Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 02.05.2011, 14:22

onkel.joe hat geschrieben:
plauzi hat geschrieben:Mich hat die heiße Unterseite der 6360 von Anfang an gestört, daher steht die Box seit Anfang an hochkant.
Stellt sich mir die Frage: wie um alles in der Welt stellst du die Box hochkant hin, ohne an die Wand zu schrauben ???

Die hat doch gar keine Vorrichtung zum Hochkanthinstellen. :confused:

Joe
Knete .. Heissklebepistole .. :naughty:
technician with over 15 years experience

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 02.05.2011, 14:39

Dinniz hat geschrieben:Knete .. Heissklebepistole .. :naughty:
Links und rechts eine Buchstütze :D :wand:
Bild

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 02.05.2011, 15:22

An die Wand nageln mit ordentlichen Abstandshaltern scheint wohl die schönste Lösung zu sein :zwinker:

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 02.05.2011, 15:34

Einfach die Kabel, die hintenrein gehen, so "biegen", dass sie die Box in vertikalem Zustand halten.
Die steht schon monatelang so (eine Stirnseite nach unten).
Soll ich ein Foto machen? :radio:

Oder so wie "Chicki_Heinz" es gemacht hat (die profimäßige Dauerlösung). :cool:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 02.05.2011, 22:54

Gut dann mal ne Frage an die Heimwerker hier, ich würde die Box auch gerne hängend befestigen, leider kommt Boren oder Nageln an der entsprechenden Stelle nicht in Frage wegen Leitungen in den Wänden.
Die Tapete ist eine Motivtapete die ich auch nicht killen darf sonst killt mich meine Frau.

Habe schon an die hier als Gag erwähnte Heissklebepistole gedacht.
Jemand ne Idee, nein andere Position scheidet aus diversen Möbeltechnischen Gründen aus.
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 02.05.2011, 23:31

dg1qkt hat geschrieben:Gut dann mal ne Frage an die Heimwerker hier, ich würde die Box auch gerne hängend befestigen, leider kommt Boren oder Nageln an der entsprechenden Stelle nicht in Frage wegen Leitungen in den Wänden.
Die Tapete ist eine Motivtapete die ich auch nicht killen darf sonst killt mich meine Frau.
Siemens Lufthaken ;)
Alternativ ein Brettchen, ein Winkel und noch ein Brettchen. Ggf. tut's ja auch ein Tesa[tm] PowerStrip.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 03.05.2011, 18:18

Ich hab die 6360 auch seit 4 Tagen und bis jetzt null Probleme.
Sie hängt im kühlen Keller an der Wand, Temperaturprobleme sollten damit ausgeschlossen sein.

Macht die 6360 eigentlich automatisch ein Update wenns eins gibt oder geht das nur wenn sie sich neu verbindet??
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 04.05.2011, 15:00

Die Fritzbox zieht sich Automatisch das Update sobald es eins gibt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 04.05.2011, 17:00

Ops wirklich ein Temperatur Problem ist? Das wäre ja was...

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Pitland » 04.05.2011, 17:18

Würde mich bei dem mickrigem Prozessor nicht wundern...

http://www.unitymediaforum.de/posting.p ... 53&t=13115
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 04.05.2011, 17:20

Riplex hat geschrieben:Die Fritzbox zieht sich Automatisch das Update sobald es eins gibt.
Danke für die Info !!
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 04.05.2011, 19:27

Pitland hat geschrieben:Würde mich bei dem mickrigem Prozessor nicht wundern...
Was hat die Temperatur mit der Größe der CPU zu tun?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 04.05.2011, 19:49

Hallo,
ich habe einfach unter den Standfüsschen links und rechts 2 kleine Keile gelegt.
So kann die Raumluft zumindest unter der Box zirkulieren.
Der "Toastereffekt"(sehr warme Unterseite) ist damit erstmal behoben.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 04.05.2011, 19:54

Micha2k hat geschrieben:
Pitland hat geschrieben:Würde mich bei dem mickrigem Prozessor nicht wundern...
Was hat die Temperatur mit der Größe der CPU zu tun?
Mehr Auslastung = Mehr Temperatur.
technician with over 15 years experience

gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gemini » 04.05.2011, 22:42

Eigentlich warte ich auf so eine Fritz!Box Cable schon so lange ich bei Unitymedia Kunde bin, aber wenn ich mir das so durchlese, was ihr hier schreibt werde ich meine bestehende Konfig. erst mal lassen wie sie ist. (Motorola Modem und FB7170)
Never touch a running system.
Aber trotzdem mal gefragt: Wenn ich jetzt bei meinem bestehenden 2play160000 also Telefon plus bestelle, dann zahl ich 29,90 einmalig und über eine Laufzeit von 12 Monaten je 5,-. also insgesamt ca. 90,- Euro. Was passiert, wenn ich dieses Telefon Plus dann nach den 12 Monaten kündige? Muß ich die Box dann abgeben und bekomm wieder ne andere Kiste, oder darf ich die behalten? Was meint ihr?
UM 2play SMART

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 04.05.2011, 22:49

Ohne TelefonPlus bekommst du ein normales Modem mit Telefonports a.k.a MTA.
technician with over 15 years experience

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 04.05.2011, 23:57

Ziemlich geil: Mit den Abstandshaltern DEUTLICH kühler und KEINE Abstürze mehr bis heute :smile: :smile: :smile: :smile:

gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gemini » 05.05.2011, 01:54

Dinniz hat geschrieben:Ohne TelefonPlus bekommst du ein normales Modem mit Telefonports a.k.a MTA.
a.k.a MTA???????

Medizinisch-Technische-Angestellte????

Meine Frage ist ja was passiert, wenn ich nach einem Jahr das Telefon Plus wieder abbestelle? Wechseln die das Modem dann wieder aus oder kann man die FB dann weiter behalten?
UM 2play SMART

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 05.05.2011, 06:14

Kriegst wieder ein Modem, denn die Fritzbox hat keinen VOC Anschluss.
Zuletzt geändert von dg1qkt am 05.05.2011, 10:25, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 05.05.2011, 09:38

Ich tippe mal darauf, dass er dann die neue FritzBox 6320 bekommt. Die soll ja dieses Jahr bei UM eingeführt werden und die alten Modems/Router ablösen. So sagte es mir ein UM Techniker (kein SUB) der hier vor Ort den ÜP repariert hat.
GlückAuf
Martin

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 05.05.2011, 09:54

gemini hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Ohne TelefonPlus bekommst du ein normales Modem mit Telefonports a.k.a MTA.
a.k.a MTA???????

Medizinisch-Technische-Angestellte????

Meine Frage ist ja was passiert, wenn ich nach einem Jahr das Telefon Plus wieder abbestelle? Wechseln die das Modem dann wieder aus oder kann man die FB dann weiter behalten?
MultimediaTerminalAdapter.
Derzeit gibt es ein einfaches Modem / MTA.
FritzBoxen dürfen nicht behalten werden.
Ob und wann die 6320 kommt, steht noch nicht fest.
technician with over 15 years experience

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 05.05.2011, 11:14

So, ich habe gerade 120GB per WLAN mit vollgas heruntergeladen. Damals war nach wenigen 10GB schuss und die Box stürzte ab - jetzt mit der Lüftung rennt Sie wunderbar durch.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 05.05.2011, 11:25

Poste doch bitte mal nen paar mehr bilde von deiner Konstruktion.
Am besten mit Bauanleitung. :D
Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 05.05.2011, 12:41

ich habe dieses Cooling Pad seit gut 2 Wochen drunter und habe auch keine Probleme mehr :super:

http://www.conrad.de/ce/de/product/9738 ... OOLING-PAD
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 05.05.2011, 12:47

Aktive Lüfter kommen nicht in frage, da das Ding im Wohnzimmer steht
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste