Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 17.10.2010, 01:07

Nein das ist ein Fehler der Fritzbox, wurde auch schon 1000 fach diskutiert.
Vielleicht einfach mal die Suche benutzen oder wenigstens lesen ehe ihr postet.
Bild

Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 17.10.2010, 13:07

Wie sieht es bei euch mit VPN aus?
Der Verbindungsaufbau über VPN zwischen Laptop und FB funktioniert einwandfrei. Allerdings ist der Datendurchsatz extrem langsam bis garnicht vorhanden. Wenn ich z.b auf die Weboberfläche von der FB möchte ist das möglich aber mit langer Wartezeit verbunden. Wenn ich aber eine Remotedesktopverbindung herstellen will oder auf einen Freigabe zugreifen möchte ist das nicht möglich. Nach wenigen Sekunden bricht der Tunnen dann zusammen.
Ich habe sowohl die alte Konfiguration die auf meiner 7170 problemlos lief als auch eine neue Konfiguration ausprobiert.
Als Client habe ich mit ShrewSoft VPN Client und der AVM eigenen Software getestet auf zwei verschiedenen Rechnern mit unterschiedlichen Internetverbindungen. Überall das gleiche..

Der Ping über die VPN-Verbindung auf einen Rechner in dem Netz sieht nicht grade prickelnd aus:

Ping wird ausgeführt für 192.168.0.100 mit 32 Bytes Date
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=121ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=124ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=108ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=125ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=109ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=124ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=124ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=109ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=141ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=120ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 192.168.0.100:
Pakete: Gesendet = 23, Empfangen = 10, Verloren = 13
(56% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 108ms, Maximum = 141ms, Mittelwert = 120ms


Habe bei AVM ein CASE aufmachen lassen. Fals jemand gleiche Probleme hat und das bei AVM melden will kann ja meine Ticket-ID als Referez benutzten: CID2520823

Rayman123
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.09.2010, 21:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Rayman123 » 17.10.2010, 18:29

Hallo,

ja ich habe auch Probleme mit VPN. Ich schaffe es nicht die 6360 mit einer 7170 (DSL) per VPN zu connecten.
Die gleiche Konfigurationsdatei für eine Verbindung zwischen 7170 (Kabel) und 7170 (DSL) funktionierte
problemlos.

Ein ping-t sieht bei mir auch so aus (sehr viele Pakete gehen verloren :-)

Ich habe AVM bereits das Problem geschildert, aber akt. gibt es noch keine Lösung.

Also bitte AVM nerven. Je mehr Leute sich beschweren, desto besser. :-)

VG

Dirk

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 18.10.2010, 09:31

Hi,

ich wollte auch mal was positives von der 6360 berichten. Habe am Freitag 2Play32 Tel + geschaltet bekommen, die 6360 habe ich auf Anfrage bei der Hotline bekommen.
Lese hier schon ne Weile mit und hatte ernsthafte Bedenken ob die Umstellung klappt....
Am Wochenede habe ich dann alle Netzwerkgeräte von der 7170 (Vorher T-Com ISDN mit 1&1 Resale-DSL mit 1500kBit) auf die neue Fritzbox übertragen.
-4 Notebooks (2xN, 2xG) im 2,4 MHz Band
-Fritz!Repeater
-NAS (LAN)
-2 Drucker (1xUSB, 1xLAN)
-WLAN-LAN Bridge (BR-Player, SAT-Receiver)
-Apple Airport Express
-Wii
-iPod Touch 2nd Gen

Bisher läuft alles ohne Probleme. Über LAN bekomme ich auch die 32MBit, über WLAN max. 20, so wie alle anderen hier auch. Aber mal ehrlich, wenn ich WLAN benutze ist mir schon klar dass man mit Einbußen leben muss. Selbst die 20MBit sind gegenüber meinem vorherigen DSL um Welten schneller. Klar geht sicherlich noch mehr, aber für die meisten User eher nebensächlich. Vielleicht kommt ja demnächst auch ein Update von AVM. Und wenn ich wirklich Fullspeed brauche gehe ich halt per Kabel ran.

Alles in Allem bin ich momentan ziemlich begeistert von der neuen Lösung. :super:

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Nichtschwimmer » 18.10.2010, 10:48

Bei so viel WLan hätte ich die 7170 weiter als AP laufen lassen und die neue Box für Tel/Inet genommen. :kafffee: ^^

Aber schön zu sehen, dass das alles bei dir läuft.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 18.10.2010, 11:11

So und jetzt kopierst du mal ein paar größere Files auf das Nas und liest sie wieder runter, wenn die Box ihren reboot beendet hat :brüll: schaltest du deinen Airport Extrem ab und versuchst mit deinem Ipod mit wpa2 zu surfen.

Wenn das geklärt ist beobachtest du das Log deiner Box und wirst ich denke mal spätestens in 2-3 Wochen die ersten spontanen resyncs erlebt haben.
Wenn das dann gerade in einem Telefonat passiert und du danach für 5 min nicht mehr erreichbar ist und dein gegenüber trotzdem nur Freizeichen hört,
reden wir nochmal drüber wie positiv das ganze ist.
Falls due grad am Spielen warst ist das ganze nicht weniger ärgerlich.
Das die Box den vollen Speed schafft war immer so, das sie nicht mehr ununterbrochen rebootet dürfte mittlerweile auch geklärt sein, aber der rest ist immer noch da....
Bild

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 18.10.2010, 12:41

Die Telefone laufen im Moment noch über die 7170 mit dem 1&1 DSL über Voip weil die Rufnummernportierung noch nicht abgeschlossen ist. :zwinker:
NAS läuft bei mir direkt über LAN, nicht über die Fritzbox mit USB, vielleicht habe ich deshalb dort noch keine Probleme festgestellt. Und der IPod ist direkt mit der 6360 über WPA2 verbunden, bisher keine Probleme. Surfen geht und auch Videos streamen vom NAS. Die Airport Express nutze ich nur im Client Modus für Airtunes.
Hoffe dass das auch so bleibt.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 18.10.2010, 13:42

Ok das heißt du nutzt von dem Funktionsumfang der Box nur das Modem und das WLan, von dem nur das Modem richtig funktioniert.
Dies allerdings erst seit 3 Tagen.

Das ist natürlich ein Grund in den 6360 Problemthread zu kommen und zu Posten das bei dir alles toll ist, sehe ich ein.

Ich werd nie kapieren warum Leute immer in Problemthread reinschneien müssen um dann zu Schreiben: "Bei mir läufts super", ohne die entsprechenden Sachen zu testen, ohne genug Zeit gehabt zu haben damit Probleme auftreten können ect etc.
Bild

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 18.10.2010, 15:03

Warum regst Du Dich so auf? Der Thread heißt "Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs...", es geht also nicht nur um Probleme sondern auch allgemein um Erfahrungen mit der neuen Box.

Zu einer solchen Diskussion wie hier gehören meines Erachtens auch Meldungen von Usern, die zufrieden sind, falls nicht, dann sorry, bin ich hier falsch und melde mich dann vielleicht in den nächsten Tagen und Wochen wenn ich auch Negatives über UM/AVM zu berichten habe.
Ich mag es nicht dass in Foren immer nur Leute posten die Probleme haben, denn so entsteht ein verzerrtes Bild für denjenigen, der sich nur informieren will und nur über Probleme liest, die vielleicht nur 5% der User überhaupt haben bzw. bemerken.

Klar hat die 6360 noch Bugs, aber heutzutage ist es halt so dass die User als Betatester mißbraucht werden, auch kein Wunder denn schließlich haben alle nach der 6360 geschrien und die Übergangslösung mit der 7170 war ja auch nicht mehr tragbar. Immerhin hat AVM bei dem ersten Problem mit den Reboots relativ schnell reagiert, und ich bin sicher dass im Laufe des Jahres auch noch ein Firmware Update rauskommt was die restlichen Probleme (WLAN, NAS, VPN) behebt. Ich zumindest kann damit gut leben.

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 18.10.2010, 18:23

Naja, das sehe ich anders. Es gibt Features, die man gewissermassen als Luxus oder Gimmicks bezeichnen kann und bei denen eine Fehlfunktion zumindest zeitweise akzeptabel ist. Wenn ein Router allerdings derart instabil ist, dass er unregelmässig resynct, dann sind weder Internet noch Telefon stabil und das sind nun mal die Basics. Bei mir sind alle drei "Basics" von Fehlern betroffen. Internet und damit auch Telefonie, das WLAN und der Switch der Box ist auch nicht belastbar. Meine Kunden haben jedenfalls nur begrenzt Verständnis dafür, dass Telefonate bisweilen unterbrochen werden. Wenn ich bedenke welcher Entwicklungsarbeit und welche Manpower in die anderen Produkte fliessen, muß man sich schon fragen, wie egal die Kabeluser AVM wohl sind. Ich hab jedenfalls ein Flashback zu meiner ersten 7270, wo ich auch fast ein ganzes Jahr unfreiwillig Betatester spielen durfte.

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 19.10.2010, 08:15

Ich glaube schon dass bei AVM mit Priorität an den Themen gearbeitet wird, UM als deren Kunde wird schon ordentlich Druck machen, zusammen mit den unzufriedenen Usern die sich direkt bei AVM melden.

Leider ist es inzwischen fast Standard geworden dass unfertige bzw. fehlerhafte Produkte auf den Markt gebracht werden. Es fängt bei Autos an bis hin zur Unterhaltungselektronik sei es ein Sat-Receiver oder ein WLAN-Router. Und das auch bei den Premium Marken wie das Beispiel iPhone 4 zeigt. Da werden dann mal schnell ein paar Firmware-Updates nachgeschoben oder auch mal eine kostenlose Schutzhülle verteilt. Den Herstellern sind die Probleme durchaus bekannt, die Produkte vorzeitig auf den Markt zu bringen ist kalkuliertes Risiko. Es ist immer noch billiger das Produkt mit Bugs pünktlich zu launchen als den geplanten und angekündigten Marktstart und somit den geplanten Umsatz zu verpassen, dafür nimmt man ein paar unzufriedene User in Kauf.
Wenn ich dran denke wie lange es gedauert hat bis mein DSL-Anschluss einigermaßen stabil lief... Und selbst da hatte ich auch alle paar Tage einen Re-Sync und da hab ich auch noch 30 Euro/Monat für 6000 kBit, von denen nur 1500 verfügbar waren.

Deshalb ist es auch gut dass es solche Foren gibt und alle die ein Problem haben das auch bei AVM und UM melden. Aber es gibt halt auch viele User, die diese Probleme gar nicht bemerken (die meisten Leute die ich kenne wissen nicht dass es Speedtests zur Messung der Internetgeschwindigkei gibt) oder die feherhaften Funktionen nicht nutzen.

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mave » 19.10.2010, 12:07

kann man die box eigentlich auch selber nachträglich kaufen bzw allgemein andere cable modems? gibt ja auch welche von neatgear

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.10.2010, 12:37

Wie und wo muss ich mich jetzt eigentlich korrekt beschweren und um Nachbesserung bitten, damit aus dem "lahmen" 20 Mbit/s WLAN ein schnelles WLAN wird, wie von UM als auch von AVM beworben?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.10.2010, 12:45

avm , denn unitymedia weiß schon bescheid.
www.avm.de
Bild

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 19.10.2010, 14:14

Ich habe die gleichen Probleme wie viele anderen auch. Habe die 6360 mit 32.000 Leitung und Telefon Plus
Mein Wlan bricht immer wieder am Macbook ab.
Am Iphone geht es mal und mal nicht.
Telefonabrüche hatte ich bisher auch keine.


Zur Zeit habe ich die 7170 hinter das Kabelmodem geklemmt um über wlan surfen zu können.


Habe soeben auch eine Störung an AVM gemeldet. Die wissen von nix.

Als Antwort von AVM bekam ich den Hinweis das die Box okay wäre und ich mich doch an Apple wenden soll.

bzw. ein Firmwareupdate von 2009 machen soll.
Mein Macbook wurde 2010 erst gebaut, ich denke ein Firmwareupdate macht da keinen Sinn :-)

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.10.2010, 14:51

Ticket schreiben die Telefonhotline hat keinen Plan.
Kennen wir doch irgendwoher oder? :naughty:
Bild

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 19.10.2010, 14:56

dg1qkt hat geschrieben:Ticket schreiben die Telefonhotline hat keinen Plan.
Kennen wir doch irgendwoher oder? :naughty:
habe ich doch:

Hier die komplette Antwort:

"Stellt ein Apple-Gerät (iPhone, iPod, Airport Basisstation) keine
WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box her, kommen hierfür mehrere Ursachen in
Frage. Gehen Sie so vor:

I. Nur, wenn die WLAN-Verbindung mit einer Apple Airport Basisstation
aufgebaut werden soll:

In der FRITZ!Box ist die Option "Für 300 Mbit/s optimierte Funkkanäle
nutzen" aktiviert. Somit versucht die FRITZ!Box, Funkkanäle mit einer
Bandbreite von 40 MHz zu belegen. Apple AirPort Stationen mit einer
Firmware-Version < 7.4.2 unterstützen im 2.4 GHz Band allerdings nur
Verbindungen mit 20 MHz breiten Kanälen.

Dieses Problem kann durch ein Update auf die aktuelle Firmware-Version
(7.4.2) der Apple AirPort Basisstation behoben werden. Installieren Sie
daher zur Problembehebung die aktuelle Firmware-Version für die Apple
AirPort Station.

TIPP:
Apple stellt die aktuelle Firmware-Version unter diesem Link bereit:
http://support.apple.com/downloads/Time ... date_7_4_2


II. Fehler des Apple-Gerätes, wenn der Name des WLAN-Funknetzes nicht
sichtbar ist:

Wenn die FRITZ!Box den Namen des WLAN-Funknetzes (SSID) nicht sendet,
adressiert das Apple-Gerät die für die WLAN-Verbindung notwendigen
Datenpakete nicht korrekt an die FRITZ!Box. Ein Fehler der FRITZ!Box liegt
nicht vor.
Wenden Sie sich an den Hersteller Apple, um zu klären, ob ein
Update für Ihr Apple-Gerät verfügbar ist, das das Adressierungsproblem
behebt.

Bis zur Verfügbarkeit eines Updates von Apple können Sie den Namen des
WLAN-Funknetzes der FRITZ!Box (SSID) bekannt geben. Gehen Sie dazu so vor:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box (http://fritz.box) im
Internetbrowser auf.
2. Klicken Sie (sofern vorhanden) auf "Einstellungen" und "Erweiterte
Einstellungen".
3. "WLAN" > "Funkeinstellungen" bzw. "Funknetz"
4. Aktivieren Sie die Option "Name des Funknetzes bekannt geben" bzw. "Name
des WLAN-Funknetzes sichtbar".
5. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Freundliche Grüße aus Berlin"




Was habt Ihr den bisher für Antworten erhalten ????

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.10.2010, 15:01

Schnell ist er ja, der Störungsservice von UM...
Gerade ist - mal wieder - was kurioses passiert.

Vor ca. 1 Stunde habe ich über die UM Homepage eine Störung gemeldet bzgl. des viel zu langsamen WLAN der FB6360.
Gerade rief eine Dame an, um den "Störfall" zu besprechen.

Zuerst einmal - obwohl ich das meiner Meinung nach schriftlich perfekt beschrieben hatte - ging sie davon aus, dass nicht genug Speed auf der Internetleitung sei.
Bevor ich ihr erklären konnte, wo der Hase begraben liegt, meinte sie, dass ihr Computerchen meinen Anschluss, also mein Modem, gar nicht anzeigen würde.
Irgendwann konnten wir dann klären, dass ich zwar schon seit über 2 Wochen perfekt rennende 64 Mbit/s hier vorliegen haben, aber in ihrem Computer war immer noch das alte Motorola Modem + FB7170 eingetragen.
Sie konnte sich nicht erklären, wie Internet bei mir so überhaupt funktionieren konnte und wollte mir gar nicht glauben, dass ich gerade live über die "nicht vorhandene" FB6360 online war. :zerstör:

Bevor ich ihr die Sache mit dem WLAN erklären konnte, meinte sie, sie müsse jetzt erstmal meine aktuelle Hardware korrekt eintragen und würde sich später wieder melden. Sie war reichlich verwirrt nach diesem kurzen Gespräch.

Ich fürchte ja schlimmes, wenn ich mit ihr am Telefon die Problematik der 20 MBit/s der FB6360 durchkauen soll.
Was soll ich ihr sagen? Der Fehler ist längst bekannt und sie sollte ihn eigentlich auch kennen? :streber:

Gruß
plauzi

Achja, hier meine Störungsmeldung, die ich an AVM und UM abgesetzt hatte:
Sehr geehrte Damen und Herren,

ich bin seit 2 Wochen Nutzer/Mieter der FB6360 inkl. Unitymedia 64 MBit/s Zugang. Die FB6360 soll laut Spezifikation und Bewerbung durch AVM und Unitymedia bis zu 300 MBit/s im WLAN bringen. Leider bringt sie nur 20 Mbit/s, auch wenn ich Sender und Empfänger direkt nebeneinander stelle. Diesen Mangel habe ich mit einem WLAN Stick 11g und mit einem nagelneuen "Ellion WLAN 11n Mini USB-Adapter", der den 11n Standard unterstützt. Mehr als 20 MBit/s sind nicht zu erreichen.

Das ist leider etwas zu wenig, gerade wenn man hochauflösende Filme über WLAN streamen möchte.
Können Sie mir da helfen?

Freundliche Grüße
Zuletzt geändert von Marks9156 am 19.10.2010, 15:03, insgesamt 2-mal geändert.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.10.2010, 15:03

Dann schreibst du zurück das der Name des Funknetzes bekannt ist und gesendet wird und diese Beschreibungen auf dich nicht zutreffen.
Danach gehts weiter.
Hab das alels schon hinter mir.
Stell dich auf 1-2 Wochen mailwechsel mit AVM ein.
Bild

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 19.10.2010, 15:06

dg1qkt hat geschrieben:Dann schreibst du zurück das der Name des Funknetzes bekannt ist und gesendet wird und diese Beschreibungen auf dich nicht zutreffen.
Danach gehts weiter.
Hab das alels schon hinter mir.
Stell dich auf 1-2 Wochen mailwechsel mit AVM ein.
habe ich schon gemacht.
habe auch auf dieses Forum verwiesen.
Jeder Depp findet es wenn man nach problemen mit der 6360 unter google sucht

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 19.10.2010, 15:27

Na ja anscheinend wissen die Deppen vom IP-Forum das auch nicht.

http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=222976

Ist anscheinend AVM gesponsort.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.10.2010, 15:42

Eine Super-Antwort kommt von UM zu den WLAN Problemen mit der FB6360:
Sehr geehrter Herr .....,
wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die dass von Ihnen beschriebene Problem verursachen.

Eine unzureichende WLAN-Signalstärke kann mehrere Ursachen haben:
1. Die Treibersoftware ist fehlerhaft oder veraltet und sollte aktualisiert werden.
2. Die Antennen der Sende- und Empfangsteile sind nicht gut ausgerichtet.
3. Der PC steht zu nah am WLAN-Router (dies ist kein Missverständnis, es kann tatsächlich vorkommen, dass es auf größere Entfernung besser funktioniert)
4. Andere WLAN-Netze in der Umgebung oder sonstige Störsender, welche die Qualität der Funkverbindung mindern – hier empfiehlt sich der Wechsel des Übertragungskanals, bitte ziehen Sie hierzu die Handbücher von WLAN-Karte / USB-Stick und WLAN-Router zurate.
5. Die Entfernung des PC zu Router ist zu groß oder Betonwände im Haus/Wohnung verringern das ankommende Signal.

Falls Sie hierzu weitere Hilfe benötigen, bla bla bla...
Schweigen die das WLAN Problem nun tot? :kratz:
Mann kann auf diese Email nicht einmal antworten.
Verstecken die sich vor dem Kunden?
Was kann man nun eigentlich machen?

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 19.10.2010, 15:52

plauzi hat geschrieben:Eine Super-Antwort kommt von UM zu den WLAN Problemen mit der FB6360:
Sehr geehrter Herr .....,
wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die dass von Ihnen beschriebene Problem verursachen.

Eine unzureichende WLAN-Signalstärke kann mehrere Ursachen haben:
1. Die Treibersoftware ist fehlerhaft oder veraltet und sollte aktualisiert werden.
2. Die Antennen der Sende- und Empfangsteile sind nicht gut ausgerichtet.
3. Der PC steht zu nah am WLAN-Router (dies ist kein Missverständnis, es kann tatsächlich vorkommen, dass es auf größere Entfernung besser funktioniert)
4. Andere WLAN-Netze in der Umgebung oder sonstige Störsender, welche die Qualität der Funkverbindung mindern – hier empfiehlt sich der Wechsel des Übertragungskanals, bitte ziehen Sie hierzu die Handbücher von WLAN-Karte / USB-Stick und WLAN-Router zurate.
5. Die Entfernung des PC zu Router ist zu groß oder Betonwände im Haus/Wohnung verringern das ankommende Signal.

Falls Sie hierzu weitere Hilfe benötigen, bla bla bla...
Schweigen die das WLAN Problem nun tot? :kratz:
Mann kann auf diese Email nicht einmal antworten.
Verstecken die sich vor dem Kunden?
Was kann man nun eigentlich machen?
Wirst Du gar nix machen können.
Es heisst abwarten. AVM bringt hoffentlich bald ein Firmwareupdate , dann wird auf einmal allles Funktionieren.
Die Schweigen das Problem tot, ich meine die hätten das damals auch so bei der 7270 gemacht.
Ich denke wenn die 6360 eine Repeaterfunktion erhält wird auch das andere Problem erledigt sein.
Solange werden wir das aushalten müssen.

Wenn es keine Lösung bis Juni gibt (denke aber bis dahin auf jedenfall) bin ich wieder bei der T-Com

pknig
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.07.2007, 14:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von pknig » 19.10.2010, 16:08

Mal ne Gretchen Frage:
kann man einen anderen WLAN-Router mit der 6360 verbinden und dann so das WLAN Problem der 6360 ganz umgehen? Ich habe hier einen recht ordentlichen WLAN Router in der Ecke herumliegen, der sogar theoretisch die 64Mbit schaffen sollte, und ich könnnte ihn doch solange verwenden, bis das 6360 WLAN Problem (hoffentlich bald) behoben ist.

Oder übersehe ich hier etwas?

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 19.10.2010, 16:13

pknig hat geschrieben:Mal ne Gretchen Frage:
kann man einen anderen WLAN-Router mit der 6360 verbinden und dann so das WLAN Problem der 6360 ganz umgehen? Ich habe hier einen recht ordentlichen WLAN Router in der Ecke herumliegen, der sogar theoretisch die 64Mbit schaffen sollte, und ich könnnte ihn doch solange verwenden, bis das 6360 WLAN Problem (hoffentlich bald) behoben ist.

Oder übersehe ich hier etwas?
Ich habe die AVM Box 7170 dahinter geklemmt.
Laut den ganzen Geschwindigkeitstest hätte ich nur ne 1.000 Leitung.
Ich finde aber um über meinen Laptop zu surfen reicht mir das zur zeit.

Vielleicht hat ja jemand hier einen Einfall was ich da noch einstellen kann ?


Aber es funktioniert.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast