und setze alle 4 Lan Anschlüsse auf immer aktiv.

Dann sollte es funktioniert.

Hatte auch das Problem.
Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 17.08.2011, 22:40

Sind die Ports auch auf GBit geschaltet oder noch im 100 MBit-Stromspar-Modus?

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 18.08.2011, 14:18

laut einem Service Mitarbeiter wäre heute eine neue Firmware eingespielt worden hat schon einer die?

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 18.08.2011, 14:32

Auch nach manuellem Neustart in Dortmund zumindest noch die Alte (Firmware ;))

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 18.08.2011, 15:29

Bei mir auch alles beim alten. Tolle Aussage :zwinker:

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 18.08.2011, 15:48

Bei mir auch nix, soviel dazu.

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 18.08.2011, 15:54

hab mich gerade mal wieder mit der hotline rum geschlagen da ich meinen mac ums verrecken nicht mit der box verbunden bekomme. und wenn doch, dann nur sehr dürftig was die Geschwindigkeit angeht (da ist mein iphone via umts teilweise schneller)

man ist mit mir ein paar Einstellungen durchgegangen, die verbindungsstabilität hat sich zwar erhöht, die Geschwindigkeit leider nicht. daraufhin hat man mir angeboten, zusätzlich ohne kosten mir einen dlink dir-600 zur Verfügung zu stellen, sodass ich via wlan surfen kann. allerdings habe ich mir die fritzbox damals bestellt um aus 2 geräten eines zu machen, nicht um mir wieder ein zweites dahin zu stellen, welches dann nur dafür zuständig ist eine wlan Verbindung für den mac her zu stellen.

mal schauen was bei dem rückfug (wenn er denn statt findet) rum kommt
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 18.08.2011, 17:15

Hallo.

Du hast eine FritzBox 6360 und bekommst aber jetzt zusätzlich ein dir-600 router kostenlos?
Bild

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 18.08.2011, 17:48

Hallo,

ein Nachbar in meinem Haus bekam Modem und Dir 600.
Also gar nicht die FB 6360, wie ich vor 8 Monaten.

Schon komisch.
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 18.08.2011, 18:43

Hast du Telefon Plus? also 2-3 Nummern?
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 19.08.2011, 10:15

ja, der dir-600 wurde mir zusätzlich zu der fritzbox 6360 angeboten, da mein mac keine wlan Verbindung mit der box herstellen kann. ich habe das Angebot aber abgelehnt, da ich mir wie gesagt die fritzbox bestellt hatte, damit ich weniger Geräte hier stehen habe. und ich bin nicht gewillt mir jetzt den dir-600 router hier noch zusätzlich hin zu stellen, nur damit mein mac per wlan ins netz kommt.

warten wir mal ab was passiert =)
Bild

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von s0nderbar » 19.08.2011, 11:10

THC hat geschrieben:
Riplex hat geschrieben:Kann es sein das der LAN durchsatz bei der Fritze auch nicht so der bringer ist ?
Ein untouched BD-Rip hat max 30-35 Mbit/s, die im Netz minderwertigen HD-Rips als mkv haben meistens nicht mehr als 10-12.
Wenn die Fritz die bei dir nicht schaft, liegt es an etwas anderem.
ich möchte in diesem Thread ja keine Diskussion über h264 entfachen, aber das Wort minderwertig ist wohl in Zusammenhang mit den HD-Rips mehr als unangebracht ;)

THC

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von THC » 19.08.2011, 11:42

s0nderbar hat geschrieben: ich möchte in diesem Thread ja keine Diskussion über h264 entfachen, aber das Wort minderwertig ist wohl in Zusammenhang mit den HD-Rips mehr als unangebracht ;)
Ich auch nicht, also lassen wir es :zwinker:

Allein die Tatsache, das den MKVs aus dem Netz, meistens DolbyTrueHD bzw. DTS HD fehlt, macht sie minderwertig :zwinker:

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 19.08.2011, 11:51

Troll
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 19.08.2011, 13:24

Habe jetzt die 6360 seit einem Monat mit der Firmware 85.04.89-19078 im Einsatz.

Ich hatte vorher eine 7170 und danach die 7270 über 1&1 laufen - und ich muss sagen, dass ich im Vergleich zu den alten Boxen absolut KEINE Probleme feststellen kann - weder bei VOIP, noch bei W-LAN oder LAN. Es fehlt natürlich die Möglichkeit Zusatz-Programme, wie FritzLoad einzuspielen, aber das ist mir bei einer 32.000 Leitung egal. Jemand, der halt Freetz unbedingt benutzen will, muss halt seine alte FritzBox hinter die 6360 hängen. Ist ja kein Problem.

Ich nutze mit der 6360 mehrere W-LAN Geräte (Drucker, Internetradio), einen Desktop-PC mit Kabel, ein MAC BOOK Pro (Early 2011) und ein Iphone 4 per W-Lan - von daher sind auch gerade die teilweise geschilderten W-LAN Probleme überhaupt nicht nachvollziehbar und sind dann wohl eher ein Problem der entsprechenden Endgeräte.

Die Box hat sich lediglich innerhalb der ersten Woche ein mal "resettet", als ich mit Jdownloader mit 4-5 MBIT (laut Anzeige) unter Vollast bei Netload-Premium ein paar Minuten gesaugt habe - ansonsten ist das Problem unter gleichen Bedingungen - und ein paar Stunden Downloads - nie wieder aufgetreten.

Schätze auch mal, dass wenn Verbindungsprobleme vorliegen, die Ursachen eher beim Anschluss oder beim verlegten Kabel zu suchen sind. Ich hatte letztes Jahr ein einigermaßen hochwertiges SAT-Kabel im ganzen Haus verlegt. Eine Leitung davon wird jetzt für die Unitymedia 2 Play-Leitung (Telefon und Internet) verwendet. Vielleicht läuft es bei mir deshalb tadellos.

Ich kann daher die AVM 6360 Box uneingeschränkt empfehlen, da die Box bei mir einfach super-stabil und ohne Probleme läuft.
Zuletzt geändert von brockerpocker am 19.08.2011, 14:36, insgesamt 2-mal geändert.

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 19.08.2011, 14:11

@ brockerpocker

Welcher Wert steht in deiner 6360 bei "Power Level"?

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 19.08.2011, 14:14

Power Level [dBmV] 6.2 6.2 6.3 6.4 44.0
Zuletzt geändert von brockerpocker am 19.08.2011, 14:23, insgesamt 1-mal geändert.

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 19.08.2011, 14:23

brockerpocker hat geschrieben:Power Level [dBmV] 6.2 6.2 6.3 6.4 44.0

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 19.08.2011, 14:39

hmmm, wenn ich meine dagegen anschaue

Power Level [dBmV] 3.2 4.3 2.3 3.4 40.3
Bild

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 19.08.2011, 14:41

Power Level [dBmV] -0.1-1.00.0-0.2 52.0
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 19.08.2011, 15:01

Power Level [dBmV]

3.8 4.9 5.2 4.7
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 19.08.2011, 15:03

immer wieder lustig was man so alles mit der witzbox erlebt. nachdem ich meine power werte hier gepostet hatte, fing meine wlan led an zu blinken als ob ich es an oder ausschalten würde, bzw als ob ich Einstellungen der box geändert habe. was ich aber nicht hatte, da ich nicht im interface war und auch sonst keiner die Einstellungen hätte ändern können (ausser unitymedia selbst, man weiß ja net wo die überall drin rumfummeln können =) )
Bild

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 19.08.2011, 15:09

gooftroop hat geschrieben:immer wieder lustig was man so alles mit der witzbox erlebt. nachdem ich meine power werte hier gepostet hatte, fing meine wlan led an zu blinken als ob ich es an oder ausschalten würde, bzw als ob ich Einstellungen der box geändert habe. was ich aber nicht hatte, da ich nicht im interface war und auch sonst keiner die Einstellungen hätte ändern können (ausser unitymedia selbst, man weiß ja net wo die überall drin rumfummeln können =) )
Da würde ich mal UnityMedia mal schriftlich (per Einschreiben) auffordern, dass Problem zu beheben. Eine Frist von ca. 3-4 Wochen zur Behebung des Problems setzen und einen Techniker verlangen.... Zur Not einfach die Lastschriften platzen lassen und nur einen Teilbetrag manuell überweisen....
Dann werden die schon aktiv werden.

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 19.08.2011, 15:21

ich warte mal noch den versprochenen Rückruf des unitymedia Technikers ab. nur hab ich langsam wie gesagt die Nase voll, da ich mir die fritzbox bestellt hatte um aus 3 geräten eines zu machen, im Endeffekt habe ich aber doch wieder 3 Geräte im Einsatz
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste