Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 21.05.2011, 14:02

Ja ist ja das bekannte Problem. Laut Kabel BW und Net Cologne ändert sich aber wohl nur das Verhalten der Problem Wlangeräte sonst nix
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 21.05.2011, 14:41

Hallo :)

Ich habe ebenfalls bei Unityschröder angerufen, und die haben mir auch Gesagt, das dieses jetzt von Gebiet zu Gebiet geupdatet wird.
Also wird wohl eins im Umlauf sein :)

Grüße

P.S: Ist hier noch jemand dabei, der das Problem hat wenn man bei Windows 7 3 Balken Signal hat ( Ausreichend / Gut ) keine Seite richtig Aufgebaut bekommt.
In der Netzwerkkonfi steht Verbunden 300 Mbit/s.
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 23.05.2011, 10:37

Diese Woche HD Box update ...
Glaube ich erst wenn hier die ersten Leute mit Screenshot posten das sie die neue Firmware haben.
Bild

DerTobi75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 22.02.2011, 14:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerTobi75 » 23.05.2011, 20:59

Hallo,

was ist denn die aktuelle Firmware? Hatte gestern recht lange einen Ausfall der Frizbox gehabt, Telefon & Internet gingen nicht, ...

Tobi
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.05.2011, 06:32

Da blättert man eine Seite zurück und weiß es ist die :
85.04.89-19078
Bild

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 24.05.2011, 13:08

Wenn man mal nach der neuen Firmware googelt, soll zumindest ipV6 damit klappen.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.05.2011, 14:00

Nützt uns ja nix, ob und wann die kommt steht in den Sternen, ist mir aber auch erstmal egal, aktuell läuft meine Box stabil vorausgesetzt ich häng sie an die Wand und lass meinen Netgear das WLAN machen. :naughty:
Bild

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 24.05.2011, 14:07

Wenn ich was zu sagen haette (bin verheiratet :zerstör:) wuerde ich die garnicht drauf machen weil bisher (!!!) zumindest alles laeuft.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.05.2011, 14:40

Wenn du es so siehst sind wir in dem Fall alle mit Um verheiratet, denn die wird von denen drauf gemacht ob wir wollen oder nicht. Da haben wir also alle nix zu sagen. :naughty:
Bild

andre.b
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.05.2011, 22:21
Wohnort: Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von andre.b » 24.05.2011, 18:09

Ich bekomm morgen meinen Anschluss und auch die Fritzbox, mal sehen ob sich da schon was neueres drauf befindet. Wohl eher nicht, aber es könnte ja sein :|

-------------------
dg1qkt hat geschrieben:Wenn du es so siehst sind wir in dem Fall alle mit Um verheiratet, denn die wird von denen drauf gemacht ob wir wollen oder nicht. Da haben wir also alle nix zu sagen. :naughty:
:D

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 24.05.2011, 18:51

H,
da wird nicht´s neues drauf sein.
Ich schätze mal, das der Techniker sogar noch auf die 85.04.89-19078 updaten wird.

Gruß Catera

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 24.05.2011, 21:04

Also bei mir läuft seit dem Start vor knapp 2 Monaten alles recht stabil. Hatte diesen Monat 3 Reconnects, letzten Monat waren es derer 4.
Eine Sache nervt mich allerdings wie Hölle: Sobald ich Daten hochlade (was bei mir sehr häufig vorkommt, da ich sämtliche Sicherungen auf meinen Onlinespeicher uppe), geht die Downloadrate und die Reaktionszeit von Webseiten (also vermutlich der ping) in den Keller. Ist das ein Problem der Box (kann das jemand bei sich verifizieren) oder des Anschluss von Unitymedia im Allgemeinen?

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 24.05.2011, 21:29

Hi,
wenn ich Bilder und Videos für meine Oma und Schwester auf unseren Onlinspeicher hochlade (durch FullHD meistens mehrere GB), gibt es da nie Probleme.
Der Upload ist dann meist bei so 550-600kB/s.
In dieser Zeit dauert es natürlich etwas länger wenn ich z.B. eine email mit Anhang weckschicke.
Beim gleichzeitigen Download ist aber nichts negatives festzustellen.

Was du z.B. machen kannst, um dein Problem evtl. zu beheben.
Drossel die Upladgeschwindigkeit in dem Programm mit dem du die Daten hochlädst.
Wenn der Up. z.B. normal bei ~ 250kB/s ist, drossel ihn z.B. auf ~245kB/s.

Gruß Catera

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 24.05.2011, 21:40

Du hast mir den Tag gerettet - hab einfach die UL-Geschwindigkeit um 3kb/s reduziert und schon läuft alles glatt :super:
Deine Oma kann mit einem Onlinespeicher umgehen? Meinen allergrößten Respekt!

NIckED
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2009, 23:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NIckED » 25.05.2011, 03:08

hallo!
schafft es jemand mehrere (20) dateien je ca. 8 GB gross auf ein per fritbox eingebundenes NAS laufwerk zu kopieren ohne das die fritz einen
neustart macht ?

c ya
NIckED

ich hasse es wenn man halbfertig produkte verkauft und endkunden als versuchskanninchen missbraucht !!!! :nein:

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 25.05.2011, 07:32

Da ich neu in diesem Forum bin erstmal ein Hallo Zusammen :winken:

Gestern hat ein Unitymedia Techniker mir alle final benötigten Komponenten gebracht damit ich meinen neuen Unitymedia-Anschluss nutzen kann.
Ich habe einen 32er Anschluss mit Telefon PLUS und somit auch einer FritzBox Cable.

Nach der ersten Begeisterung folgte auch sogleich große Ernüchterung.
Wenn ich meinen Laptop mittels WLAN mit der FritzBox Cable verbinde und ordentlich Traffic verursache bricht die Verbindung eigentlich kontinuierlich zusammen. Größtenteils startet dabei die FritzBox neu durch. Wenn ich mein Laptop allerdings per LAN betreibe kommt es nicht zu den Aussetzern bzw. Neustarts.

Die Firmware auf der Box ist die folgende: 85.04.89-19078
Gruß XadoX

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.05.2011, 07:57

WLAN aus und bllig router für WLAN besorgen und den dann als Accesspoint betreiben. Willkommen in der wunderbaren Welt der 6360.
Bild

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 25.05.2011, 08:02

Dies mag ein Lösungsansatz sein, aber eine echte Lösung des Problems ist dies nicht.
Gibt es da schon Feedbacks seitens AVM oder Unitymedia zu?
Gruß XadoX

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 25.05.2011, 08:10

Die 190 Seiten dieses Threads drehen sich hauptsächlich um diese Problematik.
Du hast also viel zu lesen. :cool:

Melde den Fehler erstmal beim UM-Support. Dann wird deine Box wohl erstmal umgetauscht werden.
Es gibt aber auch Anwender - wie mich - bei denen die Box anscheinend tadellos funktioniert, auch das WLAN.

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 25.05.2011, 08:12

Ich fand es anfangs schon erschreckend genug das der Thread 190 Seiten hat und diese nun auch komplett durchlesen. Vielen Dank :D
Gut dann melde ich dies erstmal Unitymedia.

Soweit erstmal vielen Dank.
Gruß XadoX

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 25.05.2011, 08:23

Hmm ist dies so richtig was die gute Dame mir an der Unitymedia Hotline erklären wollte.
Ich müsse mich bzgl. technischer Probleme mit der FritzBox Cabel an folgende Rufnummer wenden: 0900 / 1111130 :zerstör:
Gruß XadoX

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 25.05.2011, 08:51

Willkommen in der wunderbaren Welt von UM ;) Einfach so oft die kostenlose Hotline anrufen, bis du jemanden dran hast, der dir weiterhilft.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.05.2011, 08:52

Nein die is dazu da dir zu helfen wenn du die Box nicht richtig einrichten kannst, aber wenn du denen am Telefon was von Fritzbox Wlan und reboot erzählst, dann denken die der is zu dumm zum einrichten.
Du musst verstehen in der Welt des durchschnittlichen Hotline Mitarbeiters läuft die Fritzbox perfekt.

Surf ein bisschen mit deinem Laptop, lass die Box ein paar mal abstürzen, dann ruf die Hotline an und sag dein Telefon geht immer wieder nicht und dein Internet ist auch immer wieder weg.
Dann bitte den Mitarbeiter mal nachzusehen was da los ist. Der wird sehen das das Modem offline ist und dir vermutlich nen Techniker schicken, der wird beim durchmessen feststellen das alles ok ist und die Störung schliessen.
Das Spiel kannst du ein paar mal wiederholen und vermutlich auch Gutschriften bekommen, aber helfen kann dir keiner, das haben fast alle hier schon hinter sich. Wlan router für kleines Geld kaufen mitanschliessen Wlan an der Fritze aus und glücklich sein.
Bild

DerTobi75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 22.02.2011, 14:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerTobi75 » 25.05.2011, 09:55

dg1qkt hat geschrieben:Da blättert man eine Seite zurück und weiß es ist die :
85.04.89-19078
Jep, sorry, hatte ich dann auch gesehen ;(

Bislang lief bei mir eigentlich alles super. Hatte in der letzten Woche plötzlich Internetabbrüche und am Sonntag war Internet & Telefon komplett tot. Gegen 17:20 Uhr ging dann beides wieder.

Naja, und seitdem ich einen iMac habe, hat dieser Probleme mit dem WLAN. Was aber ein allgemeines AVM -> Apple Problem zu sein scheint, wie ich in einigen Appleforen gelesen habe. Überlege nun in der Tat drüber nach einen BilligWLAN Router zu besorgen. Wobei ich das eigentlich nicht wirklich will ;(
Bild

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 25.05.2011, 14:25

NIckED hat geschrieben:hallo!
schafft es jemand mehrere (20) dateien je ca. 8 GB gross auf ein per fritbox eingebundenes NAS laufwerk zu kopieren ohne das die fritz einen
neustart macht ?

c ya
NIckED

ich hasse es wenn man halbfertig produkte verkauft und endkunden als versuchskanninchen missbraucht !!!! :nein:
...kein Problem bei mir: nutze ein Synology 106 als NAS - darauf streame ich HD Filme von meinen Dreamboxen - jeder HD Film hat ca. 15-25GB - teilweise nehme ich auf und spiele gleichzeitig einen anden Film ab. Hatte seit Januar vielleicht 3 Reboot - letzen Monate viele Disconnets - seit dem 26. April aber nicht mehr (wahrscheinlich hat UM etwas an der Leitung gedreht...)

Habe 3 Laptops per Wlan dran, 4 Computer per 1GBIt Anbindung, NAS Synology 106 per GBit, WD Life HD, verschiedene Dreamboxen (7000s, 800se, 8000), sowie D-Box2 - dann noch 2 DECT felefone MT-F und MT-C, sowie 2 Simens Gigaset und 4 AB per USB Stick eingerichtet......

Meine FritzBox 6360 rennt 1A....fast unheimlich 100%..... :lovingeyes:

Dr.Brain

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste