Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 07.06.2011, 12:47

An meiner 6360 sind bereits mehrere Gigabyte am Stueck an Daten geflossen, sowohl rein als auch raus. Das Teil hat bis heute nicht einmal rebootet oder die (W)Lan Verbindung abgebrochen *Holzklopf*

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 07.06.2011, 17:13

Hallo,
ich bin seit Januar 2011 bei UM mit der FritzBox 6360.
3Play + Telefon-Plus.
Rufnummernportierung steht noch an.

Hier mal eine Auswertung meiner Box, welche ich über Push-Mail erhalte.

Reboots:
Januar - 7
Februar - 4
März - 5
April - 18
Mai - 21
Juni - 5 (in 6 Tagen, als fast täglich)

Noch telefoniere ich nicht über UM, weil ich noch vorläufige Rufnummern habe.
An LAN 1 hängt ein 8 Port Gbit-Switch, welcher voll belegt ist mit 5 Rechner, 1 weitere FritzBox, 1 Printserver.
DHCP ist an, aber alle Rechner habe eine feste IP.
DynDNS ist eingerichtet.

Welches ist denn die aktuelle FW und wo kann die die FW vom Modem sehen?

Es dauert minimum 5 Minuten, bis ich wieder eine Verbindung zur Box habe, wenn die meint mal neu zu starten.
Das nervt schon gewaltig, aber wenn ich ab August auch darüber telefoniere, wird es noch weniger lustig.
Die Hotline gibt nur Standard-Antworten, welche keine Hilfe sind.

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

kevkevev
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.04.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von kevkevev » 07.06.2011, 18:10

Wann kommt denn mal eine neue Version raus, damit IPv6 entlich geht :motz:
Bild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mr Iron » 07.06.2011, 20:51

Kannst es doch schon einstellen in der 6360??

Wo liegt dein Problem???

Nur nutzt es vvtl noch nichts, wenn UM es noch nicht unterstützt!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Madee » 07.06.2011, 21:12

chris47803 hat geschrieben:Hallo,
ich bin seit Januar 2011 bei UM mit der FritzBox 6360.
3Play + Telefon-Plus.
Rufnummernportierung steht noch an.

Hier mal eine Auswertung meiner Box, welche ich über Push-Mail erhalte.

Reboots:
Januar - 7
Februar - 4
März - 5
April - 18
Mai - 21
Juni - 5 (in 6 Tagen, als fast täglich)

Noch telefoniere ich nicht über UM, weil ich noch vorläufige Rufnummern habe.
An LAN 1 hängt ein 8 Port Gbit-Switch, welcher voll belegt ist mit 5 Rechner, 1 weitere FritzBox, 1 Printserver.
DHCP ist an, aber alle Rechner habe eine feste IP.
DynDNS ist eingerichtet.

Welches ist denn die aktuelle FW und wo kann die die FW vom Modem sehen?

Es dauert minimum 5 Minuten, bis ich wieder eine Verbindung zur Box habe, wenn die meint mal neu zu starten.
Das nervt schon gewaltig, aber wenn ich ab August auch darüber telefoniere, wird es noch weniger lustig.
Die Hotline gibt nur Standard-Antworten, welche keine Hilfe sind.

Gruß, Chris
Geräte auch per W-Lan?

Machst du massiven Traffic über Port 21?
Koordinator für die Ingresskiller

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 08.06.2011, 06:38

Hallo,

die Box rebootet auch, wenn WLan aus ist.

Kein massiver Traffic über Port 21.

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Goron
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.06.2011, 13:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Goron » 08.06.2011, 08:41

So, hab gestern auch das Teil bekommen, erstes Fazit:

SAUlangsam!!! Die 7170 war sowohl im Durchsatz (Internetdownload), als auch im Neustart, sowie dem Zugriff auf die Menüs DEUTLICH schneller ... naja, zumindest NOCH :hammer: kein Reboot. 1 PC und 7170 am LAN, Handy und 2 PC´s per WLAN, sowie 1 DECT Telefon.

Frage: ich hab testweise erstmal nur 1 Telefon per DECT an der FB angemeldet, nach ca. 8 Stunden war der Akku leer und das Telefon aus. Mein Handy war mittels FritzFonApp an der 7170 angemeldet und hat prima funktioniert, Akkuverbrauch ca. 3-5% über Nacht. Seid es an der 6360 läuft, zieht es 8-10% pro Stunde :confused: WAS bitte tut diese Box und kann ich das abschalten????

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 08.06.2011, 08:48

DECT -> Basisstation -> DECT Eco

Ist eigentlich sehr schnell zu finden.

Goron
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.06.2011, 13:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Goron » 08.06.2011, 09:00

OK, das klingt wirklich einfach ;)

Hatte heut morgen keine Zeit zu gucken, werd ich wohl die Nacht mal angehen ... würdest du mir evtl. noch für Laien erklären, was Eco macht? Hab keinen Plan, wie DECT bei FB´s funktioniert, ich hab die Mobilteile -bisher- immer nur mit den mitgelieferten BSén benutzt und bei der Verbindung dazu hab ich automatisch eine Standby-Zeit von ± 1 Woche, ohne etwas ein-/verstellen zu müssen.

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fireestorm » 08.06.2011, 19:54

moin passt zwar nicht so ganz hier rein

aber ich habe heute auch die Option Telefon Plus bestellt laut um hotline kein techniker nötig da wir schon 64.000 haben und es würde einfach per packet versendet

wie lange dauert die zusendung den der guten box ?

hat jemand erfahrung wielange die Freischaltung der box Dauert ? ( da ja kein techniker rauskommt )

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 08.06.2011, 22:00

Goron hat geschrieben:würdest du mir evtl. noch für Laien erklären, was Eco macht?
Da dürfte im Zusammenhang mit dem Handteil schwierig sein, weil das Handteil, wenn nicht telefoniert wird, sowieso grundsätzlich keine Strahlung aussendet (warum auch?).

Überrascht? Ungläubig? Siehe hier:
http://www.test.de/themen/umwelt-energi ... 0-2347810/

ECO-Modus kann deshalb immer nur bedeuten, dass die Sendeleistung der Basisstation abgeschaltet oder reduziert wird.
Warum AVM den Eindruck erzeugt, die Funkstrahlung der Handteile im Standby abzuschalten, wird wohl deren Geheimnis bleiben.

Was den hohen Stromverbrauch Deines Handteils angeht, könnte es daran liegen, dass FBen anscheinend manchmal Probleme mit Fremdfabrikaten haben. Versuche mal, unter Basisstation mit den Optionen
Problembehebung für Handgeräte, die nicht GAP-kompatibel sind
und
Nur sichere, authentifizierte und verschlüsselte DECT-Verbindungen zulassen
zu spielen.
Bild

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 09.06.2011, 06:53

Wo behauptet AVM denn, sie würden die Handteile abschalten?
In den Einstellungen der FB unter dem Punkt Basisstation steht doch klar und deutlich: Bei Aktivierung von "DECT Eco" (No Emission) schaltet die FRITZ!Box im Bereitschaftszustand (Standby) die DECT-Funkleistung gänzlich ab.
Da steht absolut nichts von Handteilen.
Bild

Goron
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.06.2011, 13:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Goron » 09.06.2011, 07:58

@ratcliffe:

Das mit der Kompatiblität hab ich eingestellt, die sichere Verbindung noch nicht, muss ich mal testen ...

Der Eco Modus schaltet DECT ja einfach nur ab, dann müsste nach meinem Verständnis das MT ja noch verzweifelter versuchen die BS zu erreichen und nochmehr Akku fressen, oder?

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit mit einem handelsüblichen DECT Telefon (NICHT FritzFon) auf das zentrale Telefonbuch der FB zuzugreifen? Musste gestern feststellen, wie lästig es ist, ein Telefonbuch PRO MT anzulegen :/

THC

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von THC » 09.06.2011, 09:30

Goron hat geschrieben: Gibt es eigentlich eine Möglichkeit mit einem handelsüblichen DECT Telefon (NICHT FritzFon) auf das zentrale Telefonbuch der FB zuzugreifen? Musste gestern feststellen, wie lästig es ist, ein Telefonbuch PRO MT anzulegen :/
Bei meinen Siemens Handteilen geht das, Intern > Telefonbuch

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 09.06.2011, 10:43

Warum liest sich eigentlich keiner mal selbstständig in ein Thema ein? Wie so oft bietet Wikipedia einen guten Einstieg in die Materie, auch zum Punkt "ECO DECT". Das ist keine Erfindung von AVM, genau so wenig wie GAP oder die Verschlüsselungsoption: https://secure.wikimedia.org/wikipedia/de/wiki/DECT

Es bringt herzlich wenig in einem 200 (!) Seiten langen Thread Grundlagen-Fragen zu klären oder jedes kleine Thema auszubreiten, das mit einer Fritzbox zu tun hat. Das DECT-Modul ist keine Besonderheit der 6360, das haben auch andere Modelle.

Also, bitte wenigstens die Grundlagen einmal selbst durchlesen, dazu vielleicht die Forensuche benutzen um bereits geklärte Probleme hier rauszuhalten. Und wenn es um ein spezielles Thema geht, macht einen neuen Thread dazu auf. Hier findet es später eh niemand wieder und es gehen bereits mehrere Themen quer durcheinander. Das bringt überhaupt nichts.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 09.06.2011, 15:10

Moin :)

Also ich hab jetzt die Schnautze voll mit dem WLAN.
Bei Unitymedia wird sowieso nurnoch scheiße Erzählt von wegen Update wird von Gebiet zu Gebiet verteilt, was jetzt 2 Wochen her ist..
Ich habe mir jetzt DLAN 1000 Mbit/s gekauft, und in jedem Raum wo mehrer PC'S stehen ein Switch.
Läuft 1A. und ich hab vollen Speed.

Grüße
Janick
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 09.06.2011, 16:21

caliban2011 hat geschrieben:Ich kann den Reboot reproduzieren: wenn ich im LAN etwas mit mehr als ~10MB/s (ftp) kopiere schmiert die 6360 ab. Wurde hier schon mal berichtet.
Neuigkeiten:
Guten Tag Herr xxx,

vielen Dank für Ihre Geduld.

Das von Ihnen geschilderte Verhalten wird z.Z. intern untersucht und wird
in einer zukünftigen Firmware gelöst sein, die von Ihrem Anbieter zur
Verfügung gestellt wird.

Freundliche Grüße aus Berlin

xxxxxx (AVM Support)


guter Support seitens AVM :super:
150MBit | FB6490 (eigene)

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 09.06.2011, 16:37

Und welche FW ist denn nun die aktuelle?

Danke, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 09.06.2011, 17:09

hmm... ich jage jeden tag daten vom NAS hin und zurück über LAN (schreiben mit 70-80Mb/s ) meine erste generation fritzbox stürzt nicht ab :)

übrigens ist ein Apple Imac , das einzige wo die box absackt ist wenn ich von Draussen auf meine Dreambox zugreifen will und TV gucken wil dann sagt die box ab ..
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 10.06.2011, 12:59

chris47803 hat geschrieben:Und welche FW ist denn nun die aktuelle?

Danke, Chris
Die 85.04.89-19078, kannst du aber auch selber in deiner Fritzbox ablesen.
150MBit | FB6490 (eigene)

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 10.06.2011, 13:47

Haha!!!

Welche FW ich habe, weiß ich schon.

Wollte ja wissen, welche die aktuelle FW ist.

Weiter oben habe ich etwas von .90 gelesen.

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Benutzeravatar
loedi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.10.2010, 17:41
Wohnort: Neu-Anspach / Taunus

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von loedi » 11.06.2011, 07:28

WO ?? :kratz:
Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 11.06.2011, 14:41

Neukundenrabatt hat geschrieben:Und wenn es um ein spezielles Thema geht, macht einen neuen Thread dazu auf. Hier findet es später eh niemand wieder und es gehen bereits mehrere Themen quer durcheinander. Das bringt überhaupt nichts.
Oha, jetzt hat mich die Forumpolizei erwischt.

Die Frage war, ob man mit Eco die Standby-Zeit des Handteils an einer 6360 verlängern kann.
Ich habe das verneint und begründet warum.

Ich verstehe nicht warum Du deshalb so ein Fass aufmachen musst.
Bild

nemesiz
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nemesiz » 12.06.2011, 19:02

ratcliffe hat geschrieben:
Goron hat geschrieben:würdest du mir evtl. noch für Laien erklären, was Eco macht?
Da dürfte im Zusammenhang mit dem Handteil schwierig sein, weil das Handteil, wenn nicht telefoniert wird, sowieso grundsätzlich keine Strahlung aussendet (warum auch?).

Überrascht? Ungläubig? Siehe hier:
http://www.test.de/themen/umwelt-energi ... 0-2347810/
Erstens strotzt der test.de Beitrag nur so vor wirren Fehlern und zweitens stimmt das so nicht.

Das Handtegil sendet sehr wohl, auch wenn nicht telefoniert wird.

Bei Siemens ist es z.B. so dass nur die Leistung von Basis und Handteil gebracht wird die zum Kontakt nötig ist.
Dies wird dann nochmals geECOt indem der Kontakt pulsierend hergestellt wird, heisst es wird öfters gegengecheckt ob A. noch Kontakt besteht und B. ob ein Anruf vorhanden ist.
Würde da nämlich nichts senden wüsste das Telefon nicht ob es klingeln soll, es besteht also Sendekontakt und somit Strahlung nur eben nicht so wie beim Telefonieren.
Bei allem ECO hat dies allerdings mitunter den Nachteil dass mehr Strom verbraten wird, da hierdurch zwar weniger Strahlung entsteht aber eben mehr Stromverbraucht, wie gesagt, die DECT ECO Funktionen finde ich am besten bei Siemens beschrieben.

PS, diese 0% bei Standby sind eine glatte Lüge.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 15.06.2011, 07:07

chris47803 hat geschrieben:Haha!!!

Welche FW ich habe, weiß ich schon.

Wollte ja wissen, welche die aktuelle FW ist.

Weiter oben habe ich etwas von .90 gelesen.

Gruß, Chris


Du hast immer die neuste das passiert automatisch und ohne dein Zutun. Der Firmwareupdate Button wurde durch UM in der Oberfläche entfernt da UM die Updates von sich aus aufspielt. Damit sollte deine Frage geklärt sein.

Ja du hast täglich die aktuellste Firmware
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste