Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von supercracker » 26.07.2011, 19:27

Na ja zumindest scheint es ja seit ein paar Wochen bei einigen Probleme zu geben die grössere Files downloaden. Wenn die Verbindung steht kriege ich auch die vollen 3 Mbit. Aber wie gesagt die Verbindung bricht immer wieder ab, ob über WLAN oder über Kabel.

Normal ist das jedenfalls nicht :wut:
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 26.07.2011, 20:08

Unitymedia reagiert mittlerweile gar nicht mehr auf meine Beschwerden. Ich werde die Sache jetzt rechtlich prüfen lassen. 4 Monate eine Box auf den Kunden los lassen, die jeden Tag 15 mal abstürzt, dafür zahle ich keine monatliche Grundgebühr mehr.
Ich habe mittlerweile WLan deaktiviert und meine beiden Rechner per Kabel angeschlossen. Es sieht jetzt echt klasse in meiner Wohnung aus, die Kabel musste ich notgedrungen kreuz und quer verlegen. Seitdem läuft die Box allerdings problemlos. Es ist daher definitiv ein WLan Problem, das die Box immer und immer wieder zum Neustart bringt. Aber eine neue Firmware ist einfach nicht in Sicht :wut:

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Spezialzt » 26.07.2011, 20:38

Also zu meinem Problem von eben, wlan klappt wieder!(vorerst)
habe auf die schnelle eben einen Mini pci-e intel 6300 wlan adapter besorgt und mal eben auf 5ghz gewechselt. seitdem läuft es merklich flotter und ich bin nicht mehr mit zig anderen die frequenzen am teilen.

werde die nacht mal meine begrenzungen rausnehmen und prüfen ob noch etwas vorfällt.


mkg spezi

Yagami
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 17:56
Wohnort: Bielefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Yagami » 26.07.2011, 22:09

Bitzer hat geschrieben:@ Yagami

welchen WLAN-Adapter verwendest Du im iMac? Einige (unter anderem auch der Intel Wifi Link 4965agn) können im 2,4 GHz Band kein Channel Bonding, sprich nur 130 MBit/s max.
So Schaut es bei meinen iMac aus:

Schnittstellen:
en1:
Kartentyp: AirPort Extreme (0x168C, 0x8F)
Firmware-Version: Atheros 9280: 4.0.55.4-P2P
MAC-Adresse: d8:30:62:4a:df:24
Locale: ETSI
Länderkennung:
Unterstützte Kanäle: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 64, 100, 104, 108, 112, 116, 120, 124, 128, 132, 136, 140
Ruhezustand bei drahtlosem Zugriff beenden: Unterstützt
AirDrop: Unterstützt
Status: Verbunden

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 27.07.2011, 08:27

Nach etwas googeln habe ich herausgefunden, dass Apple im 2.4 GHz Band keine 40MHz breite Übertragung (=Channel Bonding) unterstützt. Nur im 5GHz bekommt man somit die volle Bandbreite von WLAN N (300 MBit/s).
Ich habe einen Airport Express für Airtunes, der verbindet sich auch nur mit 130MBit/s im 2.4Ghz Band. Für meinen Windows Notebook habe ich mir extra einen Intel 6300 Wifi Link zugelegt, da man dort auch Channel Bonding im 2.4 GHz Band aktivieren kann.

amarylles
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.06.2011, 09:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von amarylles » 27.07.2011, 16:20

Hallo,

so, nun gehts richtig los:

Ich bekam eben einen Anruf von einem Umitimedia - Techniker, der erzählte, das er eine Störung in unserer gesammten Ortschaft hat und bei der Suche nach dem Fehler nun vor meiner Wohnung steht. Nachdem er mich abklemmte, war der Fehler weg. In meinen Anschluss gemessen, hat er eine Störung in ca. 7m gemessen... da sitzt meine neue FB! Nun lässt er mich erst einmal abgeklemmt. Morgen treffe ich mich dann vor Ort mit ihm. Ich bin mal gespannt, woran das liegt!!!

Kann echt nicht wahr sein.

Normalerweise dürfte die Dose doch gar keine Störungen ins Netz durch lassen, oder? Kann ja wohl nicht sein, das die Box dafür verantwortlich sein soll.

Fall ich morgen wieder Internet habe, werde ich mal berichten...

Gruß
Wilfried

ampeer
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.07.2011, 10:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ampeer » 28.07.2011, 10:47

So, da ich nun auch leidgeprüfter 6360-Besitzer bin will ich hier auch mal meine Erfahrungen kund tun.

Vor ca. drei Wochen bin ich von der Telekom zu UnityMedia gewechselt und hatte in Unkenntniss irgendwelcher Probleme freudig die Telefon+ - Option mit FritzBox gebucht. Hatte die letzten Jahre mit diversen DSL-FritzBoxen immer nur sehr gute Erfahrungen gemacht.

Die Ernüchterung kam schon in den ersten Tagen in denen die WLAN-Verbindung zu meinem iMac einfach nicht stabil bleiben wollte. Nach einigen Umstellungen in der WLAN-Konfig der 6360 (nur n, kein g, nicht die 300MBit optimierten Kanäle) wurde es dann ein ganzes Stück stabiler und ich dachte, alles sei gut.

Bis ich eine USB-Platte als NAS anschloss und die FB unter Last regelmäßig abschmierte (reboot oder komplett-Absturz). "Last" bedeutet hier, dass ich mit mehr als einem Rechner das WLAN nutzte (z.B. kopiert ein Rechner Bilder aufs NAS während man auf dem iPad Youtube schaut).

Diese Probleme bekam ich dann nicht mehr in den Griff und bin schlußendlich auf diesen Thread gestossen. Man man man. AVM genoss bei mir ein hohes Ansehen. Damit ist es nun vorbei.

Habe seit zwei Tagen eine Apple TimeCapsule als WLAN-Router hiner die FritzBox gehängt, die nun nur noch als Modem dient. Seitdem läuft alles wie am Schnürchen.

Sehr sehr ärgerlich das alles. Kann ja wohl nicht sein, dass man so ein fehlerhaftes Produkt bekommt und dann nochmal viel Geld für funktionierende Hardware ausgeben muss.

Viele Grüße an alle Mitstreiter!

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Spezialzt » 28.07.2011, 13:35

AVM kannste allein den schuh nicht anziehen, Unity hat mindestens zu gleichen teilen auch die schuld. Durch ihre update politik die updates erst bringt wenn sie out to date sind...
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 28.07.2011, 14:19

Gibt es mitlerweile ein neues Update für die Box?
Gruß XadoX

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 28.07.2011, 14:22

Sehe ich genauso. "Schuld" an dem Debakel mit der 6360 sind beide. AVM, weil sie ein unausgereifte Box viel zu früh auf den Markt gebracht haben, wohlwissend dass die Kabel-Boxen ein Poviderbranding bekommen und die Benutzer nicht selbständig updaten können und damit der Willkür des Providers ausgeliefert sind.
Und UM schlampt mit den Updates - wozu auch Zeit und Geld investieren, die Kunden sind vertraglich gebunden, zahlen brav. Dass die Box nur leidlich funktioniert und nicht voll nutzbar ist stört da UM nicht. Ein paar unliebsame Kunden bewegt man mit leichtfertig eingeräumtem Sonderkündigungsrecht schnell zum Gehen.
Habe die Box mittlerweile auch schon einmal getauscht bekommen: Ergebnis = kein einziges der Probleme war dadurch behoben.

Komme mir mittlerweile ziemlich vera***** vor durch AVM und UM.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von supercracker » 28.07.2011, 17:50

Benutze für den Download "JDownloader".

Wenn ich jetzt die Leistung auf 3,2 Mbit drossel anstatt sie einfach auf 0 zu stellen habe ich keine Verbindungsabbrüche mehr.

Mal so als Tip.
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

amarylles
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.06.2011, 09:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von amarylles » 28.07.2011, 21:24

Hallo.

mein Internet funktioniert wieder, mein Anschluß wurde wieder freigeschaltet. Ein Techniker von UM war heute morgen da, der Herr hat sich als überaus kompetent herausgestellt und mir jede Menge über Störsignale, Wichtigkeit der Abschirmung im Hausnetz und deren korrekte Verkabelung erklärt.

Der hat unten vom Übergabepunkt im Haus in meine Wohnung einen Fehler gemessen und konnte auch genau bestimmen, wie lang das Kabel bis zu dem Fehler ist. So sind wir bei einer Antennendose gelandet, wo beim Ausbau gleich mal von selber das Kabel heraus gerutscht ist. Toll. Das war ein heftiger Abschirmungsfehler. Nach Behebung dieses war auch der Hauptfehler weg. Nur wurden von da an weitere heftige Störungen aus meiner Wohnung gemessen. Es wurde Dose für Dose überprüft und festegestellt, das 4 von 5 Antennendosen, die in meiner Wohnung verbaut sind, defekt waren!! Die 4 Dosen hat der Herr ausgewechselt und danach war meine Wohnung endlich frei von Fehlern.

Der Techniker meinte, das es kein Wunder war, das mein altes Modem dauernd abgestürzt ist (siehe mein erstes Posting zu dem Thema: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 50#p173773 ) und auch die Fritzbox ist deshalb dauernd rausgeflogen und nicht nur meine, die Störsignale gingen bis zur Verstärkerstation und in diesem Bereich habe ich dafür gesorgt, das die UM - Kunden wegen Störsignalen hier in der Umgebung rausgeflogen sind..... die haben sich ordentlich beschwert und deshalb hat der Techniker ein Ticket bekommen mit dem Auftrag, der Sache auf den Grund zu gehen. So ist er bei mir gelandet.


Er hat mir gesagt, das dies sein Job wäre, die Anlagen instand zu halten und er jeden Tag hier in dem Bereich mit solchen Fehlern zutun hätte. Tag für Tag. Jahr für Jahr. Kommen offensichtlich viele Fehler zusammen. Da bräuchte nur mal wer zu renovieren, einen Antennenanschluß umzulegen und diesen dann nicht gewissenhaft anzuschliessen und schon ists nicht nur bei ihm mit mit der Geschwindigkeit und der Zuverläßigleit zu ende sondern bei den UM - Nachbarn auch.... Wenn ich hier über die FB so quer lese, dann könnte ein solcher Fehler bei dem einen oder anderen hier auch der Fehler sein, warum er raus fliegt oder schlechte Übertragungswerte hat.

Bei mir war es vermutlich ein Blitz, der die Dosen zerstört hat und ein nicht gewissenhafter Elektriker, der damals die Dose montiert hat. Eine Dose kann mal defekt sein aber 4 in einem Strang, das hat der Techniker auch noch nicht erlebt.

Nun ist mein Netz jedenfalls wieder sauber - und zwar bis zu den Verstärkern irgendwo im Umfeld des Ortes. Er hat nämlich gleich das gesamte Netzwerk hier in den Strassen gecheckt. War schon interessant, der kann sich über eine Zentrale hier irgendwo in NRW in das betreffende Netzwerk einloggen und sieht dann die ganzen Kunden mit Namen und Adresse hier von UM auf dem Laptop - inclusive der Fehler - und Dämpfungsdaten, falls vorhanden.

Mein Anschluss funktioniert seit heute jedenfalls wieder richtig gut, ich habe gute Übertragungsraten und rausgeflogen bin ich bisher auch nicht mehr. Meine FB funktioniert jedenfalls offensichtlich doch :smile:

Gruß
Wilfried

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 29.07.2011, 09:48

Tja kurz gesagt.............

Da hat wohl jemand bei der Ersteinrichtung gepennt!
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 29.07.2011, 11:41

Mich wuerde mal interessieren, wie die "Ausfallquote" bei den 2play Nutzern hat, sprich die kein Kabelfernsehen haben sondern ne frische Kabelanbindungen gelegt bekommen haben. Bei mir war/ist das der Fall, es wurde alles neu aufgebaut.

Seit 3 Monaten laeuft die Box durch und hat sich lediglich 3-4 mal neu synchronisiert (downzeit < 1 Minute).

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.07.2011, 12:02

Um auch mal etwas positives zu schreiben:

Ich habe jetzt seit etwa 9 Monaten 3play mit 64 Mbit/s und Telefon+.
Ich habe seit Anfang an dieselbe FB6360 und es gab von Anfang an keinerlei Probleme.
Keine Reboots und auch das WLAN funktioniert so, wie es soll. Anfangs war noch bei 20 MBit/s im WLAN Schluss, aber auch dort ist die Bandbreite mit der aktuellen Firmware höher geworden.
Ich bin rundum zufrieden mit dem Angebot. Dazu kommt noch der unschlagbar günstige Preis für 3play. :winken:

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Spezialzt » 29.07.2011, 14:37

Plauzi gib es zu du arbeitest für unity! :D
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 29.07.2011, 15:04

Ich glaube auch :smile:
Gruß XadoX

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onlinefan99 » 04.08.2011, 14:33

Hallo,

aus guter Quelle habe ich erfahren, dass in ca. 4 - 6 Wochen die neue Firmware der FritzBox 6360 bereitgestellt wird.

Die Neustarts der FritzBox 6360 Cable sollen dann der Vergangenheit angehören.

Gruß
onlinefan99

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 04.08.2011, 14:35

Na dann bin ich mal guter Hoffnung :kafffee:
Gruß XadoX

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onlinefan99 » 04.08.2011, 14:50

@xadox

ich hoffe dis auch.

Gruß
onlinefan99

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 04.08.2011, 16:17

Software Update für HD Box kommt diese Woche und dazu alle Privaten in HD,
hat mir der Dackel,der Oma von der Tante meiner Nachbarin erzählt.

Merkste selber oder?
Bild

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 04.08.2011, 16:24

Hahahhahaha.

Fände ich aber super, wenn die mal USB und Netzwerk freischalten würden.
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 04.08.2011, 16:25

chris47803 hat geschrieben:Fände ich aber super, wenn die mal USB und Netzwerk freischalten würden.
Pruuuuuuuuuust

Dann wär's ja keine Gängelbox mehr ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 04.08.2011, 18:01

Hi,
und was hat das jetzt mit der 6360 zu tuhn???

Gruß Catera

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 04.08.2011, 18:13

nichts. :zerstör:
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste