Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 25.03.2011, 21:23

Ich glaube nicht, dass ein einwandfreies Funktionieren etwas mit den "Buildnummern" der Boxen zu tun hat.
Meine Box hat die Nummer A333.... (falls ihr den Anfang der Seriennummer meint), wurde im September 2010 hier installiert und rennt seitdem tadellos.
Kein Reboot, keine WLAN Probleme, einfach nur ganz normal, so wie erwartet.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 26.03.2011, 14:15

und woran solls dann liegen? Weil meine 2. läuft jetzt.

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 27.03.2011, 09:36

Vielleicht war sie schlicht und einfach nur defekt.
Bild

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 27.03.2011, 14:36

...soviele wie hier Probleme haben und hatten kann es nur an der Rev. (und mit dem Herstelldatum ??) zu tun haben.

Meine lief auch recht gut - bis auf die Wlan Probleme, die mit der neuen Firmware auch weg sind. Seit dem FirmwareUpdate am 1.3 kein einzigster Reboot - keine Probleme - die Box läuft einfach 1A.

Aber: hauptsache es gegt jetzt.... :D

Dr.Brain

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 27.03.2011, 17:06

Wer immer noch nach einer einfachen Lösung sucht, wie man die IP-Nummer der FB6360 wechseln kann, wird hier fündig:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=15756

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 27.03.2011, 17:24

Jetzt mach noch schön Werbung .. ich würd noch darauf hinweisen dass du für keine Schaden haftbar zu machen bist.
technician with over 15 years experience

Honk2ooo
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.03.2011, 21:30

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Honk2ooo » 27.03.2011, 21:04

Moin Moin,
ich moechte mal etwas generelles zur Identifikation der Fritz Box 636o schreiben.


Bild


A385.368.00.xxx.zzz
A= Produktionsjahr 2010 ( B=2011, C=2012, usw ,usw )
38x = 38 Kalenderwoche
xx5 = Wochentag der Produktion ( 5=Freitag )

368 = Hardware Revisionsnummer
xxx.zzz = Seriennummer


Ich hoffe es hilft einigen bei der Eingrenzung ihre Fehlerquellen.



tschuess
Honk

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 28.03.2011, 00:23

Habe noch ein Problem, kann das noch jemand bestätigen?

Analoges Telefon mit eigener Internetrufnummer von Sipgate am FON1:
Wenn man dort anruft, klingelt das Telefon gerade 2 mal (10 Sekunden) dann nicht mehr. Auf der Gegenseite hört man nach diesen 10 Sekunden dann "Ihr gewünschter Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar".
Anrufbeantworter der Fritz.Box ist deaktiviert und der Sipgate Anrufbeantworter kommt erst nach 15 Sekunden mit eigener Ansage.

EDIT: Problem ebenfalls, wenn ich die Nummer einem iPhone über Wlan mit der Fritz!App zuteile..

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.03.2011, 09:22

Hab folgende Konfiguration Analoges Telefon an Box konfiguriert mit 1 Unity und 1 Sipgate Nummer.
Funktioniert Tadellos.
Würde mal folgendes versuchen, weise dem Telefon ne Unitynummer zu, schau ob es geht, dann die Sipgate mit drauf, schau ob beide gehen.
Dann die Unity wieder weg.
Wenns dann nicht mehr geht hast du glaube ich den coolsten bug aller Zeiten gefunden.
Bild

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 28.03.2011, 10:28

plauzi hat geschrieben:Ich glaube nicht, dass ein einwandfreies Funktionieren etwas mit den "Buildnummern" der Boxen zu tun hat.
Meine Box hat die Nummer A333.... (falls ihr den Anfang der Seriennummer meint), wurde im September 2010 hier installiert und rennt seitdem tadellos.
Kein Reboot, keine WLAN Probleme, einfach nur ganz normal, so wie erwartet.
Ob es nun an den sr. Nr.liegt kann ich auch nicht sagen. Nur jetzt läuft auch meine ps3 vernünftig über wlan. Was sie vorher nicht getan hat :)
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.03.2011, 11:45

Selbts wenn es keine neue Hardwarerevision ist, kann die neue Serienummer, ein Hinweis sein.
Vielleicht haben sie ja eine defekte charge eines Bauteils verbaut die ganze Zeit, und irgendwann dieses Jahr in einer bestimmten KW war die charge aufgebraucht und sie haben angefangen die nächste zu verbauen.
Bild

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mirko1977 » 29.03.2011, 14:17

So habe heute auch die FB 6360 bekommen...Installation hat super geklappt (Hat der sehr nette Techniker gemacht)....Aber und jetzt kommts: Mit meinem Laptop komme ich per Wlan nit ins Netz rein...Habe meinen Speedport vom Netz getrennt und mich mit der Fritzbox verbunden (einfach Netzwerkschlüssel eingegetragen und verbunden...Netzwerk wird erkannt aber keine Verbindung zum Internet hergestellt...Was ist da los?? Muss ich das Wlan der Telekom vorher deaktivieren und mich dann wieder verbinden?? Der Techniker kam über meine Box ins netz nur bei mir gings nit?? Hilfe...

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 29.03.2011, 14:51

Vermutlich einer der bekannten Fritzbox 6360 Bugs, wilkommen in der wundervollen Welt der Bugbox.
Wenn du hier im Thread mal schaust findest du einige Leute die mit der aktuellen Firmware das gleiche problem haben.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 16:22

dg1qkt hat geschrieben:Vermutlich einer der bekannten Fritzbox 6360 Bugs, wilkommen in der wundervollen Welt der Bugbox.
Wenn du hier im Thread mal schaust findest du einige Leute die mit der aktuellen Firmware das gleiche problem haben.
Nicht wieder den Teufel gleich an die Wand malen ..

Vorhandene Software und Konfigurationen löschen und von neu anfangen.
technician with over 15 years experience

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 29.03.2011, 16:24

Ok, Ok hast ja recht.
Bild

postrenner
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 28.05.2009, 17:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von postrenner » 29.03.2011, 19:21

Muß mich nun auch mal melden.
Nachdem dann heute 5 mal die WLAN Verbindung abgebrochen ist, gestern die 6360 mal eben einen reboot hingelegt habe, mußte ich heute ein Ticket bei unitymedia
aufgeben.
Lt. Aussage der netten Mitarbeiterin liegt es meistens nur an den "Benutzer"! Sprich: Wir sind halt alle zu blöd um ins Inet zu gehen!! Nachdem ich sie dann drauf aufmerksam gemacht habe sie solle doch mal googeln nach der 6360, kam sie dann mit der neuen tollen Firmware die keine (!!) Abbrüche mehr verursacht. Toll.
Morgen ruft der Techniker an, dem werde ich dann sagen das ich meine alte Box wiederhaben will.

So ihr "dämlichen 6360 Nutzer" ( ;-) ), keine Ahnug, wa?

Bin fassungslos

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 19:46

postrenner hat geschrieben:Muß mich nun auch mal melden.
Nachdem dann heute 5 mal die WLAN Verbindung abgebrochen ist, gestern die 6360 mal eben einen reboot hingelegt habe, mußte ich heute ein Ticket bei unitymedia
aufgeben.
Lt. Aussage der netten Mitarbeiterin liegt es meistens nur an den "Benutzer"! Sprich: Wir sind halt alle zu blöd um ins Inet zu gehen!! Nachdem ich sie dann drauf aufmerksam gemacht habe sie solle doch mal googeln nach der 6360, kam sie dann mit der neuen tollen Firmware die keine (!!) Abbrüche mehr verursacht. Toll.
Morgen ruft der Techniker an, dem werde ich dann sagen das ich meine alte Box wiederhaben will.

So ihr "dämlichen 6360 Nutzer" ( ;-) ), keine Ahnug, wa?

Bin fassungslos
Du solltest bedenken dass nicht nur die User hier und du anrufen sondern auch viele kunden die es wirklich falsch machen ..
technician with over 15 years experience

postrenner
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 28.05.2009, 17:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von postrenner » 29.03.2011, 20:16

Klar, verstehe ich ja auch. Aber was kann man bitte verkehrt machen wenn der Techniker alles installiert??
Also dann müßte ich ja zu doof sein um einen Eimer mit Wasser umzukippen. Um das WLAN einzurichten braucht es ja, bei dem heutigen Stand der Technik, keinen IT-Spezialisten.

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bnaj » 29.03.2011, 22:54

Hallo zusammen,

Ihr macht mir ja mut...
Bekomme meine Box in den nächsten Tagen. Da bin ich ja mal gespannt.

Sorry, OFFTOPIC, aber zu den zwei letzten Posts fällt mir wieder der alte Witz ein:

IT-Support:" Willkommen beim IT-Support..."
User:" Mein Monitor geht nicht!"
IT-Support:" Haben Sie den Monitor eingeschaltet?"
User:" Na klar! Meinen Sie eigentlich ich wäre ..."
IT-Support:" Dann schalten Sie den Monitor doch bitte mal aus!"
User:" Super! Jetzt gehts...!"

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 23:09

postrenner hat geschrieben:Klar, verstehe ich ja auch. Aber was kann man bitte verkehrt machen wenn der Techniker alles installiert??
Also dann müßte ich ja zu doof sein um einen Eimer mit Wasser umzukippen. Um das WLAN einzurichten braucht es ja, bei dem heutigen Stand der Technik, keinen IT-Spezialisten.
Hast du ne Ahnung von den Menschen da draussen :brüll:
technician with over 15 years experience

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mirko1977 » 30.03.2011, 10:20

So hab jetzt das Internet von UM am laufen...Allerdings und das ist komisch gehts nur bei meiner Sister am Rechner...Sie ist so wie es sein soll über Wlan über die FB drin...Nur bei mir am Laptop gehts nicht. Hatte gestern nen Kumpel da der hat stundenlang hin und her gebatelt aber nichts zu machen...Hat meinen Lappi mitgenommen und macht da jetzt Win 7 drauf...Er meint dann sollte es funktionieren...Bin mal gespannt was kommt, er will sich später melden.
Finde das echt merkwürdig. Sonst is alles super...Sau schnelle Leitung und die FB läuft auch ohne Probleme.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 30.03.2011, 12:34

So hab jetzt das Internet von UM am laufen...Allerdings und das ist komisch gehts nur bei meiner Sister am Rechner...Sie ist so wie es sein soll über Wlan über die FB drin...Nur bei mir am Laptop gehts nicht. Hatte gestern nen Kumpel da der hat stundenlang hin und her gebatelt aber nichts zu machen...
Fritzbox läuft ohne Probleme? Wie würdest du das denn bezeichnen?
Bild

schläfer
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 01.01.2011, 21:24
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schläfer » 30.03.2011, 13:02

Mirko1977 hat geschrieben:So hab jetzt das Internet von UM am laufen...Allerdings und das ist komisch gehts nur bei meiner Sister am Rechner...Sie ist so wie es sein soll über Wlan über die FB drin...Nur bei mir am Laptop gehts nicht. Hatte gestern nen Kumpel da der hat stundenlang hin und her gebatelt aber nichts zu machen...Hat meinen Lappi mitgenommen und macht da jetzt Win 7 drauf...Er meint dann sollte es funktionieren...Bin mal gespannt was kommt, er will sich später melden.
Finde das echt merkwürdig. Sonst is alles super...Sau schnelle Leitung und die FB läuft auch ohne Probleme.

Hol dir doch nen Fritz USB Stick. Kann doch sein das deine WLAN Treiber zu alt sind. Und hoffentlich geht Windows 7 überhaupt mit deinem Laptop.
Bild

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mirko1977 » 30.03.2011, 15:36

Habe keine Lust nochmal extra Kohle für nen Stick auszugeben..geht auch so...Auf meinem Laptop wird Win 7 sicher laufen, da er erst knapp 1,5 Jahre alt ist und auch ein Upgrade für Win 7 vorgesehen war was ich leider verpasst habe...Werde sehen was bei raus kommt.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mirko1977 » 30.03.2011, 15:40

dg1qkt hat geschrieben:
So hab jetzt das Internet von UM am laufen...Allerdings und das ist komisch gehts nur bei meiner Sister am Rechner...Sie ist so wie es sein soll über Wlan über die FB drin...Nur bei mir am Laptop gehts nicht. Hatte gestern nen Kumpel da der hat stundenlang hin und her gebatelt aber nichts zu machen...
Fritzbox läuft ohne Probleme? Wie würdest du das denn bezeichnen?
Naja keinerlei Störungsmeldungen oder Abstürze seit der Installation gestern...Is alles Top nur auf meinem Laptop komme ich nicht ins Netz. An dem anderen Rechner der an die FB angeschlossen ist is alles wunderbar...Muss also definitiv an meinem Laptop liegen wenn alle anderen incl. UM-Techniker mit Wlan reinkönnen...Mein Kumpel hat sich sogar gestern mit seinem Handy über meine Box ins Netz eingewählt ohne Probleme...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste