Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Hotte1978
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.03.2011, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hotte1978 » 22.03.2011, 08:38

Guten Morgen,

ich wollte auch nochmal von meiner "neuen" Box berichten.
Der Techniker war am 15.3.2011 bei mir und seitdem die Box bei mir getauscht wurde läuft sie OHNE neustarts und ich habe durchgehend volle Leistung und keine Verbindungsabbrüche...
Selbst Telefon über DECT klappt ohne Probleme....

Grüsse

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 23.03.2011, 12:15

habt ihr denn auch noch so kryptische Logdaten?? (unter Internet->Kabel-Informationen->weitere Informationen (nur sichtbar unter der Expertenansicht))

23.03.11 07:00:43 No Ranging Response received - T3 time-out
22.03.11 15:19:37 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

das "initializing MAC" hatte ein reconnect zur Folge aber keinen kompletten neustart.
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

evilernie
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2010, 01:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von evilernie » 23.03.2011, 13:31

mein "Absturz"Box A042 wurde heute gegen eine B084 getauscht. Kann leider noch nichts sagen, da ich wieder zur Arbeit musste. Die alte Box hat am Ende alle 20 min ein reboot ausgeführt, wenn Last drauf war.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 24.03.2011, 22:27

hatte ich gestern hier in Dreieich auch...

seit dem ist bei mir DOCSIS mit 4 Downstream Kanälen aktiv... Vorher nur einer

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.03.2011, 08:19

Also am 18, wurde meine Box auc mal wieder getauscht. Diese ist nun sei dem 18. durchgehend online da das absoluter Rekord ist habe ich heute morgen mal nachgesehen. Und BINGO, auch die hat ein B in der Seriennummer.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 25.03.2011, 16:42

Moin (:
Also die WitzBoxen mit SN:A sind müll oder wie muss ich das mit den Serienummern verstehen.
Bild

LittelBudda
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 06.02.2011, 11:15

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LittelBudda » 25.03.2011, 18:04

Hallo Leute,

habe heute ma wieder Dampf gemacht bei UM. Bei mir wurde seit Dez 10 5 mal die Box getauscht und das ding stürzt immer wieder ab. Mindestens 3-4 mal die letzte Zeit.

Da sagt doch die Dame am Telefon man könnte die Box nicht wieder tauschen, da habe ich sie gefragt ob sie mich verarschen will. Ich sagte ich kann das Zeug auch einpacken und zurück schicken mit der fristlosen Kündigung mit dem Grund das sie nicht in der Lage sind mir eine vernünftige Ware zu liefern.
Siehe da es geht doch. Als Zusatz habe ich gesagt nur die mit der neusten Seriennummer, sonst kann der Techniker gleich wieder gehen.

Mal gespannt was die mir für ein Ding anbringen.

Gruß aus Düsseldorf

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 25.03.2011, 19:16

LittelBudda hat geschrieben:Hallo Leute,

habe heute ma wieder Dampf gemacht bei UM. Bei mir wurde seit Dez 10 5 mal die Box getauscht und das ding stürzt immer wieder ab. Mindestens 3-4 mal die letzte Zeit.

Da sagt doch die Dame am Telefon man könnte die Box nicht wieder tauschen, da habe ich sie gefragt ob sie mich verarschen will. Ich sagte ich kann das Zeug auch einpacken und zurück schicken mit der fristlosen Kündigung mit dem Grund das sie nicht in der Lage sind mir eine vernünftige Ware zu liefern.
Siehe da es geht doch. Als Zusatz habe ich gesagt nur die mit der neusten Seriennummer, sonst kann der Techniker gleich wieder gehen.

Mal gespannt was die mir für ein Ding anbringen.

Gruß aus Düsseldorf
Details?
Nutzt du mehrere PCs per Lan direkt über den integrierten Switch?
technician with over 15 years experience

Serpens
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2010, 14:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Serpens » 25.03.2011, 19:44

so, ich habe nun meinen 2. tausch hinter mir.

Zuerst hatte ich mich garnicht gemeldet, bis die neue Firmware kam.

Danach waren meine Verbindungsprobleme zwar behoben, aber es gab wie bei vielen die permanenten Neustarts.

daraufhin hatte ich meinen ersten Tausch über einen Techniker und bekam eine b042 box

scheinbar macht diese ja auch noch Probleme, allerdings habe ich diese garnicht gross getestet, da der USB-Anschluss defekt war.

nach einem neuen Anruf war der Mitarbeiter am Telefon recht verdutzt, als ihm ein Tausch ohne Techniker angegeben wurde.

Auf die Frage, ob ich mir zutrauen würde, die Box selber in die Steckdose stecken zu können, stimmte ich dem Tausch ohne Techniker zu. :)

Einziger Haken war, das morgens um 4 uhr die alte Box eine no service config geladen hatte und ich bis ca 12 uhr warten musste bis GLS die Tauschbox brachte.

Anschluss war total simpel, ich habe als startfrequenz einfach 500mhz eingegeben, dadurch hat sich die neue Box etwas schneller initialisiert, ist aber nicht nötig.

nach einem Neustart hat die Box sogar automatisch neben der config datei auch noch die registrar daten der Telefonnummern gezogen.

somit brauchte ich nur noch meine persönlichen Einstellungen zu machen und konnte direkt loslegen.

PS die neue Box kam direkt von der Zentrale und hat die seriennummer B112...

Erste Erfahrungen, alles absolut Tadellos und viele Sachen funktionieren nun auf Anhieb, die ich vorher garnichtmal der Fritzbox als Problem zugeordnet hatte.

z.b. kann ich jetzt über iphone mit air view alle meine Filme von der Festplatte direkt auf mein apple tv streamen, was vorher probleme machte.

Auch die typischen problemfälle, die früher zu abstürzen führten laufen bisher tadellos.

z.b. Xbox ausschalten während man online war
Altes notebook mit alter g wlan karte, welches auch probleme machte vorher
starker upload in kombination mit telefon und nas speicher

Fazit, scheinbar endlich eine richtige eierlegende Wollmilchsau, die funktioniert.

abschliessend noch eine Frage, ich bin mir nicht sicher, aber ich meine, das ich vorher nur bei manchen Geräten unter wlan WMM erkannt wurde, ist das möglich ?
jetzt jedenfalls haben alle meine Wlangeräte laut Fritzbox WMM aktiv, was auch erklären würde warum nun alle Streamingdienste tadellos laufen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 25.03.2011, 20:52

Die Startfrequenz sollte entweder mit 578Mhz oder 618Mhz angegeben werden .. alles andere bringt nicht viel.

Die FB6360 kriegen alle Daten automatisch aufgespielt .. das hat uns Technikern die Arbeit auch enorm erleichtert.
technician with over 15 years experience

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 25.03.2011, 21:23

Ich glaube nicht, dass ein einwandfreies Funktionieren etwas mit den "Buildnummern" der Boxen zu tun hat.
Meine Box hat die Nummer A333.... (falls ihr den Anfang der Seriennummer meint), wurde im September 2010 hier installiert und rennt seitdem tadellos.
Kein Reboot, keine WLAN Probleme, einfach nur ganz normal, so wie erwartet.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 26.03.2011, 14:15

und woran solls dann liegen? Weil meine 2. läuft jetzt.

Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg7168 » 27.03.2011, 09:36

Vielleicht war sie schlicht und einfach nur defekt.
Bild

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 27.03.2011, 14:36

...soviele wie hier Probleme haben und hatten kann es nur an der Rev. (und mit dem Herstelldatum ??) zu tun haben.

Meine lief auch recht gut - bis auf die Wlan Probleme, die mit der neuen Firmware auch weg sind. Seit dem FirmwareUpdate am 1.3 kein einzigster Reboot - keine Probleme - die Box läuft einfach 1A.

Aber: hauptsache es gegt jetzt.... :D

Dr.Brain

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 27.03.2011, 17:06

Wer immer noch nach einer einfachen Lösung sucht, wie man die IP-Nummer der FB6360 wechseln kann, wird hier fündig:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=15756

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 27.03.2011, 17:24

Jetzt mach noch schön Werbung .. ich würd noch darauf hinweisen dass du für keine Schaden haftbar zu machen bist.
technician with over 15 years experience

Honk2ooo
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.03.2011, 21:30

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Honk2ooo » 27.03.2011, 21:04

Moin Moin,
ich moechte mal etwas generelles zur Identifikation der Fritz Box 636o schreiben.


Bild


A385.368.00.xxx.zzz
A= Produktionsjahr 2010 ( B=2011, C=2012, usw ,usw )
38x = 38 Kalenderwoche
xx5 = Wochentag der Produktion ( 5=Freitag )

368 = Hardware Revisionsnummer
xxx.zzz = Seriennummer


Ich hoffe es hilft einigen bei der Eingrenzung ihre Fehlerquellen.



tschuess
Honk

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 28.03.2011, 00:23

Habe noch ein Problem, kann das noch jemand bestätigen?

Analoges Telefon mit eigener Internetrufnummer von Sipgate am FON1:
Wenn man dort anruft, klingelt das Telefon gerade 2 mal (10 Sekunden) dann nicht mehr. Auf der Gegenseite hört man nach diesen 10 Sekunden dann "Ihr gewünschter Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar".
Anrufbeantworter der Fritz.Box ist deaktiviert und der Sipgate Anrufbeantworter kommt erst nach 15 Sekunden mit eigener Ansage.

EDIT: Problem ebenfalls, wenn ich die Nummer einem iPhone über Wlan mit der Fritz!App zuteile..

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.03.2011, 09:22

Hab folgende Konfiguration Analoges Telefon an Box konfiguriert mit 1 Unity und 1 Sipgate Nummer.
Funktioniert Tadellos.
Würde mal folgendes versuchen, weise dem Telefon ne Unitynummer zu, schau ob es geht, dann die Sipgate mit drauf, schau ob beide gehen.
Dann die Unity wieder weg.
Wenns dann nicht mehr geht hast du glaube ich den coolsten bug aller Zeiten gefunden.
Bild

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 28.03.2011, 10:28

plauzi hat geschrieben:Ich glaube nicht, dass ein einwandfreies Funktionieren etwas mit den "Buildnummern" der Boxen zu tun hat.
Meine Box hat die Nummer A333.... (falls ihr den Anfang der Seriennummer meint), wurde im September 2010 hier installiert und rennt seitdem tadellos.
Kein Reboot, keine WLAN Probleme, einfach nur ganz normal, so wie erwartet.
Ob es nun an den sr. Nr.liegt kann ich auch nicht sagen. Nur jetzt läuft auch meine ps3 vernünftig über wlan. Was sie vorher nicht getan hat :)
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.03.2011, 11:45

Selbts wenn es keine neue Hardwarerevision ist, kann die neue Serienummer, ein Hinweis sein.
Vielleicht haben sie ja eine defekte charge eines Bauteils verbaut die ganze Zeit, und irgendwann dieses Jahr in einer bestimmten KW war die charge aufgebraucht und sie haben angefangen die nächste zu verbauen.
Bild

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mirko1977 » 29.03.2011, 14:17

So habe heute auch die FB 6360 bekommen...Installation hat super geklappt (Hat der sehr nette Techniker gemacht)....Aber und jetzt kommts: Mit meinem Laptop komme ich per Wlan nit ins Netz rein...Habe meinen Speedport vom Netz getrennt und mich mit der Fritzbox verbunden (einfach Netzwerkschlüssel eingegetragen und verbunden...Netzwerk wird erkannt aber keine Verbindung zum Internet hergestellt...Was ist da los?? Muss ich das Wlan der Telekom vorher deaktivieren und mich dann wieder verbinden?? Der Techniker kam über meine Box ins netz nur bei mir gings nit?? Hilfe...

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 29.03.2011, 14:51

Vermutlich einer der bekannten Fritzbox 6360 Bugs, wilkommen in der wundervollen Welt der Bugbox.
Wenn du hier im Thread mal schaust findest du einige Leute die mit der aktuellen Firmware das gleiche problem haben.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 29.03.2011, 16:22

dg1qkt hat geschrieben:Vermutlich einer der bekannten Fritzbox 6360 Bugs, wilkommen in der wundervollen Welt der Bugbox.
Wenn du hier im Thread mal schaust findest du einige Leute die mit der aktuellen Firmware das gleiche problem haben.
Nicht wieder den Teufel gleich an die Wand malen ..

Vorhandene Software und Konfigurationen löschen und von neu anfangen.
technician with over 15 years experience

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 29.03.2011, 16:24

Ok, Ok hast ja recht.
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sir-tobi und 5 Gäste