Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 03.06.2011, 20:01

Hi,
anschließen könntest du sie selber.
Aber normal bringt die ein Techniker vorbei und schließt sie an.

Gruß Catera

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 04.06.2011, 02:31

...also, was immer UM (und AVM) gemacht haben...meine FritzBox 6360 läuft jetzt seit 38 Tagen ohne einen Reboot oder Disconnent. Die Kabelmodem Version ist bei mir 3.0321 - allerdings weiss ich nicht, seitwann die drauf ist.

Bis jetzt: SPITZE !!!!!!!!!!!! :D :D :D

So sollte es sein.......

Dr.Brain

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 04.06.2011, 07:32

Seit dem 30.05.2011 habe ich auch keinen Reset mehr. Vorher täglich etwa 10 bis 15 mal. Die Kabelversion ist auch 3.0.3.21
Hat jemand ne Ahnung, wann diese Version aufgespielt worden ist? Ich weiß leider nicht, welche Version noch vor 4 Tagen auf meiner Box lief.
Mag aber auch alles Zufall sein, sowas hatte ich auch schon. 3 Tage am Stück war Ruhe und dann brach der Gott des Reset über mich herein und holte all das nach, was er drei Tage lang vermissen ließ.....

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 04.06.2011, 23:48

Kann ich die Box zusammen mit dem Fritz WLAN Repeater für N Netze benutzen? WDS hat Sie ja nicht, wieso auch immer.

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 05.06.2011, 09:36

Also laut meinem Menu wird WPS sehr wohl unterstuetzt. Zugegeben, ich habe es noch nie ausprobiert, aber vorhanden ist es.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 05.06.2011, 10:08

Chicki_Heinz hat geschrieben:Kann ich die Box zusammen mit dem Fritz WLAN Repeater für N Netze benutzen? WDS hat Sie ja nicht, wieso auch immer.
nagus69 hat geschrieben:Also laut meinem Menu wird WPS sehr wohl unterstuetzt. Zugegeben, ich habe es noch nie ausprobiert, aber vorhanden ist es.
WDS != WPS

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 05.06.2011, 11:07

Richtööög!

Hintergrund ist der: Ich habe gestern mal versucht, mit einem älteren gefritzen Speedport = Speed!BOX 701 und WDS mein Netz zu "repeaten". Sie Speed!BOX konnte WDS und die Einstellungen klappten einwandfrei. In den WDS Einstellungen sollte man auch Einstellen, ob es sich um die Basis oder den Repeater handelt. Diese Einstellung ist natürlich bei der geilen 6360 nicht vorhanden. So klappte das irgendwie nicht.

...und wenn ich jetzt für 70Schleifen den original AVM kaufe, muss ich schon wissen, ob er auch läuft.

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 05.06.2011, 11:25

Wer lesen kann ist klar im Vorteil ;)

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 05.06.2011, 21:39

Mal ne andere Frage,

was fuer Telefone und wie betreibt ihr diese mit der Box?
Gibts Modelle die einfach nur grottig sind im Zusammenspiel? Taugen die Fritzfons was (laut Amazon Bewertungen eher gemischtes Feedback).

Benutze immer noch ein richtiges ISDN Funktelefon von Siemens, ist aber bald 8 Jahre alt.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 05.06.2011, 21:42

Hab da 2 analoge dran und ein ISDN, alle ohne Probleme. Zwei davon sind noname billige Teile das andere ist von Gigaset. ich habe noch nicht gehört das bestimmte Telefone an der FB rumzicken.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 05.06.2011, 22:41

Siemens Gigaset IP-Basisstation (S685 IP) mit 2 Handteilen (Siemens Gigaset S68H) per SIP angebunden. Geht sicher auch direkt per DECT, aber so kann ich die proprietären Funktionen der Telefone voll ausnutzen. Ein Siemens Gigaset AS280 habe ich noch per DECT dran. Ist aber mehr ein Küchentelefon, mehr als einen Anruf annehmen oder alle Jubeljahre raustelefonieren muss da nicht klappen.

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ox_eye » 06.06.2011, 12:48

nagus69 hat geschrieben: Taugen die Fritzfons was (laut Amazon Bewertungen eher gemischtes Feedback).
Also mit der ersten Firmware waren die Fritzfons wirklich nicht so dolle. Abbrüche, zu leise usw. Aber es hat sich was getan.
Aber mit der jetzigen Firmware laufen sie wirklich gut und ich habe mittlerweile drei davon.

P.S.: Über die FB6360 lässt sich das Fritzfon nicht updaten (bei einigen hats angeblich funktioniert). Der einfachste Weg ist, zu einem Kumpel zu gehen und die Fritzfones dort anmelden. Dauert 1 Minute.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 06.06.2011, 12:57

Bringt diese neue Kabel Modem Firmware den jetzt was ? Bin auch am überlegen ob ich mir mal
Telefon Plus bestellen soll.
Würde dann 2 Dect Telefone,1 Analog Fax , 1 Rechner über LAN und 2 Rechner über Wifi anbinden.
Ob die Fritze das aushält ? Oder soll ich besser nen Feuerlöscher daneben stellen ? ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Goron
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.06.2011, 13:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Goron » 06.06.2011, 13:15

Hallo zusammen,

ich hab mir auch TelefonPlus "aufschwatzen" lassen, morgen kommt der Techniker mit ner 6360 vorbei ...

In letzter Zeit werden die Problemmeldungen hier ja -gefühlt- weniger, haben die letzten Updates die Macken behoben, oder habt ihr einfach nur aufgegeben? Wie sieht das mit dem USB-Port aus? Kann ich daran einen (aktiven) Hub anschliessen, um einen Drucker und Netzwerkspeicher/Speicher für Anrufbeantworter gleichzeitig nutzen zu können?

Fragen über Fragen ...
:winken:

Goron

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 06.06.2011, 13:40

Manche Telefone unterstützen nicht alle Funktionen an der Dect Basis. Meist sind das die günstigeren Hersteller, die Ihre eigegen Protokolle nutzen um z.B. neue Nachrichten am Telefon anzuzeigen. Gigaset funktioniert in den meisten Fällen problemlos. Ich habe meine Telefone trotz guter Funktion weiter über S0 und eine Gigaset ISDN Basis angeschlossen. Mir fehlen da hauptsächlich die schnellmenüs wärend eines Gesprächs wie die Annahme bei Anklopfen, das Makeln und die Konferenzschaltung. Man müsste das wenn es an der FB angemeldet ist alles über die R taste und diverse andere Kombinationen machen. Weiter fehlt mir die Klingelverzögerung und solche Kleinigkeiten
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 06.06.2011, 13:54

Es ist überhaupt nicht klar ob es überhaupt eine neue Firmware für das Kabelmodem gegeben hat! Bislang stehen hier nur Vermutungen, wenn ich nichts überlesen habe.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 06.06.2011, 15:43

Ich habe die FB 6360 seit nun knapp 4 Wochen im Einsatz (32.000 und TelefonPlus). Über die Telefoniefunktionen kann ich noch nichts sagen, da unsere Rufnummern noch nicht portiert sind und wir noch über ISDN bei der Telekom telefonieren. Dei NAS-Funktion nutze ich ebenfalls (noch) nicht.
Seither hat die Box 3 spontane Reboots, ohne mein Zutun, gemacht. Spezielles Verhalten ist da nicht zu erkennen, das passiert mal nachts wo nicht gesurft wird oder auch mittags wenn grad alle hier im Haus online sind. Aber so wie ich hier lese, kann ich mit einem Reboot pro woche im Druchschnitt wohl noch zufrieden sein. Allerdings hat das WLAN defenitiv Probleme. Habe die PCs per LAN angeschlossen und nur die mobilen Geräte (Laptop, Smartphone, WLAN-Radio) nutzen WLAN. Wenn ich von einem Gerät, egal ob per LAN oder WLAN, Traffic verursache mit mehreren gleichzeitigen Verbindung der den Internetzugang komplett auslastet, schaltet das WLAN ab. Die LED vom WLAN leuchtet weiter, in dem Ereignislog der Box kommt die Meldung "WLAN-Anmeldung ist gescheitert (2,4 GHz): Autorisierung fehlgeschlagen." und die Clients finden das WLAN-Netz nichtmehr. Nur ein Neustart der Box behebt das Problem.
AVM mein (wie immer) Box tauschen lassen durch UM, da evtl. Hardwaredefekt. Fängt ja gut an :wut:
Jetzt meine Frage: gibt es denn überhaupt Leute hier im Forum, bei denen sich definitiv durch den Tausch der Box diese WLAN-Probleme gelöst haben? An einen Hardwaredefekt glaube ich nicht, das riecht mir eher nach Firmwarefehler.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 07.06.2011, 09:21

Zu den Problemen mit dem Übertragen großer Dateimengen über die FB kann ich folgendes sagen.
Ich hatte bis jetzt eine 7170 und eine 7270. Bei beiden Boxen war mit jeder FW beim Übertragen großer Datenmengen oder beim Streamen über die Boxen (Lan sowie Wlan) jedesmal ein Reboot zu erwarten.
Hatte dann seinerzeit einen 1000Mbit Switch lanseitig vor die Box geschaltet und dort meine PCs angeschlossen, seit dem war Ruhe.
So ist es jetzt mit der 6360 auch. Meiner Meinung nach sind die Boxen für großen Dateitransfer unter dimensioniert und steigen dann wegen Überlastung aus.
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

Goron
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.06.2011, 13:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Goron » 07.06.2011, 09:34

Elmsfeuer hat geschrieben:Zu den Problemen mit dem Übertragen großer Dateimengen über die FB kann ich folgendes sagen.
Ich hatte bis jetzt eine 7170 und eine 7270. Bei beiden Boxen war mit jeder FW beim Übertragen großer Datenmengen oder beim Streamen über die Boxen (Lan sowie Wlan) jedesmal ein Reboot zu erwarten.
Hatte dann seinerzeit einen 1000Mbit Switch lanseitig vor die Box geschaltet und dort meine PCs angeschlossen, seit dem war Ruhe.
So ist es jetzt mit der 6360 auch. Meiner Meinung nach sind die Boxen für großen Dateitransfer unter dimensioniert und steigen dann wegen Überlastung aus.
Hab aktuell (bis heut Mittag ;) ) noch die 7170 im Einsatz: LAN technisch ist die bisher tadellos, aktuell mit Laborfirmware. Beim Streamen über W-LAN hab ich bei HD Material "drops" drin, wenn die Bandbreite knapp wird. Die Box rebootet zwar nicht, trennt aber die Verbindung; ca. 5 sek. später kann ich dann eine neue aufbauen ... ist zwar lästig, aber kann man sich drauf einstellen. Ich hoffe nur, dass sich das mit der kommenden 6360 nicht allzusehr verschlechter, hab keine Lust Schlitze zu stemmen, um neu Kabel zu ziehen.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 07.06.2011, 10:05

Ich habe auch einen Gigabit-Switch an LAN1 der Box hängen wo alle Computer und Netzwerkgeräte angeschlossen sind. Also über die Box selbst geht nur der Traffic aus dem Internet, aber selbst das reicht aus um den Fehler zu verursachen.
wundert mich doch sehr warum viele so begeistert von AVM Produkten sind....
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 07.06.2011, 12:47

An meiner 6360 sind bereits mehrere Gigabyte am Stueck an Daten geflossen, sowohl rein als auch raus. Das Teil hat bis heute nicht einmal rebootet oder die (W)Lan Verbindung abgebrochen *Holzklopf*

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 07.06.2011, 17:13

Hallo,
ich bin seit Januar 2011 bei UM mit der FritzBox 6360.
3Play + Telefon-Plus.
Rufnummernportierung steht noch an.

Hier mal eine Auswertung meiner Box, welche ich über Push-Mail erhalte.

Reboots:
Januar - 7
Februar - 4
März - 5
April - 18
Mai - 21
Juni - 5 (in 6 Tagen, als fast täglich)

Noch telefoniere ich nicht über UM, weil ich noch vorläufige Rufnummern habe.
An LAN 1 hängt ein 8 Port Gbit-Switch, welcher voll belegt ist mit 5 Rechner, 1 weitere FritzBox, 1 Printserver.
DHCP ist an, aber alle Rechner habe eine feste IP.
DynDNS ist eingerichtet.

Welches ist denn die aktuelle FW und wo kann die die FW vom Modem sehen?

Es dauert minimum 5 Minuten, bis ich wieder eine Verbindung zur Box habe, wenn die meint mal neu zu starten.
Das nervt schon gewaltig, aber wenn ich ab August auch darüber telefoniere, wird es noch weniger lustig.
Die Hotline gibt nur Standard-Antworten, welche keine Hilfe sind.

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

kevkevev
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.04.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von kevkevev » 07.06.2011, 18:10

Wann kommt denn mal eine neue Version raus, damit IPv6 entlich geht :motz:
Bild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mr Iron » 07.06.2011, 20:51

Kannst es doch schon einstellen in der 6360??

Wo liegt dein Problem???

Nur nutzt es vvtl noch nichts, wenn UM es noch nicht unterstützt!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Madee » 07.06.2011, 21:12

chris47803 hat geschrieben:Hallo,
ich bin seit Januar 2011 bei UM mit der FritzBox 6360.
3Play + Telefon-Plus.
Rufnummernportierung steht noch an.

Hier mal eine Auswertung meiner Box, welche ich über Push-Mail erhalte.

Reboots:
Januar - 7
Februar - 4
März - 5
April - 18
Mai - 21
Juni - 5 (in 6 Tagen, als fast täglich)

Noch telefoniere ich nicht über UM, weil ich noch vorläufige Rufnummern habe.
An LAN 1 hängt ein 8 Port Gbit-Switch, welcher voll belegt ist mit 5 Rechner, 1 weitere FritzBox, 1 Printserver.
DHCP ist an, aber alle Rechner habe eine feste IP.
DynDNS ist eingerichtet.

Welches ist denn die aktuelle FW und wo kann die die FW vom Modem sehen?

Es dauert minimum 5 Minuten, bis ich wieder eine Verbindung zur Box habe, wenn die meint mal neu zu starten.
Das nervt schon gewaltig, aber wenn ich ab August auch darüber telefoniere, wird es noch weniger lustig.
Die Hotline gibt nur Standard-Antworten, welche keine Hilfe sind.

Gruß, Chris
Geräte auch per W-Lan?

Machst du massiven Traffic über Port 21?
Koordinator für die Ingresskiller

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste