Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 12.07.2011, 09:17

Mein Problem ist zwischenzeitlich auch gelöst, es lag an einer zu hohen Einstellung für den Upload, der Wert lag laut Techniker bei 52 db was zuviel sei. Er hat es auf 45 runtergeregelt am Verstärker.

Basi84

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Basi84 » 12.07.2011, 13:09

Wo kann man den Upload denn auf 80% begrenzen?

Ich habe irgendwie das Problem das ich mich selbst nicht anpingen kann, weder per IP noch per Dyndns.

Zeitweilig fliegt meine Dreambox 600PVR auch aus dem Netzwerk, dann muss ich sie neustarten das sie wieder funktioniert.... Reboot am Tag passiert auch ab und an ... ich dreh echt noch durch mit dem Ding :wut:

Gruß
Basi

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 12.07.2011, 15:45

Also bei mir lag es nicht an der Box sondern daran dass der Rückkanal wohl zu hoch eingestellt war und die Box deswegen bei dauerhafter Auslastung die Verbindung verloren hat, seitdem der Techniker da war ist die Box nun schon über 24 Std ohne Probleme online:)

haderwald81
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.10.2010, 19:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von haderwald81 » 12.07.2011, 17:07

Wollte noch kurz meine Erfahrung mit der 6360 schildern: Telefon über DECT funktioniert einwandfrei.

Probleme treten dann auf, wenn über LAN oder WLAN zuviel gesaugt wird. Dann setzt sich die Box plötzlich zurück.

Habe noch eine 7270 mit neuester Software und betreibe diese jetzt als WLAN-Router über LAN an der 6360 angeschlossen. Seitdem gibt es keine Problem mit Abbruch o.ä. mehr. Das deutet wohl darauf hin, daß das Zusammenspiel von WLAN und LAN bei der 6260 nicht optimal funktioniert.

Hoffen wir mal, dass ein Firmwareupdate die Probleme löst.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 12.07.2011, 19:17

@Basi84: Den Upload solltest du in dem Programm begrenzen was den verursacht (Filesharing, FTP) das musst du wissen.

@haderwald81: Das kenne ich nur zu gut mit den Reboots. Mittlerweile habe ich einen Switch und nutze nichtmehr den von der FB und ebenfalls hat es bei mir geholfen WLAN auf b+g zu stellen, aslo kein n-WLAN. Da geht der Durchsatz über WLAN zwar in den Keller (max. 22 Mbit/s netto) aber die Box bleibt stabil, auch bei mehreren gleichzeitigen Downloads die die Verbindung voll auslasten. Nen Versuch ists wert!

Ob ein Firmwareupdate die Probleme behebt bezweifle ich stark. Die KabelDeutschland Kunden sind mit Ihrer Firmwareversion ja schon weiter als wir UM-Kunden. Großartig geändert hat sich aber nichts an den bekannten Problemen (WLAN, Reboots). Überhaupt ist ungewiss wann, und ob überhaupt, ne neue Firmware kommt. Außerdem könnte es sich ja noch um einen Hardwarefehler handeln. Also ich hoffe da nicht auf eine Besserung der jetzigen Situation in absehbarer Zeit.

Wie verhält sich denn UM in dieser Sache? Einige beworbenen Features ja sind ja definitv nicht nutzbar (n-WLAN) und die Verfügbarkeit ist durch die Reboots ja auch beeinträchtigt.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 12.07.2011, 20:25

Hi,
wenn jemand den Source Code der 6360 braucht, den gibt es hier:
ftp://ftp.avm.de/develper/opensrc/fritz ... .91.tar.gz

Gruß Catera

Gizmo8709
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.05.2011, 11:43
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Gizmo8709 » 12.07.2011, 21:17

Hallo zusammen,

Seit 2 tagen fällt mir auf das meine Box nu 4 Empfangs und 4 Sendekanäle aufbaut, vorher war es nur ein Kanal in Senderichtung
Kann es ein Zeichen dafür sein das in meinem Gebiet so langsam die ressourcen zur neige gehen- denn seit Tagen bauen sich Internet Seiten nur noch schleppend auf?

Hab übrigens ne 64 Mbit leitung, werte sind alle okay.

Gruß aus Bochum

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 13.07.2011, 09:19

Dann solltest du mal die Störung anrufen, evtl. haben die auch einfach nur was falsch konfiguriert.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 13.07.2011, 09:23

Gizmo8709 hat geschrieben:Hallo zusammen,

Seit 2 tagen fällt mir auf das meine Box nu 4 Empfangs und 4 Sendekanäle aufbaut, vorher war es nur ein Kanal in Senderichtung
Kann es ein Zeichen dafür sein das in meinem Gebiet so langsam die ressourcen zur neige gehen- denn seit Tagen bauen sich Internet Seiten nur noch schleppend auf?

Hab übrigens ne 64 Mbit leitung, werte sind alle okay.

Gruß aus Bochum
Genau das Gleiche macht meine FB auch!

LG aus Bo

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 13.07.2011, 12:59

Hallo :)

Bei meiner Box ist immernoch : Kabel-Internet aktiv
Verbindungsdauer: 00:13:43:14
EuroDOCSIS 3.0
4 Kanäle in Empfangsrichtung
1 Kanal in Senderichtung

Seid doch froh über mehr Kanäle :D
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 13.07.2011, 13:16

Kabel-Internet aktiv
Verbindungsdauer: 03:21:45:59
EuroDOCSIS 3.0
4 Kanäle in Empfangsrichtung
1 Kanal in Senderichtung

Meine Box läuft auch noch 1a. Noch kein einziges mal abgekackt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.07.2011, 18:47

Hallo Leutz,
da ich ja mittlerweile Stammkunde in der Technikhotline bezüglich der Störungen meiner FB6360 bin ( 7 Monate, 5 x Tausch der Box), möchte ich euch das nicht vorenthalten.
Seit Februar 2011 habe ich keine RE mehr gezahlt.

Ich selber bin Systemengineer in der Telekommunikations- bzw. Datenbranche.

Am 08.07.2011 wurde mir die neue Firmware 85.05.04-20014 + Kabelmodemfirmware 3.1.1.28 als Betarelease aufgespielt.
Ich mutierte also zum Betatester für UM. Am darauf folgenden Sonntag 10.07.2011 nahm ich mir die FB6360 zum Belastungstest vor.
Zur Info: Meine Leitungswerte für 3Play128000 sind einwandfrei in Ordnung. Die Kabelanlage ist komplett neu umgebaut worden. Das wurde mir von den Subtechnikern und Technikern von UM mehrmals bestätigt. Die HardwareFB 6360 ist von Januar 2011

Hier nun das Ergebnis:
Download LAN schwankend alle werte kreuz und quer
Download Wlan N sehr schwankend 20-66 Mbits
Upload LAN + WLAN Vollanschlag

NAS Fritzbox 2,8 MB/s zu wenig
LAN 100Mbits 10,8 MB/s okay
LAN 1000Mbits 65 MB/s geht so
WLAN N 9,8 MB/s schwankend zu wenig
Telefonie gut bis sehr gut
Bei Mobiltelefonverbindungen Echohall auf der Leitung , dies teste ich zur Zeit noch aus.
Dect Verbindungen bis jetzt okay
WLAN verliert manchmal Verbindung
iPhone Verbindung WLAN bis 130 Mbits ( Verbindung soweit ich es verfolgen konnte: stabil)

Bei längerer starker Belastung ( 10 Verbindungen + 5 Downloads) stürzt die FB6360 egal, ob über WLAN oder LAN ab und macht eine Reboot

Die Kanäle 3 und 4 in Empfangsrichtung produzierten ohne Ende Fehler (15Mio) von denen konnten 150000 nicht korrigiert werden.
Ich nehme an das der Puffer der FB durch die Belastung übergelaufen ist und die Box deshalb einen Reboot gemacht hat.
Nach den Reboot war der Puffer leer und die Fehler bauten sich wieder auf.
Die Fehler werden nur in der Online-Verbindungsbelastung rasend schnell aufgebaut. Im internen LAN langsamer bis gar nicht.
Bei mir wurde ein Fehlerprotokoll in die Firmware eingebaut, d.h. bei jeden Absturz wird ein Post.cfg nach UM geschickt.
Ich weiß nicht ob die Protokollierung Standard ist.
Vielleicht liegen die Abstürze auch an dem Handling der Kopfstation mit der FB. Das sollte aber die FB6360 regeln können.

13.07.11 16:27:40 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

10.07.11 16:55:14 No Ranging Response received - T3 time-out

10.07.11 15:44:26 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

08.07.11 10:27:34 SW download Successful - Via Config file

08.07.11 10:19:27 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_1_avm6360_vendorupgrade.bin

Hier sieht man auch die Abstürze de FB (10.07.2011 (waren aber 2 Stück) + 13.07.2011)

Mit diesen Ergebnissen konfrontierte ich die Technikhotline am 11.07.2011.
Man behandelte mich dort als Laien und wollte mich sperren, wenn ich nicht die RE zahlte.
Störungstickets wurden vorher geschlossen.
Ich setze 2 Beschwerdebriefe auf an den Kundenservice und dem Beschwerdemanagement von UM.
Das hatte anscheinend gewirkt und mir wurde zum ersten mal von einen kompetenten Mitarbeiter am heutigen Tag bestätigt, das die Probleme an nur an der Firmware der FB6360 liege. Vorher hatte ich ihm nochmals meine History in Bruchteilen erzählt. Er konnte ja alle Tickets mit Protokolle lesen.
Die Fehler treten bei 4-5% der Nutzer der FB6360 auf. Eine Erklärung seitens AVM gibt es nicht. Ende ist noch offen.
Deshalb wird das Release auch zur Zeit nicht eingespielt. Es ist auch nicht mehr rückbaufähig. Das Risiko ist vermutlich zu groß, denn wenn es schief geht müssen die Boxen getauscht werden. das wurde mir auch vom Techniker, der das Release einspielte telefonisch mitgeteilt.
Die RE , die ich am selben Tag noch überwiesen hatte, wird zu 80 % gutgeschrieben.

Jetzt bin ich echt gespannt wie das weitergeht. Zum ersten mal habe ich eine direkten Ansprechpartner bei UM mit Telefonnummer, wo ich weitere Probleme melden kann. Ein Schreiben liegt liegt mir auch vor.

Ich bleibe weiter am Ball und werde berichten.
Beschwert euch weiter. Nur so kann UM auf AVM Druck ausüben.
Lasst euch von der Hotline nicht unterkriegen.
Gott sei Dank habe ich denen endgültig klar gemacht, das sie mit mir das nicht mehr machen können.
Hat lange genug gedauert.

Eins steht für mich fest. Die Hardware ist gut, aber AVM kommt noch nicht mit dem Kabelinternet klar mangels Erfahrung.
Das kann uns aber egal sein. Der Vertrag liegt bei UM und dort muss gehandelt werden.

Gruß ru1964
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 13.07.2011, 19:16

Das liest sich ja ziemlich übel...

Meine Probleme wurden mit der letzten Firmware zum Glück gelöst, wobei ich vorher nur mit AVM in Kontakt gestanden habe.

Viel Erfolg noch...

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.07.2011, 19:19

Na ja AVM hat das ja auch mir bestätigt nur UM blockte vor 2 Monaten.
Ich habe natürlich weiter Störungen aufgegeben und es eskalierte dann.

Wie geschrieben Ende offen
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 13.07.2011, 19:42

Ru1964 hat geschrieben:Hallo Leutz,
da ich ja mittlerweile Stammkunde in der Technikhotline bezüglich der Störungen meiner FB6360 bin ( 7 Monate, 5 x Tausch der Box), möchte ich euch das nicht vorenthalten.
Seit Februar 2011 habe ich keine RE mehr gezahlt.

Ich selber bin Systemengineer in der Telekommunikations- bzw. Datenbranche.

Am 08.07.2011 wurde mir die neue Firmware 85.05.04-20014 + Kabelmodemfirmware 3.1.1.28 als Betarelease aufgespielt.

Hier nun das Ergebnis:
Download LAN schwankend alle werte kreuz und quer
Download Wlan N sehr schwankend 20-66 Mbits
Upload LAN + WLAN Vollanschlag

NAS Fritzbox 2,8 MB/s zu wenig
LAN 100Mbits 10,8 MB/s okay
LAN 1000Mbits 65 MB/s geht so
WLAN N 9,8 MB/s schwankend zu wenig
Telefonie gut bis sehr gut
Bei Mobiltelefonverbindungen Echohall auf der Leitung , dies teste ich zur Zeit noch aus.
Dect Verbindungen bis jetzt okay
WLAN verliert manchmal Verbindung
iPhone Verbindung WLAN bis 130 Mbits ( Verbindung soweit ich es verfolgen konnte: stabil)

Bei längerer starker Belastung ( 10 Verbindungen + 5 Downloads) stürzt die FB6360 egal, ob über WLAN oder LAN ab und macht eine Reboot

Die Kanäle 3 und 4 in Empfangsrichtung produzierten ohne Ende Fehler (15Mio) von denen konnten 150000 nicht korrigiert werden.
Ich nehme an das der Puffer der FB durch die Belastung übergelaufen ist und die Box deshalb einen Reboot gemacht hat.
Nach den Reboot war der Puffer leer und die Fehler bauten sich wieder auf.
Die Fehler werden nur in der Online-Verbindungsbelastung rasend schnell aufgebaut. Im internen LAN langsamer bis gar nicht.
Bei mir wurde ein Fehlerprotokoll in die Firmware eingebaut, d.h. bei jeden Absturz wird ein Post.cfg nach UM geschickt.
Ich weiß nicht ob die Protokollierung Standard ist.
Vielleicht liegen die Abstürze auch an dem Handling der Kopfstation mit der FB. Das sollte aber die FB6360 regeln können.

Mit diesen Ergebnissen konfrontierte ich die Technikhotline am 11.07.2011.
Man behandelte mich dort als Laien und wollte mich sperren, wenn ich nicht die RE zahlte.
Störungstickets wurden vorher geschlossen.
Ich setze 2 Beschwerdebriefe auf an den Kundenservice und dem Beschwerdemanagement von UM.
Das hatte anscheinend gewirkt und mir wurde zum ersten mal von einen kompetenten Mitarbeiter am heutigen Tag bestätigt, das die Probleme an nur an der Firmware der FB6360 liege. Vorher hatte ich ihm nochmals meine History in Bruchteilen erzählt. Er konnte ja alle Tickets mit Protokolle lesen.
Die Fehler treten bei 4-5% der Nutzer der FB6360 auf. Eine Erklärung seitens AVM gibt es nicht. Ende ist noch offen.
Deshalb wird das Release auch zur Zeit nicht eingespielt. Es ist auch nicht mehr rückbaufähig. Das Risiko ist vermutlich zu groß, denn wenn es schief geht müssen die Boxen getauscht werden. das wurde mir auch vom Techniker, der das Release einspielte telefonisch mitgeteilt.
Die RE , die ich am selben Tag noch überwiesen hatte, wird zu 80 % gutgeschrieben.

Jetzt bin ich echt gespannt wie das weitergeht. Zum ersten mal habe ich eine direkten Ansprechpartner bei UM mit Telefonnummer, wo ich weitere Probleme melden kann. Ein Schreiben liegt liegt mir auch vor.

Ich bleibe weiter am Ball und werde berichten.
Beschwert euch weiter. Nur so kann UM auf AVM Druck ausüben.
Lasst euch von der Hotline nicht unterkriegen.
Gott sei Dank habe ich denen endgültig klar gemacht, das sie mit mir das nicht mehr machen können.
Hat lange genug gedauert.

Eins steht für mich fest. Die Hardware ist gut, aber AVM kommt noch nicht mit dem Kabelinternet klar mangels Erfahrung.
Das kann uns aber egal sein. Der Vertrag liegt bei UM und dort muss gehandelt werden.

Gruß ru1964
Hallo Du,

also wie gesagt ich bin kein UM Kunde sondern KBW.

Die 20014 haben wir nun schon länger, das was wir vorher hatten was das größere Übel, WLAN N mit z.B. sagenhaften 2Mbit usw.

Alles was du beschreibst und so bemerkst kann ich zu 100% auch an den Boxen mit dieser FW (auch KabelFW) bestätigen.

Dass es wohl ein Problem mit dieser FW bei einer Rückspielung gibt kann ich auch bestätigen denn Kunden die diese FW "plötzlich" über Nacht hatten hatte nen Tag später plötzlich "nicht die Vorgängerversion" sondern eine Box im original Auslieferungszustand, hier dann allerdings ALLES gelöscht.

Nunja wollte dich also nur aufklären dass du dir hier nichts einbildest,

PS: die 20014 hat noch weitere "mitgenommene"Mängel, schau mal wenn magst hier
http://forum.kabelbw.de/viewtopic.php?t=20524 hoffe man mosert nun nicht mit mir nur weil ich das verlinke.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.07.2011, 20:23

Ich bilde mir nichts ein dafür habe ich ein zu dickes Fell.

UM bildet sich ein uns Kunden teilweise für dumm zu verkaufen.

Den Zahn habe ich denen entzogen.
Jetzt kann man sich mit denen wohl vernünftig unterhalten nach dem mir zumindest ein Großteil der Probleme bestätigt wurde.
Immer vorausgesetzt man bekommt einen kompetenten Gesprächspartner.
Die Rufnummer habe ich zumindest.

Ich lasse mich überraschen was noch passiert.
Hoffentlich keine Neverending Story.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 13.07.2011, 21:14

Ru1964 hat geschrieben:Ich bilde mir nichts ein dafür habe ich ein zu dickes Fell.

UM bildet sich ein uns Kunden teilweise für dumm zu verkaufen.

Den Zahn habe ich denen entzogen.
Jetzt kann man sich mit denen wohl vernünftig unterhalten nach dem mir zumindest ein Großteil der Probleme bestätigt wurde.
Immer vorausgesetzt man bekommt einen kompetenten Gesprächspartner.
Die Rufnummer habe ich zumindest.

Ich lasse mich überraschen was noch passiert.
Hoffentlich keine Neverending Story.
Naja ich stehe im Moment im Klinsch mit AVM.

Die Option der Sendeleistung (WLAN) hat im Vorgänger nachweislich und bestätigt nicht funktioniert, jetzt in der 20014 ist es so dass dies für mein Gefühl (nicht gemessen sondern getestet, also da wo vorher bei 6% Leistung ebbe war ist jetzt noch voller Empfang) immer noch so ist.
Hinzu kommt dass im Energiemonitor WLAN nicht mehr vorhanden ist, dies wurde mir jetzt in derneuen FW auch bestätigt nur bei der Sendeleistung hadern die rum, wie ich auf die Idee komme dass dies ohne Funktion ist wie ich das sehen will "ohne WLAN Energiemonitor".
Da könnte man fast meinen dass der absichtlich verschwunden ist damit die nicht funktionsfähige Sendeleistungsoption nicht auffällt :naughty:

ICh sehe das Problem hierin dass AVM die Box nicht in den Griff bekommt
Die ISP firmwares aufspielt und und und

PS: Sag mal, ich weiss ihr UM Kunden habt da Sonderrechte :wein: , geht bei dir noch Fremd VOIP Einträge mit der 20014 bzw. eine Rückspielung von einer Config.Export mit "NoChecks" Eintrag? Würde mich echt interessieren.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.07.2011, 21:29

nemesiz hat geschrieben:............
PS: Sag mal, ich weiss ihr UM Kunden habt da Sonderrechte :wein: , geht bei dir noch Fremd VOIP Einträge mit der 20014 bzw. eine Rückspielung von einer Config.Export mit "NoChecks" Eintrag? Würde mich echt interessieren.
Kann ich schlecht testen, da ich keine Fremd VoIP habe.
Mir wurde auch gesagt, keine export von anderen Firmwareversionen zu machen
Warum weiss ich leider auch nicht.
Beim Einspielen der 20014 war diesmal auch nicht soviel verstellt von meinen Einstellungen. Anrufbeantworter und Weckruf waren wieder weg.

Bei mir ist entscheidend das die FB stabil laufen soll.
Es gab noch keine Firmwareversion, die das annähernd konnte bzw. kann.
Teilweise wurde es verschlimmbessert. :wand: :wand:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
errorflash
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.11.2010, 17:22
Wohnort: Dreieich Kreis Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von errorflash » 13.07.2011, 22:14

kann das von Ru1964 bestätigen

Habe auch eine recht große Infrastruktur hinter der Box.Und wenn ich da mal was über die Leitungen oder dem Äther schiebe, FTP, HTTP, Torrent etc. Dann bricht das ding unter last zusammen.

wobei ich vor einem 3/4 Jahr schonmal eine Hatte wo UM den Vertrag nicht erfüllen konnte wegen alten Provider kündigen war sie damals viel schlimmer. Da ist sie alle ca. 5 Minuten abgestürtzt. Jetzt mit einer 64000er Leitung geht es noch. So jede Stunde bis 2 Stunden 1x und auch kürzer als Damals.

Nur mein NAS (Synology DS211J) läuft ohne Probleme, diese Probleme kann ich jetzt nicht bestätigen. AUch Internes HD Streaming keine Probleme.

SO sieht es bei mir aus:

13.07.11 21:41:25 No Ranging Response received - T3 time-out
13.07.11 21:22:26 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
13.07.11 21:22:08 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
13.07.11 21:21:38 No Ranging Response received - T3 time-out
13.07.11 21:21:27 DCC-ACK not received
13.07.11 21:21:25 No Ranging Response received - T3 time-out
13.07.11 21:02:22 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
13.07.11 21:02:05 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
13.07.11 21:01:35 No Ranging Response received - T3 time-out
13.07.11 21:01:24 DCC-ACK not received
13.07.11 21:01:22 No Ranging Response received - T3 time-out
13.07.11 20:52:20 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
13.07.11 20:52:04 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
13.07.11 20:51:34 No Ranging Response received - T3 time-out
13.07.11 20:51:23 DCC-ACK not received
13.07.11 20:51:21 No Ranging Response received - T3 time-out
13.07.11 20:37:22 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
13.07.11 20:37:02 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
13.07.11 20:36:32 No Ranging Response received - T3 time-out
13.07.11 20:36:21 DCC-ACK not received


Wollte eigentlich das normale Modem haben weil ich hier die 7390 habe. Aber durch Telefon Plus konnten die das Systemtechnisch nicht machen.
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.07.2011, 22:34

Ich kann euch nur raten.

Störung melden. Lasst euch nicht abwimmeln.

Einfach Einzugsberechtigung entziehen.
Nicht zahlen. Es muss sich was tun.
Ich zahle bis auf Wideruf 20 € für meinen Anschluß, denn UM steht in der Verpflichtung zu liefern.
Mir hatte man auch ein Sonderkündigungsrecht angeboten das ich wegen keinen Alternativen abgelehnt hatte.
ich hatte vor der FB6360 ein Modem + FB7270
Die Kombi lief wie Schmitzkatze bis ich auf Docsis 3 wechselt und die "superklasse" FB6360 :motz: erhielt.
Keine Alternativen mehr zu Telefonplus und hohe Bandbreiten.
Großer Fehler von UM sich auf ein Produkt zu versteifen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 13.07.2011, 23:56

Genau die gleichen Probleme wie Ru1964 habe auch ich mit der 6360: Reboots, sehr schlechter WLAN- und NAS-Durchsatz. Zusätzlich noch ein Hintergrundrauschen beim Telefonieren. Wobei das mit den Reboots weniger geworden ist, von daher könnte die Vermutung stimmen, dass die Kabelkopfstelle da einen Einfluss darauf hat. Mit dem Pufferüberlauf klingt auch plausibel, da auch bei mir vor den Reboots die Speicherauslastung anstieg und CPU-Auslastung ebenfalls.
Nach langem hin und her mit dem AVM Support, etlichen Emails hat auch AVM dann eingeräumt, dass es mit der 6360 Probleme u.a. beim WLAN gebe und um etwas Geduld gebeten bis Firmwares erscheinen die diese Fehler beheben. Allerdings wurde auch klar gesagt, dass wann welche Firmware installiert wird, nicht im Einflussbereich von AVM liegt, sondern Sache des Providers ist.

Ansichtssache wer "schuld" ist an dem Debakel?! AVM weil eine FB mit unausgereifter FW zu früh auf den Markt gebracht wurde?! UM weil sie Firmwareupdates nicht zeitnah einspielen?!
Der Kunde ist am Ende der Dumme. Mangels Alternativen bin ich auch an UM gebunden.
Bei UM habe ich noch kein Fass aufgemacht, da ich die Aussichtslosigkeit der Sache einsehe. Und Sonderkündigungsrecht oder Minderung will ich nicht - sondern einfach einen funktionierenden Anschluss, so wie beworben seitens UM.
Auf Tauschorgien von den Boxen hab ich auch keine Lust, sieht man ja dass dadurch der Fehler nicht behoben wurde. Selbst AVM nennt ja die FW als Ursache, nicht die HW. :wand:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 14.07.2011, 07:40

Das NAS wird nie besser sein vom Durchsatz her. Es hat schon seinen Grund wieso ein Vernuenftiges NAS mehr kostet als ne Fritzbox.

Meine hat uebrigrns immer noch nicht rebootet (2 Monate online jetzt) und da ich die gleiche Firmware habe, ist dein Argument das die Firmware schuld sei fuer mich zumindest nich plausibel.

Das der Wlan Durchsatz nicht top ist, kann ich bestaetigen. Ansonsten laeuft die Box 100 Prozent, VPN, DynDns, Telefonie, Gigabit Lan, Portforwarding usw. Ich wuerde lieber mal neue Box bestellen, evtl neu einpegeln lassen und sicherstellen dass diese nicht in einer zu heissen Umgebung steht.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 14.07.2011, 09:34

Wo dran sehe ich eigentlich das die Fritzbox neu rebootet hat ?
Anscheinend war bei mir heute Nacht für 10 Min. das Kabel Internet tot.
Allerdings steht beim Energiemonitor das die Fritzbox schon seid 4 Tagen läuft.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 14.07.2011, 10:11

Nochmal.

Es betrifft auch nur 4-5% der UM Kunden die eine FB6360 haben.
Die Ursache kann weder zur Zeit UM und AVM erklären.

Das hat jetzt nichts mit Poweruser zu tun.
Auch die verbaute Hardware in der Kopfstation hat laut UM keine Probleme.

Es nützt nicht Tickets an AVM zu schreiben, da euer Vertragspartner UM ist.
Sagen kann man viel, aber machen können die nichts, wenn UM die Firmware nicht freigibt.
Was ich auch verstehe bei diesen Bugs in den Firmwares von AVM.

@Riplex

den Reboot sehe ich immer an meinen ISDN Telefon (Uhrzeit blinkt)
In der FB gibt es genug Hinweise dazu ( Protokoll, Kabelinternet)
Bei mir lief die Onlinezeit auch teilweise weiter, weil die Box ja nicht vom Strom getrennt gewesen ist.
Alles sehr buggy.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 14.07.2011, 11:17

Dass nur 4-5% der User Probleme haben.... also in meinem Bekanntenkreis haben 8 Leute die 6360 und ausnahmslos ALLE haben mindestens eines der genannten Probleme. Sicher nicht repräsentativ, aber richtungsweisend. Die 4-5% sind vielleicht die Störungsmeldungen für diese Probleme bei der 6360 die bei UM eingehen und ernsthaft weiterverfolgt werden (Ortstermin mit Techniker, Tausch der Box). Und ein Großteil der Kunden will "einfach" surfen und telefonieren, ohne sich mit den technischen Dingen auseinandersetzen zu wollen. Die werden weder den schlechten WLAN Durchsatz bemerken noch ab und zu mal nen Reboot. Und noch die Kunden die hier stillschweigend mitlesen und erkennen, dass man an der Situation nicht ändern kann solange a) AVM nicht in der Lage ist eine fehlerfrei Firmware zu entwickeln und b) UM diese dann auch verteilt.
Wieviele Posts ich hier schon gelesen hab die Ihre Box x-mal umgetauscht bekamen, Pegel nachgemessen usw. und die Fehler bestehen weiterhin....

Übrigens: Heute Nacht hat die Box wieder nen Neustart gemacht. Danach konnte die Box aber keine Verbindung mehr aufbauen und das Log lieg mit diesen Meldungen voll:

01.01.70 05:48:41 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

01.01.70 05:45:44 ToD request sent - No Response received

Neustart übers Webinterface half nix, nur Stecker ziehen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste