Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 16.06.2011, 11:36

WoW, wahre Worte. Hast mich ziemlich nachdenklich gemacht...DSL 16k und ne Schüssel mit HD wird auch meine Lösung nach Vertragslaufzeit sein.

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 16.06.2011, 14:38

Hi,
ich finde von UM Preis Leistung sehr gut und Latenzprobleme hatte ich bei UM auch noch nie.
Wenn mich die 6360 so nerven würde, würde ich sie einfach als Modem betreiben und ne 7390 dahinder hängen,
statt den anbieter zu wechseln. :)

Gruß Catera

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 16.06.2011, 14:44

Hallo.

Ich werde meine Kündigung am Wochende auch fertig machen, weil das einfach nurnoch Verarsche ist was Unitymedia da betreibt.

Die FritzBox läuft immernoch beschissen, und es wird von Tag zu Tag beschissender.. Egal was man mal macht sobald ich was über das Netzwerk schiebe, sagt WitzBox byebye....
Bild

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 16.06.2011, 15:48

@Catera

Das ist ja eins der Probleme das sich die 6360 (zumindest in der bei UM verfügbaren Firmware) nicht als reines Kabelmodem betreiben lässt. Damit wären einige hier schon ihre Sorgen los
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 16.06.2011, 21:29

NAchdem ich die letzten Tage mit AVM in Kontakt stand wegen den selbständigen Reboots und dem WLAN Problem (Ausfall des WLAN bei Vollauslastung der Box) kam nun folgende eMail:
Guten Tag Herr XXXXXXXXXXX,

Wir gehen davon aus, daß diese Probleme mit dem Erscheinen der neuen Firmware gelöst sind und bitten Sie daher auf das Erscheinen der neuen Firmware zu warten und dann erneut zu testen. Auch die FRITZ!Box 6360 Cable erfährt im Laufe der Zeit regelmäßige Firmware Updates mit neuen Funktionen und Optimierungen aus unserer Entwicklung. Dabei wird neue Firmware jedoch nicht durch AVM zur Verfügung gestellt, sondern durch Ihren Internetanbieter. Bei Fragen rund um neue Firmware und mögliche Release-Termine, wenden Sie sich bitte an Ihren Anbieter.


Freundliche Grüße aus Berlin

XXXXXXXXXXX (AVM Support)
Naja, was sollen sie auch sonst sagen. Aber Hardwareproblem scheints zumindest nicht zu sein. Also: abwartenund mit den Reboots und ohne n-WLAN leben :kafffee:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 16.06.2011, 21:50

Hi,
ich habe es vorhin mal mit meiner alten 7270 getestet.
Ich hatte an der 6360 nur den Lan1 aktiviert, Wlan deaktiviert.
Dann die 7270 an Lan1 von der 6360 angeschlossen und die 7270 nur als Router genutzt.

Wenn man etwas Ahnung hat und es sich zutraut, kann man auch bei der 6360 fast alles einstellen.
Z.B. auch den Wlan Gast Zugang, oder das Modem der Box ausschalten. ;)

Dazu braucht man den Fritzbox Editor (0.5.2)
Damit einfach die Konfigurationsdatei einlesen und dann passend abändern und wieder auf die Box kopieren.
Ohne den editor hab ich es nicht hinbekommen, da die 6360 in ihrer konfigurationsdatei scheinbar einen anderen Hash Wert generiert.
Somit lässt sich die abgeänderte Datei nicht mehr in die Box laden.
Ausser eben mit dem FB Editor

************************
guest_ap_enabled = no;
guest_timeout_active = yes;
guest_timeout_minutes = 30;
guest_no_forced_off = no;
guest_ssid = "FRITZ!Box Gastzugang";
guest_encryption = 4;
guest_pskvalue = "";
*************************
Dieser Auzug kommt direkt von der 6360 und wie man sieht, ist der Gast Zugang nur deaktiviert. ;)

hier gibt es den editor:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... 513&page=1

Gruß Catera

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 16.06.2011, 22:19

Die Deaktivierung in der Konfiguration kann begründet sein. Vielleicht ist das Software-Modul dafür nicht einkompiliert, oder es wurde noch nicht getestet, oder es funktioniert auf der 6360 aus irgendwelchen Gründen nicht stabil etc.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 16.06.2011, 22:35

Im IP-Phone Forum gibts nen schönes Beispiel dafür da hat jemand den WLAN Repeater Modus auf der 6360 über den Editor aktiviert und damit eine Rebootschleife ausgelöst.
Würde da dringenst die Finger von lassen.
Bild

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 16.06.2011, 22:56

Hi,
dann hatte ich ja bis jetzt Glück.
Musste bis jetzt nur 1 x die Box mit der #991*15901590*
Resetten, weil sonst nicht´s mehr ging. ;)
Lag aber nicht am Editor.

Gruß Catera

Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Berny » 17.06.2011, 00:10

Hallo zusammen,

ihr macht mir ein wenig Angst wegen der 6360.
Wollte eigentlich von Versatei Inet+ISDN zur UM wechseln.
Sind die Reboots eher die Ausnahme oder die Regel?

Grüße
Berny

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 17.06.2011, 00:14

Wie man immer wieder sagen muss:

Die User hier sind nur ein kleiner Teil der 6360 Nutzer - viele haben garkeine Probleme.
technician with over 15 years experience

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 17.06.2011, 07:42

Kann da nur zustimmen, bei mir siehts zB so aus

Internet
verbunden seit 01.06.2011, 18:19 Uhr, IP-Adresse:

Keine Wlan Probleme oder sonstiges. Vpn, DynDns, DECT Telefonie, alles 100% in Ordnung. Box ist aus dem Baujahr 2011.

Auch der Speed 64/5 ist voellig Ok. Ich weiss, dass hilft den Leuten mit den Problemen nicht weiter, wollte nur sagen, dass es auch zufriedene Kunden gibt.

Goron
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.06.2011, 13:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Goron » 17.06.2011, 22:15

Stimmt, --bis jetzt-- läuft meine Box auch stabil ohne Reboots, allerdings auch nur mit "Surflast" ... da ich kein Windows hab, ist das mit dem VPN etwas schwierig, werd aber am WE mal bei nem Bekannten frickeln gehen und dann mal sehen wie sie auf VPN und nen FTP Download reagiert.

Einzig mein Problem mit DECT Telefonen macht mich geringfügig wahnsinnig:

Ein mit der 6360 verbundenes Telefon ist nach ±6 Stunden Standby leer, bei Verbindung zur original Station (angeschlossen an Phone 1) hält der Akku ±5 Tage incl. telefonieren. In der Box hab ich unter dem Punkt DECT schon alle nur erdenklichen Möglichkeiten ausprobiert, mit dem Resultat, dass KEINE Einstellung einen Einfluss auf die Akkulaufzeit der Telefone hat?!? Mir gehen da echt die Ideen aus :(

Gruß

Goron

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 18.06.2011, 08:56

Ich bau das VPN per iPad auf. Voller Upload (5m) mit Video Stream laeuft ohne Probleme hier.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 18.06.2011, 10:28

Goron hat geschrieben: Einzig mein Problem mit DECT Telefonen macht mich geringfügig wahnsinnig:

Ein mit der 6360 verbundenes Telefon ist nach ±6 Stunden Standby leer, bei Verbindung zur original Station (angeschlossen an Phone 1) hält der Akku ±5 Tage incl. telefonieren. In der Box hab ich unter dem Punkt DECT schon alle nur erdenklichen Möglichkeiten ausprobiert, mit dem Resultat, dass KEINE Einstellung einen Einfluss auf die Akkulaufzeit der Telefone hat?!? Mir gehen da echt die Ideen aus :(

Gruß

Goron
Welche Telefone sind das denn?
Habe das gleiche Problem mit 4 Mobilteilen von Hagenuk. Nach wenigen Stunden Standby ist der Akku leer. Vorher an der mitgelieferten Basis schafften die Akkus locker einige Tage. Die Einstellungen der DECT Basis in der FB habe ich auch schon alle durch. Der AVM-Support hat mich an den Support des Geräteherstellers verwiesen. Der wiederum hat mir geschrieben, dass er nur für den einwandfreien Betrieb an seinen eigenen Basisstationen garantieren kann.
Naja, die schieben sich den schwarzen Peter gegenseitig zu und als Kunde ist man der dumme - wie leider so oft :sauer:
Aber vielleicht ist das Problem aber auch schon in einer neuen Firmware für die FB behoben :confused: Leider kann man ja die FB nicht selbst updaten, mal sehen ob und wann sich UM bequemt mal eine ne Firmware zu verteilen.
Ich werde wohl dann wohl zähneknirschend Fritz!Fons's kaufen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.06.2011, 11:06

Würde ich dir v on Abraten, was man hier im Forum so liest ist das genau so eine Firmware Frickelei.
Siemensmobilteile funktionieren super bei mir.
Bild

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 20.06.2011, 12:11

Welche Firmware der Box ist den momentan aktuell?
Gruß XadoX

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 20.06.2011, 12:22

Hi,
ich habe aucch keine Probleme mit den Standby Zeiten.
1x Siemens C610 ca. 6 Tage Standby
1x Siemens S810 ca. 5 Tage Standby
1x MT-D ca. 4 Tage Standby
1x MT-F ca. 1,5 Tage Standby
1x Siemens A510 ca. 9 Tage Standby
Sind alle direkt an der Fritzbox angemeldet.
In Phone 1 habe ich ein Fax und im Fon S0 ein Siemens DX800A (Noch aus ISDN Zeit)

Jetzt habe ich mir im T-Punkt noch 2 SP300 gekauft.
Bei 18€ musste ich einfach zuschlagen.
Werde dann berichten.

edit:
Die Firmware-Version 85.04.89-19078 ist zur Zeit die Aktuelle.

Gruß Catera

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.06.2011, 12:27

Bin gespannt
Bild

Traxer
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.10.2010, 21:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Traxer » 21.06.2011, 11:55

was machen eigentlich die leute, die die gute crashbox im business paket haben und sowohl auf den "ISDN", als auch auf die dickere inet leitung angewisen sind? dürfen die sich auch mit dem ding rumärgern oder erlaubt UM denen da nen anderes DOCSIS 3 modem dran zu packen und dann z.b. asterisk (oder ähnliches) als ISDN gateway zu nutzen?

war doch so, dass die teile via der mac bei UM registriert sind oder?

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 22.06.2011, 15:54

Die kabel deutschland nutzer haben schon 85.04.91 er firmware kommt um mal ausse pötte und updatet mal ihre fw...tztztz
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 22.06.2011, 19:18

yasar hat geschrieben:Die kabel deutschland nutzer haben schon 85.04.91 er firmware kommt um mal ausse pötte und updatet mal ihre fw...tztztz
Bei KBW gabs gestern die "mysteriöse" 85.05.04-20014 welche laut KBW Support bei KBW weder bekannt ist noch eingespielt wurde :kratz:.

Mysteriöserweise ist diese 85.05.04-20014 heute wieder bei den Kunden von der Box verschwunden und dafür die Auslieferungszustands Firmware auf die Box gepsielt (inkl. löschen aller Einstellungen).

Mysteriöserweise hat aber KBW auch dies nicht veranlasst und erklären kann man sich dies auch nicht :glück: .

Real ist unsere letzte bei KBW ide 85.04.90-19562

85.04.90-19562 inkl.
- WLan N nur mit 2,5 Mbit Downstream :brüll:
- Sendeleistung ohne Funktion (egal welcher Wert) :glück:
- so klingt HD hat keine Einträge, auf MTF also ohne Funktion :wein:
- Config.export nach Edition nicht mehr Zurückspielbar (NoChecks ohne Funktion, daher keine möglichkeit eigene Voip Einträge zu erstellen). :motz:

Ich sehe schon euch gehts auch nicht besser wie uns, komisch nur dass da so ein durcheinander bei den Firmwares herrscht, man müsste doch annehmen dass wenigstens jede Box die gleiche FW bekommt egal bei wem.

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 22.06.2011, 19:50

Hi,
der Config Ex und Import geht mit dem FB Editor.
Nur wie ich von dg1qkt erfahren habe, sollte man sonst nicht´s ändern, sonst geht die Box in eine Reboot Schleife.
Ich hatte immer glück und es ist nicht´s passiert. :D

Gruß Catera

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 22.06.2011, 20:17

Catera hat geschrieben:Hi,
der Config Ex und Import geht mit dem FB Editor.
Nur wie ich von dg1qkt erfahren habe, sollte man sonst nicht´s ändern, sonst geht die Box in eine Reboot Schleife.
Ich hatte immer glück und es ist nicht´s passiert. :D

Gruß Catera
Nope, seit unserer Firmware nicht mehr. Sorry dass ich da bei euch im Forum bin aber verfolge im Moment alles zur 6360.

KBW hat es geschafft dass weder der FBEditor noch eigenes Editieren geht. Der Befehl "NoChecks = yes" ist seit dieser Firmware ohne Funktion, dementsprechend kann man auch keine mehr zurückspielen da die Checksumme nicht stimmt und das Umgehen per NoChecks ausser Kraft gesetzt wurde. :heul:

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 22.06.2011, 22:58

Wenn genug Leute ihre Fritzboxen mit dem FB Editor geschrottet haben, dann kann ich diesen Schritt nachvollziehen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste