Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 02.06.2011, 14:16

Verstehe, beim Kabelmodem steht bei mir auch Version 3.0.3.21. Meine Box hat zuletzt am 29.05. für ca. 1 Minuten die Synchronisierung verloren. Ob das was damit zu tun hat, keine Ahnung.....

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.06.2011, 14:32

Bei mir gab es aufgrund eines defekten Hausverstärkers die letzte Zeit unzählige Reboots, deswegen kann ich da bei mir leider unmöglich einen Zusammenhang herstellen.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 02.06.2011, 14:34

Bei mir gab es in der Nacht zum 18.05. sehr viele reboots, dachte erst an Wartungsarbeiten oder so.... Ansonsten halt nur einmal Synchronisierung am 29.05 verloren.

AndreMG
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.01.2009, 10:13
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AndreMG » 02.06.2011, 16:29

Also ich habe auch die Version 3.0.3.21

Mein letzter Reboot war am 04.05.11 daher wird es sie schon etwas länger geben ...

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 02.06.2011, 19:47

Ich kann den Reboot reproduzieren: wenn ich im LAN etwas mit mehr als ~10MB/s (ftp) kopiere schmiert die 6360 ab. Wurde hier schon mal berichtet.
150MBit | FB6490 (eigene)

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.06.2011, 19:52

Ticket bei AVM schon offen? Von alleine ändert sich nichts :)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 03.06.2011, 12:25

Moin :)

Ich denke dafür muss die FB nicht rebootet werden, um das Update zu machen.
Weil meine FB läuft seid 1 Monat, ohne Reboot, und ich hab das Update auch.
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 03.06.2011, 12:59

Janick hat geschrieben:Moin :)

Ich denke dafür muss die FB nicht rebootet werden, um das Update zu machen.
Weil meine FB läuft seid 1 Monat, ohne Reboot, und ich hab das Update auch.
Von welchem Update sprichst du ??? :kratz:
Welche FW hast du in der FB im Einsatz ??? :confused:

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 03.06.2011, 14:53

Micha2k hat geschrieben:Ticket bei AVM schon offen? Von alleine ändert sich nichts :)
Done :smile:
150MBit | FB6490 (eigene)

deep1980
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.06.2011, 16:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von deep1980 » 03.06.2011, 16:30

Hallo,

ich habe mich nun auch für die Internet 64000 mit Telefonplus entschieden. Die 6360 wird in den nächsten Tagen ausgeliefert. Meine Frage: Muss ein Techniker die Box anschließen oder kann ich das auch selber machen. Momentan habe ich die 7170 mit DSL 16000 und Telefonplus. Die Zugangsdaten für Telefonplus habe ich.

Was meint ihr?

Danke für Eure Hilfe im Voraus.

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 03.06.2011, 20:01

Hi,
anschließen könntest du sie selber.
Aber normal bringt die ein Techniker vorbei und schließt sie an.

Gruß Catera

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 04.06.2011, 02:31

...also, was immer UM (und AVM) gemacht haben...meine FritzBox 6360 läuft jetzt seit 38 Tagen ohne einen Reboot oder Disconnent. Die Kabelmodem Version ist bei mir 3.0321 - allerdings weiss ich nicht, seitwann die drauf ist.

Bis jetzt: SPITZE !!!!!!!!!!!! :D :D :D

So sollte es sein.......

Dr.Brain

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 04.06.2011, 07:32

Seit dem 30.05.2011 habe ich auch keinen Reset mehr. Vorher täglich etwa 10 bis 15 mal. Die Kabelversion ist auch 3.0.3.21
Hat jemand ne Ahnung, wann diese Version aufgespielt worden ist? Ich weiß leider nicht, welche Version noch vor 4 Tagen auf meiner Box lief.
Mag aber auch alles Zufall sein, sowas hatte ich auch schon. 3 Tage am Stück war Ruhe und dann brach der Gott des Reset über mich herein und holte all das nach, was er drei Tage lang vermissen ließ.....

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 04.06.2011, 23:48

Kann ich die Box zusammen mit dem Fritz WLAN Repeater für N Netze benutzen? WDS hat Sie ja nicht, wieso auch immer.

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 05.06.2011, 09:36

Also laut meinem Menu wird WPS sehr wohl unterstuetzt. Zugegeben, ich habe es noch nie ausprobiert, aber vorhanden ist es.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 05.06.2011, 10:08

Chicki_Heinz hat geschrieben:Kann ich die Box zusammen mit dem Fritz WLAN Repeater für N Netze benutzen? WDS hat Sie ja nicht, wieso auch immer.
nagus69 hat geschrieben:Also laut meinem Menu wird WPS sehr wohl unterstuetzt. Zugegeben, ich habe es noch nie ausprobiert, aber vorhanden ist es.
WDS != WPS

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 05.06.2011, 11:07

Richtööög!

Hintergrund ist der: Ich habe gestern mal versucht, mit einem älteren gefritzen Speedport = Speed!BOX 701 und WDS mein Netz zu "repeaten". Sie Speed!BOX konnte WDS und die Einstellungen klappten einwandfrei. In den WDS Einstellungen sollte man auch Einstellen, ob es sich um die Basis oder den Repeater handelt. Diese Einstellung ist natürlich bei der geilen 6360 nicht vorhanden. So klappte das irgendwie nicht.

...und wenn ich jetzt für 70Schleifen den original AVM kaufe, muss ich schon wissen, ob er auch läuft.

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 05.06.2011, 11:25

Wer lesen kann ist klar im Vorteil ;)

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 05.06.2011, 21:39

Mal ne andere Frage,

was fuer Telefone und wie betreibt ihr diese mit der Box?
Gibts Modelle die einfach nur grottig sind im Zusammenspiel? Taugen die Fritzfons was (laut Amazon Bewertungen eher gemischtes Feedback).

Benutze immer noch ein richtiges ISDN Funktelefon von Siemens, ist aber bald 8 Jahre alt.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 05.06.2011, 21:42

Hab da 2 analoge dran und ein ISDN, alle ohne Probleme. Zwei davon sind noname billige Teile das andere ist von Gigaset. ich habe noch nicht gehört das bestimmte Telefone an der FB rumzicken.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 05.06.2011, 22:41

Siemens Gigaset IP-Basisstation (S685 IP) mit 2 Handteilen (Siemens Gigaset S68H) per SIP angebunden. Geht sicher auch direkt per DECT, aber so kann ich die proprietären Funktionen der Telefone voll ausnutzen. Ein Siemens Gigaset AS280 habe ich noch per DECT dran. Ist aber mehr ein Küchentelefon, mehr als einen Anruf annehmen oder alle Jubeljahre raustelefonieren muss da nicht klappen.

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ox_eye » 06.06.2011, 12:48

nagus69 hat geschrieben: Taugen die Fritzfons was (laut Amazon Bewertungen eher gemischtes Feedback).
Also mit der ersten Firmware waren die Fritzfons wirklich nicht so dolle. Abbrüche, zu leise usw. Aber es hat sich was getan.
Aber mit der jetzigen Firmware laufen sie wirklich gut und ich habe mittlerweile drei davon.

P.S.: Über die FB6360 lässt sich das Fritzfon nicht updaten (bei einigen hats angeblich funktioniert). Der einfachste Weg ist, zu einem Kumpel zu gehen und die Fritzfones dort anmelden. Dauert 1 Minute.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 06.06.2011, 12:57

Bringt diese neue Kabel Modem Firmware den jetzt was ? Bin auch am überlegen ob ich mir mal
Telefon Plus bestellen soll.
Würde dann 2 Dect Telefone,1 Analog Fax , 1 Rechner über LAN und 2 Rechner über Wifi anbinden.
Ob die Fritze das aushält ? Oder soll ich besser nen Feuerlöscher daneben stellen ? ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Goron
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.06.2011, 13:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Goron » 06.06.2011, 13:15

Hallo zusammen,

ich hab mir auch TelefonPlus "aufschwatzen" lassen, morgen kommt der Techniker mit ner 6360 vorbei ...

In letzter Zeit werden die Problemmeldungen hier ja -gefühlt- weniger, haben die letzten Updates die Macken behoben, oder habt ihr einfach nur aufgegeben? Wie sieht das mit dem USB-Port aus? Kann ich daran einen (aktiven) Hub anschliessen, um einen Drucker und Netzwerkspeicher/Speicher für Anrufbeantworter gleichzeitig nutzen zu können?

Fragen über Fragen ...
:winken:

Goron

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 06.06.2011, 13:40

Manche Telefone unterstützen nicht alle Funktionen an der Dect Basis. Meist sind das die günstigeren Hersteller, die Ihre eigegen Protokolle nutzen um z.B. neue Nachrichten am Telefon anzuzeigen. Gigaset funktioniert in den meisten Fällen problemlos. Ich habe meine Telefone trotz guter Funktion weiter über S0 und eine Gigaset ISDN Basis angeschlossen. Mir fehlen da hauptsächlich die schnellmenüs wärend eines Gesprächs wie die Annahme bei Anklopfen, das Makeln und die Konferenzschaltung. Man müsste das wenn es an der FB angemeldet ist alles über die R taste und diverse andere Kombinationen machen. Weiter fehlt mir die Klingelverzögerung und solche Kleinigkeiten
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast