Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 11.08.2011, 01:37

Kein Grund zur Unfreude, die FB 6360 ist ja nicht käuflich ;)

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 11.08.2011, 11:46

Ich persönlich finde das AVM im DSL-Bereich hervorragende Produkte verkauft, leider ist das beim Kabelanschluss (noch) nicht der Fall. Ich glaube es liegt einfach daran, dass die auf dem Gebiet zu wenig Erfahrung haben. Bei DSL sind die schon seit etlichen Jahren ein fester Bestandteil auf dem Routermarkt.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 11.08.2011, 18:17

inzwischen betreue ich 2 Fritzboxen und beide laufen ohne Probleme...

An einer hängt auch noch ein Großes Netzwerk mit 20 PCs drann...

Vermutlich sind es wirklich nur sehr wenige % die probleme haben, und die kommen dann natürlich hier her. Daher sieht es so aus als ob die Box schlecht ist...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 11.08.2011, 18:22

Naja, gut wäre sie halt dann, wenn hier nicht so viele Dramen geschildert werden müssten. :brüll:

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 11.08.2011, 18:26

Bei mir war gestern der Techniker.
Bei Power Level in Senderichtung hatte ich 57db.
Er hat den Verstärker voll aufgedreht, jetzt habe ich 51 db.
Immer noch zu viel.
Es wird noch mal ein Techniker kommen und die Verstärkeranlage tauschen.

Bin mal gespannt, ob es sich dann bessert.

Meine FB startet im Monat 12 - 18 mal neu.

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 11.08.2011, 19:19

sauger345 hat geschrieben:inzwischen betreue ich 2 Fritzboxen und beide laufen ohne Probleme...

An einer hängt auch noch ein Großes Netzwerk mit 20 PCs drann...

Vermutlich sind es wirklich nur sehr wenige % die probleme haben, und die kommen dann natürlich hier her. Daher sieht es so aus als ob die Box schlecht ist...

Die Hängen dann auch per Lan dran und wie aus dem Forum hervorgeht macht sie dann keine Probleme. Bei 20 Pc´s würde ich von einem kleinen Unternehmen ausgehen und da ist der Traffic ja nicht wirklich groß. Wenn ich dran denke was in unserem Unternehmen bis vor kurzem für ein Traffic vorhanden war als wir noch mit Windows 2000 arbeiteten und die Clientprofile auf dem Server lagen da sind GB´s halbstündlich durch die Leitung gequetscht worden
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von piotr » 11.08.2011, 20:23

cyberle hat geschrieben:Wenn ich dran denke was in unserem Unternehmen bis vor kurzem für ein Traffic vorhanden war als wir noch mit Windows 2000 arbeiteten und die Clientprofile auf dem Server lagen da sind GB´s halbstündlich durch die Leitung gequetscht worden
Das Fehlerbild zeigt (keine) Microsoft Certified Solitaire Experts.
Dann waeren bei servergespeicherten Profilen die groessten Brocken -die Eigenen Dateien und die Anwendungsdaten- aus dem UserProfil umgeleitet und das UserProfil in der Groesse eingeschraenkt gewesen.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 11.08.2011, 20:34

piotr hat geschrieben:Das Fehlerbild zeigt (keine) Microsoft Certified Solitaire Experts.
MCSE heißt korrekt: "Minesweeper Consultant & Solitaire Expert".
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von piotr » 11.08.2011, 22:23

SpaceRat hat geschrieben:
piotr hat geschrieben:Das Fehlerbild zeigt (keine) Microsoft Certified Solitaire Experts.
MCSE heißt korrekt: "Minesweeper Consultant & Solitaire Expert".
Auch das ist mit MCSE moeglich.;)
Ein Microsoft Certified Systems Engineer war es dort definitiv nicht.

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bnaj » 12.08.2011, 10:03

Hallo zusammen,

ich weiß nicht warum, aber so langsam dreht die Fritze völlig durch!
Das meine abschmiert, wenn ich mehr wie 70kb/s Upload generiere weiß ich ja jetzt.
Das die Kiste abschmiert, wenn ich an Baumfruchthardware das WLAN abschalte weiß ich auch, aber:

Als ich gestern nach Hause kam, hörte ich schon vor der Tür, dass das Telefon klingelte.
Bis ich drin war, waren sicherlich 60sek. vergangen. Das Telefon klingelte noch, obwohl der AB hätte rangehen müssen.
Wollte dann ans Telefon gehen und war überrascht, dass das nicht ging.
Keine Chance abzuheben, aufzulegen oder sonst was. Die Telefone bimmelten immer weiter.

Also Fritze vom Strom getrennt und ruhe war....

Ich glaube ich will mein altes Modem zurück.

Grüße
Björn

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 12.08.2011, 17:16

mittlerweile sind meine reboots weniger geworden und sind meistens in der nacht, wenn ich eh am pennen bin. damit kann ich also leben.

was ich nicht so toll finde ist, das ich über wlan mit einem iphone 4 keine radiostreams hören kann. was heist nicht hören, das schon, aber der stream steigt nach 5 minuten aus und kann erst wieder aufgenommen werden, wenn ich das app einmal zu und wieder auf mache, dann wieder 5 minuten hören ...... usw.

dann weigert sich auch mein imac eine verbindung mit der box her zu stellen. kann mich zwar im 2,4ghz mit der box verbinden, bekomme aber keine ip adresse. wechsle ich auf das 5ghz band funktioniert es ohne probleme, dann allerdings habe ich mein iphone ausgesperrt, da dieses nur im 2,4 bereich funken kann.

alles in allem nicht sehr zufriedenstellen das ganze


edit: kaum habe ich diesen post geschrieben und abgeschickt, startete meine box neu :hammer:

edit2: wieso kann man bei der box die voip ports eigentlich nicht weiter durchleiten? noch so ein punkt den ich ärgerlich finde
Bild

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von spookz » 13.08.2011, 20:44

Hi,
ich bin aus dem KDG Land und habe auch Probs mit der 6360.
Ich hatte auch schon Rücksprache mit AVM, die mir bestätigten, dass ein Update die Fehler behebt.
Also muß ich warten bis KDG das freigibt.
Ich wollte gerne wissen auf welchem FW-Stand ihr seit?
85.04.92 ist die aktuellste bei KDG

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 13.08.2011, 20:55

85.04.89-19078 ist hier die FW

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 13.08.2011, 20:59

UM sieht uns gerne leiden. :D

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von spookz » 13.08.2011, 21:05

die 92 wird euch auch nicht helfen... habe DECT und WLAN an und die Box rebootet auch mehrmals täglich. Zu unterschiedlichen Zeiten. Wenn ich das WLAN ausschalte läuft die Box anscheinend ohne Probleme...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 13.08.2011, 21:37

Wahrscheinlich wird man die Box niemals bugfrei kriegen.
Da wurden anscheinend zu viele Hardware-Designfehler gemacht, die nicht mehr auszubügeln sind.

AVM betrat halt Neuland, als es ein Kabelmodem selber bauen wollte. Das ging ein wenig schief.
Schuster, bleib bei deinen Leisten.

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 14.08.2011, 11:57

Hi,
mein letzter Reboot war am 05.07.2011. (komischerweise bei beiden Boxen)
einmal um 01:31 Uhr und bei der anderen um 01:37 Uhr. :)

Bei beiden Boxen Wlan aktiviert.
Bei mir Rebooten die Boxen normal auch nur, wenn ich über Lan Dateien verschiebe.
Das hab ich scheinbar schon länger nicht gemacht. ;)

Gruß Catera

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 14.08.2011, 21:14

>> Es gibt noch eine vierte Kategorie:
>> Nämlich diejenigen, die mit der FB gar keine Probeme haben, wie ich.

Und ich. Weil es mich interessiert, könne man alle die Probleme mit der 6360, das Ding hochkant stellen, und/oder einen fetten Lüfter vor die Schlitze legen? Bin gespannt ob das Abhilfe bringt.

DerDON

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 15.08.2011, 08:18

also bei mir hat es keinen unterschied gemacht ob die box nun hochkant steht oder nicht, mal abgesehen von der temperatur an der ober und unterseite.

aber ich kann net für alle sprechen =) bin einer von vielen
Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 15.08.2011, 08:56

DerDON hat geschrieben:Weil es mich interessiert, könne man alle die Probleme mit der 6360, das Ding hochkant stellen, und/oder einen fetten Lüfter vor die Schlitze legen?
Wenn es dann ein Überhitzungsproblem ist - was ich auch annehme - dürfte es die sinnvollste Maßnahme sein, die FB mal längere Zeit offen zu betreiben.
Ist ja kein Hexenwerk, das Gehäuse zu öffnen.

Vielleicht traut sich mal jemand.
Ich bin ja "leider" nicht betroffen, sonst hätte ich es schon ausprobiert.

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 15.08.2011, 10:48

wieso macht ihr euch da so einen Kopf wieso weshalb warum?

Schlitze, Hitzeproblem, Auslastungsproblem und und und?

Wie ich schon sagte, ein Großteil der Probleme der 6360 (darunter auch eure) sind mit den Nachfolgenden FW behoben (wenn auch nicht alle und hin und wieder auch bei manchem nicht).

Es gibt eine FW, die von AVM, die ISP fummeln da nur an Settings usw rum, trotz allem sind das FWe Probleme (bzw. deren Zugriff auf die HW) welche per FW behebbar sind/werden/wurden.

Macht UM mal Druck dass ihr an die Nachfolgenden FW mit UM spezifischen Anpassungen kommt und nicht weiter mit veralteten FWs rumdümpelt bei denen eben schon behobene Fehler noch vorhanden sind.

85.5. sind aktuelle Versionen.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 15.08.2011, 11:57

nemesiz hat geschrieben: Wie ich schon sagte, ein Großteil der Probleme der 6360 (darunter auch eure) sind mit den Nachfolgenden FW behoben (wenn auch nicht alle und hin und wieder auch bei manchem nicht).
Ich halte diese Aussage für Unsinn.
UM hatte jetzt schon 1 Jahr lang Zeit, die Probleme mit einer neuen Firmware zu beheben.
Es hat nicht funktioniert.
Wie lange sollen sie denn noch dazu brauchen?

Wenn die Fehler behebbar wären, hätte UM das sicherlich schon längst machen lassen, bevor man sich weiterhin mit zahlreichen unzufriedenen Kunden herumärgern muss.
ratcliffe hat geschrieben:Wenn es dann ein Überhitzungsproblem ist - was ich auch annehme - dürfte es die sinnvollste Maßnahme sein, die FB mal längere Zeit offen zu betreiben.
Ist ja kein Hexenwerk, das Gehäuse zu öffnen.
Dass die 6360 auch ein Hitzeproblem hat, sollte mittlerweile klar sein.
Bei vielen - wie auch bei mir - hat es geholfen, die 6360 einfach senkrecht zu stellen (Unterseite nicht abgedeckt!). Seitdem gab es kein einziges Problem mehr.
Es gibt aber auch Beiträge, in denen User schreiben, dass eine bessere Kühlung nichts gebracht hat.

Also: Bessere Kühlung hilft, aber nicht bei allen Problemboxen. :smile:

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 15.08.2011, 12:47

Kaum schreib ich, das ich seit über 1 Monat keinen Reboot hatte und schon musste ich einen manuellen durchführen,
da nur noch 1 Telefon bei eingehenden Anrufen geklingelt hat.
Jetzt geht wieder alles.

Gruß Catera

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 15.08.2011, 14:19

Murphy hat bestimmt auch ne Fritzbox ;)

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 15.08.2011, 14:26

Welche Firmware scheint den momentan die Aktuelle zu sein?
Gruß XadoX

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste