Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 11.05.2011, 13:05

ist bei mir ähnlich

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 11.05.2011, 13:20

sauger345 hat geschrieben:ist bei mir ähnlich
Koenntest Du etwas konkreter sein - ich versuche einen Zusammenhang zu sehen, da ist jedes Bit an detaillierte Info hilfreich ;)

levino
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von levino » 11.05.2011, 15:27

Ich schreibe das auch nur fürs Gleichgewicht: Meine 6360 schnurrt wie ein Kätzchen, keine Probleme. Installiert im Keller an der Wand. Die Temperatur werde ich nicht messen... Ich würde zum Kauf / zur Bestellung raten. Allerdings finde ich es ärgerlich, dass man keine Laborversionen oder Firmwares direkt von AVM beziehen kann. Außerdem fehlt mir nach wie vor IPv6.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 11.05.2011, 15:38

Was bringt dir IPv6?

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 11.05.2011, 15:51

levino hat geschrieben:Ich schreibe das auch nur fürs Gleichgewicht: Meine 6360 schnurrt wie ein Kätzchen, keine Probleme. Installiert im Keller an der Wand. Die Temperatur werde ich nicht messen... Ich würde zum Kauf / zur Bestellung raten. Allerdings finde ich es ärgerlich, dass man keine Laborversionen oder Firmwares direkt von AVM beziehen kann. Außerdem fehlt mir nach wie vor IPv6.
Kann mich dem nur anschließen, seit ichs am 29.4. bekommen habe null Probleme.
IPv6 brauch ich aber auch nicht......
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

levino
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von levino » 11.05.2011, 16:20

plauzi hat geschrieben:Was bringt dir IPv6?
Es ist nicht so sehr die Frage, was es bringt, sondern der Fakt, dass es IPv6 gibt. Außerdem muss die Implementierung irgendwann stattfinden, also kann man es auch gleich machen. IPv6 hat auch diverse Vorteile (Wegfall von NAT z.B.) auf die ich jetzt aber nicht weiter eingehen werde. Ich empfehle Wikipedia für weiteren Wissensdurst.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 11.05.2011, 16:51

Mal noch ne kurze Zwischenfrage abseits vom Thema: Ist das CISCO EPC3212 auch seitens UnityMedia provisioniert? Oder würde es hier schon eines aus eBay tun?

Für mich wäre die IPv6 Unterstützung auch ein segen, da wir im RZ schon komplett IPv6 im Produktivbetrieb haben, aber mit den Clients im Büro nicht großartig testen können. Wir haben zwar ein VM mit einem OpenVPN Tunnel der uns via IPv6 ins Netz bringt, aber wenn das die Fritzbox generell per Sixxs ermöglichen würde (wie es die 7270 und 7390 ja schon lange können), wäre echt gut. Das ist einer der Gründe wieso ich Telefon Plus gekündigt hab, denn mit einem anderen Router ist das Problemlos möglich.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 11.05.2011, 22:40

levino hat geschrieben:Ich schreibe das auch nur fürs Gleichgewicht: Meine 6360 schnurrt wie ein Kätzchen, keine Probleme. Installiert im Keller an der Wand. Die Temperatur werde ich nicht messen... Ich würde zum Kauf / zur Bestellung raten. Allerdings finde ich es ärgerlich, dass man keine Laborversionen oder Firmwares direkt von AVM beziehen kann. Außerdem fehlt mir nach wie vor IPv6.
Da muss ich auch mal eine Lanze brechen,die FB steht bei uns im Obergeschoss,wo es zur Zeit nicht gerade kühl (26 Grad) ist.
Bislang kein Reboot,kein Absturz, kein gar nichts.
Hatte im Vorfeld aufgrund der Berichte hier 2 kleine Keile untergelegt,damit die von unten mehr Luft bekommt.
Ich glaube aber nicht,da das die FB sich dadurch anders verhält,da sie 5 Tage auch ohne diese" Unterlage" ohne murren funktioniert hat.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

René
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.05.2011, 23:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von René » 12.05.2011, 00:06

hi,

ich habe mir einen guten teil dieses threads durchgelesen, bin aber zu keiner antowort auf meine frage gekommen. um alles zu lesen fehlt mir gerade die zeit, deshalb hoffe ich das mir einer helfen kann.

dir verbindung über lan wird regelmäßig unterbrochen und es ist nicht möglich auf die fb, das web oder das (windows-)netzwerk überhaupt zuzugreifen. nach ein par minuten warten geht alles dann wieder. eine gleichzeitigkeit des problems auf verschiedenen rechner konnte ich nicht feststellen und die fritzbox meldet auch keine probleme.
kennt jemand das problem, oder noch besser, kennt jemand eine lösung dafür?

danke

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.05.2011, 06:26

Desktop Firfewall? Zonealarm?
Bild

René
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.05.2011, 23:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von René » 12.05.2011, 11:14

dg1qkt hat geschrieben:Desktop Firfewall? Zonealarm?
ne, dass ist es nicht, denn es tritt bei verschiedenen rechnern mit unterschiedlichen betreibsystemen und einstellungen auf. und es trat auch zum ersten mal auf, nachdem ich die fb 6360 ins netzwerk eingebunden hatte, deshalb liegt für mich die ursache bei der fb.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.05.2011, 11:54

Genau diese Symptome treten eben bei der Komibantion fb6360+desktopfirewall lösungen auf.
Aber wenn du das sowieso besser weißt, brauchst du ja unsere Hilfe nicht.
Bild

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 12.05.2011, 12:05

Hatte ich auch,
habe dann nur noch die Win7 Firewall und Microsoft Security Essential im Einsatz. Nun treten die Symptome nicht mehr auf.
GlückAuf
Martin

Bild

edzog
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 11.08.2008, 16:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von edzog » 12.05.2011, 15:17

Sind hier wirklich nur "Problemfälle" mit dem 6360 unterwegs?
Oder melden sich die Glücklichen ohne Probleme einfach nicht...

Ein paar konnte ich schon ausfiltern,
aber die deutliche Mehrheit ist ja von Problemen Betroffen.

Das schreckt mich noch ein bisschen von der Bestellung der Plus option ab,
(Ziel--> Nur ein Gerät verwenden)

Bei so vielen schlechten Kommentaren müsste man das Produkt aus dem verkehr ziehen...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 12.05.2011, 15:30

Nö.
Es melden sich generell meist nur die Probleme.
Wenn alles läuft, gibt es kaum Gründe, sich in solchen Foren zu melden.

Ich bin übrigens vollkommen zufrieden! :super:
Zuletzt geändert von Marks9156 am 12.05.2011, 15:34, insgesamt 1-mal geändert.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 12.05.2011, 15:33

Hier ich bin einer, bei mir läuft alles :smile:

Allerdings nutz ich auch nur selten W-LAN :zwinker:

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 12.05.2011, 17:29

Bin jetzt auch sehr zufrieden und würde mir immer wieder die 6360 nehmen, alleine schon deswegen weil ich nur noch ein Gerät neben dem Fernseher stehen habe.
GlückAuf
Martin

Bild

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von magruk » 12.05.2011, 20:20

Bei mir läuft die FBF6360 von Anfang an ohne Probleme. WLAN und DECT sind aktiv und größere Datentransfers (> 10 GByte) mach ich auch regelmäßig. Bislang keine Reboots oder auffällige Disconnects.
Allerdings tritt das Reboot-Problem in geringem Umfang auch anderswo, d.h. nicht UM, auf.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stefan2k1 » 13.05.2011, 09:08

Auch bei mir keinerlei Probleme mit dem Gerät, bin rundum zufrieden :super:
mfg
Stefan

Bild

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 13.05.2011, 09:11

Danke, Jungs... Das macht Mut :smile:

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 13.05.2011, 13:55

So.

Ich habe jetzt 4 Lüfter unter der Box Gestellt, die via 12 Volt Netzteil betrieben werden.

Seid dem Läuft alles einwandrei.
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 13.05.2011, 14:05

Da ich ja auch das Temperaturproblem hatte, wurde meine FB zwischenzeitlich ausgetauscht.

Nun habe ich auch ein B-Model und es läuft seit einer Woche ohne Probleme.

Die FB wird auch unter Last lange nicht so warm wie mein aötes A-Model. :super:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 13.05.2011, 14:16

bitte löschen
Bild

andre.b
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.05.2011, 22:21
Wohnort: Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von andre.b » 13.05.2011, 14:33

onkel.joe hat geschrieben:Da ich ja auch das Temperaturproblem hatte, wurde meine FB zwischenzeitlich ausgetauscht.

Nun habe ich auch ein B-Model und es läuft seit einer Woche ohne Probleme.

Die FB wird auch unter Last lange nicht so warm wie mein aötes A-Model. :super:
Was meinst du mit B-Model? Eine Seriennummer die mit B beginnt?
Bin schon gespannt, was ich hier bekomme und wie die Fritbox laufen wird. :smile:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 13.05.2011, 14:51

Der Buchstabe gibt übrigens keine Modellrevision an sondern nur das Herstellungsjahr (B=2011, A=2010)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast