Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 31.05.2011, 12:16

Das entlastet aber nicht den Paketfilter der 6360. Das geht nur, wenn du die zweite Kiste als "Exposed Host" einrichtest. Und dann musst du routen, sonst hast du nichts was die meisten als "Router-Firewall" bezeichnen würden. Wenn man hingegen nur das WLAN auslagern möchte geht das natürlich.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bartimaus » 01.06.2011, 09:53

Hallo,

wenn ich jetzt zu meinem 2Play TelefonPlus dazu abonniere, und nach 2 Wochen festestelle, das die Fritz 6360 in meiner Umgebung nicht so stabil läuft wie die derzeitige Kombi Motorola+Fritz7170, kann ich dann davon zurücktreten und bekomme dann das Motorola wieder ?

LG
LG

Bartimaus

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 01.06.2011, 10:12

Die 7170 wird nicht mehr ausgeliefert.
technician with over 15 years experience

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.06.2011, 10:23

Wenn du Telefon Plus kündigts kriegst du dein Modem wieder weil die Fritze kein VOIC kann, ich geh jetzt mal davon aus das die 7170 deine eigene ist.
Allerdings wär ich mir nicht so sicher ob du noch so ohne weiteres zurücktreten kannst wenn es bereits installiert wurde und du es nutzt.
Bild

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bartimaus » 01.06.2011, 14:57

Ja, ist meine eigene 7170.
Wenn ich das telefonisch oder per Inet bestelle,
Habe ich ein 2wöchiges Widerrufsrecht.
LG

Bartimaus

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.06.2011, 15:13

Ja aber bei einigen Sachen erlischt das, wenn die Installation durchgeführt und die Leistung in Betrieb genommen wurde.
Bin da kein experte, nur zu r Warnung das du das checkst.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.06.2011, 10:49

Ist schon aufgefallen, dass die Version des Kabelmodems offenbar aktualisiert wurde?
Vorher 2.0.2.34, Jetzt 3.0.3.21.

(Wobei ich nicht genau weiß, wann "Jetzt" war. Ich habe es eben erst bemerkt)

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 02.06.2011, 13:03

Also ich habe gesehen, dass meine 6360 gestern um 23:56 einen Reboot gemacht hat. die Box war auch länger nicht erreichbar, so etwa 10 Minuten. Kann gut sein, dass sie sich da ein Update gezogen hat. Denn spontane Reboots hatte ich bis auf denvon gestern noch nie.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 02.06.2011, 13:58

Micha2k hat geschrieben:Ist schon aufgefallen, dass die Version des Kabelmodems offenbar aktualisiert wurde?
Vorher 2.0.2.34, Jetzt 3.0.3.21.
Damit meinst du aber nicht die FB 6360, oder?

Meine Firmware ist immer noch: 85.04.89-19078

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mr Iron » 02.06.2011, 14:05

Doch er meint die FB6360!

Aber er sprach nicht von der FW der Box sondern die FW des eingebauten Kabelmodems (welche eine eigen FW hat)!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 02.06.2011, 14:16

Verstehe, beim Kabelmodem steht bei mir auch Version 3.0.3.21. Meine Box hat zuletzt am 29.05. für ca. 1 Minuten die Synchronisierung verloren. Ob das was damit zu tun hat, keine Ahnung.....

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.06.2011, 14:32

Bei mir gab es aufgrund eines defekten Hausverstärkers die letzte Zeit unzählige Reboots, deswegen kann ich da bei mir leider unmöglich einen Zusammenhang herstellen.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 02.06.2011, 14:34

Bei mir gab es in der Nacht zum 18.05. sehr viele reboots, dachte erst an Wartungsarbeiten oder so.... Ansonsten halt nur einmal Synchronisierung am 29.05 verloren.

AndreMG
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.01.2009, 10:13
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AndreMG » 02.06.2011, 16:29

Also ich habe auch die Version 3.0.3.21

Mein letzter Reboot war am 04.05.11 daher wird es sie schon etwas länger geben ...

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 02.06.2011, 19:47

Ich kann den Reboot reproduzieren: wenn ich im LAN etwas mit mehr als ~10MB/s (ftp) kopiere schmiert die 6360 ab. Wurde hier schon mal berichtet.
150MBit | FB6490 (eigene)

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.06.2011, 19:52

Ticket bei AVM schon offen? Von alleine ändert sich nichts :)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 03.06.2011, 12:25

Moin :)

Ich denke dafür muss die FB nicht rebootet werden, um das Update zu machen.
Weil meine FB läuft seid 1 Monat, ohne Reboot, und ich hab das Update auch.
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 03.06.2011, 12:59

Janick hat geschrieben:Moin :)

Ich denke dafür muss die FB nicht rebootet werden, um das Update zu machen.
Weil meine FB läuft seid 1 Monat, ohne Reboot, und ich hab das Update auch.
Von welchem Update sprichst du ??? :kratz:
Welche FW hast du in der FB im Einsatz ??? :confused:

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 03.06.2011, 14:53

Micha2k hat geschrieben:Ticket bei AVM schon offen? Von alleine ändert sich nichts :)
Done :smile:
150MBit | FB6490 (eigene)

deep1980
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.06.2011, 16:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von deep1980 » 03.06.2011, 16:30

Hallo,

ich habe mich nun auch für die Internet 64000 mit Telefonplus entschieden. Die 6360 wird in den nächsten Tagen ausgeliefert. Meine Frage: Muss ein Techniker die Box anschließen oder kann ich das auch selber machen. Momentan habe ich die 7170 mit DSL 16000 und Telefonplus. Die Zugangsdaten für Telefonplus habe ich.

Was meint ihr?

Danke für Eure Hilfe im Voraus.

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 03.06.2011, 20:01

Hi,
anschließen könntest du sie selber.
Aber normal bringt die ein Techniker vorbei und schließt sie an.

Gruß Catera

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 04.06.2011, 02:31

...also, was immer UM (und AVM) gemacht haben...meine FritzBox 6360 läuft jetzt seit 38 Tagen ohne einen Reboot oder Disconnent. Die Kabelmodem Version ist bei mir 3.0321 - allerdings weiss ich nicht, seitwann die drauf ist.

Bis jetzt: SPITZE !!!!!!!!!!!! :D :D :D

So sollte es sein.......

Dr.Brain

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 04.06.2011, 07:32

Seit dem 30.05.2011 habe ich auch keinen Reset mehr. Vorher täglich etwa 10 bis 15 mal. Die Kabelversion ist auch 3.0.3.21
Hat jemand ne Ahnung, wann diese Version aufgespielt worden ist? Ich weiß leider nicht, welche Version noch vor 4 Tagen auf meiner Box lief.
Mag aber auch alles Zufall sein, sowas hatte ich auch schon. 3 Tage am Stück war Ruhe und dann brach der Gott des Reset über mich herein und holte all das nach, was er drei Tage lang vermissen ließ.....

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 04.06.2011, 23:48

Kann ich die Box zusammen mit dem Fritz WLAN Repeater für N Netze benutzen? WDS hat Sie ja nicht, wieso auch immer.

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 05.06.2011, 09:36

Also laut meinem Menu wird WPS sehr wohl unterstuetzt. Zugegeben, ich habe es noch nie ausprobiert, aber vorhanden ist es.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast