Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 07.05.2011, 05:42

Diese CPU/Auto Diskussion führt zu nichts. Bitte beenden. :wand:

Fakt ist, dass es unterhalb der FB6360 sehr warm wird. Jemand meint, er hat 43 °C gemessen.
Direkt am Core dürfte es noch um einiges wärmer sein.
Ob das jetzt kritisch ist, können wir nicht beurteilen und ein AVM-Mitarbeiter wird sich dazu garantiert niemals offiziell äußern.

Bisher schreiben die User, die für eine ordentliche Kühlung sorgen, dass sie keinerlei Probleme mit Abstürzen oder Reboots hätten.
Das deutet darauf hin, dass es ein Wärmeproblem geben könnte.
Allerdings sind die Aussagen dazu noch zu vage und zu vereinzelt.

Wichtiger wäre, wenn diejenigen, die immer mit Problemen zu kämpfen haben, ihr Gerät mal so platzieren, dass die Unterseite gut gekühlt ist und dann prüfen, ob es immer noch Probleme gibt.

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nagus69 » 07.05.2011, 07:57

Wichtiger wäre, wenn diejenigen, die immer mit Problemen zu kämpfen haben, ihr Gerät mal so platzieren, dass die Unterseite gut gekühlt ist und dann prüfen, ob es immer noch Probleme gibt.

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 07.05.2011, 10:49

plauzi hat geschrieben:Diese CPU/Auto Diskussion führt zu nichts. Bitte beenden. :wand:


Wichtiger wäre, wenn diejenigen, die immer mit Problemen zu kämpfen haben, ihr Gerät mal so platzieren, dass die Unterseite gut gekühlt ist und dann prüfen, ob es immer noch Probleme gibt.
Moin,

also ich habe vor etwa drei oder vier Tagen meine Box einfach mal auf einen Zettelkasten gestellt, so dass die Belüftungsschlitze unterhalb der Box frei sind und der Abstand zum Boden nun etwa 10 cm beträgt. Ein Wärmestau kann durdurch zumindest verhindert werden, denn auch ich habe durch die Diskussion hier festgestellt, dass meine Box vorher recht warm geworden ist.
Es mag vielleicht auch ein Zufall sein, aber seitdem die Box nun so aufgestellt besser "gekühlt" werden kann, habe ich nicht einen einzigen Reboot mehr gehabt, während es hingegen vorher diverse Mal am Tag der Fall war. Seit dem 03.05. läuft die Box stabil.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 07.05.2011, 13:30

Meine Box hängt von Anbeginn an der Wand und auch ich habe KEINE Reboots. Bei mir sind es eher die anderen Problemchen
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 07.05.2011, 13:53

Ich habe zwar auch (bis auf einmal) kein Problem mit reboots aber ich nutze W-LAn eigentlich auch nur selten und wenn ich es nutzen will schalte ich es vorher an. Standardmäßig ist es also aus.

Warum machen hier nicht mehr Leute mal ein Thermometer an die Unterseite? Ich fände das Interessant.

Ich habe meine Box nun auf 2 Holzkeile gestellt so das diese ca 3 cm weiter vom Boden weg steht. Die Temperatur an der Unterseite ist dadurch um 7 Grad gesunken!

Wenn ich W-LAn Einschalte, einen großen Download starte also die Leitung über einen längeren Zeitraum voll auslaste und dabei noch auf 2 Telefonen zugleich telefoniere steigt die Temperatur an der Unterseite um nicht mal 1 Grad an. Also wenn es wirklich an der Temperatur liegt dann sollten vielleicht alle die Probleme haben die Box mal etwas "erhöht" aufstellen.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 08.05.2011, 00:04

Von Anfang an Wandmontage in unbelüfteter Abstellkammer. Keine Reboots, nur die bekannten Software-Probleme.

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 08.05.2011, 00:27

Also bei mir ist es dev. so.

Ich fahre jetzt den vierten (ca., von wann war mein letzter post?) Tag OHNE reboot. Gerade wieder 40gig Probe gemacht.

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 08.05.2011, 00:29

€dit, viiiel mehr Tage.

08.05.11 00:27:57 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse
02.05.11 20:40:35 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse
02.05.11 13:48:06 Die FRITZ!Box-Einstellungen wurden über die Benutzeroberfläche geändert.
02.05.11 13:47:17 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse

mrgg1977
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 18:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mrgg1977 » 08.05.2011, 11:38

Nachdem wie bereits oben gepostet, meine Box nun 3 Tage vollkommen stabil lief, habe ich dafür seit gestern abend dauerhafte Reboots. Alleine gestern waren es innerhalb einer Stunde 10 bis 15 Stück(!!) und auch heute zähle ich schon wieder den dritten.
Demnach liegt es wohl doch nicht an der Hitzentwicklung (allein).
Es ist echt zum ko****, so eine sch*** Fritzbox habe ich noch nie gehabt!

levino
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von levino » 08.05.2011, 16:16

Gibt es hier eigentlich keine Moderatoren? Der Thread ist ja total aus dem Ruder gelaufen. Statt hier akribisch die Temperaturen der FB zu vergleichen und die wildesten Spekulationen zu betreiben, wären doch einmal Fakten interessanter, zum Beispiel wann endlich ordentliches IPv6 kommt oder obs irgendwann Freetz auf der 6360 gibt. Vielleicht kann man auch einen neuen Thread aufmachen: "Wer hat die heißeste Fritzbox 6360". Dann müssen sich interessierte nicht durch 40 Seiten geflame suchen.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 08.05.2011, 16:25

Diese Fakten hat niemand, ich bezweifle sogar das UM da schon exakte Termine hat.

Im übrigen bin ich jetzt auch zur Wandmontage übergegangen, Monatgeklebeband machts möglich.
Box ist deutlich kühler und zu bedenken wäre bei dieser Geschichte auch das aktuellen 7390 fritzen nen Zettel beiliegt der Wandmonatge bei starker Auslastung verlangt.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 08.05.2011, 20:19

dg1qkt hat geschrieben: Monatgeklebeband machts möglich.
Die FB ist doch wunderbar vorbereitet für eine "ordentliche" Wandmontage mittels Haken/Schrauben?!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 08.05.2011, 21:46

levino hat geschrieben:Gibt es hier eigentlich keine Moderatoren? Der Thread ist ja total aus dem Ruder gelaufen. Statt hier akribisch die Temperaturen der FB zu vergleichen und die wildesten Spekulationen zu betreiben, wären doch einmal Fakten interessanter, zum Beispiel wann endlich ordentliches IPv6 kommt oder obs irgendwann Freetz auf der 6360 gibt. Vielleicht kann man auch einen neuen Thread aufmachen: "Wer hat die heißeste Fritzbox 6360". Dann müssen sich interessierte nicht durch 40 Seiten geflame suchen.
Ich bin hier auch erst kurz als schreibender dabei,als lesender schon länger,aber gleich mit dem ersten Thread die Mods. anzurufen ?
Thread Thema ist auch "Bugs" der 6360.Ein Temperatur Problem der 6360,wenn es denn eines gibt,kann auch ein Bug sein.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 08.05.2011, 22:17

UM-Bigone hat geschrieben:
levino hat geschrieben:Gibt es hier eigentlich keine Moderatoren? Der Thread ist ja total aus dem Ruder gelaufen. Statt hier akribisch die Temperaturen der FB zu vergleichen und die wildesten Spekulationen zu betreiben, wären doch einmal Fakten interessanter, zum Beispiel wann endlich ordentliches IPv6 kommt oder obs irgendwann Freetz auf der 6360 gibt. Vielleicht kann man auch einen neuen Thread aufmachen: "Wer hat die heißeste Fritzbox 6360". Dann müssen sich interessierte nicht durch 40 Seiten geflame suchen.
Ich bin hier auch erst kurz als schreibender dabei,als lesender schon länger,aber gleich mit dem ersten Thread die Mods. anzurufen ?
Thread Thema ist auch "Bugs" der 6360.Ein Temperatur Problem der 6360,wenn es denn eines gibt,kann auch ein Bug sein.
Ich würde auch nicht unbedingt meine MAC-Adresse als Signatur anhängen.
technician with over 15 years experience

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 09.05.2011, 07:16

@Micha2k Theoretisch schon, wenn du 1-2 Seiten zurückblätterst wirst du sehen warum das mit den Schrauben bei mir ausscheidet.
Wie ich nämlich schcon erwähnte verlaufen da Leitungen die ich eigentlich nicht anbohren wollte.
Bild

gbuw
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 10.11.2008, 21:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gbuw » 09.05.2011, 11:41

meine 6360 ist so instaliert,
Bild
und ist zur Zeit bei 23° Zimmertemperatur ca 36° warm an er wärmsten gemessenen Stelle (Telefonanschlüsse)
gemessen mit,
Bild

angeschlossen sind der Switch mit TV, BluRay, PS3, AV-Receiver ein weiterer Switch mit 2x Computer, per Lan die Wii, Laptop, ggfl. das Handy, eine 2TB Festplatte im NAS Modus, und das Fritz!Fon

alles läuft ohne Aussetzer und zur vollen Zufriedenheit.
Panasonic TX-P46VT20E-3D
mit Alphacrypt Classic Modul und USB-Aufzeichnung
Panasonic DMP-BDT300-3D
Playstation 3 Slim, Wii
Kabel von Clicktronic
Pioneer VSX-2020-K mit 7.1 Boxensystem von B&W DM603,DM601,AS6,CC6,DS6

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 09.05.2011, 14:20

Ich denke die meisten hier sind erstmal zufrieden dass die Basics halbwegs vernünftig laufen. Darüber hinaus werden ja auch weder seitens UM noch seitens AVM irgendwelche Anstrengungen unternommen die 6360 halbwegs auf den Entwicklungsstand der 7390 bzw. auch 7270 zu bringen. Sogar die 7240, die alte Gurke, hat inzwischen im Rahmen der Labor-FW die DECT Repeaterfunktion und die erweiterte Mediaserver Funktionen. Aber bei der 6360 herrscht das Schweigen im Walde.

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 09.05.2011, 15:20

Wenn ich so überlege, wie viele Updates in der Zeit schon für meine andere Fritz veröffentlicht wurden.... :wein:

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 09.05.2011, 17:13

gbuw hat geschrieben:meine 6360 ist so instaliert,
Bild
und ist zur Zeit bei 23° Zimmertemperatur ca 36° warm an er wärmsten gemessenen Stelle (Telefonanschlüsse)
gemessen mit,
Bild

angeschlossen sind der Switch mit TV, BluRay, PS3, AV-Receiver ein weiterer Switch mit 2x Computer, per Lan die Wii, Laptop, ggfl. das Handy, eine 2TB Festplatte im NAS Modus, und das Fritz!Fon

alles läuft ohne Aussetzer und zur vollen Zufriedenheit.

Hey.
Hab da direkt mal eine Frage an dich :)
Wie schnell Schreibst, und Lädst du auf die Festplatte von der Festplatte.
Grüße
Janick
Bild

gbuw
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 10.11.2008, 21:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gbuw » 09.05.2011, 19:24

wenn ich wüste wie ich das korrekt Anstellen soll…
Gemessen mit der Stoppuhr vom PC auf das NAS: 110 MB in 28s
Von NAS auf PC in 24s

Als Sicherung reicht es und als Medienserver allemal.
Könnte zwar alles schneller sein - aber was Solls.
Panasonic TX-P46VT20E-3D
mit Alphacrypt Classic Modul und USB-Aufzeichnung
Panasonic DMP-BDT300-3D
Playstation 3 Slim, Wii
Kabel von Clicktronic
Pioneer VSX-2020-K mit 7.1 Boxensystem von B&W DM603,DM601,AS6,CC6,DS6

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 09.05.2011, 19:36

was ich faszinierend finde ist,

betreibe ich die fritzbox alleine, fliege ich mindestens einmal die woche einfach so aus dem internet (kein reboot) und habe auch 1x pro woche ein reboot der box

betreibe ich hinter der fritzbox einen weiteren router (als exposed host definiert) der über die fritzbox ins internet geht, habe ich kein einziges problem

nur ist diese lösung mit 2 routern nicht wirklich akzeptabel. wollte die 6360 haben um modem + fritzbox 7170 zu ersetzen und nurnoch 1 gerät hier stehen zu haben. jetzt hab ich allerdings wieder 2 geräte hier stehen. :traurig:
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 09.05.2011, 22:58

gbuw hat geschrieben:wenn ich wüste wie ich das korrekt Anstellen soll…
Gemessen mit der Stoppuhr vom PC auf das NAS: 110 MB in 28s
Von NAS auf PC in 24s

Als Sicherung reicht es und als Medienserver allemal.
Könnte zwar alles schneller sein - aber was Solls.
Naja, das liegt auch wohl an der externen HDD, was die so leisten kann.
Jedenfalls ist Deine Installation sehr gelungen.
:super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 09.05.2011, 23:22

UM-Bigone hat geschrieben:
gbuw hat geschrieben:wenn ich wüste wie ich das korrekt Anstellen soll…
Gemessen mit der Stoppuhr vom PC auf das NAS: 110 MB in 28s
Von NAS auf PC in 24s

Als Sicherung reicht es und als Medienserver allemal.
Könnte zwar alles schneller sein - aber was Solls.
Naja, das liegt auch wohl an der externen HDD, was die so leisten kann.
Nö, liegt an der Fritzbox. Das ist weiter unterhalb der Geschwindigkeit einer externen Platte. 20-30 MB/s sind da locker drin. Es ist nunmal ein Router und kein Fileserver.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 10.05.2011, 07:07

gooftroop hat geschrieben: betreibe ich hinter der fritzbox einen weiteren router (als exposed host definiert) der über die fritzbox ins internet geht, habe ich kein einziges problem
Liegt die Fritze oder hängt sie an der Wand?
Bei einem Exposed host hat die Box wenn AVM es halbwegs clever angestellt hat deutlich weniger zu tun, produziert also auch weniger Hitze.
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 10.05.2011, 08:55

sie steht auf meinem schreibtisch. die unterseite hat ca 2cm abstand zu meiner dokumentenablade, die oberseite ist an meinen stifthalter angelehnt.
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste