Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 01.07.2011, 20:42

Die sind noch mit "Geld zählen" beschäftigt. :)
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Benutzeravatar
loedi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.10.2010, 17:41
Wohnort: Neu-Anspach / Taunus

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von loedi » 02.07.2011, 06:32

:smile: Also von meiner Seite gibts mal was POSITIVES zu vermelden :zwinker:

Gestern wurde meine alte FB 6360 (erste Generation) gegen eine Nagelneue (Neuste Geration) getauscht !

Was soll ich sagen ?? Das Teil ist seit nunmehr seit 17 Stunden am Stück Online ohne einen einzigen Aussteiger :D

Sonst hatte ich bis zu 35 Aussetzer am Tag und unzählige Technikerbesuche mit unzähligen verschiedenen Technikern.
Techniker deren Hauptaufgabe es war ihr Lieblingswerkzeug, einen 11er Maulschlüssel zum Einsatz zu bringen um die
Koax-Verschraubungen nachzuziehen...bis zu denen Pfeifen die lediglich ständig den Rückkanal am Verstärker verstellt
haben.
Nach nunmehr knapp 8 Monaten und protokollierten 10.000 Resets läuft mein Zugang endlich STABIL.

Leute, lasst Euch nicht beirren! Besteht auf eine neue BOX !! Ich drücke allen Verzweifelten die Daumen :smile:

Stabilen Gruß in Netz
Bild

kaizen
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2010, 08:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von kaizen » 02.07.2011, 14:21

conscience hat geschrieben:Hallo.

Wenn Du die 6360 mit der Post bekommen hast, dann rufe Unity an und sag denen bescheidt -
Du kannst dann die neue Box früher nutzen.


Gruß
Conscience
Danke.
Grade gemacht. Mitarbeiter meinte, ich stelle es für heute ein. Ich wollte grade noch sagen: "Aber ich hab die PINs noch nicht bekommen", zack Leitung tot.
Seit 1h kein Internet und kein Telefon mehr über UM. Sieht nach Störung im Netz aus, aber die Korrelation mit meinem Anruf war schon erstaunlich.

Also, falls jemand im Kölner Westen auch kein Telefon+Internet mehr hat. Sorry, ich wars :wein:
Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 02.07.2011, 15:34

Was für PINs? Es gibt bei DOCSIS keine Zugangsdaten. Die Modems werden anhand der Hardware-Adresse erkannt und konfiguriert. Auch die Rufnummern werden i.d.R. automatisch provisioniert. Du musst nur deine Telefone auf die Rufnummern konfigurieren.

kaizen
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2010, 08:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von kaizen » 02.07.2011, 15:38

Stand im Brief von UM, dass die PINs noch verschickt werden.

Ich hab so ein Teil noch nie konfiguriert. Die 7170 wurde bei der Erstinstallation vom Techniker eingerichtet.

Störung besteht noch immer. Das dauert aber immer sowas von lang bei UM.
Bild

Seppelicous
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.12.2010, 18:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Seppelicous » 02.07.2011, 17:22

Meine 6360 stürzt immer noch gerne ab, wenn sie an die "Leistungsgrenze" der Leitung mit 3,9Mb/s kommt.
Firmware-Version 85.04.89-19078

Was hat es mit der neuen Firmware oder Box auf sich? Dieses ist bereits die 2., sie wurde im April ausgetauscht. Davor hat sie sich 5-10mal am Tag schlafen gelegt. Ich werde es noch etwas beobachten und sonst auf eine neue Box bestehen. Aber was hat es mit der "neuen" auf sich?

kaizen
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2010, 08:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von kaizen » 02.07.2011, 19:15

So, bei mir läuft wieder alles. Nach 4 Stunden Störung in meinem PLZ Bereich wurde die 6360 auch automatisch in Betrieb genommen. Die Umstellung hat wohl geklappt.

Die Speedtestwerte auf der UM Seite stimmen auch mit 64MB down und 5up. Auf Speedtest.net kommen aber nur max 20Mbit downstream zusammen.

Bis jetzt läuft alles stabil.
Firmwareversion ist: 85.04.89-19078
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 03.07.2011, 01:11

Mal zur Info: ich hatte mir letzte Woche mal den "Spaß" gemacht und bei UM per Kontaktformular nachgefragt, wann denn eine neue Firmware erscheinen werde, da die aktuelle ja einige Bugs enthalte (was sogar AVM einräumt). Antwort kam vorgestern, sinngemäß: 85.04.89-19078 sei die aktuellste und auch keine Aktualisierung bekannt bzw. in Planung. :wut:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 03.07.2011, 01:42

Es ist bekannt, dass beim/vom UM-Support sehr unterschiedliche Wissenstände vorherrschen/Meinungen geäußert werden/Aussagen getroffen werden.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 03.07.2011, 01:53

Hatte nicht behauptet, dass diese Aussage repräsentativ ist....
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 03.07.2011, 02:19

Also hier läuft die 6360 ohne murren (seit dem Tausch). Auch die vorher hat nie mehr neu gestartet...


Natürlich kann eine neue FW auch verbesserungen bringen, aber zumindest hier läuft sie ja...

Und eventuell denkt UM auch: Never touch a running systhem.

Wenns jetzt läuft und nach nem Update nimmer, ist der schaden vermutlich höher.

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 03.07.2011, 20:56

sebr hat geschrieben:Mal zur Info: ich hatte mir letzte Woche mal den "Spaß" gemacht und bei UM per Kontaktformular nachgefragt, wann denn eine neue Firmware erscheinen werde, da die aktuelle ja einige Bugs enthalte (was sogar AVM einräumt). Antwort kam vorgestern, sinngemäß: 85.04.89-19078 sei die aktuellste und auch keine Aktualisierung bekannt bzw. in Planung. :wut:
Wie gesagt, bei KBW sind wir bei der 85.5.4-20014

bekannte Bugs:

Wlan Energiemonitor fehlt (Bestätigt durch AVM)
Wlan Sendeleistung ohne Funktion (Bestätigt durch AVM)
So klingt HD ohne Funktion
bei manchen Wlan Resets

Rückspielen einer editierten Export ist nicht möglich (da rätseln wir noch ob das am ISP cfg liegt oder an AVM (Session ID+Checksumme).

Es kommen Gerüchte auf dass AVM wohl doch für jeden Kabel ISP die Firmware anbastelt, wobei ich das immer noch nicht glaube.

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 05.07.2011, 15:58

Hi, hab mir heute 2play 128 mit Telefon Plus bestellt hatte vorher 2play 32 ohne plus. Bekomme ich die Box nun per Post oder kommt da extra einer raus wieder?

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 05.07.2011, 16:32

Hat die Fritze eigentlich immernoch WLAN Probleme mit Apple Hardware ?

Bin am überlegen nun auch Telefon+ zu bestellen.
Es würden 1 PC am LAN, 1 XBOX am LAN, 1 PS3 am LAN, 1 TV am LAN und 1 PC und iPad2 per WLAN angeschlossen.

Oder soll ich es lieber lassen und weiter meinen Netgear WNDR einsetzen ?

Wie sieht es aus, wenn man alles rückgängig machen will, falls es Probleme gibt ? Stellt sich UM da blöd an ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 05.07.2011, 17:00

Hi,
ich hab mit meinem Power Book und meinem alten Quicksilver keine Probleme.
Ein iPhone habe ich nicht zum Testen. Bin ein Android freund. ;)

Gruß Catera

Dembo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.01.2011, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dembo » 05.07.2011, 18:01

iPad 2, iPhone 4, 3GS, diverse MacBook Pros funktionieren tadellos. Apple TV 2 wacht ständig auf, wenn es über WLAN mit der FritzBox verbunden ist (also eher: nein) - mit der 7270 oder einer Airport Express keine Probleme.

Das Highlight ist bislang der Kindle: Wenn die Kanalwahl der 6360 auf "Automatik" geschaltete ist führt ein Verbindungsversuch des Kindles zu, sofortigen Reset der Box. Großes Kino!

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 05.07.2011, 19:28

Hmm, habs gerade mal bestellt. Hoffentlich klappt alles.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

kaizen
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2010, 08:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von kaizen » 05.07.2011, 21:27

BEBU hat geschrieben:Hi, hab mir heute 2play 128 mit Telefon Plus bestellt hatte vorher 2play 32 ohne plus. Bekomme ich die Box nun per Post oder kommt da extra einer raus wieder?
Bekommst du per Post.

Gruss
Kaizen
Bild

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von black83 » 06.07.2011, 00:06

Ich würde meine Kabel prüfen.
Hatte früher alle 2 Wochenenden einen Totalausfall, keine Verbindung ins Netz.
Dachte auch immer UM ist überlastet.

Am Ende hat es sich herausgestellt, dass mein LAN Kabel hinüber war :x
Bei den Geschwindigkeiten würde ich auf Markenkabel setzen, evntl. packen die Billigdinger es nicht ganz.

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 06.07.2011, 07:09

Ein Techniker war gestern bei mir vor Ort, nachdem ich Ihm dann das Problem geschildert habe war dieser ziemlich sauer darauf, dass UM in zu mir geschickt hat obwohl ein FritzBox tausch nichts bringt. Er teilte mir dann auch mit, dass UM und AVM um die Problematik mit der FritzBox wissen und dies nur durch ein Firmware Update behoben werden kann oder eine neue Revision der Box. Somit hat er bei mir garnichts gemacht. Als ob wir das hier nicht bereits wissen :kafffee:

Somit brauche ich nun für den Übergang einen Access Point. Gibt es hierfür bereits Empfelungen?
Gruß XadoX

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 06.07.2011, 12:29

Wenn Du einen wirklich vernünftigen Access Point suchst dann schau den mal:
D-Link DAP-1522 an.
Gibts ab ca. 80€ und der kann im WLAN-Bereich sogar mehr als die FB.

Traxer
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2010, 21:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Traxer » 09.07.2011, 04:08

Dembo hat geschrieben:Das Highlight ist bislang der Kindle: Wenn die Kanalwahl der 6360 auf "Automatik" geschaltete ist führt ein Verbindungsversuch des Kindles zu, sofortigen Reset der Box. Großes Kino!
das verhalten kann ich auch mit einigen anderen geräten bei der box reproduzieren.

das wird wie üblich das problem sein, dass die leute, die bei avm für die software zuständig sind, nicht programmieren können. was allerdings auch nicht wirklich was neues ist, da die früher schon die treiber für ihre isdn karten nicht fehlerfrei bekommen haben.

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sofa-schlaffi » 09.07.2011, 08:30

xadox hat geschrieben:Somit brauche ich nun für den Übergang einen Access Point. Gibt es hierfür bereits Empfelungen?
Ich kann dir guten Gewissens einen Buffalo WZR-HP-G300NH empfehlen. Der läuft unter Open DD-WRT und lässt sich prima als Access-Point konfigurieren. Kostet weniger als 60 Euro. Der Buffalo läuft seit Herbst letzten Jahres ohne Unterbrechung an meiner FB 6360.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 09.07.2011, 15:06

Hab seit heute auch die 6360. Bis jetzt (3 Std) läuft alles gut ohne Reboots.
Allerdings wird meine alte Telefonr. nicht registriert laut der Fritzbox. Die 2 neuen funktionieren hingegen.
Dauert das übertragen der alten Nr. länger ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fireestorm » 09.07.2011, 16:07

normal nein auser sie wurde Portiert ruf mal bei Unitymedia an ;-)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast