Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
botty
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2011, 17:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von botty » 29.05.2011, 11:32

Micky_G hat geschrieben:Der DHCP bei der 6360 muss aktiv sein, den an der 7570 deaktivieren. So gehts und nur so.
naja generell sollte es auch funktionieren wenn die 7570 das dhcp macht, müssen halt nur das gateway und die routinginformationen ordentlich weitergeben werden. bleibt aber nun die frage ob die kiste in der gewünschten konfiguration, sprich "Internet über LAN1", dann überhaupt noch anbietet. meine 7270 machts komischerweise nicht...

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 29.05.2011, 13:26

Mal ne Frage. Kann ich auch so ne kleine DSL Box FB7112 (mal von 1&1 bekommen)als Router an die FB6360 anklemmen? Meine 6360 startet mittlerweile jeden Tag um die 10 mal durch und UM ist schlichtweg unfähig das Problem zu lösen.

botty
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2011, 17:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von botty » 29.05.2011, 13:51

mrgg1977 hat geschrieben:Mal ne Frage. Kann ich auch so ne kleine DSL Box FB7112 (mal von 1&1 bekommen)als Router an die FB6360 anklemmen? Meine 6360 startet mittlerweile jeden Tag um die 10 mal durch und UM ist schlichtweg unfähig das Problem zu lösen.
Das einzige was du machen kannst und was ich auch gemacht habe ist alles bis aufs internet abzuschalten bei der 6360 und die restlichen sachen auf die andere Box verlagerst. Bzw. Bei mir hat es schon gereicht einfach nur das wlan bei der kiste abzuschalten und nu läuft se relativ stabil für alles andere ist die 7270 da...

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 29.05.2011, 14:21

botty hat geschrieben:
mrgg1977 hat geschrieben:Mal ne Frage. Kann ich auch so ne kleine DSL Box FB7112 (mal von 1&1 bekommen)als Router an die FB6360 anklemmen? Meine 6360 startet mittlerweile jeden Tag um die 10 mal durch und UM ist schlichtweg unfähig das Problem zu lösen.
Das einzige was du machen kannst und was ich auch gemacht habe ist alles bis aufs internet abzuschalten bei der 6360 und die restlichen sachen auf die andere Box verlagerst. Bzw. Bei mir hat es schon gereicht einfach nur das wlan bei der kiste abzuschalten und nu läuft se relativ stabil für alles andere ist die 7270 da...
Na und genau das ist halt die Frage, dazu kenne ich mich zu wenig aus. Ich schließe einfach die 7112 an LAN1 an und muss dann nichts mehr großartig einstellen? Das Telefon bleibt auch an der 6360 angeschlossen?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 29.05.2011, 22:15

botty hat geschrieben:
Micky_G hat geschrieben:Der DHCP bei der 6360 muss aktiv sein, den an der 7570 deaktivieren. So gehts und nur so.
naja generell sollte es auch funktionieren wenn die 7570 das dhcp macht, müssen halt nur das gateway und die routinginformationen ordentlich weitergeben werden. bleibt aber nun die frage ob die kiste in der gewünschten konfiguration, sprich "Internet über LAN1", dann überhaupt noch anbietet. meine 7270 machts komischerweise nicht...

Hab es jetzt ander gemacht. Hatte die 6360 soweit abgeschlatet, dass nur Internet und DHCP an ist. Dann die ander Fritzbox mit Internet über Lan1 konfiguiert. Bei dem Test der danach kommt versucht die Box ja eine Adresse zu bezihen. Das witzige kommt jetzt die 6360 hat 192.168.1.1 die Box die dahinter hängt ist jetzt unter 192.168.178.1 zu erreichen. Sie vergibt auch dementsprechend ihre 178er Adressen an die Geräte. Schaue ich mit die 6360 an steht da die Box hat die 192.168.1.26 erhalten :-) Stimmt aber wie gesagt nicht
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

botty
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2011, 17:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von botty » 29.05.2011, 22:37

@cyberle und
@mrgg1977

Ich habe hier mal meine Konfiguration der beiden Boxen der relevanten Seiten als Screenshot angehängt.

6360:
Bild
Die Verteilt die IP´s an lokale Endgeräte und ist der Internetzugang für alle Teilnehmer.
Ausgeschaltet ist ansonsten fast alles, bis auf VPN.

7270:
Bild

Hier drüber habe ich das WLAN, DECT, VoIP und nen Fax laufen. Haben z.Zt. zusätzlich noch nen Telekom Anschluss.
Der sekundäre DNS ist hier eigentlich überflüssig, den würde der eh nie finden.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von piotr » 29.05.2011, 22:49

Wenn man im WLAN mit einem Durchsatz von max 23-25 Mbit/s leben kann, dann kann man hinter die 6360 als WLAN-Accesspoint auch die 7170 sowie andere von der 7170 abgeleitete Fritzbox-Varianten (7112, 7113, 7141 ...) setzen.

Ansonsten muss es schon ein WLAN-Router mit n-WLAN sein, z.B. die Fritzbox-Modelle 7270, 7320 und 7390.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 29.05.2011, 23:03

cyberle hat geschrieben:Hab es jetzt ander gemacht. Hatte die 6360 soweit abgeschlatet, dass nur Internet und DHCP an ist. Dann die ander Fritzbox mit Internet über Lan1 konfiguiert. Bei dem Test der danach kommt versucht die Box ja eine Adresse zu bezihen. Das witzige kommt jetzt die 6360 hat 192.168.1.1 die Box die dahinter hängt ist jetzt unter 192.168.178.1 zu erreichen. Sie vergibt auch dementsprechend ihre 178er Adressen an die Geräte. Schaue ich mit die 6360 an steht da die Box hat die 192.168.1.26 erhalten :-) Stimmt aber wie gesagt nicht
Das stimmt sehr wohl. Du hast nur nicht verstanden was ein Router macht (im Gegensatz zu einem Switch). Ein Router teilt Netzwerke. Dazu braucht er mindestens zwei Netzwerkschnittstellen, die IP-Adressen aus unterschiedlichen Netzen haben. Von daher hast du selbstverständlich zwei unterschiedliche Netzwerke im LAN der 6360 und im LAN der anderen Fritzbox. Genau so hast du unterschiedliche Netzwerke auf der WAN-Seite der 6360 und in deren LAN. Nur kommt es dir dort anscheinend nicht verkehrt vor.

Netzwerk: 192.168.1.0/24
Gateway: 192.168.1.1
IP-Adresse FB 6360: 192.168.1.1
IP-Adresse FB: 192.168.1.26
Schnittstellen: FB LAN 1 und 6360 LAN 1-4

Netzwerk: 192.168.178.0/24
Gateway: 192.168.178.1
IP-Adresse FB: 192.168.178.1
Schnittstellen: FB LAN 2-4

Im 192.168.1.0-Netzwerk hat deine andere FB die IP-Adresse 192.168.1.26. Wie soll sie sonst mit der 6360 (und mit dem Internet dahinter) kommunizieren? Das 192.168.1.0-Netzwerk kannst du aus dem 192.168.178.0-Netzwerk auch nicht direkt erreichen. Da muss die andere FB routen, genau wie du mit einem einzelnen Router ins Internet routen musst. Dein 192.168.178.0-Netzwerk ist quasi ein zweites gekapseltes Netzwerk hinter dem 192.168.1.0-Netzwerk. Dazwischen muss geroutet werden, was die zweite Fritzbox macht.

Die 192.168.1.26 ist also definitiv richtig. Du kannst dich ja mal an die 6360 hängen und die 192.168.1.26 aufrufen. Erwarte nur nicht automatisch die Weboberfläche. Du stehst für die zweite Fritzbox quasi "im Internet", und von dort aus ist die Admin-Oberfläche normalerweise nicht erreichbar (kann man einschalten). Einen Ping sollte sie aber beantworten.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 30.05.2011, 08:23

Ach klar du hast natürlich recht :-) Wie dumm von mir
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 31.05.2011, 07:33

...oder Du lässt beide Boxen im gleichen Netz und lässt die 6360 das DHCP machen.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 31.05.2011, 12:16

Das entlastet aber nicht den Paketfilter der 6360. Das geht nur, wenn du die zweite Kiste als "Exposed Host" einrichtest. Und dann musst du routen, sonst hast du nichts was die meisten als "Router-Firewall" bezeichnen würden. Wenn man hingegen nur das WLAN auslagern möchte geht das natürlich.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bartimaus » 01.06.2011, 09:53

Hallo,

wenn ich jetzt zu meinem 2Play TelefonPlus dazu abonniere, und nach 2 Wochen festestelle, das die Fritz 6360 in meiner Umgebung nicht so stabil läuft wie die derzeitige Kombi Motorola+Fritz7170, kann ich dann davon zurücktreten und bekomme dann das Motorola wieder ?

LG
LG

Bartimaus

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 01.06.2011, 10:12

Die 7170 wird nicht mehr ausgeliefert.
technician with over 15 years experience

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.06.2011, 10:23

Wenn du Telefon Plus kündigts kriegst du dein Modem wieder weil die Fritze kein VOIC kann, ich geh jetzt mal davon aus das die 7170 deine eigene ist.
Allerdings wär ich mir nicht so sicher ob du noch so ohne weiteres zurücktreten kannst wenn es bereits installiert wurde und du es nutzt.
Bild

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bartimaus » 01.06.2011, 14:57

Ja, ist meine eigene 7170.
Wenn ich das telefonisch oder per Inet bestelle,
Habe ich ein 2wöchiges Widerrufsrecht.
LG

Bartimaus

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.06.2011, 15:13

Ja aber bei einigen Sachen erlischt das, wenn die Installation durchgeführt und die Leistung in Betrieb genommen wurde.
Bin da kein experte, nur zu r Warnung das du das checkst.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.06.2011, 10:49

Ist schon aufgefallen, dass die Version des Kabelmodems offenbar aktualisiert wurde?
Vorher 2.0.2.34, Jetzt 3.0.3.21.

(Wobei ich nicht genau weiß, wann "Jetzt" war. Ich habe es eben erst bemerkt)

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 02.06.2011, 13:03

Also ich habe gesehen, dass meine 6360 gestern um 23:56 einen Reboot gemacht hat. die Box war auch länger nicht erreichbar, so etwa 10 Minuten. Kann gut sein, dass sie sich da ein Update gezogen hat. Denn spontane Reboots hatte ich bis auf denvon gestern noch nie.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 02.06.2011, 13:58

Micha2k hat geschrieben:Ist schon aufgefallen, dass die Version des Kabelmodems offenbar aktualisiert wurde?
Vorher 2.0.2.34, Jetzt 3.0.3.21.
Damit meinst du aber nicht die FB 6360, oder?

Meine Firmware ist immer noch: 85.04.89-19078

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mr Iron » 02.06.2011, 14:05

Doch er meint die FB6360!

Aber er sprach nicht von der FW der Box sondern die FW des eingebauten Kabelmodems (welche eine eigen FW hat)!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 02.06.2011, 14:16

Verstehe, beim Kabelmodem steht bei mir auch Version 3.0.3.21. Meine Box hat zuletzt am 29.05. für ca. 1 Minuten die Synchronisierung verloren. Ob das was damit zu tun hat, keine Ahnung.....

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 02.06.2011, 14:32

Bei mir gab es aufgrund eines defekten Hausverstärkers die letzte Zeit unzählige Reboots, deswegen kann ich da bei mir leider unmöglich einen Zusammenhang herstellen.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 02.06.2011, 14:34

Bei mir gab es in der Nacht zum 18.05. sehr viele reboots, dachte erst an Wartungsarbeiten oder so.... Ansonsten halt nur einmal Synchronisierung am 29.05 verloren.

AndreMG
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.01.2009, 10:13
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AndreMG » 02.06.2011, 16:29

Also ich habe auch die Version 3.0.3.21

Mein letzter Reboot war am 04.05.11 daher wird es sie schon etwas länger geben ...

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 02.06.2011, 19:47

Ich kann den Reboot reproduzieren: wenn ich im LAN etwas mit mehr als ~10MB/s (ftp) kopiere schmiert die 6360 ab. Wurde hier schon mal berichtet.
150MBit | FB6490 (eigene)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste