Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 11.04.2011, 02:22

Kann es sein das die AB einstellungen verloren gehen wenn man eine Internet-Telefonleitung (Sipgate) hinzufügt?
Weil heute habe ich eine hinzu gefügt und habe nun auch heute gesehen das meine AB einstellungen wieder verloren sind....

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 11.04.2011, 13:12

Ja die gehen dann verloren...
Habs gerade nochmal gemacht...


Ist das gewollt oder ist das ein Bug?

Und dann noch ein Problem, ich weiß nur nicht ob ich dafür einen neuen Thread aufmachen soll:
Hinter der Fritz hängt als exposed Host ein Router.

Am Router ein Sip Telefon.
Mit Sipgate kanns Telefonieren, und mit der Fritzbox verbinden ich bekomme aber kein Freizeichen.
In der Fritzbox steht wenn ich das Sip Telefon anrufe das es keine Verbindung mit 192.168.2.30 aufbauen kann. Ist ja auch logisch, weil die Fritzbox ja 192.168.178.1 hat. der Andere IP bereich ist der von meinem alten Router, nur warum sieht die Fritzbox den?
Und wie kann ich das ändern?

Ports sind freigegeben.

Sie soll einfach alles an den exposed Host geben... der .21 als IP hat

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 11.04.2011, 13:29

STUN funktioniert nicht mit einem solchen double nat szenario. dafür kann die Fritzbox nichts.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

LittelBudda
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 06.02.2011, 11:15

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LittelBudda » 11.04.2011, 21:01

so nur zu Info, um hat eine 3 Tage Dauerüberwachung geschaltet.
Sie wollen schauen wieso mein Signal sich immer verabschiedet. 1 bis 3 mal am Tag

bis denn, werde weiter berichten.
ne Frage an euch , habt ihr auch auf einem der 4 Kanäle bis zu 280000 korigierte Fehler in 18 Std oder so?

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bnaj » 12.04.2011, 23:20

Hallo,

wollte auch mal eben meine Erfahrungen loswerden.

Habe die Box noch nicht so lange und erst in den letzten Tagen Schritt für Schritt die einzelnen Features in Betrieb genommen.
Vorab - bisher keine Probleme.

Aktuell sind folgende Features aktiv:

WLAN: n+g / Autokanal / 100% / 2-3 angemeldete Clients
LAN: LAN 2-4 belegt / LANbuchsen im GreenMode / 1-3 Clients aktiv
DECT: 5 Schnurlostelefone aktiv
Telefon: interner Faxempfang und Anrufbeantworter aktiv
USB: 1,5TB Festplatte angeschlossen / Mediaserver aktiv / externer Zugriff aktiv / Online Speicher (T-Online) aktiv

Diverses: DynDNS aktiv / Push-Service aktiv

Netzwerk wurde nichts geändert. IP Adressen Standard

Bisher läuft alles einwandfrei.
Firmware ist: 85.04.89-19078

Was mir aufgefallen ist, ist das die Fritz Oberfläche mit jedem Feature langsamer geworden ist.
Hat aber keinen Einfluss auf die Verbindungsgeschwindigkeit der Clients.

Gruß
Björn

cupra250
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 18.06.2010, 11:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cupra250 » 13.04.2011, 10:30

Morgen

ich bin ja mal gespannt, nachdem in nun über Wochen diesen Thread verfolgt habe ist es morgen bei mir auch soweit und ich bekomme meine 6360 im Tauch gegen die 7170. Es scheint aber ja so zu sein dass die anfänglichen Probleme sich so ganz langsam durcn neue Firmware und neue Boxen auflösen, zumindest ist dies mein Eindruck wenn ich die letzten Tage und Wochen hier verfolge.

Gruß
C.

eviltrooper
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 12:34
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von eviltrooper » 14.04.2011, 10:56

Also ich hab meine 6460 jetzt seit knapp 2 Wochen und habe bis jetzt NULL Probleme gehabt.. habe das FritzFon an der Box und habe 32Mbit ..

downloads und telefonieren geht ohne Probleme.. einene neustart habe ich auch noch nicht mit bekommen

cupra250
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 18.06.2010, 11:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cupra250 » 15.04.2011, 07:53

So, gestern war der freundliche Techniker da, die Box eingerichtet, alle Werte Top. Ich habe dann noch die Nachtschaltung aktiviert, Fritz!Repeater eingebunden und auch noch erfolgreich ein DECT Telefon angebunden. So weit so gut, aber dann heute morgen hatte ich kein Internet und der Zugriff auf die Box war auch nicht möglich. Erst nach dem Neustart lief wieder alles??? Lag oder liegt es an der Nachtschaltung? Habe diese jetzt wieder deaktiviert und bin mal auf morgen gespannt!

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 15.04.2011, 20:06

Besteht eigentlich grundsätzlich nur das Problem das die Box bei euch öfters ganz neu startet oder auch das es zum Verlust der Synchronisierung kommt?

Ich hatte in den letzten 7 Tagen 2 mal den Fehler:
Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
Ist noch nicht wirklich störend, aber mich würde wohl interessieren ob andere das mit der Box auch haben (Nein ich habe nicht alle 167 Seiten gelesen :zwinker: )

smartchaos
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2010, 19:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smartchaos » 16.04.2011, 18:51

Hab auch keine Probleme nur begrenzt sich meine W-Lan Verbindung auf 20000 bei einer 32er Leitung. Mit dem DLink Router und Motorolamodem hatte ich immer Werte um die 28000.
Sind die Werte der Box so Ok?
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 16.04.2011, 20:13

Das mit dem WLan ist ein bekanntes Problem also hast du wohl doch eins :zunge:
Die Werte sind gut, den Upstream Powerlevel finde ich etwas hoch, meine Box hatte disconnects als er so hoch war, aber wenn du ausser dem Wlan keine Probleme hast ist alles gut.
Bild

smartchaos
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2010, 19:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smartchaos » 16.04.2011, 21:27

Der Wert ist aber erst so hoch seit die Box hier ist.
Fürs WLahm Problem gibt es bestimmt keine Lösung?

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 16.04.2011, 22:47

Hi,
hat noch jemand das Problem mit seiner 6360?
Wenn ich im internen Netzwerk über Lan Daten Kopiere, stürzt die Box fast jedesmal ab.
Kabel ist Cat 7 und die Box ist auf power mode (1GB) eingestellt. (Auch schon im green mode (100MB) getestet)
Die Geschwindigkeit geht beim Kopieren so auf 5-7 MB die min. und dann kommt der Absturz.
Wenn die Box nicht abstürzt hab ich so rund 20GB die min.
Ist aber sehr selten, das die Box dabei nicht abstürzt.
Glaub auch nicht, das es an den Daten liegt.
Es sind entweder jpg, tif, mod oder avi Dateien von verschiedenen Kameras.

Mach ich das ganze über Wlan, gibt es keinen Absturz und ich hab zwischen PC und Notebook eine Geschwindigkeit von 18-22 MB die min.
Schließ ich meine alte 7270 an, gibt es auch keine Abstürze.

Gruß Catera

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 17.04.2011, 10:42

Check doch mal in der "Experten Ansicht" unter "System>Endergiemonitor>Enstellungen" die "Power Settings" der LAN anaschlüsse und stelle sie am besten auf "immer aktiv" oder halt mal in den "Power Mode".

Bild

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 17.04.2011, 14:12

Hi,
das hab ich alles schon gemacht.
Bringt aber leider nicht´s.

Gruß Catera

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 18.04.2011, 06:20

@smartchaos
Die Box ist recht zickig was die WLan gegenstellen angeht, einige Chipsätze laufen andere nicht.
Nutze selber kein WLan, außer für mein Iphone und kann dir daher nicht wirklich helfen. Aber von dem was ich hier gelesen habe sollen die AVM Sticks wohl tun.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 19.04.2011, 12:29

Servus.
Bei mir laufen zwar alle Chipsätze, nur mein Log ist immer voll, mit Abgemeldet und Angemeldet. Obwohl die PC'S alle 24 H Laufen.
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 19.04.2011, 16:07

Catera hat geschrieben:Kabel ist Cat 7 und die Box ist auf power mode (1GB) eingestellt. (Auch schon im green mode (100MB) getestet)
Die Geschwindigkeit geht beim Kopieren so auf 5-7 MB die min. und dann kommt der Absturz.
Wenn die Box nicht abstürzt hab ich so rund 20GB die min.
Ist aber sehr selten, das die Box dabei nicht abstürzt.
DHCP-Server der FB an? Mehrere PCs mit gleicher IP-Adresse im LAN?
Bild

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Catera » 19.04.2011, 22:03

Hi,
DHCP ist an.
Alle Rechner im Netzwerk haben eine feste IP und es ist auch keine doppelt zugewiesen.
Heute hat es genau für ein Video (mov) mit um die 1400MB gereicht.
Die übertragungsgeschwindigkeit war wieder um die 5-7 MB/min beim zweiten Video (~160MB)
kam dann wieder ein Neustart der Fritzbox.
Der Rechner (192.168.178.20) wo die Videos drauf sind ist an Lan angeschlossen und der Rechner (192.168.178.22),
wo ich sie drauf kopiert habe (oder besser versucht habe), ist per WLan 300MBit/s angeschlossen.

Gruß Catera

Cosmos
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.04.2011, 22:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cosmos » 19.04.2011, 22:40

Hallo!

Habe im Netz gelesen, dass man der 6360 die Mac Adresse des Motorola Kabelmodem SBV5121E vortäuschen kann.

Kann man so die 6360 Cable ohne Zusatzpaket von UnityMedia bekommen?

Weil auf Ebay tummeln sich halt doch immer wieder welche. ;)

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 20.04.2011, 00:25

Cosmos hat geschrieben:Habe im Netz gelesen, dass man der 6360 die Mac Adresse des Motorola Kabelmodem SBV5121E vortäuschen kann.
Du musst nicht der Fritzbox etwas vortäuschen, sondern UnityMedia.
Du solltest entweder mehr im Netz lesen (vielleicht auch mal Bücher zum Thema) oder solche Spielereien lieber sein lassen.

Ggf. verstößt man damit gegen (gerichtsfeste) Vertragsbestimmungen und handelt sich noch mehr Ärger als die FB 6360 eh schon macht.
Außerdem wäre ich mir nicht sicher, ob eine außervertragliche FB 6360 überhaupt korrekt provisioniert und mit Firmware-Updates versorgt werden würde.
Cosmos hat geschrieben: Weil auf Ebay tummeln sich halt doch immer wieder welche. ;)
Hol dir lieber eine ausgereiftere Fritzbox und hänge sie an dein Orignal-Kabelmodem.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.04.2011, 07:55

Ich verstehs echt auch nicht mal davon abgesehen das das alles nie funktionieren wird und wenn doch illegal ist, warum zur Hölle will man ne 6360 haben?
Wenn man ein Modem hat?
Bild

mikrosack
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.01.2011, 12:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mikrosack » 20.04.2011, 17:35

Na ja Fan der 6360bin ich noch lange nicht.
Ich kann nicht verstehen warum die Herren von AVM im WLAN System so einiges verändert haben.
Mit der 7240 und der 7270 hatte ich nie ein Problem mit den in meinem Netzwerk vorhandenen wlan Geräten
Digitus 13018 und Medion Wlan USB Hub.
Höchst mysteriös finde ich wenn ich ein Wlangerät ins Netzwerk einbinden möchte, die Zugangsdaten eingebe,und beim Verbindungsaufbau die
6330 solange Rebootet bis ich dieses Gerät Stromlos mache.
An alle Software- und Virenentwickler: Da tun sich doch Abgründe auf um Unitymediakunden Empfangsunfähig zu machen.
Kommentar AVM nachdem sie die Supportdateien erhalten haben: der Fehler ist jetzt erkannt und wird in dem nächsten Firmwareupdate behoben.
Wann allerdings der sein wird konnte man mir nicht sagen.
Das heißt für mich: neuen Drucker kaufen oder ne alte Fritzbox 7240 die allerdings nicht mit Unitymedia passt.
Hat wer Hilfe?

Sebbo82
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 09.04.2011, 14:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Sebbo82 » 20.04.2011, 19:05

OT

Cosmos hat geschrieben:
Weil auf Ebay tummeln sich halt doch immer wieder welche. ;)


Macht man sich dabei nicht der Hehlerei strafbar? Immerhin kann man davon ausgehen, dass die Boxen von Unity sind und auch denen gehören.
Ich würde da jedenfalls nichts derartiges kaufen.

/OT


Ich habe auch ne 6360, regen Kontakt zu AVM und ein Wlan,das nicht mit der 6360 funktioniert. Der Support sucht.
Ansich ist die Box ja nen nettes Gerät, wenn da mal alles so funktionieren würde, wie in den anderen Fritz!Boxen auch.

LittelBudda
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 06.02.2011, 11:15

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LittelBudda » 24.04.2011, 19:50

Hallo Leute,

wie versprochen melde ich mich wieder um euch zu berichten.
ich hatte einen echten UM-Techniker bei mir zuhause. Er hat mit mir zusammen über 4 Std. meine Ltg durchgemessen und nichts ausgetauscht.
Nun der neue Stand der Lage:

- Meine Line at home ist voll i.O.

- Die ganze Line unseres Zuganges ist i.O.

- Es gibt ein Problem mit der Line außerhalb unseres Hauses, so wie es aussieht und er gemessen hat sind 4 von 5 Kupplungen nicht in ordnung

- Dann hat er in seinem PC gesehen das das Glasfaserkabelnetz i.O., jedoch dazwischen gibt es Störungen. Er hat sich nur gewundert wieso sich nur 3 oder 4 Leute beschweren. Das Problem ist etwas größer und wird nach und noch abgearbeitet. Es gibt einen Qualitäts wert von 7 und sollte nicht unter 6 gehen. Meiner lag stellenweiße unter 2. Das geht garnicht sagte der UM-Techniker.

- Donnerstag werden die Bauarbeiter kommen und die Muffen tauschen, dann werden wir weiter sehen.

- Dann habe ich ihn mal gefragt wieso die Box so Probleme mit dem W-Lan hat, er sagte mir das es ein Temp.-Problem gibt wenn sie die alten Chips einbauen. Sonst bekommt AVM mit diesem Kabelmodem nicht die Zulassung. Energie und Temp ist egal, soll nur laufen ([zensiert] auf EU)

Mal sehen wie es weiter geht.

Werde mich wieder melden wenn es weiter geht

Gruß aus D'dorf

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste