Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 18.05.2011, 22:59

Sach ma Graf, kommse aus Krefeld ??
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 19.05.2011, 02:13

Woran kann es liegen das wenn ich eine Nummer eingebe (egal ob intern oder extern) ich nach der eingabe wieder ein Freizeichen bekomme?

Hatte ich nun heute das erste mal... Das 2. Telefon hat aber normal funktioniert...


Hab dann den Netzstecker gezogen und gut wars, nur mich würde es mal interessieren...

jonco
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 29.04.2011, 13:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jonco » 19.05.2011, 12:29

Hallo erstmal.

Das sind meine Erfahrungen mit der Fritz!Box Fon 6360

Ich habe seit Anfang Februar das UM-3Play-Paket 64000/5000 mit HD-Rekorder und Telefon+ mit der Fritz!Box 6360 Firmwareversion 85.04.89-19078.
Angeschlossen an der FB sind: Desktop-PC per LAN, Laptop per WLAN, analoges Telefon/Fax-Combi, DECT-Telefon (FB fungiert als Basis) und FB als Faxempfänger.

Bis hierher funktioniert alles reibungslosbis auf die Tatsache, dass pünktlich alle 4 Tage aus bisher unbekannten Gründen die Internetverbindung zum Rechner abbricht.
Seltsamerweise funktioniert die Telefonie und der Faxempfang noch einwandfrei trotz der Unterbrechung. Ich konnte das gut kontrollieren, weil ich bis zum 13.05.11 parallel noch ein Telefon und ein Faxgerät am Festnetz der Telekom angeschlossen hatte.

Leider kann ich die Protokolle der FB nicht einsehen denn bei Abbruch der Internetverbindung habe ich auch keinen Zugang mehr zur Benutzeroberfläche der FB.

Abhilfe schafft NUR eine kurze Trennung vom Stromnetz und Neustart. :wut:

Die Techniker von AVM, mit denen ich seit Februar in Verbindung stehe, scheinen im Moment auch ratlos zu sein. Ein neues Firmware-Update soll angeblich Abhilfe schaffen.
In einer neuen AVM-Mail vom 19.05.11 schrieb man mir, ich könne auch von UM eine neue FB anfordern.

Allerdings habe ich hier und in anderen Foren soviel negatives über die 6360 gelesen, dass ich mir wirklich überlege ob ich alles so belasse und alle 4 Tage die FB neu starte. :kratz:

Gruß jonco

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 19.05.2011, 13:33

so,

nach dem neusten reboot (vor ca ner halben stunde) habe ich nun bei unity media angerufen. diese wollen das laut aussage des technikers jetzt intern prüfen und die wollen mich dann wieder zurück rufen.
langsam nerft es echt
Bild

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 19.05.2011, 15:13

Heute war es bei mir soweit, vor ca 1 Woche bestellt (64m/5 up + Failbox 6360) und der Techniker war puenklich vor Ort. Netter Mann, alles sehr sauber und ordentlich aufgebaut im Keller (musste Verstaerker installiert werden, weil ich kein Kabelfernsehen benutze) usw.

Dann oben im Wohnzimmer neue Dose gesetzt, bei UM die Box registrieren lassen. Angeschaltet und soweit laeuft alles.

Extensiver Test folgt.

Shadow.ger
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.02.2010, 21:54
Wohnort: Herten

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Shadow.ger » 19.05.2011, 15:20

gooftroop hat geschrieben:und? hat es was mit dem techiker ergeben?

aktuelle speicherauslatung meiner fritzbox: zwischen 25 und 50% (aber erkennbarer anstieg seit dem reboot)
Hi,

seit dem Besuch des Technikers und Erneuerung der Kabelstecker vom Übergabepunkt, bis jetzt 19.05. 15:15 keine Reconnect`s der Box mehr :brüll:

Greetz
Shadow

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 19.05.2011, 18:33

hab heute schon 2 reconnects gehabt *sighs*

an der box ist auch schon ein neues kabel drann, verstärker wurde auch schon angeschlossen -.-

und auf einen rückruf von heute mittag warte ich auch immernoch
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.05.2011, 07:34

Also intern prüfen kann länger dauern, bei mir hats 3 Wochen gedauert.
Und dann kam nur ein Anruf mit der bitte um Geduld.
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 20.05.2011, 18:46

heute war mal wieder ein techniker vor ort, hat alles durchgemessen und meinte das meine reboots daher kommen, das die signalqualität mehr als bescheiden ist.
die fritzbox bekommt soviele fehler das sie ständig die kanäle wechselt und dann irgendwann aufgrund der hohen fehleranzahl nen reboot macht.

bin mal gespannt wie es weiter geht. laut techniker wird jetzt erstmal die leitung bis zum haus überprüft
Bild

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 20.05.2011, 18:56

Hi,
hat von Euch schon jemand die neue Firmware 85.04.90-19562?

Gruß Catera

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 20.05.2011, 19:15

Man kann die nicht selber installieren. Entweder sie wird von UM eingespeist oder eben nicht. Was im Moment der Fall ist
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 20.05.2011, 20:13

Also bei mir ist immer noch

Firmware-Version 85.04.89-19078

Und bisher laeuft das Teil absolut stabil. iPad, 3 Laptops, Playse, Synology NAS und DD-WRT Router fuer 2. Wlan (grosses Haus usw). VPN laeuft, Portforwarding usw. Wlan ist sicherlich nicht das schnellste (nutze G/N auf 2.4 Ghz). Ca 8 Gigabyte downgeloaded, 2 GB upgeloaded, intern gigabyteweise Daten geschaufelt -alles ohne Probleme.

Habe allerdings auch die Telefonfunktion ueberhaupt noch nichts aktiviert, da meine Nummern erst in 2 Monaten portiert werden.

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 20.05.2011, 20:43

Durch einen Anruf bei Unity soll man sie angeblich schon bekommen.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 20.05.2011, 20:49

Und was bringt die neue Firmware ?
Gibt es dazu Infos ?
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 21.05.2011, 07:19

Kann nur sagen, dass auch nach einem (geplanten) Reboot immer noch die alte Firmware aktiv ist.

grafzahl
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.05.2011, 21:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von grafzahl » 21.05.2011, 13:15

Elmsfeuer hat geschrieben:Sach ma Graf, kommse aus Krefeld ??
Nein, bin aus Geldern. Ist aber nicht weit weg.

In letzter Zeit häufen sich noch weitere Dinge:
Im Telefonat hört man hin und wieder weitere Telefonate. Man kann zwar nicht verstehen, was gequatscht wird, es handet sich aber definitiv um ein Gespräch. :phone:

Bin mal gespannt wie es weiter geht.

Gruß Grafzahl

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 21.05.2011, 13:26

Catera hat geschrieben:Durch einen Anruf bei Unity soll man sie angeblich schon bekommen.
Hat wer gesagt?
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 21.05.2011, 13:44

Hat mein Nachbar der bei Media*** arbeitet gesagt.
Angeblich soll die FB mit der neuen Firmware nicht mehr so warm werden und auch nicht ständig Rebooten.

Gruß Catera

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 21.05.2011, 13:54

Hast du denn schon angerufen und dir das Update geben lassen? Welche erfahrungen hast du damit gemacht?
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 21.05.2011, 13:57

Hab es noch nicht. Zur Zeit laufen meine 2 Boxen recht stabil.
Bis auf das interne Kopieren von Daten, da stürzt die eine Box regelmäßig ab.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 21.05.2011, 14:02

Ja ist ja das bekannte Problem. Laut Kabel BW und Net Cologne ändert sich aber wohl nur das Verhalten der Problem Wlangeräte sonst nix
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 21.05.2011, 14:41

Hallo :)

Ich habe ebenfalls bei Unityschröder angerufen, und die haben mir auch Gesagt, das dieses jetzt von Gebiet zu Gebiet geupdatet wird.
Also wird wohl eins im Umlauf sein :)

Grüße

P.S: Ist hier noch jemand dabei, der das Problem hat wenn man bei Windows 7 3 Balken Signal hat ( Ausreichend / Gut ) keine Seite richtig Aufgebaut bekommt.
In der Netzwerkkonfi steht Verbunden 300 Mbit/s.
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 23.05.2011, 10:37

Diese Woche HD Box update ...
Glaube ich erst wenn hier die ersten Leute mit Screenshot posten das sie die neue Firmware haben.
Bild

DerTobi75
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 22.02.2011, 14:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerTobi75 » 23.05.2011, 20:59

Hallo,

was ist denn die aktuelle Firmware? Hatte gestern recht lange einen Ausfall der Frizbox gehabt, Telefon & Internet gingen nicht, ...

Tobi
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.05.2011, 06:32

Da blättert man eine Seite zurück und weiß es ist die :
85.04.89-19078
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast