Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 22.06.2011, 15:54

Die kabel deutschland nutzer haben schon 85.04.91 er firmware kommt um mal ausse pötte und updatet mal ihre fw...tztztz
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 22.06.2011, 19:18

yasar hat geschrieben:Die kabel deutschland nutzer haben schon 85.04.91 er firmware kommt um mal ausse pötte und updatet mal ihre fw...tztztz
Bei KBW gabs gestern die "mysteriöse" 85.05.04-20014 welche laut KBW Support bei KBW weder bekannt ist noch eingespielt wurde :kratz:.

Mysteriöserweise ist diese 85.05.04-20014 heute wieder bei den Kunden von der Box verschwunden und dafür die Auslieferungszustands Firmware auf die Box gepsielt (inkl. löschen aller Einstellungen).

Mysteriöserweise hat aber KBW auch dies nicht veranlasst und erklären kann man sich dies auch nicht :glück: .

Real ist unsere letzte bei KBW ide 85.04.90-19562

85.04.90-19562 inkl.
- WLan N nur mit 2,5 Mbit Downstream :brüll:
- Sendeleistung ohne Funktion (egal welcher Wert) :glück:
- so klingt HD hat keine Einträge, auf MTF also ohne Funktion :wein:
- Config.export nach Edition nicht mehr Zurückspielbar (NoChecks ohne Funktion, daher keine möglichkeit eigene Voip Einträge zu erstellen). :motz:

Ich sehe schon euch gehts auch nicht besser wie uns, komisch nur dass da so ein durcheinander bei den Firmwares herrscht, man müsste doch annehmen dass wenigstens jede Box die gleiche FW bekommt egal bei wem.

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 22.06.2011, 19:50

Hi,
der Config Ex und Import geht mit dem FB Editor.
Nur wie ich von dg1qkt erfahren habe, sollte man sonst nicht´s ändern, sonst geht die Box in eine Reboot Schleife.
Ich hatte immer glück und es ist nicht´s passiert. :D

Gruß Catera

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 22.06.2011, 20:17

Catera hat geschrieben:Hi,
der Config Ex und Import geht mit dem FB Editor.
Nur wie ich von dg1qkt erfahren habe, sollte man sonst nicht´s ändern, sonst geht die Box in eine Reboot Schleife.
Ich hatte immer glück und es ist nicht´s passiert. :D

Gruß Catera
Nope, seit unserer Firmware nicht mehr. Sorry dass ich da bei euch im Forum bin aber verfolge im Moment alles zur 6360.

KBW hat es geschafft dass weder der FBEditor noch eigenes Editieren geht. Der Befehl "NoChecks = yes" ist seit dieser Firmware ohne Funktion, dementsprechend kann man auch keine mehr zurückspielen da die Checksumme nicht stimmt und das Umgehen per NoChecks ausser Kraft gesetzt wurde. :heul:

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 22.06.2011, 22:58

Wenn genug Leute ihre Fritzboxen mit dem FB Editor geschrottet haben, dann kann ich diesen Schritt nachvollziehen.

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 23.06.2011, 21:57

Hi,
NoChecks = yes funzt mit der 85.04.89-19078 auch nicht mehr.
Man konnte nach einer Änderung die Datei nur direkt mit dem FB Editor wieder auf die Box laden.
Über das FB Menu wiederherstellen klappt es mit der 85.04.89-19078 auch nicht.

Gruß Catera

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 24.06.2011, 12:29

Hallo zusammen,
meine 6360 läuft immer noch ziemlich stabil :lovingeyes: .
Vor ein paar Tagen war der UM Connect weg, war aber nach 15 Minuten wieder da. :nein:

Firmware: 85.04.89-19078
32MB Anschluß
3 Nummern aktiv
Alle 4 LAN Anschlüsse aktiv, ca 10 Rechner im Netz
DHCP ON, IP6 abgeklemmt, keine Portfreigaben etc.
WLAN aktiv - keine Abbrüche mit Laptops oder Blackberrys
VPN funktioniert
USB NAS funktioniert mit USB Stick
Teil des s0 Hausanschlusses (120m Kabel, 5ISDN Geräte, 6360 am Ende des s0 Busses!)
DECT 4 Siemens Gigaset Telefone

Die 6360 wird an der Unterseite ziemlich warm. Sie steht hochkant frei im Keller und damit im Kühlen. Ich vermute, sonst würde ein Lüfter Not tun.

Es wäre wirklich schön, wenn es bald mal eine neue Firmware gäbe, die z.B. Gast WLAN ermöglichen würde :streber: - das ist doch bei den anderen Boxen auch Standard! (UM - komm mal in die Pötte).

Salamies
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.03.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Salamies » 24.06.2011, 13:48

Vielleicht wurde es hier schon diskutiert, habe aber nicht präzises gefunden.

Ich habe ein Fritz Fon an die Box per DECT angemeldet und möchte gerne mein altes Gigaset S1 ebenfalls schnurlos anmelden.
Hat jemand eine Ahnung wie das geht?
Wenn ich die Batterien in das Mobilteil einlege blinkt dauerhaft "Basis 1", aber die Fritz Box sieh das gute Stück beim Scan nicht.

Grüße
Salamies

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 24.06.2011, 14:58

Das sollte im Handbuch deines Mobilteils zu finden sein.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 24.06.2011, 15:04

Du musst das Mobilteil ersmal von der alten Baisis abmelden.
Dann nach dieser Anleitung
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 6360_Cable
- unterer Teil - an die 6360 anmelden.

BTW: Meine 6360 FW 85.04.89-19078 läuft wunderbar. 5 Rechner, USB-Stick, DECT, keine Probleme.
Nur die WLAN-Funktion habe ich auf einen Access Point ausgelagert, weil sonst die Reichweite nicht reicht.
Bild

brainbug
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.06.2011, 22:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brainbug » 24.06.2011, 22:52

Hi ersma bin neu angemeldet hier:)

Ich hab heute meine Neue Fritzbox 6330 bekommen seit dem lüppt mein usenet nimmer. (port 119 und 443 hab ich in der box schon freigeschaltet)

bis heut mittag noch mit altem motorola modem und netgear router lief es einwandfrei seit der umstellung keine verbindung mehr

weiss da jemand nen rat?

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von vistase » 25.06.2011, 13:40

hallöle,

bevor ich jetzt 200 seiten durchwühle, kann mir nochmal jemand auf die schnelle erklären, wie ich einen anderen wlan-router an die 6360 hänge?
kabel jeweils in lan1 ist klar.
beim neuen wlan ist lan1 als wan eingestellt. ist das so richtig? und auf welcher box muss der dhcp-server ausgestellt werden?
vielleicht kann mir jemand in stichpunkten weiterhelfen.

schon mal vielen dank!

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 25.06.2011, 14:00

Das funktioniert meines Wissens nach nichtmehr mit der "aktuellen" Firmware.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 25.06.2011, 14:10

brainbug hat geschrieben:Hi ersma bin neu angemeldet hier:)

Ich hab heute meine Neue Fritzbox 6330 bekommen seit dem lüppt mein usenet nimmer. (port 119 und 443 hab ich in der box schon freigeschaltet)

bis heut mittag noch mit altem motorola modem und netgear router lief es einwandfrei seit der umstellung keine verbindung mehr

weiss da jemand nen rat?
Welche FW hast du denn bekommen?
Könntest du mir dabei auch mitteilen welchen Modemtreiber diese hat?
(Steht bei Internet) da wo angezeigt wird mit was du verbunden bist und wie schnell.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 25.06.2011, 14:16

vistase hat geschrieben:hallöle,

bevor ich jetzt 200 seiten durchwühle, kann mir nochmal jemand auf die schnelle erklären, wie ich einen anderen wlan-router an die 6360 hänge?
kabel jeweils in lan1 ist klar.
beim neuen wlan ist lan1 als wan eingestellt. ist das so richtig? und auf welcher box muss der dhcp-server ausgestellt werden?
vielleicht kann mir jemand in stichpunkten weiterhelfen.

schon mal vielen dank!
Beim anderen Router LAN1 benutzen, LAN2 - 4 geht auch, aber nicht WAN.
Am besten den DHCP-Server der Fritzbox benutzen, also den des anderen ausschalten (aber erst als letzten Schritt, sonst kannst Du u.U. nicht mehr auf ihn zugreifen).
Dem anderen eine freie IP-Adresse aus dem Bereich der Fritzbox geben z.B. 192.168.178.2
WLAN auf dem anderen ganz normal einrichten.
Fertig! Läuft bei mir mit einem TP-Link WR1043ND, keine Reichweitenprobleme mehr.
Bild

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von vistase » 25.06.2011, 15:18

ratcliffe hat geschrieben:

100%ig, ich danke dir vielmals!

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 28.06.2011, 00:50

Wenn ich abhebe merkt die Fritze das nicht mehr am Tel1 Port.

Klingeln tuts noch, aber wenn ich abheben kommt keine verbindung zu stande...

Frei-Ton habe ich auch nicht.

Ich glaube der Port1 ist gehimmelt...

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 28.06.2011, 07:35

sauger345 hat geschrieben:Ich glaube der Port1 ist gehimmelt...
Probier das Telefon mal an Port 2 oder noch besser ein anderes an Port 1. Der Fehler muss nicht in der Fritzbox sein, es kann auch am Telefon liegen.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 28.06.2011, 11:32

schon getestet...

jedes Telefon an Port1 ist tot.

An Port 1 liegt nicht mal mehr eine spannung an...

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 28.06.2011, 13:04

Auch mal ein anderes Telefonkabel getestet?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 28.06.2011, 13:38

muss ich eigentlich nicht, denn:
wenn Tel1 an Kabel1 an Port1 nicht geht
Tel 2 an Kabel2 an Port 2 geht

und ich das dann tausche,

(Tel 1 an Kabel 1 an Port2
Te2 an Kabel 2 an Port1)

Dann geht immer noch das Telefon nicht was an Port 1 hängt. Und da es ja vorher ging ist das Kabel OK. Und ein komplett anderes Telefon mit einem komplett anderen Kabel geht auch nicht....


Also Port 1 kaputt.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 28.06.2011, 16:16

Naja dann melde das mal schnell bei UM damit du ne neue Box bekommst :)
Gib uns dann mal Feedback wie lange/kurz es gedauert hat und ablief.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 28.06.2011, 16:25

schon heute nacht gemeldet...

morgen kommt ein techniker...

habe nur angst das ich wieder eine box bekomme die ständig rebootet so wie meine erste...

Erst mit der 2. liefs ohne probleme.

Ich hab mir die einstellungen gesichert. Kann ich das ohne Probs rüberspielen?

LittelBudda
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 06.02.2011, 11:15

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LittelBudda » 28.06.2011, 16:58

nur wenn du das pw angegeben hast , dann funzt es super

gruß

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 28.06.2011, 20:51

hat jemand ne idee woran das liegen kann das der FON1 anschluss sich gehimmelt hat?

Über FON2 wird viel mehr Telefoniert...

und klingeln tut das telefon ja noch an fon1. Nur das abheben erkennt die Fritzbox nicht mehr...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste