Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
errorflash
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.11.2010, 17:22
Wohnort: Dreieich Kreis Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von errorflash » 22.07.2011, 11:13

Das seind meine Logs:

22.07.11 11:00:30 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.07.11 11:00:14 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

22.07.11 10:59:44 No Ranging Response received - T3 time-out

22.07.11 10:59:33 DCC-ACK not received

22.07.11 10:59:29 No Ranging Response received - T3 time-out

22.07.11 10:45:35 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.07.11 10:45:21 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

22.07.11 10:44:51 No Ranging Response received - T3 time-out

22.07.11 10:44:39 DCC-ACK not received

22.07.11 10:44:37 No Ranging Response received - T3 time-out

22.07.11 09:25:28 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.07.11 09:25:11 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

22.07.11 09:24:41 No Ranging Response received - T3 time-out

22.07.11 09:24:30 DCC-ACK not received

22.07.11 09:24:30 No Ranging Response received - T3 time-out


und die:

22.07.11 11:00:49 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.90.191.53, DNS-Server: 80.69.100.198 und 80.69.100.206, Gateway: 109.90.188.1
22.07.11 11:00:49 Kabel-Internet ist verfügbar.
22.07.11 11:00:16 Internetverbindung wurde getrennt.
22.07.11 11:00:16 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
22.07.11 11:00:16 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
22.07.11 10:45:43 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.90.191.53, DNS-Server: 80.69.100.198 und 80.69.100.206, Gateway: 109.90.188.1
22.07.11 10:45:42 Kabel-Internet ist verfügbar.
22.07.11 10:45:13 Internetverbindung wurde getrennt.
22.07.11 10:45:13 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
22.07.11 10:45:13 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
22.07.11 09:25:50 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.90.191.53, DNS-Server: 80.69.100.198 und 80.69.100.206, Gateway: 109.90.188.1
22.07.11 09:25:47 Kabel-Internet ist verfügbar.
22.07.11 09:24:58 Internetverbindung wurde getrennt.
22.07.11 09:24:58 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
22.07.11 09:24:58 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
22.07.11 08:30:33 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.90.191.53, DNS-Server: 80.69.100.198 und 80.69.100.206, Gateway: 109.90.188.1


Das sind so meine Fehlerprotokolle. Achso und die 64000er Download rate ist auch so ein Ding. Wenn ich über 3MB/s bekomme kann ich mich schon geehrt fühlen. Aber der Upload ist absolut Stabil so um die 630-650 kb/s. Nur der Download schwankt von 3,5MB/s bis 300kb/s
Bild

Dembo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.01.2011, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dembo » 22.07.2011, 11:39

s0nderbar hat geschrieben: Dann habe ich die Schnauze voll gehabt und nen Kabel vom Wohnzimmer in mein Arbeitszimmer gezogen.
Mir hat's auch gereicht: Airport Express als WLAN-Schnittstelle und gut is'. Klar, so bekommt man UM nicht dazu ihren Laden in den Griff zu bekommen, aber die Zeit, mich zu einem kompetenten Ansprechpartner hochzutelefonieren, habe ich nicht. Bei der nächsten Vertragsverlängerung wird dann halt mit den Füßen abgestimmt.

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 22.07.2011, 11:40

errorflash hat geschrieben:Das seind meine Logs:

22.07.11 11:00:30 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.07.11 11:00:14 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

22.07.11 10:59:44 No Ranging Response received - T3 time-out

22.07.11 10:59:33 DCC-ACK not received

22.07.11 10:59:29 No Ranging Response received - T3 time-out

22.07.11 10:45:35 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.07.11 10:45:21 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

22.07.11 10:44:51 No Ranging Response received - T3 time-out

22.07.11 10:44:39 DCC-ACK not received

22.07.11 10:44:37 No Ranging Response received - T3 time-out

22.07.11 09:25:28 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

22.07.11 09:25:11 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

22.07.11 09:24:41 No Ranging Response received - T3 time-out

22.07.11 09:24:30 DCC-ACK not received

22.07.11 09:24:30 No Ranging Response received - T3 time-out


und die:

22.07.11 11:00:49 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.90.191.53, DNS-Server: 80.69.100.198 und 80.69.100.206, Gateway: 109.90.188.1
22.07.11 11:00:49 Kabel-Internet ist verfügbar.
22.07.11 11:00:16 Internetverbindung wurde getrennt.
22.07.11 11:00:16 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
22.07.11 11:00:16 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
22.07.11 10:45:43 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.90.191.53, DNS-Server: 80.69.100.198 und 80.69.100.206, Gateway: 109.90.188.1
22.07.11 10:45:42 Kabel-Internet ist verfügbar.
22.07.11 10:45:13 Internetverbindung wurde getrennt.
22.07.11 10:45:13 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
22.07.11 10:45:13 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
22.07.11 09:25:50 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.90.191.53, DNS-Server: 80.69.100.198 und 80.69.100.206, Gateway: 109.90.188.1
22.07.11 09:25:47 Kabel-Internet ist verfügbar.
22.07.11 09:24:58 Internetverbindung wurde getrennt.
22.07.11 09:24:58 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
22.07.11 09:24:58 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
22.07.11 08:30:33 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.90.191.53, DNS-Server: 80.69.100.198 und 80.69.100.206, Gateway: 109.90.188.1


Das sind so meine Fehlerprotokolle. Achso und die 64000er Download rate ist auch so ein Ding. Wenn ich über 3MB/s bekomme kann ich mich schon geehrt fühlen. Aber der Upload ist absolut Stabil so um die 630-650 kb/s. Nur der Download schwankt von 3,5MB/s bis 300kb/s
Cool, vielen Dank, das ist wie eine perfekte Kopie meiner Log :smile: dann habe ich wohl auch genau das gleiche Problem mit der Firmware, hoffentlich kommt da bald mal was von AVM. Ich habe aber nur Probleme wenn ich uploade, habe allerdings keine Speedprobleme so wie du. Bei mir ist die Box über den LAN 1 mit einem Switch im Keller verbunden an dem mein Server und ein Patchfeld hängen das dann ins EG geht zu meinen anderen Geräten.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 22.07.2011, 17:45

Bei mir sieht's in den Logs bzgl. "Timeout" auch so aus. Was die Schwankungen der Downloadgeschwindigkeit anbelangt, wird es sich einfach um eine zu hohe Netzauslastung handeln, d.h. UM "verkauft" Leistung über der eigenen Kapazität (ein Unding, aber Gang und Gäbe im Providersektor). Der letzte Techniker meinte, wenn ich nach dem FB-Tausch nun immernoch Probs mit der Downloadrate hätte, sollte ich entweder ein Downgrade machen (haha!) oder den Preis neu aushandeln. Im Problemfall wäre UM sehr kulant und würde dementsprechend einiges unternehmen, um Kunden zu behalten. Gut zu wissen! ;)

Ich werde auf jeden Fall die Leitungsdaten im Auge behalten und Stichproben nehmen. Wichtig ist übrigens immer, dass man sich bei entsprechenden Ergebnissen unter http://speedtest-2.unitymedia.de/ die Test-ID notiert. Dafür habe ich mir bereits eine Office-Tabelle angelegt, so bleibt's übersichtlich und für den Fall der Fälle ist man damit in vertragsrechtlichen Fragen (vor Gericht) gut gewappnet.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 23.07.2011, 01:37

Also meine Einträge in der FB sehen derzeit so aus:

21.07.11 18:29:18 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

21.07.11 18:27:30 Lost MDD Timeout

21.07.11 18:27:25 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

21.07.11 18:22:58 Lost MDD Timeout

21.07.11 18:22:53 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

21.07.11 18:22:52 No Ranging Response received - T3 time-out

21.07.11 18:22:28 Lost MDD Timeout

21.07.11 18:22:23 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

21.07.11 18:08:04 Lost MDD Timeout

21.07.11 18:07:59 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

21.07.11 18:07:02 No Ranging Response received - T3 time-out

21.07.11 18:06:24 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

21.07.11 18:04:28 Lost MDD Timeout

21.07.11 18:04:24 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

21.07.11 17:58:35 No Ranging Response received - T3 time-out

21.07.11 17:48:03 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

21.07.11 17:46:10 Lost MDD Timeout

21.07.11 17:46:07 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

20.07.11 17:58:37 Lost MDD Timeout

13.07.11 02:50:10 No Ranging Response received - T3 time-out

Gut das ich nur noch bis Oktober das Ding ertragen muss.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 23.07.2011, 23:17

Bei mir um 00:44 Uhr Internet Weg, und dieser Wert war in der Info:

23.07.11 00:44:28 No Ranging Response received - T3 time-out

23.07.11 00:44:04 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

23.07.11 00:43:44 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

23.07.11 00:43:14 No Ranging Response received - T3 time-out

23.07.11 00:43:03 DCC-ACK not received

23.07.11 00:43:00 No Ranging Response received - T3 time-out
Bild

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 24.07.2011, 18:04

Janick hat geschrieben:Bei mir um 00:44 Uhr Internet Weg, und dieser Wert war in der Info:

23.07.11 00:44:28 No Ranging Response received - T3 time-out

23.07.11 00:44:04 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

23.07.11 00:43:44 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

23.07.11 00:43:14 No Ranging Response received - T3 time-out

23.07.11 00:43:03 DCC-ACK not received

23.07.11 00:43:00 No Ranging Response received - T3 time-out
Das sieht echt nach einem Bug aus, genau mit den gleichen Fehlern schmiert's bei mir auch immer mal ab.

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von black83 » 25.07.2011, 14:34

Bei mir läuft es perfekt, obwohl da 4 WLAN Geräte + LAN Kabel zum PC laufen + Platte am USB Port + DECT für Telehörer. Laste das Ding praktisch mit allem aus was sie bietet.

Seit der Installation:
verbunden seit 19.07.2011, 14:12 Uhr, IP-Adresse:
Keine Probleme. Der Internetspeed liegt bei ziemlich genau 8.0 Mb/s (qsc speedtest)

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 25.07.2011, 17:39

Heute ist es bei mir mal wieder kurz weg gewesen, diesmal mit neuen Fehlern die ich vorher noch nicht hatte:
25.07.11 09:40:16 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded

25.07.11 09:40:14 No Ranging Response received - T3 time-out

25.07.11 09:39:39 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded

25.07.11 09:39:38 No Ranging Response received - T3 time-out

25.07.11 09:39:07 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded

25.07.11 09:39:07 No Ranging Response received - T3 time-out

25.07.11 09:38:11 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

25.07.11 09:36:46 No Ranging Response received - T3 time-out

25.07.11 09:27:40 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded

25.07.11 09:27:35 No Ranging Response received - T3 time-out

25.07.11 09:26:36 B-INIT-RNG Failure - Retries exceeded

25.07.11 09:26:31 No Ranging Response received - T3 time-out

25.07.11 09:25:26 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

Weiß jemand was diese B-INIT RNG Fehler sind?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 25.07.2011, 22:32

Hey.

Echt zum Kotzen, heute drei mal die Verbindung weg gewesen.

25.07.11 16:40:39 No Ranging Response received - T3 time-out

25.07.11 12:51:13 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

25.07.11 12:50:58 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

25.07.11 12:50:28 No Ranging Response received - T3 time-out

25.07.11 12:50:17 DCC-ACK not received

25.07.11 12:50:17 No Ranging Response received - T3 time-out

25.07.11 01:04:50 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

25.07.11 01:04:35 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

25.07.11 01:04:05 No Ranging Response received - T3 time-out

25.07.11 01:03:54 DCC-ACK not received

25.07.11 01:03:54 No Ranging Response received - T3 time-out
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 25.07.2011, 22:55

Habe eben mal ein bisschen Gegoogelt diese T3 Fehler kommen wohl nicht von der Fritzbox da in anderen Netzen außer UM der Fehler auch bei Kabelmodems auftritt. Bei dem einen war dann die Kopfstelle defekt bei dem anderen der Straßenverteiler. Vielleicht solltet ihr mit dem Fehler mal klären ob ihr an der selben Leitung hängt
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 26.07.2011, 07:32

cyberle hat geschrieben:Habe eben mal ein bisschen Gegoogelt diese T3 Fehler kommen wohl nicht von der Fritzbox da in anderen Netzen außer UM der Fehler auch bei Kabelmodems auftritt. Bei dem einen war dann die Kopfstelle defekt bei dem anderen der Straßenverteiler. Vielleicht solltet ihr mit dem Fehler mal klären ob ihr an der selben Leitung hängt
Bevor ich die Box bekam hatte ich auch ein Modem von Motorola, da hatte ich auch immer die T3 Fehler, habe schon zweimal eine Störung aufgegeben und zweimal kam der Techniker, alles wunderbar, an meiner Leitung liegts nicht da soll sich jemand von UM drum kümmern. Der Techniker hat es also weitergegeben, hab seit dem nix mehr gehört und mein Störungsauftrag wurde auch ohne jeden Kommentar einfach rausgenommen, irgendwann ist mir das auch einfach mal zu blöd.

Yagami
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 17:56
Wohnort: Bielefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Yagami » 26.07.2011, 11:46

Morgen,

ich habe ein Problem mit der Box und ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Ich bekomme mit der Box nur auf 300mbit/s, wenn ich die Box in den Einstellungen auf 802.11n+a stelle und er auf 5GHz wechselt und unter 802.11n+g+b wechselt er auf 2.4 GHz und es sind nur noch maximal 130mbit/s möglich.
Das Problem ist, dass unter 802.11n+a mein Drucker sich nicht mehr mit der Box verbinden kann. Ich würde gerne mit meinen iMac die vollen 300mbit/s nutzen wollen ohne auf meinen Drucker verzichten zu müssen.
Gibt es eine Einstellungen die ich eventuell übersehen habe?

Gruß

Marcel

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von supercracker » 26.07.2011, 13:51

Also ich habe seit ca. einer Woche auch Verbindungsabbrüche im WLAN. Habe schon den Kanal gewechselt nix. :wein:

Vorher hat alles seit über nem halben Jahr problemlos geklappt.

Die Hotline weiss auch nicht weiter.

Gabs ein Update oder so ?

Habe das Gefühl das die Verbindung zusammen bricht wenn ich die Leitung voll ausnutze und was Downloade. Beim normalen surfen ist das bis jetzt nicht passiert.

Edit: Ich hab jetzt den Lapi direkt an die Box angeklemmt. Das gleich Problem. Irgendwann bricht die Leitung zusammen wenn ich den Download laufen lasse und die Box rebootet. Liegt wohl nicht am WLAN selbst. Drosselt da etwa UM ??
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 26.07.2011, 16:12

@ Yagami

welchen WLAN-Adapter verwendest Du im iMac? Einige (unter anderem auch der Intel Wifi Link 4965agn) können im 2,4 GHz Band kein Channel Bonding, sprich nur 130 MBit/s max.

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Spezialzt » 26.07.2011, 16:40

Hi erst mal!

Ich habe auch das Gefühl das Unity kräftig drosselt sobald die merken das ein gewisses Kontingent überschritten wurde.

habe nun die 6360 knappe 2 Monate, am Anfang war alles soweit gut kaum Abbrüche in der Verbindung und das einzige was mich ärgerte war die sehr bescheidene Datenrate am internen USB Port ( max. 2Mb Durchsatz ), mit der ich jetzt immer noch kämpfen muss. jedoch seit knapp 3 Wochen spinnt die Box total.

µtorrent mit Begrenzungen über 1000kb down und 100kb up ? nicht möglich über WLAN!
entweder ressetet er die Verbindung, so das man einige Minuten warten muss oder im Extremfall friert die Box total ein! Dies ist ständig der Fall sobald das Programm startet und sich verbunden hat!


anbei ein paar screens

Bild
Bild

Neben dem Hitze Problem ist mir aufgefallen das aus dem inneren der Box ein oranges leuchten von außen zu sehen ist! ist dies normal?

MKG, spezi


Tante edith:
desweiteren habe ich recht viele weitere wlans in der gegend, wobei ich mir denke das es daran liegen könnte...

Bild
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 26.07.2011, 18:10

Spezialzt hat geschrieben:desweiteren habe ich recht viele weitere wlans in der gegend, wobei ich mir denke das es daran liegen könnte...

Bild
Wohnst Du in einer Zeltstadt?

Nicht einmal in einem sogenannten Wohnklo (BRD) bzw. Arbeiterschließfach (DDR) dürfte es so viele WLANs auf einmal in Reichweite geben ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 26.07.2011, 18:23

UM drosselt meiner Erfahrung nach keine Bandbreite. Auch mit P2P-Daten kann ich meine 32er-Leitung voll ausnutzen.

Bei der Anzahl an WLAN-Netzen wirst du über die Luft aber keine Freude mit deiner Anbindung haben. Die Bandbreite für WLAN ist begrenzt, und du teilst sie dir mit allen Nachbarn. Da kann UM dir eine ungedrosselte GBit-Anbindung in die Wohnung legen; per WLAN nützt dir das gar nichts.

Nimm ein Kabel und teste dann noch einmal. Alles andere hat überhaupt keine Aussagekraft.

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Spezialzt » 26.07.2011, 18:25

Wohnst Du in einer Zeltstadt?
Denke das mein Wohnort recht wenig mit der Fehlerdiagnose gemein hat....

Jedoch bin ich in meiner Stadt öfters mal mit inssider durch die Gegend gefahren und hatte schon mehr in der liste...

Deswegen die frage?! kann es daran liegen das jeder K*ck Nachbar WLAN nutzt? Wenn ich rund 0.5m - 2m am Router dran bin bestehen die selben Probleme!



Mfg, Spezi aus Düsseldorf

Post scriptum:

Wäre es dann nicht sinnvoller auf 5ghz zu wechseln?
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

levino
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von levino » 26.07.2011, 19:13

Zum Thema "Drosselung": Ist Quatsch, habe im letzten Monat laut Zähler der Box über 1 TB runtergeladen. Hatte immer über 7MB/s.

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von supercracker » 26.07.2011, 19:27

Na ja zumindest scheint es ja seit ein paar Wochen bei einigen Probleme zu geben die grössere Files downloaden. Wenn die Verbindung steht kriege ich auch die vollen 3 Mbit. Aber wie gesagt die Verbindung bricht immer wieder ab, ob über WLAN oder über Kabel.

Normal ist das jedenfalls nicht :wut:
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 26.07.2011, 20:08

Unitymedia reagiert mittlerweile gar nicht mehr auf meine Beschwerden. Ich werde die Sache jetzt rechtlich prüfen lassen. 4 Monate eine Box auf den Kunden los lassen, die jeden Tag 15 mal abstürzt, dafür zahle ich keine monatliche Grundgebühr mehr.
Ich habe mittlerweile WLan deaktiviert und meine beiden Rechner per Kabel angeschlossen. Es sieht jetzt echt klasse in meiner Wohnung aus, die Kabel musste ich notgedrungen kreuz und quer verlegen. Seitdem läuft die Box allerdings problemlos. Es ist daher definitiv ein WLan Problem, das die Box immer und immer wieder zum Neustart bringt. Aber eine neue Firmware ist einfach nicht in Sicht :wut:

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Spezialzt » 26.07.2011, 20:38

Also zu meinem Problem von eben, wlan klappt wieder!(vorerst)
habe auf die schnelle eben einen Mini pci-e intel 6300 wlan adapter besorgt und mal eben auf 5ghz gewechselt. seitdem läuft es merklich flotter und ich bin nicht mehr mit zig anderen die frequenzen am teilen.

werde die nacht mal meine begrenzungen rausnehmen und prüfen ob noch etwas vorfällt.


mkg spezi

Yagami
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 17:56
Wohnort: Bielefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Yagami » 26.07.2011, 22:09

Bitzer hat geschrieben:@ Yagami

welchen WLAN-Adapter verwendest Du im iMac? Einige (unter anderem auch der Intel Wifi Link 4965agn) können im 2,4 GHz Band kein Channel Bonding, sprich nur 130 MBit/s max.
So Schaut es bei meinen iMac aus:

Schnittstellen:
en1:
Kartentyp: AirPort Extreme (0x168C, 0x8F)
Firmware-Version: Atheros 9280: 4.0.55.4-P2P
MAC-Adresse: d8:30:62:4a:df:24
Locale: ETSI
Länderkennung:
Unterstützte Kanäle: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 64, 100, 104, 108, 112, 116, 120, 124, 128, 132, 136, 140
Ruhezustand bei drahtlosem Zugriff beenden: Unterstützt
AirDrop: Unterstützt
Status: Verbunden

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 27.07.2011, 08:27

Nach etwas googeln habe ich herausgefunden, dass Apple im 2.4 GHz Band keine 40MHz breite Übertragung (=Channel Bonding) unterstützt. Nur im 5GHz bekommt man somit die volle Bandbreite von WLAN N (300 MBit/s).
Ich habe einen Airport Express für Airtunes, der verbindet sich auch nur mit 130MBit/s im 2.4Ghz Band. Für meinen Windows Notebook habe ich mir extra einen Intel 6300 Wifi Link zugelegt, da man dort auch Channel Bonding im 2.4 GHz Band aktivieren kann.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste