Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 08.05.2011, 16:25

Diese Fakten hat niemand, ich bezweifle sogar das UM da schon exakte Termine hat.

Im übrigen bin ich jetzt auch zur Wandmontage übergegangen, Monatgeklebeband machts möglich.
Box ist deutlich kühler und zu bedenken wäre bei dieser Geschichte auch das aktuellen 7390 fritzen nen Zettel beiliegt der Wandmonatge bei starker Auslastung verlangt.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 08.05.2011, 20:19

dg1qkt hat geschrieben: Monatgeklebeband machts möglich.
Die FB ist doch wunderbar vorbereitet für eine "ordentliche" Wandmontage mittels Haken/Schrauben?!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 08.05.2011, 21:46

levino hat geschrieben:Gibt es hier eigentlich keine Moderatoren? Der Thread ist ja total aus dem Ruder gelaufen. Statt hier akribisch die Temperaturen der FB zu vergleichen und die wildesten Spekulationen zu betreiben, wären doch einmal Fakten interessanter, zum Beispiel wann endlich ordentliches IPv6 kommt oder obs irgendwann Freetz auf der 6360 gibt. Vielleicht kann man auch einen neuen Thread aufmachen: "Wer hat die heißeste Fritzbox 6360". Dann müssen sich interessierte nicht durch 40 Seiten geflame suchen.
Ich bin hier auch erst kurz als schreibender dabei,als lesender schon länger,aber gleich mit dem ersten Thread die Mods. anzurufen ?
Thread Thema ist auch "Bugs" der 6360.Ein Temperatur Problem der 6360,wenn es denn eines gibt,kann auch ein Bug sein.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 08.05.2011, 22:17

UM-Bigone hat geschrieben:
levino hat geschrieben:Gibt es hier eigentlich keine Moderatoren? Der Thread ist ja total aus dem Ruder gelaufen. Statt hier akribisch die Temperaturen der FB zu vergleichen und die wildesten Spekulationen zu betreiben, wären doch einmal Fakten interessanter, zum Beispiel wann endlich ordentliches IPv6 kommt oder obs irgendwann Freetz auf der 6360 gibt. Vielleicht kann man auch einen neuen Thread aufmachen: "Wer hat die heißeste Fritzbox 6360". Dann müssen sich interessierte nicht durch 40 Seiten geflame suchen.
Ich bin hier auch erst kurz als schreibender dabei,als lesender schon länger,aber gleich mit dem ersten Thread die Mods. anzurufen ?
Thread Thema ist auch "Bugs" der 6360.Ein Temperatur Problem der 6360,wenn es denn eines gibt,kann auch ein Bug sein.
Ich würde auch nicht unbedingt meine MAC-Adresse als Signatur anhängen.
technician with over 15 years experience

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 09.05.2011, 07:16

@Micha2k Theoretisch schon, wenn du 1-2 Seiten zurückblätterst wirst du sehen warum das mit den Schrauben bei mir ausscheidet.
Wie ich nämlich schcon erwähnte verlaufen da Leitungen die ich eigentlich nicht anbohren wollte.
Bild

gbuw
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 10.11.2008, 21:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gbuw » 09.05.2011, 11:41

meine 6360 ist so instaliert,
Bild
und ist zur Zeit bei 23° Zimmertemperatur ca 36° warm an er wärmsten gemessenen Stelle (Telefonanschlüsse)
gemessen mit,
Bild

angeschlossen sind der Switch mit TV, BluRay, PS3, AV-Receiver ein weiterer Switch mit 2x Computer, per Lan die Wii, Laptop, ggfl. das Handy, eine 2TB Festplatte im NAS Modus, und das Fritz!Fon

alles läuft ohne Aussetzer und zur vollen Zufriedenheit.
Panasonic TX-P46VT20E-3D
mit Alphacrypt Classic Modul und USB-Aufzeichnung
Panasonic DMP-BDT300-3D
Playstation 3 Slim, Wii
Kabel von Clicktronic
Pioneer VSX-2020-K mit 7.1 Boxensystem von B&W DM603,DM601,AS6,CC6,DS6

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 09.05.2011, 14:20

Ich denke die meisten hier sind erstmal zufrieden dass die Basics halbwegs vernünftig laufen. Darüber hinaus werden ja auch weder seitens UM noch seitens AVM irgendwelche Anstrengungen unternommen die 6360 halbwegs auf den Entwicklungsstand der 7390 bzw. auch 7270 zu bringen. Sogar die 7240, die alte Gurke, hat inzwischen im Rahmen der Labor-FW die DECT Repeaterfunktion und die erweiterte Mediaserver Funktionen. Aber bei der 6360 herrscht das Schweigen im Walde.

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 09.05.2011, 15:20

Wenn ich so überlege, wie viele Updates in der Zeit schon für meine andere Fritz veröffentlicht wurden.... :wein:

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 09.05.2011, 17:13

gbuw hat geschrieben:meine 6360 ist so instaliert,
Bild
und ist zur Zeit bei 23° Zimmertemperatur ca 36° warm an er wärmsten gemessenen Stelle (Telefonanschlüsse)
gemessen mit,
Bild

angeschlossen sind der Switch mit TV, BluRay, PS3, AV-Receiver ein weiterer Switch mit 2x Computer, per Lan die Wii, Laptop, ggfl. das Handy, eine 2TB Festplatte im NAS Modus, und das Fritz!Fon

alles läuft ohne Aussetzer und zur vollen Zufriedenheit.

Hey.
Hab da direkt mal eine Frage an dich :)
Wie schnell Schreibst, und Lädst du auf die Festplatte von der Festplatte.
Grüße
Janick
Bild

gbuw
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 10.11.2008, 21:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gbuw » 09.05.2011, 19:24

wenn ich wüste wie ich das korrekt Anstellen soll…
Gemessen mit der Stoppuhr vom PC auf das NAS: 110 MB in 28s
Von NAS auf PC in 24s

Als Sicherung reicht es und als Medienserver allemal.
Könnte zwar alles schneller sein - aber was Solls.
Panasonic TX-P46VT20E-3D
mit Alphacrypt Classic Modul und USB-Aufzeichnung
Panasonic DMP-BDT300-3D
Playstation 3 Slim, Wii
Kabel von Clicktronic
Pioneer VSX-2020-K mit 7.1 Boxensystem von B&W DM603,DM601,AS6,CC6,DS6

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 09.05.2011, 19:36

was ich faszinierend finde ist,

betreibe ich die fritzbox alleine, fliege ich mindestens einmal die woche einfach so aus dem internet (kein reboot) und habe auch 1x pro woche ein reboot der box

betreibe ich hinter der fritzbox einen weiteren router (als exposed host definiert) der über die fritzbox ins internet geht, habe ich kein einziges problem

nur ist diese lösung mit 2 routern nicht wirklich akzeptabel. wollte die 6360 haben um modem + fritzbox 7170 zu ersetzen und nurnoch 1 gerät hier stehen zu haben. jetzt hab ich allerdings wieder 2 geräte hier stehen. :traurig:
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 09.05.2011, 22:58

gbuw hat geschrieben:wenn ich wüste wie ich das korrekt Anstellen soll…
Gemessen mit der Stoppuhr vom PC auf das NAS: 110 MB in 28s
Von NAS auf PC in 24s

Als Sicherung reicht es und als Medienserver allemal.
Könnte zwar alles schneller sein - aber was Solls.
Naja, das liegt auch wohl an der externen HDD, was die so leisten kann.
Jedenfalls ist Deine Installation sehr gelungen.
:super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 09.05.2011, 23:22

UM-Bigone hat geschrieben:
gbuw hat geschrieben:wenn ich wüste wie ich das korrekt Anstellen soll…
Gemessen mit der Stoppuhr vom PC auf das NAS: 110 MB in 28s
Von NAS auf PC in 24s

Als Sicherung reicht es und als Medienserver allemal.
Könnte zwar alles schneller sein - aber was Solls.
Naja, das liegt auch wohl an der externen HDD, was die so leisten kann.
Nö, liegt an der Fritzbox. Das ist weiter unterhalb der Geschwindigkeit einer externen Platte. 20-30 MB/s sind da locker drin. Es ist nunmal ein Router und kein Fileserver.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 10.05.2011, 07:07

gooftroop hat geschrieben: betreibe ich hinter der fritzbox einen weiteren router (als exposed host definiert) der über die fritzbox ins internet geht, habe ich kein einziges problem
Liegt die Fritze oder hängt sie an der Wand?
Bei einem Exposed host hat die Box wenn AVM es halbwegs clever angestellt hat deutlich weniger zu tun, produziert also auch weniger Hitze.
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 10.05.2011, 08:55

sie steht auf meinem schreibtisch. die unterseite hat ca 2cm abstand zu meiner dokumentenablade, die oberseite ist an meinen stifthalter angelehnt.
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 10.05.2011, 13:12

bei mir hängt sie mit den Kabeln nach unten...

Und läuft seit mind 6 wochen.

Vorher hatte ich eine die lief 2 tage und hat in der zeit 90 mal neugestartet...

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 10.05.2011, 14:49

Moin Moin Liebe Sportsfreunde :)

Ich hatte heute ein Techniker hier, der mir eine neue FritzBox angeschlosen hat.

Er hat mir gesagt, das es mit den FritzBox'en nicht besser werden wird... Und hat mir geraten ein Server hinzu stellen, und dadruber alles Laufen lassen...
Nun meine Frage ist da was dran? Und wenn ja was sind für Materialien Notwendig.
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 10.05.2011, 15:54

`n Server!? Wozu das denn??? Eine 2. Fritzbox oder irgend ein anderer Router als Access Point würde vokommen ausreichen. Der nächste Techniker sagt dann besser wäre es n gnazes Rechenzentrum in die Wohung zu stellen.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 10.05.2011, 16:44

Ich denke mal als NAS Ersatz.

Habe jetzt gerade eben 64m + ISDN Fritz(seuchen)box bestellt. Bin mal gespannt ;)

<offtopic>p.s. das SecurityPaket muss ich ja wieder kuendigen, geht das im Kundencenter? Oder per Fax/Mail? </offtopic>

andre.b
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.05.2011, 22:21
Wohnort: Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von andre.b » 10.05.2011, 18:26

Hab extra deshalb per Telefon bestellt und das Paket direkt rausnehmen lassen. An deiner Stelle würde ich es auch zuerst nochmal mit nem Anruf versuchen.

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 10.05.2011, 19:53

Ich habs per Kontaktformular gekündigt, Bestätigung kam per Mail und per Post.
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 11.05.2011, 06:36

Oder kostenfrei anrufen, klappt auch :smile:
GlückAuf
Martin

Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 11.05.2011, 08:17

Tja kaum hab ich das WLAN wieder an schon gestern und heute wieder Abstürze nachdem sie vorher 2 Monate am Stück lief.
Hat die Wandmontage anscheinend auch nicht viel gebracht.
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 11.05.2011, 11:07

ich frage mich ob man den vertrag kündigen kann wegen des fritzbox problems. a) möchte ich da keine 2 geräte bzw mittlerweile 3 geräte stehen haben (man hat mir mittlerweile noch einen verstärker dazwischen geknallt) und b) gehen mir die disconnects und neustarts tierisch auf den zeiger (vor allem wenn man gerade am telefonieren ist)
Bild

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 11.05.2011, 11:39

Ich habe jetzt Telefon Plus gekündigt und werde die 6360 damit hoffentlich wieder los. Weiss jemand was man für ein Kabelmodem für 3Play 120.000 hingestellt bekomm? Werde in Zukunft einen Draytek Vigor 2130 als Router benutzen.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste