Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 14.10.2010, 18:15

Die WLAN-Problematik besonders bei Mac-Produkten, also auch iPhone etc. ist AVM bekannt und das Problem wurde bzw. wird wird gefixt. Prozedere ist natürlich das Gleich wie sonst auch: Update wird nicht von AVM, sondern von UM verteilt, dann mal schnell her damit.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 14.10.2010, 20:14

Tja nur laut AVM Beschwerdestelle (bis dahin bin ich mit meinen gemeckere über das Übel 6360 gekommen und ist wohl auch die oberste Instanz für Kunden),
habe die noch kein Update fertig, deshalb kann auch angeblich niemand sagen wann es erscheinen wird. Ist schon lächerlich,
wenn ich überlege das ich die erste Beschwerde (incl. 20 Supportdateien) über die 6360 vor mittlerweile fast 2 Monaten eingereicht habe. Ist echt ne Frechheit.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chako » 14.10.2010, 20:49

Machmal frage ich mich, ob wir 30 Forenbeitragsschreiber die einzigen sind, die so eine Fritzbox haben...
Es müsste doch noch hunderte Kunden mehr geben und die sollten bei AVM alle mal etwas druck machen.
Das ist wirklich lächerlich, wie die einen hier hängen lassen...

Heute hat die Fritzbox ehrlich nur etwa 30 mal neu gestartet...

jantjis
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.03.2010, 14:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jantjis » 15.10.2010, 07:12

Mecki hat geschrieben:Hi,

ich habe meinen Vertrag von 3play 20000 auf 3play 32000 ändern lassen. Der Netgear Router bringt über wlan ja keine 32000. Der Service von Unitymedia hat mir als Lösung die Fritz!Box für eine einmalige Zahlung von knappe 25 Euro angeboten. ( Laut Service wäre die Box sogar mein Eigentum, was mich sehr wundert, ich habe extra noch mal nach gefragt. Naja zur Not gibt es eine Telefongesprächsaufzeichnung von Unitymedia).

Jetzt meine Frage:

Brauche ich das alte Kabelmodem noch, oder übernimmt die Fritz!Box beide Funktionen als Modem und Router?

LG
Mecki
Hi!
25€ einmalig? Ich dachte immer es sind 29€ Anschlusspreis und dann 5€ pro Monat für TelefonPLUS.
Die Fritzbox übernimmt alles. Das Modem ist quasi eingebaut, wie bei den ADSL Varianten auch.

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mecki » 15.10.2010, 07:35

Hi!
25€ einmalig? Ich dachte immer es sind 29€ Anschlusspreis und dann 5€ pro Monat für TelefonPLUS.
Die Fritzbox übernimmt alles. Das Modem ist quasi eingebaut, wie bei den ADSL Varianten auch.
Hi,

ich habe beim Service gefragt, ob ich einen anderen preiswerten Router haben könnte, da der Netgear Router die Leistung nicht bringt. Der Service hat mir dann einen Router für 24.90 Euro angeboten. Dann habe ich gefragt ob der Router mein Eigentum ist, die Anwort vom Service war ja. Dann habe ich gefragt ob es sich um die Fritzbox handeln würde, die Antwort war wieder ja.

Vielleicht ist dem Service am Telefon ja ein Fehler unterlaufen. Ich denke mal, es handelt sich um einen anderen Router, den ich nach Vertragsende wieder zurück geben muss.

Ich habe vorsichtshalber noch mal angerufen. Es ist ein D-Link Router. Ich habe den Auftrag storniert.

LG
Mecki
Zuletzt geändert von Mecki am 15.10.2010, 15:35, insgesamt 1-mal geändert.

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Nichtschwimmer » 15.10.2010, 09:21

Chako hat geschrieben:Machmal frage ich mich, ob wir 30 Forenbeitragsschreiber die einzigen sind, die so eine Fritzbox haben...
Es müsste doch noch hunderte Kunden mehr geben und die sollten bei AVM alle mal etwas druck machen.
Das ist wirklich lächerlich, wie die einen hier hängen lassen...

Heute hat die Fritzbox ehrlich nur etwa 30 mal neu gestartet...
Meine Wenigkeit kann sie im Moment noch nicht mal so testen, wie ich gern würde... kam bisher nur 2x dazu zu gucken ob Inet überhaupt geht.
Wir sind hier im Moment am renovieren, weil das Häusle, das wir erstanden haben sowas seit 40 Jahren nicht erfahren hat. Unser Umzug ist Anfang November geplant, zumindest in eine Etage, erst dann kann ich feststellen lassen (ich zieh noch nicht mit), wie stabil unsere Geräte laufen und was alles nicht geht...

Das macht mich leicht wahnsinnig, hier mitzulesen, aber nicht mit"machen" zu können. :wein:

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 15.10.2010, 09:56

Hallo,

um mal ein wenig die andere Seite darzustellen:

ich habe 2play32
a) die 6360 hochkant gestellt, sie wurde von unten ziemlich warm :mussweg:
b) das WLAN Thema auf meine 'alte' 7270 'outgesourced' - damit habe ich auch 32K via WLAN :D

und seitdem läuft die 6360 stabil seit dem Update auf Firmware-Version 85.04.86-18266 - und zwar richtig stabil, keine reboots trotz downloads bis zum Anschlag, DHCP wird 2 mal am Tag verlängert, und das seit 14 Tagen.

Ich versteh ja, daß der Ärger rund ums WLAN noch erheblich ist. Ich bin jedoch sehr zufrieden. Und wenn dann der nächste Update kommt wird dann alles alles prima sein :cool: .

DerDON

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 15.10.2010, 10:04

DerDON hat geschrieben:Hallo,

um mal ein wenig die andere Seite darzustellen:

ich habe
a) die 6360 hochkant gestellt, sie wurde von unten ziemlich warm
b) das WLAN Thema auf meine 'alte' 7270 'outgesourced'

und seitdem läuft die 6360 stabil seit dem Update auf Firmware-Version 85.04.86-18266 - und zwar richtig stabil, keine reboots trotz downloads bis zum Anschlag (hab allerdings auch 'nur 32K), DHCP wird 2 mal am Tag verlängert, und das seit 14 Tagen.

Ich versteh ja, daß der Ärger rund ums WLAN noch erheblich ist. Ich bin jedoch sehr zufrieden. Und wenn dann der nächste Update kommt wird dann alles alles prima sein :cool: .

DerDON
Aloha :)
Also bei mir sind im mom auch keine Probleme.
Ausser das bei mir wenn ich daten auf meine Netzwerkfestplatte schiebe, die an der FB angeschlossen ist die FB Abkackt.

WLAN ist kla bekomme ich 25.000 Wenn es hoch kommt.
Das soll aber mitm Update behoben werden.

Meine FB Wird auch recht heiss.
Ich habe mir dadrunter 2x 12 Volt PC Luefter drunter gebaut.
Und funktioniert schoen kalt isse jetzz :D

Gruesse aus Spanien :)
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 15.10.2010, 10:14

Das nennst du keine Probleme?
War Ironie oder?
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 15.10.2010, 11:29

Hallo.
Ich meinte mit den Reboot usw.
Bild

RaKa
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.10.2010, 16:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RaKa » 15.10.2010, 12:13

Yop, den Fehler mit dem NAS Laufwerk bei der 6360 kann ich auch bestätigen, wenn man eine externe Festplatte anschliesst und übers LAN "bestücken" will , dann stürzt die FB nach mehr oder weniger vielen Minuten während des Kopiervorgangs einfach ab :wand:
Das FB-Setup ist in der Zeit bis zum Absturz auch gähnend langsam, da die CPU anscheinend damit beschäftigt ist, die Bits und Bytes zu schaufeln.

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 15.10.2010, 15:09

Es ist ein Jammer, aber eben typisch AVM. Da werden Produkte auf den Markt geworfen, die bestenfalls Beta Status haben. Ich weiß das noch aus leidvoller Erfahrung in den Anfangszeiten der 7270. Das hat über ein Jahr gedauert bis das halbwegs lief. Ich denke, ich spreche hier im Namen vieler, wenn ich behaupte, kleinere Fehler beim NAS oder sonst irgendeinem Schnick-Schnack könnte ich noch ertragen, aber die stabile Verbindung zum Provider und ein funktionierender Switch sind ja wohl Basics. Ich habe bei AVM bereits ein Ticket laufen und bin mit Unitymedia auch im Kontakt. Ich denke ernsthaft darüber nach die wegen einem Nachlaß bei der Grundgebühr anzusprechen. Abbrechende Telefonate muß man ja wohl nicht hinnehmen. Die aktuelle FW hatz jedenfalls Beta Status, da waren die Labors für die anderen Modelle ja besser.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 15.10.2010, 16:00

Micky_G hat geschrieben:Ich habe bei AVM bereits ein Ticket laufen und bin mit Unitymedia auch im Kontakt. Ich denke ernsthaft darüber nach die wegen einem Nachlaß bei der Grundgebühr anzusprechen.
Sagste mal bescheid, was draus geworden ist?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 15.10.2010, 16:35

Ich habe das im September gemacht, wegen den Box-Resets bei den vielen offenen Verbindung, es hat 20€ gegeben.

ibidaf12
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 21.07.2010, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ibidaf12 » 16.10.2010, 09:49

Hallo
das Problem habe ich auch mit dem NAS Verbindung,habe es aber anders gelösst.Wenn ich auf die Externe festplatte Daten schicke mache ich das über den USB-Fernanschluss,da stürzt meine FB nicht ab und dann stelle ich wieder auch NAS um,dann ich mir die Daten auch anschauen und alles ist ok.Das sollte auch bei euch funktionieren.Das ist einzigste was die noch ändern müßen, ansonsten läuft bei meiner Box alles supi.Habe nach dem Upgrad keine Abstürtze mehr
3Play64

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 16.10.2010, 11:45

"Das nennst du keine Probleme?
War Ironie oder?"

Nein - bei 1und1 war in diesen Jahr 4 mal die Leitung für je eine knappe Woche komplett tot - Kein Internet - kein Telefon. Das waren 'richtige' Probleme....

Jetzt läuft es schnell und stabil. Für WLAN und NAS gibts workarounds... :winken: ... das ist 'unschön' -aber da bin ich sowas von relaxed, das kommt irgendwann.

DerDON

Krallos
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krallos » 16.10.2010, 14:41

ibidaf12 hat geschrieben:Hallo
das Problem habe ich auch mit dem NAS Verbindung,habe es aber anders gelösst.Wenn ich auf die Externe festplatte Daten schicke mache ich das über den USB-Fernanschluss,da stürzt meine FB nicht ab und dann stelle ich wieder auch NAS um,dann ich mir die Daten auch anschauen und alles ist ok.Das sollte auch bei euch funktionieren.Das ist einzigste was die noch ändern müßen, ansonsten läuft bei meiner Box alles supi.Habe nach dem Upgrad keine Abstürtze mehr
3Play64
Das hilft mir als Mac Nutzer aber nix, da der Fernanschluss nur unter Windows funktioniert. Die Box ist echt unausgereift und der AVM Support ist echt bescheiden. Da schlagen die mir doch glatt vor, ich solle mal ein Firmwareupdate machen .. als ich das und andere Peinlichkeiten gelesen habe, zweifelte ich echt daran mit dem AVM Support zu kommunizieren.

Listen wir doch mal alles auf:

- WLAN N 5GHz läuft nicht. WLAN N auf 2,4GHz läuft ab und wann.
- Mangelhafter WLAN durchsatz
- NAS läuft nicht. Der Prozessor scheint voll ausgelastet, die Weboberfläche ist träge und die Box schmiert zeitig ab.
- Der Energiemonitor zeigt irgendwas an .. ich kann unter WLAN einstellen was ich will, der Energieverbrauch ist aktuell immer 100% und die letzten 24h immer 78%.
Angezeigt wird auch, das WLAN auf voller Leistung läuft, dabei habe ich die maximale Sendeleistung auf 6% reduziert.
- Diverse Bugs, oder fehlende Einstellmöglichkeiten in der Oberfläche.



Krallos
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 16777 kBit/s / 1128 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_premium_1_avm6360.bin

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 16.10.2010, 14:59

Es gibt Dinge, die sind schön und nett, aber nicht so wahnsinnig wichtig. Aber die Stabilität der Internetverbindung, des Switches und des WLAN sind Basics. Wenn ein Router diese Funktionen nicht bringt ist er keinen Pfifferling wert. Das ist derzeit bei der 6360 der Fall, zumal man ja auf VOIP und damit auf eine laufende Internetverbindung angewiesen ist. Wenn mir mittendrin die Telefonat abbrechen, dann krieg ich einen Hals. Und das bei einem Produkt was für Business Anschlüsse vermarktet wird. Da werden bei anderen Baureihen irgendwelche Gimicks in die Firmware verbaut und hier laufen nicht mal die Basics. Das kriegen wir aber nur geregelt wenn es bei Unitymedia massive Beschwerden hagelt und es Geld kostet.
Im übrigen, ich beteilige mich gerne an Betatests, aber ich weiß gerne im voraus, dass es sich um einen solchen handelt. Wir werden hier als Betatester unfreiwillig missbraucht.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 16.10.2010, 18:39

Ich hatte gerade wieder einen Reboot, 2 PCS am Spielen/Surfen
BÄM, reboot.
Ka wieso.
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 17.10.2010, 00:02

Nach einigen Tagen "heavy use" tritt auf meinem Rechner ein Problem auf:
Mein Broadcom 802.11n Wireless Adapter versteht sich nicht wirklich mit der Fritz!Box, ich habe immer wieder Abbrüche und muss das WLAN deaktivieren und neu aktivieren, damit die Verbindung wieder zustande kommt. Wohlgemerkt, nicht die WLAN-Verbindung an sich bricht ab, aber ich fliege aus meinen VPNs raus, die DNS-Auflösung funktioniert plötzlich nicht mehr und schliesslich brechen Pings ab.

Das passiert immer mal wieder, sowohl unter Win 7 Pro 32 Bit als auch unter Ultimate 64 Bit und nur auf meinem Laptop. Alle anderen WLAN-Geräte wie MusicPal, MFC, Notebook meiner Frau etc. laufen stressfrei.

Habe heute nachmittag mal das WLAN auf der Box deaktiviert und stattdessen nen TrendNet AP hingehangen, seitdem keine Abbrüche mehr.

Das nur mal als Info, ist ja eigentlich kein Problem der Fritz!Box, sondern des WLAN-Adapters im Notebook, für den es leider auf absehbare Zeit keine neuen Treiber frei erhältlich geben wird << Treibersupport nur über den Notebookhersteller und wir wissen alle, das das, wenn überhaupt, sehr lange dauert.

Gruss,
Der Josh

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 17.10.2010, 01:07

Nein das ist ein Fehler der Fritzbox, wurde auch schon 1000 fach diskutiert.
Vielleicht einfach mal die Suche benutzen oder wenigstens lesen ehe ihr postet.
Bild

Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 17.10.2010, 13:07

Wie sieht es bei euch mit VPN aus?
Der Verbindungsaufbau über VPN zwischen Laptop und FB funktioniert einwandfrei. Allerdings ist der Datendurchsatz extrem langsam bis garnicht vorhanden. Wenn ich z.b auf die Weboberfläche von der FB möchte ist das möglich aber mit langer Wartezeit verbunden. Wenn ich aber eine Remotedesktopverbindung herstellen will oder auf einen Freigabe zugreifen möchte ist das nicht möglich. Nach wenigen Sekunden bricht der Tunnen dann zusammen.
Ich habe sowohl die alte Konfiguration die auf meiner 7170 problemlos lief als auch eine neue Konfiguration ausprobiert.
Als Client habe ich mit ShrewSoft VPN Client und der AVM eigenen Software getestet auf zwei verschiedenen Rechnern mit unterschiedlichen Internetverbindungen. Überall das gleiche..

Der Ping über die VPN-Verbindung auf einen Rechner in dem Netz sieht nicht grade prickelnd aus:

Ping wird ausgeführt für 192.168.0.100 mit 32 Bytes Date
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=121ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=124ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=108ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=125ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=109ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=124ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=124ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=109ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=141ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=120ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 192.168.0.100:
Pakete: Gesendet = 23, Empfangen = 10, Verloren = 13
(56% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 108ms, Maximum = 141ms, Mittelwert = 120ms


Habe bei AVM ein CASE aufmachen lassen. Fals jemand gleiche Probleme hat und das bei AVM melden will kann ja meine Ticket-ID als Referez benutzten: CID2520823

Rayman123
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.09.2010, 21:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Rayman123 » 17.10.2010, 18:29

Hallo,

ja ich habe auch Probleme mit VPN. Ich schaffe es nicht die 6360 mit einer 7170 (DSL) per VPN zu connecten.
Die gleiche Konfigurationsdatei für eine Verbindung zwischen 7170 (Kabel) und 7170 (DSL) funktionierte
problemlos.

Ein ping-t sieht bei mir auch so aus (sehr viele Pakete gehen verloren :-)

Ich habe AVM bereits das Problem geschildert, aber akt. gibt es noch keine Lösung.

Also bitte AVM nerven. Je mehr Leute sich beschweren, desto besser. :-)

VG

Dirk

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 18.10.2010, 09:31

Hi,

ich wollte auch mal was positives von der 6360 berichten. Habe am Freitag 2Play32 Tel + geschaltet bekommen, die 6360 habe ich auf Anfrage bei der Hotline bekommen.
Lese hier schon ne Weile mit und hatte ernsthafte Bedenken ob die Umstellung klappt....
Am Wochenede habe ich dann alle Netzwerkgeräte von der 7170 (Vorher T-Com ISDN mit 1&1 Resale-DSL mit 1500kBit) auf die neue Fritzbox übertragen.
-4 Notebooks (2xN, 2xG) im 2,4 MHz Band
-Fritz!Repeater
-NAS (LAN)
-2 Drucker (1xUSB, 1xLAN)
-WLAN-LAN Bridge (BR-Player, SAT-Receiver)
-Apple Airport Express
-Wii
-iPod Touch 2nd Gen

Bisher läuft alles ohne Probleme. Über LAN bekomme ich auch die 32MBit, über WLAN max. 20, so wie alle anderen hier auch. Aber mal ehrlich, wenn ich WLAN benutze ist mir schon klar dass man mit Einbußen leben muss. Selbst die 20MBit sind gegenüber meinem vorherigen DSL um Welten schneller. Klar geht sicherlich noch mehr, aber für die meisten User eher nebensächlich. Vielleicht kommt ja demnächst auch ein Update von AVM. Und wenn ich wirklich Fullspeed brauche gehe ich halt per Kabel ran.

Alles in Allem bin ich momentan ziemlich begeistert von der neuen Lösung. :super:

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Nichtschwimmer » 18.10.2010, 10:48

Bei so viel WLan hätte ich die 7170 weiter als AP laufen lassen und die neue Box für Tel/Inet genommen. :kafffee: ^^

Aber schön zu sehen, dass das alles bei dir läuft.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste