Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 08.08.2011, 15:24

Dembo hat geschrieben:Denke mal es gibt drei Kategorien von FB-Nutzern:
Es gibt noch eine vierte Kategorie.

Nämlich diejenigen, die mit der FB gar keine Probeme haben, wie ich.
Trotz: 5 PCs / Notebook mit oder ohne WLAN, intensiver Skype- und uTorrent-Nutzung, zeitweise Anbindung iPod, Wii, NDS3.
Vier angemeldete DECT-Telefone, je 1 Telefon und Fax über analog, drei telefonsüchtige Frauen im Haus.
Das einzige was nervt ist das schlappe WLAN.
Bild

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Spezialzt » 08.08.2011, 18:18

ratcliffe hat geschrieben: Das einzige was nervt ist das schlappe WLAN.
Antenne wechseln fertig :zwinker:
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 08.08.2011, 18:35

Antenne Weckseln?

Dann kommt Unitymedia angeweint.
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 08.08.2011, 18:39

Janick hat geschrieben:Antenne Weckseln?

Dann kommt Unitymedia angeweint.
Aus einem verzagten [zensiert] kommt niemals ein fröhlicher Furz ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

piobla
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.08.2011, 15:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von piobla » 08.08.2011, 20:01

ratcliffe hat geschrieben:
Dembo hat geschrieben:Denke mal es gibt drei Kategorien von FB-Nutzern:
Es gibt noch eine vierte Kategorie.

Nämlich diejenigen, die mit der FB gar keine Probeme haben, wie ich.
Trotz: 5 PCs / Notebook mit oder ohne WLAN, intensiver Skype- und uTorrent-Nutzung, zeitweise Anbindung iPod, Wii, NDS3.
Vier angemeldete DECT-Telefone, je 1 Telefon und Fax über analog, drei telefonsüchtige Frauen im Haus.
Das einzige was nervt ist das schlappe WLAN.
Dann verrat mir dein Geheimnis und jetzt nicht das mit dem schlappen Wlan, dass kenne ich nämlich auch :kafffee:

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 08.08.2011, 20:40

SpaceRat hat geschrieben:Aus einem verzagten [zensiert] kommt niemals ein fröhlicher Furz ...
Dazu mal folgende frei erfundene aber denkbare Situation:
Ich auf Dienstreise und kann die Antennen nicht zurückbauen.
Irgendeine Störung, internet- und telefoniersüchtiger Rest der Familie muss das in nullkommanix behoben haben.
Rufen Störungshotline an.
Techniker kommt.
Zeigt lange Nase weil ich die FB "kaputtgemacht habe" und geht wieder.

Da würde mir das fröhliche Furzen schnell vergehen.

Wenn ich ansonsten wüsste warum meine FB läuft und andere nicht hätte ich meine Weisheit längst hier kundgetan.
Vielleicht ist es ein Überhitzungsproblem.
Bei mir hängt die FB am Übergabepunkt im kühlen Keller an der Wand und wird nicht mal handwarm.

BTW habe ich auch relativ schlechte MSE-Werte um 32,5 dB und trotzdem läuft alles.
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 08.08.2011, 21:59

ratcliffe hat geschrieben:
Dembo hat geschrieben:Denke mal es gibt drei Kategorien von FB-Nutzern:
Es gibt noch eine vierte Kategorie.

Nämlich diejenigen, die mit der FB gar keine Probeme haben, wie ich.
Trotz: 5 PCs / Notebook mit oder ohne WLAN, intensiver Skype- und uTorrent-Nutzung, zeitweise Anbindung iPod, Wii, NDS3.
Vier angemeldete DECT-Telefone, je 1 Telefon und Fax über analog, drei telefonsüchtige Frauen im Haus.
Das einzige was nervt ist das schlappe WLAN.
Bei dieser Konfiguration läuft meine auch super und ohne Probleme. Interessant wird es dann wenn der Durchsatz erhöht wird. Also mit einem PC per Wlan runterladen, mit dem anderen einen 20 GB großen Ordner verschieben. Dazu noch alle Wlan Radios an. Und diverse PC´s die eine Sicherung auf dem Server machen. Dann gibt es Probleme. Wenn ich an allen PC´s nur Surfe funktioniert alles einwandfrei. Ich habe meine Telefone über S0 angeschlossen da mir diverse Funktionen fehlen wenn diese an der FB angemeldet sind.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 09.08.2011, 13:13

http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 20180.html

"... Über die Lücke konnten LAN-Clients ohne Kenntnis des Konfigurationspassworts bestimmte Einstellungen wie etwa das WLAN-Passwort (WPA-PSK) in Erfahrung bringen ... Dieser Fehler existiert auch in anderen Fritzbox-Modellen und soll laut Hersteller im Zuge der regulären Firmware-Pflege nach und nach beseitigt werden."

Na, da kann es sich bei den Kabel-Modellen ja nur um wenige Monate handeln.

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smeagol4388 » 10.08.2011, 17:42

Wahrscheinlich wird der Fehler in der Nachfolgebox behoben:-)

Shadow.ger
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.02.2010, 21:54
Wohnort: Herten

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Shadow.ger » 10.08.2011, 23:26

Naja,

bei mir steigert sich dieses Mistding von Fritzbox 6360 nunmehr zu stündlichen Reconnects :kratz:
3 x war schon ein Techniker da, 2x wurde Box getauscht, Resultat= Null.

Ich denke mal wird darauf hinauslaufen, das ich ein ganz normales Kabelmodem verlange und mir einen Router zulege, der ohne Macken löppt,
auf keinen Fall mehr ein Teil aus dem Hause AVM, Die sollen Ihre "Billigteile" an Blöde verkaufen.

Greetz

Shadow

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 11.08.2011, 01:37

Kein Grund zur Unfreude, die FB 6360 ist ja nicht käuflich ;)

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 11.08.2011, 11:46

Ich persönlich finde das AVM im DSL-Bereich hervorragende Produkte verkauft, leider ist das beim Kabelanschluss (noch) nicht der Fall. Ich glaube es liegt einfach daran, dass die auf dem Gebiet zu wenig Erfahrung haben. Bei DSL sind die schon seit etlichen Jahren ein fester Bestandteil auf dem Routermarkt.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 11.08.2011, 18:17

inzwischen betreue ich 2 Fritzboxen und beide laufen ohne Probleme...

An einer hängt auch noch ein Großes Netzwerk mit 20 PCs drann...

Vermutlich sind es wirklich nur sehr wenige % die probleme haben, und die kommen dann natürlich hier her. Daher sieht es so aus als ob die Box schlecht ist...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 11.08.2011, 18:22

Naja, gut wäre sie halt dann, wenn hier nicht so viele Dramen geschildert werden müssten. :brüll:

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 11.08.2011, 18:26

Bei mir war gestern der Techniker.
Bei Power Level in Senderichtung hatte ich 57db.
Er hat den Verstärker voll aufgedreht, jetzt habe ich 51 db.
Immer noch zu viel.
Es wird noch mal ein Techniker kommen und die Verstärkeranlage tauschen.

Bin mal gespannt, ob es sich dann bessert.

Meine FB startet im Monat 12 - 18 mal neu.

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 11.08.2011, 19:19

sauger345 hat geschrieben:inzwischen betreue ich 2 Fritzboxen und beide laufen ohne Probleme...

An einer hängt auch noch ein Großes Netzwerk mit 20 PCs drann...

Vermutlich sind es wirklich nur sehr wenige % die probleme haben, und die kommen dann natürlich hier her. Daher sieht es so aus als ob die Box schlecht ist...

Die Hängen dann auch per Lan dran und wie aus dem Forum hervorgeht macht sie dann keine Probleme. Bei 20 Pc´s würde ich von einem kleinen Unternehmen ausgehen und da ist der Traffic ja nicht wirklich groß. Wenn ich dran denke was in unserem Unternehmen bis vor kurzem für ein Traffic vorhanden war als wir noch mit Windows 2000 arbeiteten und die Clientprofile auf dem Server lagen da sind GB´s halbstündlich durch die Leitung gequetscht worden
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von piotr » 11.08.2011, 20:23

cyberle hat geschrieben:Wenn ich dran denke was in unserem Unternehmen bis vor kurzem für ein Traffic vorhanden war als wir noch mit Windows 2000 arbeiteten und die Clientprofile auf dem Server lagen da sind GB´s halbstündlich durch die Leitung gequetscht worden
Das Fehlerbild zeigt (keine) Microsoft Certified Solitaire Experts.
Dann waeren bei servergespeicherten Profilen die groessten Brocken -die Eigenen Dateien und die Anwendungsdaten- aus dem UserProfil umgeleitet und das UserProfil in der Groesse eingeschraenkt gewesen.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 11.08.2011, 20:34

piotr hat geschrieben:Das Fehlerbild zeigt (keine) Microsoft Certified Solitaire Experts.
MCSE heißt korrekt: "Minesweeper Consultant & Solitaire Expert".
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von piotr » 11.08.2011, 22:23

SpaceRat hat geschrieben:
piotr hat geschrieben:Das Fehlerbild zeigt (keine) Microsoft Certified Solitaire Experts.
MCSE heißt korrekt: "Minesweeper Consultant & Solitaire Expert".
Auch das ist mit MCSE moeglich.;)
Ein Microsoft Certified Systems Engineer war es dort definitiv nicht.

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bnaj » 12.08.2011, 10:03

Hallo zusammen,

ich weiß nicht warum, aber so langsam dreht die Fritze völlig durch!
Das meine abschmiert, wenn ich mehr wie 70kb/s Upload generiere weiß ich ja jetzt.
Das die Kiste abschmiert, wenn ich an Baumfruchthardware das WLAN abschalte weiß ich auch, aber:

Als ich gestern nach Hause kam, hörte ich schon vor der Tür, dass das Telefon klingelte.
Bis ich drin war, waren sicherlich 60sek. vergangen. Das Telefon klingelte noch, obwohl der AB hätte rangehen müssen.
Wollte dann ans Telefon gehen und war überrascht, dass das nicht ging.
Keine Chance abzuheben, aufzulegen oder sonst was. Die Telefone bimmelten immer weiter.

Also Fritze vom Strom getrennt und ruhe war....

Ich glaube ich will mein altes Modem zurück.

Grüße
Björn

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 12.08.2011, 17:16

mittlerweile sind meine reboots weniger geworden und sind meistens in der nacht, wenn ich eh am pennen bin. damit kann ich also leben.

was ich nicht so toll finde ist, das ich über wlan mit einem iphone 4 keine radiostreams hören kann. was heist nicht hören, das schon, aber der stream steigt nach 5 minuten aus und kann erst wieder aufgenommen werden, wenn ich das app einmal zu und wieder auf mache, dann wieder 5 minuten hören ...... usw.

dann weigert sich auch mein imac eine verbindung mit der box her zu stellen. kann mich zwar im 2,4ghz mit der box verbinden, bekomme aber keine ip adresse. wechsle ich auf das 5ghz band funktioniert es ohne probleme, dann allerdings habe ich mein iphone ausgesperrt, da dieses nur im 2,4 bereich funken kann.

alles in allem nicht sehr zufriedenstellen das ganze


edit: kaum habe ich diesen post geschrieben und abgeschickt, startete meine box neu :hammer:

edit2: wieso kann man bei der box die voip ports eigentlich nicht weiter durchleiten? noch so ein punkt den ich ärgerlich finde
Bild

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von spookz » 13.08.2011, 20:44

Hi,
ich bin aus dem KDG Land und habe auch Probs mit der 6360.
Ich hatte auch schon Rücksprache mit AVM, die mir bestätigten, dass ein Update die Fehler behebt.
Also muß ich warten bis KDG das freigibt.
Ich wollte gerne wissen auf welchem FW-Stand ihr seit?
85.04.92 ist die aktuellste bei KDG

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 13.08.2011, 20:55

85.04.89-19078 ist hier die FW

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 13.08.2011, 20:59

UM sieht uns gerne leiden. :D

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von spookz » 13.08.2011, 21:05

die 92 wird euch auch nicht helfen... habe DECT und WLAN an und die Box rebootet auch mehrmals täglich. Zu unterschiedlichen Zeiten. Wenn ich das WLAN ausschalte läuft die Box anscheinend ohne Probleme...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste