Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 03.07.2011, 02:19

Also hier läuft die 6360 ohne murren (seit dem Tausch). Auch die vorher hat nie mehr neu gestartet...


Natürlich kann eine neue FW auch verbesserungen bringen, aber zumindest hier läuft sie ja...

Und eventuell denkt UM auch: Never touch a running systhem.

Wenns jetzt läuft und nach nem Update nimmer, ist der schaden vermutlich höher.

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 03.07.2011, 20:56

sebr hat geschrieben:Mal zur Info: ich hatte mir letzte Woche mal den "Spaß" gemacht und bei UM per Kontaktformular nachgefragt, wann denn eine neue Firmware erscheinen werde, da die aktuelle ja einige Bugs enthalte (was sogar AVM einräumt). Antwort kam vorgestern, sinngemäß: 85.04.89-19078 sei die aktuellste und auch keine Aktualisierung bekannt bzw. in Planung. :wut:
Wie gesagt, bei KBW sind wir bei der 85.5.4-20014

bekannte Bugs:

Wlan Energiemonitor fehlt (Bestätigt durch AVM)
Wlan Sendeleistung ohne Funktion (Bestätigt durch AVM)
So klingt HD ohne Funktion
bei manchen Wlan Resets

Rückspielen einer editierten Export ist nicht möglich (da rätseln wir noch ob das am ISP cfg liegt oder an AVM (Session ID+Checksumme).

Es kommen Gerüchte auf dass AVM wohl doch für jeden Kabel ISP die Firmware anbastelt, wobei ich das immer noch nicht glaube.

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 05.07.2011, 15:58

Hi, hab mir heute 2play 128 mit Telefon Plus bestellt hatte vorher 2play 32 ohne plus. Bekomme ich die Box nun per Post oder kommt da extra einer raus wieder?

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 05.07.2011, 16:32

Hat die Fritze eigentlich immernoch WLAN Probleme mit Apple Hardware ?

Bin am überlegen nun auch Telefon+ zu bestellen.
Es würden 1 PC am LAN, 1 XBOX am LAN, 1 PS3 am LAN, 1 TV am LAN und 1 PC und iPad2 per WLAN angeschlossen.

Oder soll ich es lieber lassen und weiter meinen Netgear WNDR einsetzen ?

Wie sieht es aus, wenn man alles rückgängig machen will, falls es Probleme gibt ? Stellt sich UM da blöd an ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 05.07.2011, 17:00

Hi,
ich hab mit meinem Power Book und meinem alten Quicksilver keine Probleme.
Ein iPhone habe ich nicht zum Testen. Bin ein Android freund. ;)

Gruß Catera

Dembo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.01.2011, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dembo » 05.07.2011, 18:01

iPad 2, iPhone 4, 3GS, diverse MacBook Pros funktionieren tadellos. Apple TV 2 wacht ständig auf, wenn es über WLAN mit der FritzBox verbunden ist (also eher: nein) - mit der 7270 oder einer Airport Express keine Probleme.

Das Highlight ist bislang der Kindle: Wenn die Kanalwahl der 6360 auf "Automatik" geschaltete ist führt ein Verbindungsversuch des Kindles zu, sofortigen Reset der Box. Großes Kino!

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 05.07.2011, 19:28

Hmm, habs gerade mal bestellt. Hoffentlich klappt alles.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

kaizen
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2010, 08:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von kaizen » 05.07.2011, 21:27

BEBU hat geschrieben:Hi, hab mir heute 2play 128 mit Telefon Plus bestellt hatte vorher 2play 32 ohne plus. Bekomme ich die Box nun per Post oder kommt da extra einer raus wieder?
Bekommst du per Post.

Gruss
Kaizen
Bild

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von black83 » 06.07.2011, 00:06

Ich würde meine Kabel prüfen.
Hatte früher alle 2 Wochenenden einen Totalausfall, keine Verbindung ins Netz.
Dachte auch immer UM ist überlastet.

Am Ende hat es sich herausgestellt, dass mein LAN Kabel hinüber war :x
Bei den Geschwindigkeiten würde ich auf Markenkabel setzen, evntl. packen die Billigdinger es nicht ganz.

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 06.07.2011, 07:09

Ein Techniker war gestern bei mir vor Ort, nachdem ich Ihm dann das Problem geschildert habe war dieser ziemlich sauer darauf, dass UM in zu mir geschickt hat obwohl ein FritzBox tausch nichts bringt. Er teilte mir dann auch mit, dass UM und AVM um die Problematik mit der FritzBox wissen und dies nur durch ein Firmware Update behoben werden kann oder eine neue Revision der Box. Somit hat er bei mir garnichts gemacht. Als ob wir das hier nicht bereits wissen :kafffee:

Somit brauche ich nun für den Übergang einen Access Point. Gibt es hierfür bereits Empfelungen?
Gruß XadoX

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 06.07.2011, 12:29

Wenn Du einen wirklich vernünftigen Access Point suchst dann schau den mal:
D-Link DAP-1522 an.
Gibts ab ca. 80€ und der kann im WLAN-Bereich sogar mehr als die FB.

Traxer
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2010, 21:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Traxer » 09.07.2011, 04:08

Dembo hat geschrieben:Das Highlight ist bislang der Kindle: Wenn die Kanalwahl der 6360 auf "Automatik" geschaltete ist führt ein Verbindungsversuch des Kindles zu, sofortigen Reset der Box. Großes Kino!
das verhalten kann ich auch mit einigen anderen geräten bei der box reproduzieren.

das wird wie üblich das problem sein, dass die leute, die bei avm für die software zuständig sind, nicht programmieren können. was allerdings auch nicht wirklich was neues ist, da die früher schon die treiber für ihre isdn karten nicht fehlerfrei bekommen haben.

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sofa-schlaffi » 09.07.2011, 08:30

xadox hat geschrieben:Somit brauche ich nun für den Übergang einen Access Point. Gibt es hierfür bereits Empfelungen?
Ich kann dir guten Gewissens einen Buffalo WZR-HP-G300NH empfehlen. Der läuft unter Open DD-WRT und lässt sich prima als Access-Point konfigurieren. Kostet weniger als 60 Euro. Der Buffalo läuft seit Herbst letzten Jahres ohne Unterbrechung an meiner FB 6360.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 09.07.2011, 15:06

Hab seit heute auch die 6360. Bis jetzt (3 Std) läuft alles gut ohne Reboots.
Allerdings wird meine alte Telefonr. nicht registriert laut der Fritzbox. Die 2 neuen funktionieren hingegen.
Dauert das übertragen der alten Nr. länger ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fireestorm » 09.07.2011, 16:07

normal nein auser sie wurde Portiert ruf mal bei Unitymedia an ;-)

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 09.07.2011, 17:25

Naja, habs mal Störung gemeldet. Der Hotliner wusste sogar wovon ich rede, konnte den Fehler aber
selbst nicht beheben. Sollte bis Montag behoben sein.

Bis jetzt bin ich trotz allem sehr zufrieden mit der Fritze. Allerdings wird die doch sehr warm.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fireestorm » 09.07.2011, 17:42

Jupp Jupp warm wird das gute teil wirklich aber bei mir läuft sie auch eins a

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 09.07.2011, 20:52

Hab die jetzt seit gestern mit 128000 und seit dem ich die angeschlossen hab bis heute 18 Uhr lief alles wunderbar ohne Abbrüche, aber seitdem hab ich immer wieder Zusammenbrüche, mal 10 Minuten, mal 30 mal 20. Hab schon bei UM angerufen und eine Störung aufgegeben, gerade kam eine SMS das ein Techniker rauskommen muss. Meine Firmware ist die 85.04.89-19078, laste heute den ganzen Tag den Upload aus, auch jetzt. Kann es damit zusammenhängen? Hat vielleicht noch jemand das Problem?

Achja aus reiner neugierde der Kundenberater am Telefon hat mich gefragt ob er mal über die Fernwartung in die Box dürfte um die Log zu kopieren, sonst müsste er einen Kostenhinweis machen, was bedeutet das?

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 09.07.2011, 21:56

Ich glaube hier mal im Forum von ähnlichen Problemen gelesen zu haben wenn der Upload die ganze Bandbreite ausnutzt. Tu mal deinen Upload auf 80% reduzieren und beobachte das Verhalten der Verbindung.

Wegen dem Fernzugriff bzw. TR-069: ist bei der 6360 sowieso eingeschaltet und kann vom User auch nicht deaktiviert werden. Ausser man pfuscht da was mit dem FBEditor an der Config rum.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 11.07.2011, 11:34

So nun läuft alles. Bis jetzt hat die Fritze nicht einmal rebootet.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 12.07.2011, 09:17

Mein Problem ist zwischenzeitlich auch gelöst, es lag an einer zu hohen Einstellung für den Upload, der Wert lag laut Techniker bei 52 db was zuviel sei. Er hat es auf 45 runtergeregelt am Verstärker.

Basi84

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Basi84 » 12.07.2011, 13:09

Wo kann man den Upload denn auf 80% begrenzen?

Ich habe irgendwie das Problem das ich mich selbst nicht anpingen kann, weder per IP noch per Dyndns.

Zeitweilig fliegt meine Dreambox 600PVR auch aus dem Netzwerk, dann muss ich sie neustarten das sie wieder funktioniert.... Reboot am Tag passiert auch ab und an ... ich dreh echt noch durch mit dem Ding :wut:

Gruß
Basi

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 12.07.2011, 15:45

Also bei mir lag es nicht an der Box sondern daran dass der Rückkanal wohl zu hoch eingestellt war und die Box deswegen bei dauerhafter Auslastung die Verbindung verloren hat, seitdem der Techniker da war ist die Box nun schon über 24 Std ohne Probleme online:)

haderwald81
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.10.2010, 19:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von haderwald81 » 12.07.2011, 17:07

Wollte noch kurz meine Erfahrung mit der 6360 schildern: Telefon über DECT funktioniert einwandfrei.

Probleme treten dann auf, wenn über LAN oder WLAN zuviel gesaugt wird. Dann setzt sich die Box plötzlich zurück.

Habe noch eine 7270 mit neuester Software und betreibe diese jetzt als WLAN-Router über LAN an der 6360 angeschlossen. Seitdem gibt es keine Problem mit Abbruch o.ä. mehr. Das deutet wohl darauf hin, daß das Zusammenspiel von WLAN und LAN bei der 6260 nicht optimal funktioniert.

Hoffen wir mal, dass ein Firmwareupdate die Probleme löst.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 12.07.2011, 19:17

@Basi84: Den Upload solltest du in dem Programm begrenzen was den verursacht (Filesharing, FTP) das musst du wissen.

@haderwald81: Das kenne ich nur zu gut mit den Reboots. Mittlerweile habe ich einen Switch und nutze nichtmehr den von der FB und ebenfalls hat es bei mir geholfen WLAN auf b+g zu stellen, aslo kein n-WLAN. Da geht der Durchsatz über WLAN zwar in den Keller (max. 22 Mbit/s netto) aber die Box bleibt stabil, auch bei mehreren gleichzeitigen Downloads die die Verbindung voll auslasten. Nen Versuch ists wert!

Ob ein Firmwareupdate die Probleme behebt bezweifle ich stark. Die KabelDeutschland Kunden sind mit Ihrer Firmwareversion ja schon weiter als wir UM-Kunden. Großartig geändert hat sich aber nichts an den bekannten Problemen (WLAN, Reboots). Überhaupt ist ungewiss wann, und ob überhaupt, ne neue Firmware kommt. Außerdem könnte es sich ja noch um einen Hardwarefehler handeln. Also ich hoffe da nicht auf eine Besserung der jetzigen Situation in absehbarer Zeit.

Wie verhält sich denn UM in dieser Sache? Einige beworbenen Features ja sind ja definitv nicht nutzbar (n-WLAN) und die Verfügbarkeit ist durch die Reboots ja auch beeinträchtigt.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste