Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 10.05.2011, 19:53

Ich habs per Kontaktformular gekündigt, Bestätigung kam per Mail und per Post.
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 11.05.2011, 06:36

Oder kostenfrei anrufen, klappt auch :smile:
GlückAuf
Martin

Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 11.05.2011, 08:17

Tja kaum hab ich das WLAN wieder an schon gestern und heute wieder Abstürze nachdem sie vorher 2 Monate am Stück lief.
Hat die Wandmontage anscheinend auch nicht viel gebracht.
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 11.05.2011, 11:07

ich frage mich ob man den vertrag kündigen kann wegen des fritzbox problems. a) möchte ich da keine 2 geräte bzw mittlerweile 3 geräte stehen haben (man hat mir mittlerweile noch einen verstärker dazwischen geknallt) und b) gehen mir die disconnects und neustarts tierisch auf den zeiger (vor allem wenn man gerade am telefonieren ist)
Bild

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 11.05.2011, 11:39

Ich habe jetzt Telefon Plus gekündigt und werde die 6360 damit hoffentlich wieder los. Weiss jemand was man für ein Kabelmodem für 3Play 120.000 hingestellt bekomm? Werde in Zukunft einen Draytek Vigor 2130 als Router benutzen.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Gizmo8709
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.05.2011, 11:43
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Gizmo8709 » 11.05.2011, 11:49

Hallo zusammen

Ich beobachte in letzter Zeit häufig das die FritzBox bei Verwendung des " Phonostar" Radio Players ständig rebootet. Meist beim Füllen des abspielpuffers.
Hat dieses Problem noch jemand, sofern dieser Player überhaupt bei wem in benutzung ist?

Ich verwende einen etwas betangten Dell Vostro 1000 Laptop mit 54Mbit Wlan von Broadcom.

MFG

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 11.05.2011, 12:14

Snuffchen hat geschrieben:Ich habe jetzt Telefon Plus gekündigt und werde die 6360 damit hoffentlich wieder los. Weiss jemand was man für ein Kabelmodem für 3Play 120.000 hingestellt bekomm?
CISCO EPC3212

Sag mal, ich habe momentan 64 Mbit/s.
Du hast 128 MBit/s.
Brauchst du die wirklich?
Wo merkt man die doppelte Speed?

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 11.05.2011, 12:28

Ich denke die Frage waere auch gueltig bei 32m auf 64m. Die wenigsten Verbindungen werden Ende-Ende diese Bandbreite zur Verfuegung stellen.

Aber es ist wie mit Hubraum - kann man nicht genug haben ;) Ob man es wirklich braucht - sei dahingestellt. Ich persoenlich hatte mich auch mit 32m zufriedengegeben, wenn es dort 5m Upload geben wuerde (bzw wieso eigentlich nicht direkt 10m Upload?!)

Mal wieder OnTopic - gibt es eigentlich schon eine Uebersicht irgendeiner Art, wie die zusammenkommen?
Also scheinbar funktkioniert die Box ja bei einigen (den meisten/wengisten?) tadellos. Dann gibts wohlnoch die Moeglichkeit die Box nur als Modem und ISDN Moped zu missbrauchen und WLAN ueber einen anderen Router zu machen.

Scheinbar ist also das WLAN der Knackpunkt. Gibts hier schon Anhaltspunkte obs besser geht wenn man nur A/B/G/N nimmt, oder es verstaerkt zu Problemen kommt beim Mischbetrieb, z.b. G/N? Oder ob es besser geht wenn man nur WPA bzw WPA2 nutzt usw?

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 11.05.2011, 12:43

Hallo, da ich mehrere Server im RZ stehen habe und hier auch immer wieder mal größere Datenmengen transferieren muss sind die 128 MBit schon ein Segen (die bei den eigenen Servern auch i.d.R. voll Ausgenutzt werden, da im RZ via GBit angebunden), aber wichtiger sind mir eher die 5 MBit Upload :) Ideal wäre eine Kombination 64 Down / 10 Up :)
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 11.05.2011, 12:46

....ich bin so ein "glücklicher", bei dem die Fritzbox 6360 seit Januar ganz gut läuft und mit der neuen Firmware sogar SUPER. Hin und wieder verliert die Box die Internet Verbindung - so 10x im Monat. Kann aber auch an UM liegen. Seit dem 24.4 bis dato noch kein einzigstes mal. Einen Reboot hatte ich seit Januar nur 3x - einz davon der FirmwareUpdate.

Als WLan nutze ich alles auf "Auto" - habe bis zu 5 WLan Gerät dran, dazu noch ein NAS auf 1GBit per Netzkabel, div. Workstations, sowie 2 DECT Telefone und eine FritzFone MT-F.

Dr.Brain

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 11.05.2011, 13:05

ist bei mir ähnlich

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 11.05.2011, 13:20

sauger345 hat geschrieben:ist bei mir ähnlich
Koenntest Du etwas konkreter sein - ich versuche einen Zusammenhang zu sehen, da ist jedes Bit an detaillierte Info hilfreich ;)

levino
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von levino » 11.05.2011, 15:27

Ich schreibe das auch nur fürs Gleichgewicht: Meine 6360 schnurrt wie ein Kätzchen, keine Probleme. Installiert im Keller an der Wand. Die Temperatur werde ich nicht messen... Ich würde zum Kauf / zur Bestellung raten. Allerdings finde ich es ärgerlich, dass man keine Laborversionen oder Firmwares direkt von AVM beziehen kann. Außerdem fehlt mir nach wie vor IPv6.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 11.05.2011, 15:38

Was bringt dir IPv6?

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 11.05.2011, 15:51

levino hat geschrieben:Ich schreibe das auch nur fürs Gleichgewicht: Meine 6360 schnurrt wie ein Kätzchen, keine Probleme. Installiert im Keller an der Wand. Die Temperatur werde ich nicht messen... Ich würde zum Kauf / zur Bestellung raten. Allerdings finde ich es ärgerlich, dass man keine Laborversionen oder Firmwares direkt von AVM beziehen kann. Außerdem fehlt mir nach wie vor IPv6.
Kann mich dem nur anschließen, seit ichs am 29.4. bekommen habe null Probleme.
IPv6 brauch ich aber auch nicht......
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

levino
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von levino » 11.05.2011, 16:20

plauzi hat geschrieben:Was bringt dir IPv6?
Es ist nicht so sehr die Frage, was es bringt, sondern der Fakt, dass es IPv6 gibt. Außerdem muss die Implementierung irgendwann stattfinden, also kann man es auch gleich machen. IPv6 hat auch diverse Vorteile (Wegfall von NAT z.B.) auf die ich jetzt aber nicht weiter eingehen werde. Ich empfehle Wikipedia für weiteren Wissensdurst.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 11.05.2011, 16:51

Mal noch ne kurze Zwischenfrage abseits vom Thema: Ist das CISCO EPC3212 auch seitens UnityMedia provisioniert? Oder würde es hier schon eines aus eBay tun?

Für mich wäre die IPv6 Unterstützung auch ein segen, da wir im RZ schon komplett IPv6 im Produktivbetrieb haben, aber mit den Clients im Büro nicht großartig testen können. Wir haben zwar ein VM mit einem OpenVPN Tunnel der uns via IPv6 ins Netz bringt, aber wenn das die Fritzbox generell per Sixxs ermöglichen würde (wie es die 7270 und 7390 ja schon lange können), wäre echt gut. Das ist einer der Gründe wieso ich Telefon Plus gekündigt hab, denn mit einem anderen Router ist das Problemlos möglich.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 11.05.2011, 22:40

levino hat geschrieben:Ich schreibe das auch nur fürs Gleichgewicht: Meine 6360 schnurrt wie ein Kätzchen, keine Probleme. Installiert im Keller an der Wand. Die Temperatur werde ich nicht messen... Ich würde zum Kauf / zur Bestellung raten. Allerdings finde ich es ärgerlich, dass man keine Laborversionen oder Firmwares direkt von AVM beziehen kann. Außerdem fehlt mir nach wie vor IPv6.
Da muss ich auch mal eine Lanze brechen,die FB steht bei uns im Obergeschoss,wo es zur Zeit nicht gerade kühl (26 Grad) ist.
Bislang kein Reboot,kein Absturz, kein gar nichts.
Hatte im Vorfeld aufgrund der Berichte hier 2 kleine Keile untergelegt,damit die von unten mehr Luft bekommt.
Ich glaube aber nicht,da das die FB sich dadurch anders verhält,da sie 5 Tage auch ohne diese" Unterlage" ohne murren funktioniert hat.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

René
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.05.2011, 23:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von René » 12.05.2011, 00:06

hi,

ich habe mir einen guten teil dieses threads durchgelesen, bin aber zu keiner antowort auf meine frage gekommen. um alles zu lesen fehlt mir gerade die zeit, deshalb hoffe ich das mir einer helfen kann.

dir verbindung über lan wird regelmäßig unterbrochen und es ist nicht möglich auf die fb, das web oder das (windows-)netzwerk überhaupt zuzugreifen. nach ein par minuten warten geht alles dann wieder. eine gleichzeitigkeit des problems auf verschiedenen rechner konnte ich nicht feststellen und die fritzbox meldet auch keine probleme.
kennt jemand das problem, oder noch besser, kennt jemand eine lösung dafür?

danke

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.05.2011, 06:26

Desktop Firfewall? Zonealarm?
Bild

René
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.05.2011, 23:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von René » 12.05.2011, 11:14

dg1qkt hat geschrieben:Desktop Firfewall? Zonealarm?
ne, dass ist es nicht, denn es tritt bei verschiedenen rechnern mit unterschiedlichen betreibsystemen und einstellungen auf. und es trat auch zum ersten mal auf, nachdem ich die fb 6360 ins netzwerk eingebunden hatte, deshalb liegt für mich die ursache bei der fb.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.05.2011, 11:54

Genau diese Symptome treten eben bei der Komibantion fb6360+desktopfirewall lösungen auf.
Aber wenn du das sowieso besser weißt, brauchst du ja unsere Hilfe nicht.
Bild

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 12.05.2011, 12:05

Hatte ich auch,
habe dann nur noch die Win7 Firewall und Microsoft Security Essential im Einsatz. Nun treten die Symptome nicht mehr auf.
GlückAuf
Martin

Bild

edzog
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 11.08.2008, 16:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von edzog » 12.05.2011, 15:17

Sind hier wirklich nur "Problemfälle" mit dem 6360 unterwegs?
Oder melden sich die Glücklichen ohne Probleme einfach nicht...

Ein paar konnte ich schon ausfiltern,
aber die deutliche Mehrheit ist ja von Problemen Betroffen.

Das schreckt mich noch ein bisschen von der Bestellung der Plus option ab,
(Ziel--> Nur ein Gerät verwenden)

Bei so vielen schlechten Kommentaren müsste man das Produkt aus dem verkehr ziehen...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 12.05.2011, 15:30

Nö.
Es melden sich generell meist nur die Probleme.
Wenn alles läuft, gibt es kaum Gründe, sich in solchen Foren zu melden.

Ich bin übrigens vollkommen zufrieden! :super:
Zuletzt geändert von Marks9156 am 12.05.2011, 15:34, insgesamt 1-mal geändert.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste