Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 01.05.2011, 08:56

...und das lässt die Vermutung zu, dass eventuell deine Elektroinstallation nicht ausreichend oder richtig geerdet ist und einen Potentialausgleich hat.

Dr.Brain

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 01.05.2011, 21:09

Oder die Fritzbox überlastet ist, wenn analoge Telefone in den Buchsen stecken ;) Ich hab zwei Telefone per SIP angemeldet und eins per DECT. Mit Neustarts hatte ich nie zu kämpfen, auch wenn die Box gut unter Dampf steht. Wir hatten eigentlich nur Probleme mit dem WLAN (Durchsatz, Apple-Produkte) und WLAN/Lan-Durchsatz. Mit einem zweiten Router ist das auch Geschichte.

firepower
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.12.2007, 20:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von firepower » 01.05.2011, 21:40

Moin,

dann ist die neue FB aber mittlerweile so empfindlich geworden, weil vorher war die gleiche Konfig an der 7270 mit dem Unitymedia Modem.
Das ist 2 Jahren ohne Probleme gelaufen. Seitdem ich die neue 6360 habe, ist nichts wie vorher.

Habe "nur" meine beiden Telefone nicht mehr per Adapter angeschlossen, sondern direkt ans DECT, seitdem rennt´s ?!

Schon komisch, oder etwa nicht. Aber zur Beruhigung, die Elektroinstallation ist noch nicht allzu alt und hat auch bisher
keine Probleme gemacht. Desweiteren ist meine komplette In"wohnung"verkabelung geerdet, übers Patchpanel. Auch habe ich kein
Übersprechen, oder sonstiges, das hab ich alles geprüft. Alles was nicht mehr 100% ok war, wurde ausgetauscht.

Greetz
Firepower

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 02.05.2011, 11:03

Hallo zusammen,

leider habe ich auch diese nervigen reboots. Sobald ich größere Datenmengen per WLAN ziehe (Kabel gehts sehr gut) schmiert die Box gnadenlos ab :-(

...ich habe irgendwo gelesen, dass andere Geräte revisionen diesen Fehler wohl nicht mehr haben. Wisst Ihr welche? Die Tage kommt mein Techniker und ohne die "richtige" Box, lasse ich Ihn nicht gehen. Nüzt ja nix.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 02.05.2011, 11:14

Chicki_Heinz hat geschrieben: ...ich habe irgendwo gelesen, dass andere Geräte revisionen diesen Fehler wohl nicht mehr haben. Wisst Ihr welche?
Das nur ein Gerücht, da keine Revisionsnummer aufgedruckt ist, kann man nur spekulieren ob es überhaupt verschiedene Hardware Revisionen gibt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 02.05.2011, 12:11

Warum habe ich mit meiner FB6360 all die beschriebenen Probleme nicht?
Seriennummer A333... von Sommer 2010.
Aktuelle Firmware, 64 Mbit/s, Tel+

Rennt und rennt...

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 02.05.2011, 12:14

ich hatte bis vor 3 Wochen auch keine Probleme, bis dieses thermische Problem auftauchte.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 61#p165087

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 02.05.2011, 13:51

Ich habe meine Box an der Wand hängen....und nun mal vorhin 1-2 cm davon weggehangen, dass die Luftschlitze besser "Luft" bekommen.

Die Box ist nun deutlich kühler, also zumindest die Vorderseite mit der Hand gefühlt: Und btw. kann mir jemand sagen, wie man den Temperatur Graphen in den Einstellungen abliest? Au man...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 02.05.2011, 14:11

onkel.joe hat geschrieben:ich hatte bis vor 3 Wochen auch keine Probleme, bis dieses thermische Problem auftauchte.
Da kann natürlich etwas dran sein.
Mich hat die heiße Unterseite der 6360 von Anfang an gestört, daher steht die Box seit Anfang an hochkant.

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 02.05.2011, 14:21

plauzi hat geschrieben:Mich hat die heiße Unterseite der 6360 von Anfang an gestört, daher steht die Box seit Anfang an hochkant.
Stellt sich mir die Frage: wie um alles in der Welt stellst du die Box hochkant hin, ohne an die Wand zu schrauben ???

Die hat doch gar keine Vorrichtung zum Hochkanthinstellen. :confused:

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 02.05.2011, 14:22

onkel.joe hat geschrieben:
plauzi hat geschrieben:Mich hat die heiße Unterseite der 6360 von Anfang an gestört, daher steht die Box seit Anfang an hochkant.
Stellt sich mir die Frage: wie um alles in der Welt stellst du die Box hochkant hin, ohne an die Wand zu schrauben ???

Die hat doch gar keine Vorrichtung zum Hochkanthinstellen. :confused:

Joe
Knete .. Heissklebepistole .. :naughty:
technician with over 15 years experience

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 02.05.2011, 14:39

Dinniz hat geschrieben:Knete .. Heissklebepistole .. :naughty:
Links und rechts eine Buchstütze :D :wand:
Bild

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 02.05.2011, 15:22

An die Wand nageln mit ordentlichen Abstandshaltern scheint wohl die schönste Lösung zu sein :zwinker:

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 02.05.2011, 15:34

Einfach die Kabel, die hintenrein gehen, so "biegen", dass sie die Box in vertikalem Zustand halten.
Die steht schon monatelang so (eine Stirnseite nach unten).
Soll ich ein Foto machen? :radio:

Oder so wie "Chicki_Heinz" es gemacht hat (die profimäßige Dauerlösung). :cool:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 02.05.2011, 22:54

Gut dann mal ne Frage an die Heimwerker hier, ich würde die Box auch gerne hängend befestigen, leider kommt Boren oder Nageln an der entsprechenden Stelle nicht in Frage wegen Leitungen in den Wänden.
Die Tapete ist eine Motivtapete die ich auch nicht killen darf sonst killt mich meine Frau.

Habe schon an die hier als Gag erwähnte Heissklebepistole gedacht.
Jemand ne Idee, nein andere Position scheidet aus diversen Möbeltechnischen Gründen aus.
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 02.05.2011, 23:31

dg1qkt hat geschrieben:Gut dann mal ne Frage an die Heimwerker hier, ich würde die Box auch gerne hängend befestigen, leider kommt Boren oder Nageln an der entsprechenden Stelle nicht in Frage wegen Leitungen in den Wänden.
Die Tapete ist eine Motivtapete die ich auch nicht killen darf sonst killt mich meine Frau.
Siemens Lufthaken ;)
Alternativ ein Brettchen, ein Winkel und noch ein Brettchen. Ggf. tut's ja auch ein Tesa[tm] PowerStrip.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 03.05.2011, 18:18

Ich hab die 6360 auch seit 4 Tagen und bis jetzt null Probleme.
Sie hängt im kühlen Keller an der Wand, Temperaturprobleme sollten damit ausgeschlossen sein.

Macht die 6360 eigentlich automatisch ein Update wenns eins gibt oder geht das nur wenn sie sich neu verbindet??
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 04.05.2011, 15:00

Die Fritzbox zieht sich Automatisch das Update sobald es eins gibt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chicki_Heinz » 04.05.2011, 17:00

Ops wirklich ein Temperatur Problem ist? Das wäre ja was...

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Pitland » 04.05.2011, 17:18

Würde mich bei dem mickrigem Prozessor nicht wundern...

http://www.unitymediaforum.de/posting.p ... 53&t=13115
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Elmsfeuer » 04.05.2011, 17:20

Riplex hat geschrieben:Die Fritzbox zieht sich Automatisch das Update sobald es eins gibt.
Danke für die Info !!
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 04.05.2011, 19:27

Pitland hat geschrieben:Würde mich bei dem mickrigem Prozessor nicht wundern...
Was hat die Temperatur mit der Größe der CPU zu tun?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 04.05.2011, 19:49

Hallo,
ich habe einfach unter den Standfüsschen links und rechts 2 kleine Keile gelegt.
So kann die Raumluft zumindest unter der Box zirkulieren.
Der "Toastereffekt"(sehr warme Unterseite) ist damit erstmal behoben.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 04.05.2011, 19:54

Micha2k hat geschrieben:
Pitland hat geschrieben:Würde mich bei dem mickrigem Prozessor nicht wundern...
Was hat die Temperatur mit der Größe der CPU zu tun?
Mehr Auslastung = Mehr Temperatur.
technician with over 15 years experience

gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gemini » 04.05.2011, 22:42

Eigentlich warte ich auf so eine Fritz!Box Cable schon so lange ich bei Unitymedia Kunde bin, aber wenn ich mir das so durchlese, was ihr hier schreibt werde ich meine bestehende Konfig. erst mal lassen wie sie ist. (Motorola Modem und FB7170)
Never touch a running system.
Aber trotzdem mal gefragt: Wenn ich jetzt bei meinem bestehenden 2play160000 also Telefon plus bestelle, dann zahl ich 29,90 einmalig und über eine Laufzeit von 12 Monaten je 5,-. also insgesamt ca. 90,- Euro. Was passiert, wenn ich dieses Telefon Plus dann nach den 12 Monaten kündige? Muß ich die Box dann abgeben und bekomm wieder ne andere Kiste, oder darf ich die behalten? Was meint ihr?
UM 2play SMART

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste