Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 26.09.2010, 08:41

leider muss ich mich nochmal korrigieren, was bis gestern abend einwandfrei lief ist heute vorbei.
rechner ist seit ner stunde an und ich hatte bereits 2x "fehler, kann seite nicht anzeigen..."
es geht keine webseite auf, allerdings bleibt die fritz box an, trotzdem gelbes ausrufezeichen unten rechts...
erreichbar ist die fritz box auch nicht über browser, es kommt nur die meldung "nicht identifiziertes netzwerk"
nach ein paar minuten gehts dann wieder. das interessante ist: telefon geht weiterhin, internes netzwerk von rechner a zu b geht komischerweise auch,
ps es war nicht nur eine seite die nicht ging, hatte mehrere probiert, hat einer für sowas ne lösung?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 26.09.2010, 09:05

Klingt nach einem internen Netzwerkfehler bei dir - da du ja selbst sagst, dass deine Telefonie in Ordnung ist, hält die Fritz Box über VoIP eine Internetverbindung, was nicht bedeuten muß das der Fehler irgendwo da "Draußen" vorhanden ist.

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 26.09.2010, 11:19

Hallo!

Das Problem hatte ich auch mit meiner alten FB. Nach einigem Suchen hatte sich Firewall als Schuldiger rausgestelle. Die FB sendet irgendwas an den PC, was einige Firewalls als Angriff werten und dann die IP 10min blockieren. NAchdem ich das Blockieren ausgestellt hatte waren die Probleme weg. Bei mir wars ESET als Firewall.

F@hne
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.07.2010, 16:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von F@hne » 26.09.2010, 11:44

IceTea hat geschrieben: Bei mir wars ESET als Firewall.
Benutze die auch. Habe noch keine FB aber dennoch ab und an mal das gelbe ! im Netzwerk. Modem von Motorola und Router DLink Dir 300. Von welcher IP hast du die Blockade aufgehoben?
3 Play 50000 / Tel+ / FB 6360

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 26.09.2010, 11:50

Ich hab diese 10min Blokade komplett ausgeschaltet. Alles andere hat leider nichts gebracht.

Einstellungen -> Personal Firewall -> erweiterte Einstellungen -> Eindringversuche(IDS).. dort fast ganz unten.

F@hne
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.07.2010, 16:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von F@hne » 26.09.2010, 12:39

Dank Dir, werde es mal ausprobieren.
3 Play 50000 / Tel+ / FB 6360

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 26.09.2010, 14:07

alda72 hat geschrieben:leider muss ich mich nochmal korrigieren, was bis gestern abend einwandfrei lief ist heute vorbei.
rechner ist seit ner stunde an und ich hatte bereits 2x "fehler, kann seite nicht anzeigen..."
es geht keine webseite auf, allerdings bleibt die fritz box an, trotzdem gelbes ausrufezeichen unten rechts...
erreichbar ist die fritz box auch nicht über browser, es kommt nur die meldung "nicht identifiziertes netzwerk"
nach ein paar minuten gehts dann wieder. das interessante ist: telefon geht weiterhin, internes netzwerk von rechner a zu b geht komischerweise auch,
ps es war nicht nur eine seite die nicht ging, hatte mehrere probiert, hat einer für sowas ne lösung?

so, irgendwie hat die box wohl gesponnen, ich war telefonisch nicht mehr erreichbar, rausrufen ging, es wurde nichts verändert, nach erneuten total reset und einmal stecker ziehen geht im moment alles.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 26.09.2010, 16:06

alda72 hat geschrieben:leider muss ich mich nochmal korrigieren, was bis gestern abend einwandfrei lief ist heute vorbei.
rechner ist seit ner stunde an und ich hatte bereits 2x "fehler, kann seite nicht anzeigen..."
es geht keine webseite auf, allerdings bleibt die fritz box an, trotzdem gelbes ausrufezeichen unten rechts...
erreichbar ist die fritz box auch nicht über browser, es kommt nur die meldung "nicht identifiziertes netzwerk"
nach ein paar minuten gehts dann wieder. das interessante ist: telefon geht weiterhin, internes netzwerk von rechner a zu b geht komischerweise auch,
ps es war nicht nur eine seite die nicht ging, hatte mehrere probiert, hat einer für sowas ne lösung?
Deaktiviere mal die Kindersicherung der Fritzbox komplett, nicht für die einzelnen PC´s.

Ich benutze auch Eset.
Bei mir war es auch so.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 08:36

Moin !

Habs im anderen 6360 Fred auch gefragt ...

Weiss hier jemand ob die 6360 das neue Webinterface hat?

Grüße Dominik

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 08:43

moelski hat geschrieben:Moin !

Habs im anderen 6360 Fred auch gefragt ...

Weiss hier jemand ob die 6360 das neue Webinterface hat?

Grüße Dominik
Nein, wenn dann erst mit der finalen Firmwareversion, aber das wird man Dir erst genau sagen können, wenn die Final da ist.
Jetzt aktuell setzt die 6360 jedenfalls noch auf das alte Interface.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 08:51

Moin !
Nein, wenn dann erst mit der finalen Firmwareversion
Schade Schade :sauer:

Gibts denn zu der 6360 Versuchsfirmware aus dem AVM Lab?

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 27.09.2010, 13:26

Das Benutzeroberfläche der FB ist aktuell doch wohl die größte Nebensache der Welt - die sollen erst mal die aktuellen Probleme mit WLAN und Co. aus der Welt schaffen und sich dann um die Kosmetik kümmern...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 27.09.2010, 13:37

Und erstmal soll AVM die zurückgeschickten Paletten FB6360 mit der korrekten Firmware ersetzen, damit man bei UM überhaupt mal wieder Stückzahlen liegen hat und das Gerät bestellbar ist.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 13:37

UM-Kunde hat geschrieben:Das Benutzeroberfläche der FB ist aktuell doch wohl die größte Nebensache der Welt - die sollen erst mal die aktuellen Probleme mit WLAN und Co. aus der Welt schaffen und sich dann um die Kosmetik kümmern...
Wenn dann kommt eh alles auf einmal mit dem Finalrelease!!! Aber man kennt das ja--> wenn das wörtchen wenn nicht wär, wär ich ..... :schnarch:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chako » 27.09.2010, 14:13

Hallo,

nur zur Info, weil es ggf. für andere auch nützlich sein könnte.

Seit dem Firmwareupdate konnte ich bei mir nur noch 8-15 Mbit an meinen drei Windows7-Rechnern messen.(Natürlich kann der zeitliche Zusammenhang auch Zufall sein).

Heute kam ein Unitymedia Techniker, der mit seinem Windows XP-Laptop leider die volle Bandbreite von 64 Mbit messen konnte.
Da er auch keine Ideen mehr hatte, und da er somit feststellen konnte, dass das Problem nicht an UM lag, ging er wieder.

Zu meinem System: Meine Rechner verfügen über die neusten Windows Updates, ich nutze nur die Windows Standardfirewall und Antivir. Vor dem Firmwareupdate hatte ich die vollen 64 Mbit.

Dann hatte ich eben bei AVM angerufen und um Hilfe gebeten. Der freundliche MA schickte mir ein Dokument, in welchem beschrieben war, wie man die Lan-Anschlüsse der Fritzbox vom Green-Mode in den PowerMode umschaltet.

Im "green mode" wird die LAN-Verbindung mit einer maximalen Durchsatzleistung von 100 MBit/s hergestellt, da die FRITZ!Box so weniger Energie verbraucht.

LAN-Anschluss der FRITZ!Box auf 1 GBit/s einstellen
• Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
• Klicken Sie auf "Einstellungen" und auf "Erweiterte Einstellungen".
• "System" > "Energiemonitor" > "Energie-Einstellungen"
• Wählen Sie im Ausklappmenü hinter dem LAN-Anschluss, an dem der Gigabit-Netzwerkadapter angeschlossen ist, den Eintrag "automatische Erkennung (power mode)" aus.

Nachdem ich das tat und die Fritzbox neu gestartet hatte, hatte ich wieder die vollen 64 Mbit.
Es kann alles natürlich auch wieder nur ein sehr großer Zufall sei, aber ich habe die Vermutung, dass mein Problem mit dem neuen Fritzboxfirmwareupdate und Windows 7 (und dem greenmode) in Zusammenhang steht. Vielleicht hilft meine Info ja dem ein oder anderen weiter.

Gruß

Chako

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 14:16

Wurde schon 50 mal diskutiert und hatte absolut nichts mit dem Firmwareupdate zu tun.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 27.09.2010, 18:07

Den Bug manchmal zu wenig Bandbreite zu haben, kommt recht selten auch bei mir vor. Genau wie du es beschrieben hast ist die volle Bandbreite nachm Neustart wieder da, das gabs aber auch schon mitm Motorola Modem bei mir.

Anderes Thema:
In Sachen Wlan scheint ja der Speed nicht zu stimmen. Ich hab ein anderes Problem. Nach langer Wlannutzungszeit funktioniert der DHCP der FB nicht mehr. Plötzlich ist die Verbindung nur noch eingeschränkt und ich bekomm ne 169.xxx.xxx.xxx Ip. Dann kann ich mich neuverbinden, den Rechner neustarten so oft ich will. Es hilft nur ein Neustart der FritzBox.
Das Problem hatte ich bei ner andern Netzwerkkarte auch, da konnte man 1-2 Seiten ansurfen und dann "Nicht identifiziertes Netzwerk". Ein Treiberupdate hat geholfen. Der Treiber der Intel 5100 Karte ist leider schon der neuste, den es bei Intel zu finden gibt.

MST
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.09.2010, 19:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MST » 27.09.2010, 20:03

GeXX hat geschrieben:Also ich muss jetzt wieder Senf zum Macbook Pro abgeben:

Die Probleme mit dem Reboot scheinen endlich vorbei zu sein. (Zum Glück, denn das war wirklich nicht zumutbar).

Die WLAN-Verbindung zum MBP scheint jetzt noch schlimmer geworden zu sein.
Selbst eine b+g-Verbindung und nur WPA geht nicht mehr. D.h. nach ein paar Sekunden ist zwar eine
WLAN-Verbindung vorhanden, aber kein Internet.

Das iPhone 3GS funktioniert mit der WLAN-Geschichte aber tadellos. Auch die Fritz-App.

Habe jetzt die Faxen dicht und habe die WLAN-Funktionalität der Fritz!Box abgeschaltet.

Dafür aber am Switch/Hub einen Linksys WRT 54G als WLAN-AP angeschlossen. Das Ding funktioniert wenigstens!
Stable und mit allen Verschlüsselungen.

Viele Grüße
GeXX
Hallo,

das kann ich leider bestätigen.

WLAN mit einem Macbook Pro ist komplett unbrauchbar. Mal gehts, dann wider nicht. Manchmal hilft deaktivieren und erneutes aktivieren von Airport, manchmal auch nicht. Katastrophe.

Mit Iphone keine WLAN Probleme, mit Windoof Notebooks (2 Stück) auch nicht.

Ist das Thema bei AVM denn bekannt? Wird an einer Lösung gearbeitet?

Gruß

MST

Bratwurstdealer
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 13.07.2010, 16:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bratwurstdealer » 27.09.2010, 20:48

Also das Surfen in mehreren Tabs (30+ gleichzeitig) funzt mit der neuen Firmware wohl. Aber nach ein paar Minuten kriege ich bei Counter Strike Source auch nen FB Reboot.

Man ist das super...

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 27.09.2010, 20:55

Mit Online-Spielen scheint die FB so ihre Probleme zu habe. Ich möchte dich auch nochmal auf meinen Thread hinweisen, wo sich inzwischen schon mehrere User mit gleichen/sehr ähnlichen Problemen gefunden haben:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13109

Riskier mal einen Blick.

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chako » 28.09.2010, 07:42

Chako hat geschrieben:Hallo,

nur zur Info, weil es ggf. für andere auch nützlich sein könnte.

Seit dem Firmwareupdate konnte ich bei mir nur noch 8-15 Mbit an meinen drei Windows7-Rechnern messen.(Natürlich kann der zeitliche Zusammenhang auch Zufall sein).

[...]

Dann hatte ich eben bei AVM angerufen und um Hilfe gebeten. Der freundliche MA schickte mir ein Dokument, in welchem beschrieben war, wie man die Lan-Anschlüsse der Fritzbox vom Green-Mode in den PowerMode umschaltet.

Im "green mode" wird die LAN-Verbindung mit einer maximalen Durchsatzleistung von 100 MBit/s hergestellt, da die FRITZ!Box so weniger Energie verbraucht.

LAN-Anschluss der FRITZ!Box auf 1 GBit/s einstellen
[...]
Nachdem ich das tat und die Fritzbox neu gestartet hatte, hatte ich wieder die vollen 64 Mbit.
Es kann alles natürlich auch wieder nur ein sehr großer Zufall sei, aber ich habe die Vermutung, dass mein Problem mit dem neuen Fritzboxfirmwareupdate und Windows 7 (und dem greenmode) in Zusammenhang steht. Vielleicht hilft meine Info ja dem ein oder anderen weiter.
Ach man, es ist zum Mäusemelken. Trotz voller Power auf allen Lan-Anschlüssen habe ich wieder nur knapp 9 Mbit. Und an meinen beiden anderen Win7 Laptops nur etwa 12-15 Mbit. Hat denn jemand eine Idee, woran das liegen kann? Nutze nur die Windows Standard Firewall und Antivir. Kann es mir nicht erklären...
Der Techniker mit seinem XP Laptop konnte ja gestern 64 Mbit messen, während ich auf meinen 3 unterschiedlichen Rechnern nur max. 15 Mbit hatte... Zwischendurch klappen ja auch (ganz selten mal) hier 64 Mbit bei mir...

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 09:21

Ich hatte gestern Abend auch einen plötzlichen Syncverlust der Box(kein reboot) und habe daraufhin bei Unitymedia angerufen, folgende Probleme sind bekannt:
spontaner syncverlust +resync
schlechter wlan durchsatz

Folgende Probleme sind NICHT bekannt, also an alle, meldet das bei UM und AVM damit die kapieren das es ein Problem gibt:
Spontaner reboot bei CS Source und einigen anderen Online Spielen
wlan Probelem mit Apple Geräten, Gerät ist verbunden aber es werden keine Daten übertragen
Zuletzt geändert von dg1qkt am 28.09.2010, 09:28, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 28.09.2010, 09:25

Is das der "spontane Syncverlust"?: 28.09.10 04:34:34 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 09:26

korrekt
Bild

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 28.09.2010, 17:54

Hi,
eben hatte ich einen Techniker da.
Er kam sah, und siegte. Gemessen hatte er statt 32 mbit, 8mbit. Er meinte das das ja etwas wenig wäre
und startete die FB neu. Toll, währe ich nie drauf gekommen. Siehe da, er hatte über 30mbit. Ich hatte
mich noch ein wenig mit ihm Unterhalten und er meinte, dass UM als erste diese 6360 Box verwenden und das es große
Probleme gibt. Er kann das aber nicht irgendwie "festmachen". Die Werte in der Kopfstation und meine Leitungswerte seien Ok.
Mehr könnte er jetzt nicht machen, da im Moment alles Ok ist.
Ja, was soll ich sagen. Er war gerade 45 min. weg uns siehe da: Zwischen 1,95 und 4 mbit hatte ich alles.
Noch mal unsere Service Firma ( Scheffel ) in Wuppertal angerufen und darum gebeten das der Techniker noch einmal vorbeikommt,
wo der Fehler wieder akut ist. Leider mußte der Techniker Feierabend machen (toller Service). Außerdem könnte man nichts mehr machen.
Ich wieder UM angerufen, wurde weiterverbunden und da hatte ich eine zuckersüße Dame am Telefon. Laut diesem Techniker wäre alles OK.
Nach dem reseten lief ja wieder alles. Aber wenn ich möchte könnte ja nochmal ein Techniker kommen. Nur sollte ich aufpassen, es könnte
"Kostenpflichtig" werden, da ja anscheinen alles in Ordnung ist.
Wir hatten noch ein nettes "Gespräch". aber der Techniker kommt nochmal, wird warscheinlich nichts messen, da die Leitung voll am schwanken ist.
Beim Gespräch hatte ich wieder Messungen von 20-30 mbit.
Übrigens: Telefonie ist teilweise auch schlecht, hatte aber bei einer Messung von 2 mbit telefoniert, da war das Gespräch gut.
Ich denke mal da es darauf hinauslaufen wird, dass ich UM die Einzugsermächtigung entziehen werde und fristlos Kündige.

Ach ja, ich bin Kunde seit drei Wochen...

in diesem Sinne...

Gruß
Dr.Sentinel :wein: :zerstör: :sauer: :hammer: :heul: :wand: :motz: :wut:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste