Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 25.05.2011, 08:23

Hmm ist dies so richtig was die gute Dame mir an der Unitymedia Hotline erklären wollte.
Ich müsse mich bzgl. technischer Probleme mit der FritzBox Cabel an folgende Rufnummer wenden: 0900 / 1111130 :zerstör:
Gruß XadoX

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 25.05.2011, 08:51

Willkommen in der wunderbaren Welt von UM ;) Einfach so oft die kostenlose Hotline anrufen, bis du jemanden dran hast, der dir weiterhilft.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.05.2011, 08:52

Nein die is dazu da dir zu helfen wenn du die Box nicht richtig einrichten kannst, aber wenn du denen am Telefon was von Fritzbox Wlan und reboot erzählst, dann denken die der is zu dumm zum einrichten.
Du musst verstehen in der Welt des durchschnittlichen Hotline Mitarbeiters läuft die Fritzbox perfekt.

Surf ein bisschen mit deinem Laptop, lass die Box ein paar mal abstürzen, dann ruf die Hotline an und sag dein Telefon geht immer wieder nicht und dein Internet ist auch immer wieder weg.
Dann bitte den Mitarbeiter mal nachzusehen was da los ist. Der wird sehen das das Modem offline ist und dir vermutlich nen Techniker schicken, der wird beim durchmessen feststellen das alles ok ist und die Störung schliessen.
Das Spiel kannst du ein paar mal wiederholen und vermutlich auch Gutschriften bekommen, aber helfen kann dir keiner, das haben fast alle hier schon hinter sich. Wlan router für kleines Geld kaufen mitanschliessen Wlan an der Fritze aus und glücklich sein.
Bild

DerTobi75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 22.02.2011, 14:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerTobi75 » 25.05.2011, 09:55

dg1qkt hat geschrieben:Da blättert man eine Seite zurück und weiß es ist die :
85.04.89-19078
Jep, sorry, hatte ich dann auch gesehen ;(

Bislang lief bei mir eigentlich alles super. Hatte in der letzten Woche plötzlich Internetabbrüche und am Sonntag war Internet & Telefon komplett tot. Gegen 17:20 Uhr ging dann beides wieder.

Naja, und seitdem ich einen iMac habe, hat dieser Probleme mit dem WLAN. Was aber ein allgemeines AVM -> Apple Problem zu sein scheint, wie ich in einigen Appleforen gelesen habe. Überlege nun in der Tat drüber nach einen BilligWLAN Router zu besorgen. Wobei ich das eigentlich nicht wirklich will ;(
Bild

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 25.05.2011, 14:25

NIckED hat geschrieben:hallo!
schafft es jemand mehrere (20) dateien je ca. 8 GB gross auf ein per fritbox eingebundenes NAS laufwerk zu kopieren ohne das die fritz einen
neustart macht ?

c ya
NIckED

ich hasse es wenn man halbfertig produkte verkauft und endkunden als versuchskanninchen missbraucht !!!! :nein:
...kein Problem bei mir: nutze ein Synology 106 als NAS - darauf streame ich HD Filme von meinen Dreamboxen - jeder HD Film hat ca. 15-25GB - teilweise nehme ich auf und spiele gleichzeitig einen anden Film ab. Hatte seit Januar vielleicht 3 Reboot - letzen Monate viele Disconnets - seit dem 26. April aber nicht mehr (wahrscheinlich hat UM etwas an der Leitung gedreht...)

Habe 3 Laptops per Wlan dran, 4 Computer per 1GBIt Anbindung, NAS Synology 106 per GBit, WD Life HD, verschiedene Dreamboxen (7000s, 800se, 8000), sowie D-Box2 - dann noch 2 DECT felefone MT-F und MT-C, sowie 2 Simens Gigaset und 4 AB per USB Stick eingerichtet......

Meine FritzBox 6360 rennt 1A....fast unheimlich 100%..... :lovingeyes:

Dr.Brain

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.05.2011, 14:49

Er meine eine Festplatte die als USB Platte an die Fritzbox angeschlossen ist, kein echtes NAS und ja geht bei mir auch, solange ich das WLAN aus lasse.
Bild

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von toppi » 26.05.2011, 08:14

DrBrain hat geschrieben:verschiedene Dreamboxen (7000s, 800se, 8000)
Ah!

Auch so ein Verrückter :D

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 26.05.2011, 08:26

xadox hat geschrieben:Hmm ist dies so richtig was die gute Dame mir an der Unitymedia Hotline erklären wollte.
Ich müsse mich bzgl. technischer Probleme mit der FritzBox Cabel an folgende Rufnummer wenden: 0900 / 1111130 :zerstör:
Ich bin jetzt auch noch mit AVM im Gespräch. Mal sehen was die mir so erzählen.

Irgendwie vermute ich persönlich, dass die Box einfach zu heiß wird und dann rebootet. Mir kommt die Box einfach zu heiß vor verglichen zu meiner 7270 und 7050.
An der Unterseite in nähe des Kabelanschlusses habe ich das Gefühl als könnte ich mir da die Finger drann verbrennen.
Gruß XadoX

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 26.05.2011, 08:44

Daher steht meine auch hochkant und ist hinten "frei".
Lass doch mal einen CPU-Ventilator reinblasen und prüfe, ob die Box damit stabil bleibt.
Dann kommst du der Ursache ein Stück näher.
Wobei der Hersteller die Problematik sicherlich eh schon viel besser kennt als wir alle.
Er darf es nur nicht im Detail zugeben.

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 26.05.2011, 08:50

Immerhin lässt sich das Problem rekonstruieren. Zumindest bei mir.
Wenn ich mittels JDownloader Downloads im 5x5 lade scheint alles noch zu funktionieren erhöhe ich allerdings die Downloads auf 20x5 wirf die Box mich entweder nach 3 Min. aus dem WLAN und lässt mich auch nicht wieder rein oder sie startet neu durch.
Gruß XadoX

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 26.05.2011, 09:43

Es ist allerdings auch unsinnig, 20 Files parallel runterzuladen.
5 parallele reichen bei jedem Filehoster aus, um deine Bandbreite auszunutzen.
Und wenn doch nicht, wechsle besser den Filehoster. :D

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 26.05.2011, 09:53

Ok. Darüber lässt sich natürlich streiten. Dies möchte ich hier aber garnicht diskutieren.
Ich habe den JDownloader in erwähnten Einstellungen dafür misbraucht ordentlich Traffic zu simulieren.
Gruß XadoX

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 26.05.2011, 09:57

Super wenn du das so genau reproduzieren kannst beobachte doch mal bitte dei Speicherauslastung einige hier haben vermutet das es eine Art memory leak gibt.
Soll heißen der Speicherbereich der als fest belegt makiert ist wird immer größer und dann gibts nen reboot.
Sollte ja leicht zu testen sein bei dir.
Und mit nem Infrarotthermometer sollte sich aus feststellen lassen obs eine kritische Temperatur gibt wo sie sich verabschiedet.
Bild

andre.b
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.05.2011, 22:21
Wohnort: Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von andre.b » 26.05.2011, 11:07

So, seit gestern hab ich endlich auch meinen Anschluss bei Unitymedia. Der Techniker war überpünktlich, wirklich freundlich und der ganze Vorgang hat circa 1.5 h gedauert. Nach dem Anschluss hat alles direkt funktioniert und die Up-/Down-Raten sind nach wie vor super \o/
Mit der Fritzbox gabs bis jetzt noch keine Probleme. Bis jetzt hab ich jDownloader zum testen benutzt und festgestellt, dass es zumindest bei Anschluss über LAN keine Hänger/Reboots/Wasauchimmer gibt. Per WLAN ist das MacBook und der iPod touch von meiner Freundin angeschlossen und ausserdem mein Android-Moped. Von den Clients im WLAN wird natürlich nicht so viel Traffic verbraucht dennoch wollt ich hier noch erwähnen, dass es bis jetzt da auch noch keine Probleme gegeben hat.
Hoffentlich bleibt das so.
Achja, der RAM liegt konstant bei ca. 50 % (dynamisch + fest), die relative Temperatur ist konstant und die CPU-Auslastung schwankt so um die 10 Prozent in dem Graph.
Firmware ist die 85.04.89-19078

botty
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2011, 17:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von botty » 26.05.2011, 14:23

xadox hat geschrieben:Immerhin lässt sich das Problem rekonstruieren. Zumindest bei mir.
Wenn ich mittels JDownloader Downloads im 5x5 lade scheint alles noch zu funktionieren erhöhe ich allerdings die Downloads auf 20x5 wirf die Box mich entweder nach 3 Min. aus dem WLAN und lässt mich auch nicht wieder rein oder sie startet neu durch.
och das geht ja noch, bei mir reichen schon 6 gleichzeitige downloads mit nur jeweils einer verbindung und das ding geht nach spätestens 2 min in den reboot. mit etwas mehr wartezeit sogar dann auch bei zwei gleichzeitigen downloads

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 26.05.2011, 23:12

Guten Abend Gemeinde.....

ich hoffe ich bekomme hier ein paar Tips zu einem Router hinter der 6360. Folgendes habe ich ausgestest: Fritzbox hinter der 6360 Internet Mitbenutzung über Lan 1 an der 7570. DHCP an der 6360 aktiv. Die 7570 holt sich die IP Adresse von der 6360 und alles klappt. Schalte ich dir 6360 ab bricht alles zusammen. Also meine Idee DHCP über die 7570 realisieren. Setze ich diese auf werkszustand zurück kann ich alles PC´s untereinander kommunizieren lassen nun möchte ich ja auch nen Internetzugang haben also stelle ich bei der 6360 eine feste IP ein in meinem Fall 192.168.1.1 und schlate den DHCP Server ab. In der 7570 gehe ich dann auf Internetzugang per Kabelmodem über LAN1 bei IP gebe ich 192.168.1.2 ein Subnet is klar Standartgateway 192.168.1.1 und 1. DNS Server ebenfalls 1.1 sobald ich diese angaben gemacht habe kann kein Gerät im Netzwerk mehr eine IP über DHCP beziehen woran könnte das ligen?? Ich hoffe jemand hat eine Idee
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 27.05.2011, 13:04

Zitat vom AVM Support:
Das von Ihnen beschriebene Verhalten befindet sich bereits in Untersuchung.
Sofern unserseits lösbar, werden wir Ihrem Anbieter eine korrigierte
Firmware zur Verfügung stellen.
Sofern unserseits lösbar... Das will ich aber sehr stark hoffen.
Gruß XadoX

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 29.05.2011, 00:14

Moin :)
Also ich hab heute mal mein Lüfter abgemacht vonna Box, nach 2 Stunden hatte ich sofort wieder Reboot's.
Also Reboot's liegt wohl an der Hitze. :(
Bild

botty
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2011, 17:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von botty » 29.05.2011, 11:18

cyberle hat geschrieben:Guten Abend Gemeinde.....

ich hoffe ich bekomme hier ein paar Tips zu einem Router hinter der 6360. Folgendes habe ich ausgestest: Fritzbox hinter der 6360 Internet Mitbenutzung über Lan 1 an der 7570. DHCP an der 6360 aktiv. Die 7570 holt sich die IP Adresse von der 6360 und alles klappt. Schalte ich dir 6360 ab bricht alles zusammen. Also meine Idee DHCP über die 7570 realisieren. Setze ich diese auf werkszustand zurück kann ich alles PC´s untereinander kommunizieren lassen nun möchte ich ja auch nen Internetzugang haben also stelle ich bei der 6360 eine feste IP ein in meinem Fall 192.168.1.1 und schlate den DHCP Server ab. In der 7570 gehe ich dann auf Internetzugang per Kabelmodem über LAN1 bei IP gebe ich 192.168.1.2 ein Subnet is klar Standartgateway 192.168.1.1 und 1. DNS Server ebenfalls 1.1 sobald ich diese angaben gemacht habe kann kein Gerät im Netzwerk mehr eine IP über DHCP beziehen woran könnte das ligen?? Ich hoffe jemand hat eine Idee
ich vermute mal das liegt daran, dass wenn man die kiste umstellt auf "Internetzugang über LAN1" der kein DHCP mehr anbietet.
ich habe selber die 6360 und eine 7270 im netzwerk und ich kann auf der 7270 kein DHCP mehr konfigurieren wenn ich "Internetzugang über LAN1" an habe.
und warum die 6360 überhaupt abschalten?

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 29.05.2011, 11:27

Der DHCP bei der 6360 muss aktiv sein, den an der 7570 deaktivieren. So gehts und nur so.

botty
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2011, 17:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von botty » 29.05.2011, 11:32

Micky_G hat geschrieben:Der DHCP bei der 6360 muss aktiv sein, den an der 7570 deaktivieren. So gehts und nur so.
naja generell sollte es auch funktionieren wenn die 7570 das dhcp macht, müssen halt nur das gateway und die routinginformationen ordentlich weitergeben werden. bleibt aber nun die frage ob die kiste in der gewünschten konfiguration, sprich "Internet über LAN1", dann überhaupt noch anbietet. meine 7270 machts komischerweise nicht...

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 29.05.2011, 13:26

Mal ne Frage. Kann ich auch so ne kleine DSL Box FB7112 (mal von 1&1 bekommen)als Router an die FB6360 anklemmen? Meine 6360 startet mittlerweile jeden Tag um die 10 mal durch und UM ist schlichtweg unfähig das Problem zu lösen.

botty
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2011, 17:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von botty » 29.05.2011, 13:51

mrgg1977 hat geschrieben:Mal ne Frage. Kann ich auch so ne kleine DSL Box FB7112 (mal von 1&1 bekommen)als Router an die FB6360 anklemmen? Meine 6360 startet mittlerweile jeden Tag um die 10 mal durch und UM ist schlichtweg unfähig das Problem zu lösen.
Das einzige was du machen kannst und was ich auch gemacht habe ist alles bis aufs internet abzuschalten bei der 6360 und die restlichen sachen auf die andere Box verlagerst. Bzw. Bei mir hat es schon gereicht einfach nur das wlan bei der kiste abzuschalten und nu läuft se relativ stabil für alles andere ist die 7270 da...

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 29.05.2011, 14:21

botty hat geschrieben:
mrgg1977 hat geschrieben:Mal ne Frage. Kann ich auch so ne kleine DSL Box FB7112 (mal von 1&1 bekommen)als Router an die FB6360 anklemmen? Meine 6360 startet mittlerweile jeden Tag um die 10 mal durch und UM ist schlichtweg unfähig das Problem zu lösen.
Das einzige was du machen kannst und was ich auch gemacht habe ist alles bis aufs internet abzuschalten bei der 6360 und die restlichen sachen auf die andere Box verlagerst. Bzw. Bei mir hat es schon gereicht einfach nur das wlan bei der kiste abzuschalten und nu läuft se relativ stabil für alles andere ist die 7270 da...
Na und genau das ist halt die Frage, dazu kenne ich mich zu wenig aus. Ich schließe einfach die 7112 an LAN1 an und muss dann nichts mehr großartig einstellen? Das Telefon bleibt auch an der 6360 angeschlossen?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 29.05.2011, 22:15

botty hat geschrieben:
Micky_G hat geschrieben:Der DHCP bei der 6360 muss aktiv sein, den an der 7570 deaktivieren. So gehts und nur so.
naja generell sollte es auch funktionieren wenn die 7570 das dhcp macht, müssen halt nur das gateway und die routinginformationen ordentlich weitergeben werden. bleibt aber nun die frage ob die kiste in der gewünschten konfiguration, sprich "Internet über LAN1", dann überhaupt noch anbietet. meine 7270 machts komischerweise nicht...

Hab es jetzt ander gemacht. Hatte die 6360 soweit abgeschlatet, dass nur Internet und DHCP an ist. Dann die ander Fritzbox mit Internet über Lan1 konfiguiert. Bei dem Test der danach kommt versucht die Box ja eine Adresse zu bezihen. Das witzige kommt jetzt die 6360 hat 192.168.1.1 die Box die dahinter hängt ist jetzt unter 192.168.178.1 zu erreichen. Sie vergibt auch dementsprechend ihre 178er Adressen an die Geräte. Schaue ich mit die 6360 an steht da die Box hat die 192.168.1.26 erhalten :-) Stimmt aber wie gesagt nicht
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste