Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 09.05.2011, 19:36

was ich faszinierend finde ist,

betreibe ich die fritzbox alleine, fliege ich mindestens einmal die woche einfach so aus dem internet (kein reboot) und habe auch 1x pro woche ein reboot der box

betreibe ich hinter der fritzbox einen weiteren router (als exposed host definiert) der über die fritzbox ins internet geht, habe ich kein einziges problem

nur ist diese lösung mit 2 routern nicht wirklich akzeptabel. wollte die 6360 haben um modem + fritzbox 7170 zu ersetzen und nurnoch 1 gerät hier stehen zu haben. jetzt hab ich allerdings wieder 2 geräte hier stehen. :traurig:
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 09.05.2011, 22:58

gbuw hat geschrieben:wenn ich wüste wie ich das korrekt Anstellen soll…
Gemessen mit der Stoppuhr vom PC auf das NAS: 110 MB in 28s
Von NAS auf PC in 24s

Als Sicherung reicht es und als Medienserver allemal.
Könnte zwar alles schneller sein - aber was Solls.
Naja, das liegt auch wohl an der externen HDD, was die so leisten kann.
Jedenfalls ist Deine Installation sehr gelungen.
:super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 09.05.2011, 23:22

UM-Bigone hat geschrieben:
gbuw hat geschrieben:wenn ich wüste wie ich das korrekt Anstellen soll…
Gemessen mit der Stoppuhr vom PC auf das NAS: 110 MB in 28s
Von NAS auf PC in 24s

Als Sicherung reicht es und als Medienserver allemal.
Könnte zwar alles schneller sein - aber was Solls.
Naja, das liegt auch wohl an der externen HDD, was die so leisten kann.
Nö, liegt an der Fritzbox. Das ist weiter unterhalb der Geschwindigkeit einer externen Platte. 20-30 MB/s sind da locker drin. Es ist nunmal ein Router und kein Fileserver.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 10.05.2011, 07:07

gooftroop hat geschrieben: betreibe ich hinter der fritzbox einen weiteren router (als exposed host definiert) der über die fritzbox ins internet geht, habe ich kein einziges problem
Liegt die Fritze oder hängt sie an der Wand?
Bei einem Exposed host hat die Box wenn AVM es halbwegs clever angestellt hat deutlich weniger zu tun, produziert also auch weniger Hitze.
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 10.05.2011, 08:55

sie steht auf meinem schreibtisch. die unterseite hat ca 2cm abstand zu meiner dokumentenablade, die oberseite ist an meinen stifthalter angelehnt.
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 10.05.2011, 13:12

bei mir hängt sie mit den Kabeln nach unten...

Und läuft seit mind 6 wochen.

Vorher hatte ich eine die lief 2 tage und hat in der zeit 90 mal neugestartet...

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 10.05.2011, 14:49

Moin Moin Liebe Sportsfreunde :)

Ich hatte heute ein Techniker hier, der mir eine neue FritzBox angeschlosen hat.

Er hat mir gesagt, das es mit den FritzBox'en nicht besser werden wird... Und hat mir geraten ein Server hinzu stellen, und dadruber alles Laufen lassen...
Nun meine Frage ist da was dran? Und wenn ja was sind für Materialien Notwendig.
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 10.05.2011, 15:54

`n Server!? Wozu das denn??? Eine 2. Fritzbox oder irgend ein anderer Router als Access Point würde vokommen ausreichen. Der nächste Techniker sagt dann besser wäre es n gnazes Rechenzentrum in die Wohung zu stellen.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 10.05.2011, 16:44

Ich denke mal als NAS Ersatz.

Habe jetzt gerade eben 64m + ISDN Fritz(seuchen)box bestellt. Bin mal gespannt ;)

<offtopic>p.s. das SecurityPaket muss ich ja wieder kuendigen, geht das im Kundencenter? Oder per Fax/Mail? </offtopic>

andre.b
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.05.2011, 22:21
Wohnort: Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von andre.b » 10.05.2011, 18:26

Hab extra deshalb per Telefon bestellt und das Paket direkt rausnehmen lassen. An deiner Stelle würde ich es auch zuerst nochmal mit nem Anruf versuchen.

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 10.05.2011, 19:53

Ich habs per Kontaktformular gekündigt, Bestätigung kam per Mail und per Post.
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 11.05.2011, 06:36

Oder kostenfrei anrufen, klappt auch :smile:
GlückAuf
Martin

Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 11.05.2011, 08:17

Tja kaum hab ich das WLAN wieder an schon gestern und heute wieder Abstürze nachdem sie vorher 2 Monate am Stück lief.
Hat die Wandmontage anscheinend auch nicht viel gebracht.
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 11.05.2011, 11:07

ich frage mich ob man den vertrag kündigen kann wegen des fritzbox problems. a) möchte ich da keine 2 geräte bzw mittlerweile 3 geräte stehen haben (man hat mir mittlerweile noch einen verstärker dazwischen geknallt) und b) gehen mir die disconnects und neustarts tierisch auf den zeiger (vor allem wenn man gerade am telefonieren ist)
Bild

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 11.05.2011, 11:39

Ich habe jetzt Telefon Plus gekündigt und werde die 6360 damit hoffentlich wieder los. Weiss jemand was man für ein Kabelmodem für 3Play 120.000 hingestellt bekomm? Werde in Zukunft einen Draytek Vigor 2130 als Router benutzen.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Gizmo8709
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.05.2011, 11:43
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Gizmo8709 » 11.05.2011, 11:49

Hallo zusammen

Ich beobachte in letzter Zeit häufig das die FritzBox bei Verwendung des " Phonostar" Radio Players ständig rebootet. Meist beim Füllen des abspielpuffers.
Hat dieses Problem noch jemand, sofern dieser Player überhaupt bei wem in benutzung ist?

Ich verwende einen etwas betangten Dell Vostro 1000 Laptop mit 54Mbit Wlan von Broadcom.

MFG

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 11.05.2011, 12:14

Snuffchen hat geschrieben:Ich habe jetzt Telefon Plus gekündigt und werde die 6360 damit hoffentlich wieder los. Weiss jemand was man für ein Kabelmodem für 3Play 120.000 hingestellt bekomm?
CISCO EPC3212

Sag mal, ich habe momentan 64 Mbit/s.
Du hast 128 MBit/s.
Brauchst du die wirklich?
Wo merkt man die doppelte Speed?

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 11.05.2011, 12:28

Ich denke die Frage waere auch gueltig bei 32m auf 64m. Die wenigsten Verbindungen werden Ende-Ende diese Bandbreite zur Verfuegung stellen.

Aber es ist wie mit Hubraum - kann man nicht genug haben ;) Ob man es wirklich braucht - sei dahingestellt. Ich persoenlich hatte mich auch mit 32m zufriedengegeben, wenn es dort 5m Upload geben wuerde (bzw wieso eigentlich nicht direkt 10m Upload?!)

Mal wieder OnTopic - gibt es eigentlich schon eine Uebersicht irgendeiner Art, wie die zusammenkommen?
Also scheinbar funktkioniert die Box ja bei einigen (den meisten/wengisten?) tadellos. Dann gibts wohlnoch die Moeglichkeit die Box nur als Modem und ISDN Moped zu missbrauchen und WLAN ueber einen anderen Router zu machen.

Scheinbar ist also das WLAN der Knackpunkt. Gibts hier schon Anhaltspunkte obs besser geht wenn man nur A/B/G/N nimmt, oder es verstaerkt zu Problemen kommt beim Mischbetrieb, z.b. G/N? Oder ob es besser geht wenn man nur WPA bzw WPA2 nutzt usw?

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 11.05.2011, 12:43

Hallo, da ich mehrere Server im RZ stehen habe und hier auch immer wieder mal größere Datenmengen transferieren muss sind die 128 MBit schon ein Segen (die bei den eigenen Servern auch i.d.R. voll Ausgenutzt werden, da im RZ via GBit angebunden), aber wichtiger sind mir eher die 5 MBit Upload :) Ideal wäre eine Kombination 64 Down / 10 Up :)
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 11.05.2011, 12:46

....ich bin so ein "glücklicher", bei dem die Fritzbox 6360 seit Januar ganz gut läuft und mit der neuen Firmware sogar SUPER. Hin und wieder verliert die Box die Internet Verbindung - so 10x im Monat. Kann aber auch an UM liegen. Seit dem 24.4 bis dato noch kein einzigstes mal. Einen Reboot hatte ich seit Januar nur 3x - einz davon der FirmwareUpdate.

Als WLan nutze ich alles auf "Auto" - habe bis zu 5 WLan Gerät dran, dazu noch ein NAS auf 1GBit per Netzkabel, div. Workstations, sowie 2 DECT Telefone und eine FritzFone MT-F.

Dr.Brain

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 11.05.2011, 13:05

ist bei mir ähnlich

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 11.05.2011, 13:20

sauger345 hat geschrieben:ist bei mir ähnlich
Koenntest Du etwas konkreter sein - ich versuche einen Zusammenhang zu sehen, da ist jedes Bit an detaillierte Info hilfreich ;)

levino
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von levino » 11.05.2011, 15:27

Ich schreibe das auch nur fürs Gleichgewicht: Meine 6360 schnurrt wie ein Kätzchen, keine Probleme. Installiert im Keller an der Wand. Die Temperatur werde ich nicht messen... Ich würde zum Kauf / zur Bestellung raten. Allerdings finde ich es ärgerlich, dass man keine Laborversionen oder Firmwares direkt von AVM beziehen kann. Außerdem fehlt mir nach wie vor IPv6.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 11.05.2011, 15:38

Was bringt dir IPv6?

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 11.05.2011, 15:51

levino hat geschrieben:Ich schreibe das auch nur fürs Gleichgewicht: Meine 6360 schnurrt wie ein Kätzchen, keine Probleme. Installiert im Keller an der Wand. Die Temperatur werde ich nicht messen... Ich würde zum Kauf / zur Bestellung raten. Allerdings finde ich es ärgerlich, dass man keine Laborversionen oder Firmwares direkt von AVM beziehen kann. Außerdem fehlt mir nach wie vor IPv6.
Kann mich dem nur anschließen, seit ichs am 29.4. bekommen habe null Probleme.
IPv6 brauch ich aber auch nicht......
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste