Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 24.05.2011, 18:51

H,
da wird nicht´s neues drauf sein.
Ich schätze mal, das der Techniker sogar noch auf die 85.04.89-19078 updaten wird.

Gruß Catera

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 24.05.2011, 21:04

Also bei mir läuft seit dem Start vor knapp 2 Monaten alles recht stabil. Hatte diesen Monat 3 Reconnects, letzten Monat waren es derer 4.
Eine Sache nervt mich allerdings wie Hölle: Sobald ich Daten hochlade (was bei mir sehr häufig vorkommt, da ich sämtliche Sicherungen auf meinen Onlinespeicher uppe), geht die Downloadrate und die Reaktionszeit von Webseiten (also vermutlich der ping) in den Keller. Ist das ein Problem der Box (kann das jemand bei sich verifizieren) oder des Anschluss von Unitymedia im Allgemeinen?

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 24.05.2011, 21:29

Hi,
wenn ich Bilder und Videos für meine Oma und Schwester auf unseren Onlinspeicher hochlade (durch FullHD meistens mehrere GB), gibt es da nie Probleme.
Der Upload ist dann meist bei so 550-600kB/s.
In dieser Zeit dauert es natürlich etwas länger wenn ich z.B. eine email mit Anhang weckschicke.
Beim gleichzeitigen Download ist aber nichts negatives festzustellen.

Was du z.B. machen kannst, um dein Problem evtl. zu beheben.
Drossel die Upladgeschwindigkeit in dem Programm mit dem du die Daten hochlädst.
Wenn der Up. z.B. normal bei ~ 250kB/s ist, drossel ihn z.B. auf ~245kB/s.

Gruß Catera

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 24.05.2011, 21:40

Du hast mir den Tag gerettet - hab einfach die UL-Geschwindigkeit um 3kb/s reduziert und schon läuft alles glatt :super:
Deine Oma kann mit einem Onlinespeicher umgehen? Meinen allergrößten Respekt!

NIckED
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2009, 23:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NIckED » 25.05.2011, 03:08

hallo!
schafft es jemand mehrere (20) dateien je ca. 8 GB gross auf ein per fritbox eingebundenes NAS laufwerk zu kopieren ohne das die fritz einen
neustart macht ?

c ya
NIckED

ich hasse es wenn man halbfertig produkte verkauft und endkunden als versuchskanninchen missbraucht !!!! :nein:

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 25.05.2011, 07:32

Da ich neu in diesem Forum bin erstmal ein Hallo Zusammen :winken:

Gestern hat ein Unitymedia Techniker mir alle final benötigten Komponenten gebracht damit ich meinen neuen Unitymedia-Anschluss nutzen kann.
Ich habe einen 32er Anschluss mit Telefon PLUS und somit auch einer FritzBox Cable.

Nach der ersten Begeisterung folgte auch sogleich große Ernüchterung.
Wenn ich meinen Laptop mittels WLAN mit der FritzBox Cable verbinde und ordentlich Traffic verursache bricht die Verbindung eigentlich kontinuierlich zusammen. Größtenteils startet dabei die FritzBox neu durch. Wenn ich mein Laptop allerdings per LAN betreibe kommt es nicht zu den Aussetzern bzw. Neustarts.

Die Firmware auf der Box ist die folgende: 85.04.89-19078
Gruß XadoX

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.05.2011, 07:57

WLAN aus und bllig router für WLAN besorgen und den dann als Accesspoint betreiben. Willkommen in der wunderbaren Welt der 6360.
Bild

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 25.05.2011, 08:02

Dies mag ein Lösungsansatz sein, aber eine echte Lösung des Problems ist dies nicht.
Gibt es da schon Feedbacks seitens AVM oder Unitymedia zu?
Gruß XadoX

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 25.05.2011, 08:10

Die 190 Seiten dieses Threads drehen sich hauptsächlich um diese Problematik.
Du hast also viel zu lesen. :cool:

Melde den Fehler erstmal beim UM-Support. Dann wird deine Box wohl erstmal umgetauscht werden.
Es gibt aber auch Anwender - wie mich - bei denen die Box anscheinend tadellos funktioniert, auch das WLAN.

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 25.05.2011, 08:12

Ich fand es anfangs schon erschreckend genug das der Thread 190 Seiten hat und diese nun auch komplett durchlesen. Vielen Dank :D
Gut dann melde ich dies erstmal Unitymedia.

Soweit erstmal vielen Dank.
Gruß XadoX

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 25.05.2011, 08:23

Hmm ist dies so richtig was die gute Dame mir an der Unitymedia Hotline erklären wollte.
Ich müsse mich bzgl. technischer Probleme mit der FritzBox Cabel an folgende Rufnummer wenden: 0900 / 1111130 :zerstör:
Gruß XadoX

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 25.05.2011, 08:51

Willkommen in der wunderbaren Welt von UM ;) Einfach so oft die kostenlose Hotline anrufen, bis du jemanden dran hast, der dir weiterhilft.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.05.2011, 08:52

Nein die is dazu da dir zu helfen wenn du die Box nicht richtig einrichten kannst, aber wenn du denen am Telefon was von Fritzbox Wlan und reboot erzählst, dann denken die der is zu dumm zum einrichten.
Du musst verstehen in der Welt des durchschnittlichen Hotline Mitarbeiters läuft die Fritzbox perfekt.

Surf ein bisschen mit deinem Laptop, lass die Box ein paar mal abstürzen, dann ruf die Hotline an und sag dein Telefon geht immer wieder nicht und dein Internet ist auch immer wieder weg.
Dann bitte den Mitarbeiter mal nachzusehen was da los ist. Der wird sehen das das Modem offline ist und dir vermutlich nen Techniker schicken, der wird beim durchmessen feststellen das alles ok ist und die Störung schliessen.
Das Spiel kannst du ein paar mal wiederholen und vermutlich auch Gutschriften bekommen, aber helfen kann dir keiner, das haben fast alle hier schon hinter sich. Wlan router für kleines Geld kaufen mitanschliessen Wlan an der Fritze aus und glücklich sein.
Bild

DerTobi75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 22.02.2011, 14:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerTobi75 » 25.05.2011, 09:55

dg1qkt hat geschrieben:Da blättert man eine Seite zurück und weiß es ist die :
85.04.89-19078
Jep, sorry, hatte ich dann auch gesehen ;(

Bislang lief bei mir eigentlich alles super. Hatte in der letzten Woche plötzlich Internetabbrüche und am Sonntag war Internet & Telefon komplett tot. Gegen 17:20 Uhr ging dann beides wieder.

Naja, und seitdem ich einen iMac habe, hat dieser Probleme mit dem WLAN. Was aber ein allgemeines AVM -> Apple Problem zu sein scheint, wie ich in einigen Appleforen gelesen habe. Überlege nun in der Tat drüber nach einen BilligWLAN Router zu besorgen. Wobei ich das eigentlich nicht wirklich will ;(
Bild

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 25.05.2011, 14:25

NIckED hat geschrieben:hallo!
schafft es jemand mehrere (20) dateien je ca. 8 GB gross auf ein per fritbox eingebundenes NAS laufwerk zu kopieren ohne das die fritz einen
neustart macht ?

c ya
NIckED

ich hasse es wenn man halbfertig produkte verkauft und endkunden als versuchskanninchen missbraucht !!!! :nein:
...kein Problem bei mir: nutze ein Synology 106 als NAS - darauf streame ich HD Filme von meinen Dreamboxen - jeder HD Film hat ca. 15-25GB - teilweise nehme ich auf und spiele gleichzeitig einen anden Film ab. Hatte seit Januar vielleicht 3 Reboot - letzen Monate viele Disconnets - seit dem 26. April aber nicht mehr (wahrscheinlich hat UM etwas an der Leitung gedreht...)

Habe 3 Laptops per Wlan dran, 4 Computer per 1GBIt Anbindung, NAS Synology 106 per GBit, WD Life HD, verschiedene Dreamboxen (7000s, 800se, 8000), sowie D-Box2 - dann noch 2 DECT felefone MT-F und MT-C, sowie 2 Simens Gigaset und 4 AB per USB Stick eingerichtet......

Meine FritzBox 6360 rennt 1A....fast unheimlich 100%..... :lovingeyes:

Dr.Brain

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.05.2011, 14:49

Er meine eine Festplatte die als USB Platte an die Fritzbox angeschlossen ist, kein echtes NAS und ja geht bei mir auch, solange ich das WLAN aus lasse.
Bild

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von toppi » 26.05.2011, 08:14

DrBrain hat geschrieben:verschiedene Dreamboxen (7000s, 800se, 8000)
Ah!

Auch so ein Verrückter :D

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 26.05.2011, 08:26

xadox hat geschrieben:Hmm ist dies so richtig was die gute Dame mir an der Unitymedia Hotline erklären wollte.
Ich müsse mich bzgl. technischer Probleme mit der FritzBox Cabel an folgende Rufnummer wenden: 0900 / 1111130 :zerstör:
Ich bin jetzt auch noch mit AVM im Gespräch. Mal sehen was die mir so erzählen.

Irgendwie vermute ich persönlich, dass die Box einfach zu heiß wird und dann rebootet. Mir kommt die Box einfach zu heiß vor verglichen zu meiner 7270 und 7050.
An der Unterseite in nähe des Kabelanschlusses habe ich das Gefühl als könnte ich mir da die Finger drann verbrennen.
Gruß XadoX

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 26.05.2011, 08:44

Daher steht meine auch hochkant und ist hinten "frei".
Lass doch mal einen CPU-Ventilator reinblasen und prüfe, ob die Box damit stabil bleibt.
Dann kommst du der Ursache ein Stück näher.
Wobei der Hersteller die Problematik sicherlich eh schon viel besser kennt als wir alle.
Er darf es nur nicht im Detail zugeben.

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 26.05.2011, 08:50

Immerhin lässt sich das Problem rekonstruieren. Zumindest bei mir.
Wenn ich mittels JDownloader Downloads im 5x5 lade scheint alles noch zu funktionieren erhöhe ich allerdings die Downloads auf 20x5 wirf die Box mich entweder nach 3 Min. aus dem WLAN und lässt mich auch nicht wieder rein oder sie startet neu durch.
Gruß XadoX

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 26.05.2011, 09:43

Es ist allerdings auch unsinnig, 20 Files parallel runterzuladen.
5 parallele reichen bei jedem Filehoster aus, um deine Bandbreite auszunutzen.
Und wenn doch nicht, wechsle besser den Filehoster. :D

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 26.05.2011, 09:53

Ok. Darüber lässt sich natürlich streiten. Dies möchte ich hier aber garnicht diskutieren.
Ich habe den JDownloader in erwähnten Einstellungen dafür misbraucht ordentlich Traffic zu simulieren.
Gruß XadoX

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 26.05.2011, 09:57

Super wenn du das so genau reproduzieren kannst beobachte doch mal bitte dei Speicherauslastung einige hier haben vermutet das es eine Art memory leak gibt.
Soll heißen der Speicherbereich der als fest belegt makiert ist wird immer größer und dann gibts nen reboot.
Sollte ja leicht zu testen sein bei dir.
Und mit nem Infrarotthermometer sollte sich aus feststellen lassen obs eine kritische Temperatur gibt wo sie sich verabschiedet.
Bild

andre.b
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.05.2011, 22:21
Wohnort: Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von andre.b » 26.05.2011, 11:07

So, seit gestern hab ich endlich auch meinen Anschluss bei Unitymedia. Der Techniker war überpünktlich, wirklich freundlich und der ganze Vorgang hat circa 1.5 h gedauert. Nach dem Anschluss hat alles direkt funktioniert und die Up-/Down-Raten sind nach wie vor super \o/
Mit der Fritzbox gabs bis jetzt noch keine Probleme. Bis jetzt hab ich jDownloader zum testen benutzt und festgestellt, dass es zumindest bei Anschluss über LAN keine Hänger/Reboots/Wasauchimmer gibt. Per WLAN ist das MacBook und der iPod touch von meiner Freundin angeschlossen und ausserdem mein Android-Moped. Von den Clients im WLAN wird natürlich nicht so viel Traffic verbraucht dennoch wollt ich hier noch erwähnen, dass es bis jetzt da auch noch keine Probleme gegeben hat.
Hoffentlich bleibt das so.
Achja, der RAM liegt konstant bei ca. 50 % (dynamisch + fest), die relative Temperatur ist konstant und die CPU-Auslastung schwankt so um die 10 Prozent in dem Graph.
Firmware ist die 85.04.89-19078

botty
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2011, 17:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von botty » 26.05.2011, 14:23

xadox hat geschrieben:Immerhin lässt sich das Problem rekonstruieren. Zumindest bei mir.
Wenn ich mittels JDownloader Downloads im 5x5 lade scheint alles noch zu funktionieren erhöhe ich allerdings die Downloads auf 20x5 wirf die Box mich entweder nach 3 Min. aus dem WLAN und lässt mich auch nicht wieder rein oder sie startet neu durch.
och das geht ja noch, bei mir reichen schon 6 gleichzeitige downloads mit nur jeweils einer verbindung und das ding geht nach spätestens 2 min in den reboot. mit etwas mehr wartezeit sogar dann auch bei zwei gleichzeitigen downloads

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste