Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 06.07.2011, 12:29

Wenn Du einen wirklich vernünftigen Access Point suchst dann schau den mal:
D-Link DAP-1522 an.
Gibts ab ca. 80€ und der kann im WLAN-Bereich sogar mehr als die FB.

Traxer
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2010, 21:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Traxer » 09.07.2011, 04:08

Dembo hat geschrieben:Das Highlight ist bislang der Kindle: Wenn die Kanalwahl der 6360 auf "Automatik" geschaltete ist führt ein Verbindungsversuch des Kindles zu, sofortigen Reset der Box. Großes Kino!
das verhalten kann ich auch mit einigen anderen geräten bei der box reproduzieren.

das wird wie üblich das problem sein, dass die leute, die bei avm für die software zuständig sind, nicht programmieren können. was allerdings auch nicht wirklich was neues ist, da die früher schon die treiber für ihre isdn karten nicht fehlerfrei bekommen haben.

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sofa-schlaffi » 09.07.2011, 08:30

xadox hat geschrieben:Somit brauche ich nun für den Übergang einen Access Point. Gibt es hierfür bereits Empfelungen?
Ich kann dir guten Gewissens einen Buffalo WZR-HP-G300NH empfehlen. Der läuft unter Open DD-WRT und lässt sich prima als Access-Point konfigurieren. Kostet weniger als 60 Euro. Der Buffalo läuft seit Herbst letzten Jahres ohne Unterbrechung an meiner FB 6360.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 09.07.2011, 15:06

Hab seit heute auch die 6360. Bis jetzt (3 Std) läuft alles gut ohne Reboots.
Allerdings wird meine alte Telefonr. nicht registriert laut der Fritzbox. Die 2 neuen funktionieren hingegen.
Dauert das übertragen der alten Nr. länger ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fireestorm » 09.07.2011, 16:07

normal nein auser sie wurde Portiert ruf mal bei Unitymedia an ;-)

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 09.07.2011, 17:25

Naja, habs mal Störung gemeldet. Der Hotliner wusste sogar wovon ich rede, konnte den Fehler aber
selbst nicht beheben. Sollte bis Montag behoben sein.

Bis jetzt bin ich trotz allem sehr zufrieden mit der Fritze. Allerdings wird die doch sehr warm.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fireestorm » 09.07.2011, 17:42

Jupp Jupp warm wird das gute teil wirklich aber bei mir läuft sie auch eins a

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 09.07.2011, 20:52

Hab die jetzt seit gestern mit 128000 und seit dem ich die angeschlossen hab bis heute 18 Uhr lief alles wunderbar ohne Abbrüche, aber seitdem hab ich immer wieder Zusammenbrüche, mal 10 Minuten, mal 30 mal 20. Hab schon bei UM angerufen und eine Störung aufgegeben, gerade kam eine SMS das ein Techniker rauskommen muss. Meine Firmware ist die 85.04.89-19078, laste heute den ganzen Tag den Upload aus, auch jetzt. Kann es damit zusammenhängen? Hat vielleicht noch jemand das Problem?

Achja aus reiner neugierde der Kundenberater am Telefon hat mich gefragt ob er mal über die Fernwartung in die Box dürfte um die Log zu kopieren, sonst müsste er einen Kostenhinweis machen, was bedeutet das?

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 09.07.2011, 21:56

Ich glaube hier mal im Forum von ähnlichen Problemen gelesen zu haben wenn der Upload die ganze Bandbreite ausnutzt. Tu mal deinen Upload auf 80% reduzieren und beobachte das Verhalten der Verbindung.

Wegen dem Fernzugriff bzw. TR-069: ist bei der 6360 sowieso eingeschaltet und kann vom User auch nicht deaktiviert werden. Ausser man pfuscht da was mit dem FBEditor an der Config rum.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 11.07.2011, 11:34

So nun läuft alles. Bis jetzt hat die Fritze nicht einmal rebootet.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 12.07.2011, 09:17

Mein Problem ist zwischenzeitlich auch gelöst, es lag an einer zu hohen Einstellung für den Upload, der Wert lag laut Techniker bei 52 db was zuviel sei. Er hat es auf 45 runtergeregelt am Verstärker.

Basi84

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Basi84 » 12.07.2011, 13:09

Wo kann man den Upload denn auf 80% begrenzen?

Ich habe irgendwie das Problem das ich mich selbst nicht anpingen kann, weder per IP noch per Dyndns.

Zeitweilig fliegt meine Dreambox 600PVR auch aus dem Netzwerk, dann muss ich sie neustarten das sie wieder funktioniert.... Reboot am Tag passiert auch ab und an ... ich dreh echt noch durch mit dem Ding :wut:

Gruß
Basi

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 12.07.2011, 15:45

Also bei mir lag es nicht an der Box sondern daran dass der Rückkanal wohl zu hoch eingestellt war und die Box deswegen bei dauerhafter Auslastung die Verbindung verloren hat, seitdem der Techniker da war ist die Box nun schon über 24 Std ohne Probleme online:)

haderwald81
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.10.2010, 19:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von haderwald81 » 12.07.2011, 17:07

Wollte noch kurz meine Erfahrung mit der 6360 schildern: Telefon über DECT funktioniert einwandfrei.

Probleme treten dann auf, wenn über LAN oder WLAN zuviel gesaugt wird. Dann setzt sich die Box plötzlich zurück.

Habe noch eine 7270 mit neuester Software und betreibe diese jetzt als WLAN-Router über LAN an der 6360 angeschlossen. Seitdem gibt es keine Problem mit Abbruch o.ä. mehr. Das deutet wohl darauf hin, daß das Zusammenspiel von WLAN und LAN bei der 6260 nicht optimal funktioniert.

Hoffen wir mal, dass ein Firmwareupdate die Probleme löst.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 12.07.2011, 19:17

@Basi84: Den Upload solltest du in dem Programm begrenzen was den verursacht (Filesharing, FTP) das musst du wissen.

@haderwald81: Das kenne ich nur zu gut mit den Reboots. Mittlerweile habe ich einen Switch und nutze nichtmehr den von der FB und ebenfalls hat es bei mir geholfen WLAN auf b+g zu stellen, aslo kein n-WLAN. Da geht der Durchsatz über WLAN zwar in den Keller (max. 22 Mbit/s netto) aber die Box bleibt stabil, auch bei mehreren gleichzeitigen Downloads die die Verbindung voll auslasten. Nen Versuch ists wert!

Ob ein Firmwareupdate die Probleme behebt bezweifle ich stark. Die KabelDeutschland Kunden sind mit Ihrer Firmwareversion ja schon weiter als wir UM-Kunden. Großartig geändert hat sich aber nichts an den bekannten Problemen (WLAN, Reboots). Überhaupt ist ungewiss wann, und ob überhaupt, ne neue Firmware kommt. Außerdem könnte es sich ja noch um einen Hardwarefehler handeln. Also ich hoffe da nicht auf eine Besserung der jetzigen Situation in absehbarer Zeit.

Wie verhält sich denn UM in dieser Sache? Einige beworbenen Features ja sind ja definitv nicht nutzbar (n-WLAN) und die Verfügbarkeit ist durch die Reboots ja auch beeinträchtigt.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 12.07.2011, 20:25

Hi,
wenn jemand den Source Code der 6360 braucht, den gibt es hier:
ftp://ftp.avm.de/develper/opensrc/fritz ... .91.tar.gz

Gruß Catera

Gizmo8709
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.05.2011, 11:43
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Gizmo8709 » 12.07.2011, 21:17

Hallo zusammen,

Seit 2 tagen fällt mir auf das meine Box nu 4 Empfangs und 4 Sendekanäle aufbaut, vorher war es nur ein Kanal in Senderichtung
Kann es ein Zeichen dafür sein das in meinem Gebiet so langsam die ressourcen zur neige gehen- denn seit Tagen bauen sich Internet Seiten nur noch schleppend auf?

Hab übrigens ne 64 Mbit leitung, werte sind alle okay.

Gruß aus Bochum

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 13.07.2011, 09:19

Dann solltest du mal die Störung anrufen, evtl. haben die auch einfach nur was falsch konfiguriert.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 13.07.2011, 09:23

Gizmo8709 hat geschrieben:Hallo zusammen,

Seit 2 tagen fällt mir auf das meine Box nu 4 Empfangs und 4 Sendekanäle aufbaut, vorher war es nur ein Kanal in Senderichtung
Kann es ein Zeichen dafür sein das in meinem Gebiet so langsam die ressourcen zur neige gehen- denn seit Tagen bauen sich Internet Seiten nur noch schleppend auf?

Hab übrigens ne 64 Mbit leitung, werte sind alle okay.

Gruß aus Bochum
Genau das Gleiche macht meine FB auch!

LG aus Bo

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 13.07.2011, 12:59

Hallo :)

Bei meiner Box ist immernoch : Kabel-Internet aktiv
Verbindungsdauer: 00:13:43:14
EuroDOCSIS 3.0
4 Kanäle in Empfangsrichtung
1 Kanal in Senderichtung

Seid doch froh über mehr Kanäle :D
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 13.07.2011, 13:16

Kabel-Internet aktiv
Verbindungsdauer: 03:21:45:59
EuroDOCSIS 3.0
4 Kanäle in Empfangsrichtung
1 Kanal in Senderichtung

Meine Box läuft auch noch 1a. Noch kein einziges mal abgekackt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.07.2011, 18:47

Hallo Leutz,
da ich ja mittlerweile Stammkunde in der Technikhotline bezüglich der Störungen meiner FB6360 bin ( 7 Monate, 5 x Tausch der Box), möchte ich euch das nicht vorenthalten.
Seit Februar 2011 habe ich keine RE mehr gezahlt.

Ich selber bin Systemengineer in der Telekommunikations- bzw. Datenbranche.

Am 08.07.2011 wurde mir die neue Firmware 85.05.04-20014 + Kabelmodemfirmware 3.1.1.28 als Betarelease aufgespielt.
Ich mutierte also zum Betatester für UM. Am darauf folgenden Sonntag 10.07.2011 nahm ich mir die FB6360 zum Belastungstest vor.
Zur Info: Meine Leitungswerte für 3Play128000 sind einwandfrei in Ordnung. Die Kabelanlage ist komplett neu umgebaut worden. Das wurde mir von den Subtechnikern und Technikern von UM mehrmals bestätigt. Die HardwareFB 6360 ist von Januar 2011

Hier nun das Ergebnis:
Download LAN schwankend alle werte kreuz und quer
Download Wlan N sehr schwankend 20-66 Mbits
Upload LAN + WLAN Vollanschlag

NAS Fritzbox 2,8 MB/s zu wenig
LAN 100Mbits 10,8 MB/s okay
LAN 1000Mbits 65 MB/s geht so
WLAN N 9,8 MB/s schwankend zu wenig
Telefonie gut bis sehr gut
Bei Mobiltelefonverbindungen Echohall auf der Leitung , dies teste ich zur Zeit noch aus.
Dect Verbindungen bis jetzt okay
WLAN verliert manchmal Verbindung
iPhone Verbindung WLAN bis 130 Mbits ( Verbindung soweit ich es verfolgen konnte: stabil)

Bei längerer starker Belastung ( 10 Verbindungen + 5 Downloads) stürzt die FB6360 egal, ob über WLAN oder LAN ab und macht eine Reboot

Die Kanäle 3 und 4 in Empfangsrichtung produzierten ohne Ende Fehler (15Mio) von denen konnten 150000 nicht korrigiert werden.
Ich nehme an das der Puffer der FB durch die Belastung übergelaufen ist und die Box deshalb einen Reboot gemacht hat.
Nach den Reboot war der Puffer leer und die Fehler bauten sich wieder auf.
Die Fehler werden nur in der Online-Verbindungsbelastung rasend schnell aufgebaut. Im internen LAN langsamer bis gar nicht.
Bei mir wurde ein Fehlerprotokoll in die Firmware eingebaut, d.h. bei jeden Absturz wird ein Post.cfg nach UM geschickt.
Ich weiß nicht ob die Protokollierung Standard ist.
Vielleicht liegen die Abstürze auch an dem Handling der Kopfstation mit der FB. Das sollte aber die FB6360 regeln können.

13.07.11 16:27:40 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

10.07.11 16:55:14 No Ranging Response received - T3 time-out

10.07.11 15:44:26 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

08.07.11 10:27:34 SW download Successful - Via Config file

08.07.11 10:19:27 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_1_avm6360_vendorupgrade.bin

Hier sieht man auch die Abstürze de FB (10.07.2011 (waren aber 2 Stück) + 13.07.2011)

Mit diesen Ergebnissen konfrontierte ich die Technikhotline am 11.07.2011.
Man behandelte mich dort als Laien und wollte mich sperren, wenn ich nicht die RE zahlte.
Störungstickets wurden vorher geschlossen.
Ich setze 2 Beschwerdebriefe auf an den Kundenservice und dem Beschwerdemanagement von UM.
Das hatte anscheinend gewirkt und mir wurde zum ersten mal von einen kompetenten Mitarbeiter am heutigen Tag bestätigt, das die Probleme an nur an der Firmware der FB6360 liege. Vorher hatte ich ihm nochmals meine History in Bruchteilen erzählt. Er konnte ja alle Tickets mit Protokolle lesen.
Die Fehler treten bei 4-5% der Nutzer der FB6360 auf. Eine Erklärung seitens AVM gibt es nicht. Ende ist noch offen.
Deshalb wird das Release auch zur Zeit nicht eingespielt. Es ist auch nicht mehr rückbaufähig. Das Risiko ist vermutlich zu groß, denn wenn es schief geht müssen die Boxen getauscht werden. das wurde mir auch vom Techniker, der das Release einspielte telefonisch mitgeteilt.
Die RE , die ich am selben Tag noch überwiesen hatte, wird zu 80 % gutgeschrieben.

Jetzt bin ich echt gespannt wie das weitergeht. Zum ersten mal habe ich eine direkten Ansprechpartner bei UM mit Telefonnummer, wo ich weitere Probleme melden kann. Ein Schreiben liegt liegt mir auch vor.

Ich bleibe weiter am Ball und werde berichten.
Beschwert euch weiter. Nur so kann UM auf AVM Druck ausüben.
Lasst euch von der Hotline nicht unterkriegen.
Gott sei Dank habe ich denen endgültig klar gemacht, das sie mit mir das nicht mehr machen können.
Hat lange genug gedauert.

Eins steht für mich fest. Die Hardware ist gut, aber AVM kommt noch nicht mit dem Kabelinternet klar mangels Erfahrung.
Das kann uns aber egal sein. Der Vertrag liegt bei UM und dort muss gehandelt werden.

Gruß ru1964
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 13.07.2011, 19:16

Das liest sich ja ziemlich übel...

Meine Probleme wurden mit der letzten Firmware zum Glück gelöst, wobei ich vorher nur mit AVM in Kontakt gestanden habe.

Viel Erfolg noch...

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.07.2011, 19:19

Na ja AVM hat das ja auch mir bestätigt nur UM blockte vor 2 Monaten.
Ich habe natürlich weiter Störungen aufgegeben und es eskalierte dann.

Wie geschrieben Ende offen
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 13.07.2011, 19:42

Ru1964 hat geschrieben:Hallo Leutz,
da ich ja mittlerweile Stammkunde in der Technikhotline bezüglich der Störungen meiner FB6360 bin ( 7 Monate, 5 x Tausch der Box), möchte ich euch das nicht vorenthalten.
Seit Februar 2011 habe ich keine RE mehr gezahlt.

Ich selber bin Systemengineer in der Telekommunikations- bzw. Datenbranche.

Am 08.07.2011 wurde mir die neue Firmware 85.05.04-20014 + Kabelmodemfirmware 3.1.1.28 als Betarelease aufgespielt.

Hier nun das Ergebnis:
Download LAN schwankend alle werte kreuz und quer
Download Wlan N sehr schwankend 20-66 Mbits
Upload LAN + WLAN Vollanschlag

NAS Fritzbox 2,8 MB/s zu wenig
LAN 100Mbits 10,8 MB/s okay
LAN 1000Mbits 65 MB/s geht so
WLAN N 9,8 MB/s schwankend zu wenig
Telefonie gut bis sehr gut
Bei Mobiltelefonverbindungen Echohall auf der Leitung , dies teste ich zur Zeit noch aus.
Dect Verbindungen bis jetzt okay
WLAN verliert manchmal Verbindung
iPhone Verbindung WLAN bis 130 Mbits ( Verbindung soweit ich es verfolgen konnte: stabil)

Bei längerer starker Belastung ( 10 Verbindungen + 5 Downloads) stürzt die FB6360 egal, ob über WLAN oder LAN ab und macht eine Reboot

Die Kanäle 3 und 4 in Empfangsrichtung produzierten ohne Ende Fehler (15Mio) von denen konnten 150000 nicht korrigiert werden.
Ich nehme an das der Puffer der FB durch die Belastung übergelaufen ist und die Box deshalb einen Reboot gemacht hat.
Nach den Reboot war der Puffer leer und die Fehler bauten sich wieder auf.
Die Fehler werden nur in der Online-Verbindungsbelastung rasend schnell aufgebaut. Im internen LAN langsamer bis gar nicht.
Bei mir wurde ein Fehlerprotokoll in die Firmware eingebaut, d.h. bei jeden Absturz wird ein Post.cfg nach UM geschickt.
Ich weiß nicht ob die Protokollierung Standard ist.
Vielleicht liegen die Abstürze auch an dem Handling der Kopfstation mit der FB. Das sollte aber die FB6360 regeln können.

Mit diesen Ergebnissen konfrontierte ich die Technikhotline am 11.07.2011.
Man behandelte mich dort als Laien und wollte mich sperren, wenn ich nicht die RE zahlte.
Störungstickets wurden vorher geschlossen.
Ich setze 2 Beschwerdebriefe auf an den Kundenservice und dem Beschwerdemanagement von UM.
Das hatte anscheinend gewirkt und mir wurde zum ersten mal von einen kompetenten Mitarbeiter am heutigen Tag bestätigt, das die Probleme an nur an der Firmware der FB6360 liege. Vorher hatte ich ihm nochmals meine History in Bruchteilen erzählt. Er konnte ja alle Tickets mit Protokolle lesen.
Die Fehler treten bei 4-5% der Nutzer der FB6360 auf. Eine Erklärung seitens AVM gibt es nicht. Ende ist noch offen.
Deshalb wird das Release auch zur Zeit nicht eingespielt. Es ist auch nicht mehr rückbaufähig. Das Risiko ist vermutlich zu groß, denn wenn es schief geht müssen die Boxen getauscht werden. das wurde mir auch vom Techniker, der das Release einspielte telefonisch mitgeteilt.
Die RE , die ich am selben Tag noch überwiesen hatte, wird zu 80 % gutgeschrieben.

Jetzt bin ich echt gespannt wie das weitergeht. Zum ersten mal habe ich eine direkten Ansprechpartner bei UM mit Telefonnummer, wo ich weitere Probleme melden kann. Ein Schreiben liegt liegt mir auch vor.

Ich bleibe weiter am Ball und werde berichten.
Beschwert euch weiter. Nur so kann UM auf AVM Druck ausüben.
Lasst euch von der Hotline nicht unterkriegen.
Gott sei Dank habe ich denen endgültig klar gemacht, das sie mit mir das nicht mehr machen können.
Hat lange genug gedauert.

Eins steht für mich fest. Die Hardware ist gut, aber AVM kommt noch nicht mit dem Kabelinternet klar mangels Erfahrung.
Das kann uns aber egal sein. Der Vertrag liegt bei UM und dort muss gehandelt werden.

Gruß ru1964
Hallo Du,

also wie gesagt ich bin kein UM Kunde sondern KBW.

Die 20014 haben wir nun schon länger, das was wir vorher hatten was das größere Übel, WLAN N mit z.B. sagenhaften 2Mbit usw.

Alles was du beschreibst und so bemerkst kann ich zu 100% auch an den Boxen mit dieser FW (auch KabelFW) bestätigen.

Dass es wohl ein Problem mit dieser FW bei einer Rückspielung gibt kann ich auch bestätigen denn Kunden die diese FW "plötzlich" über Nacht hatten hatte nen Tag später plötzlich "nicht die Vorgängerversion" sondern eine Box im original Auslieferungszustand, hier dann allerdings ALLES gelöscht.

Nunja wollte dich also nur aufklären dass du dir hier nichts einbildest,

PS: die 20014 hat noch weitere "mitgenommene"Mängel, schau mal wenn magst hier
http://forum.kabelbw.de/viewtopic.php?t=20524 hoffe man mosert nun nicht mit mir nur weil ich das verlinke.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste