Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 18.03.2011, 17:35

Meine läuft schon seit 6 Monaten wunderbar.
Es gibt also durchaus auch Geräte, die problemlos funktionieren. :super:

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 19.03.2011, 00:49

Ich glaube einen recht spezifischen Bug gefunden zu haben, zumindest kann ich ihn reproduzieren:
Wenn man die Box über die NAS-Funktion mit einem Onlinespeicher verbindet und darüber die Uploadrate ausreizt (die Box also dauerhaft mit maximaler Geschwindigkeit hochläd), dann scheint es vorzukommen, dass die WLAN-Funktion eingeschränkt ist. Zumindest wurde bei mir hier ein zweiter Laptop mit WLAN-Verbindung zur Box mehr als dreimal am Tag rausgeschmissen, während der erste Laptop über WLAN permanent drinnen blieb. Beides WLAN-N-Standard.
Sobald der Upload abgeschlossen ist, ist die Verbindung wieder stabil wie eh und je.
Vielleicht kann mal jemand ausprobieren, ob er das bei sich reproduzieren kann...

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 19.03.2011, 16:38

Hallo zusammen... bin seit 11.3 auch Kunde der UnityMedia Gesellschaft....

Habe auch Tel+ mit 32Mbit Leitung und FirtzBox 6360.
Und was ich auch habe, sind diese ständigen neustarts der Box... also ganze box startet komplett neu
das geht mir echt uffe nerven!!!
Man kann noch nichmal richtig zocken :(

hat noch jemand dieses problem mit der neusten fw?
Gibt es da schon abhilfe???
Hatte schon einen Techniker hier. Der sagte mir allerdings das die Werte SUPER seien
nur wenn das ganze nochmal passieren würde, würde er die Box austauschen.

gruß
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 19.03.2011, 22:18

mainkowitsch hat geschrieben:Hallo zusammen... bin seit 11.3 auch Kunde der UnityMedia Gesellschaft....

Habe auch Tel+ mit 32Mbit Leitung und FirtzBox 6360.
Und was ich auch habe, sind diese ständigen neustarts der Box... also ganze box startet komplett neu
das geht mir echt uffe nerven!!!
Man kann noch nichmal richtig zocken :(

hat noch jemand dieses problem mit der neusten fw?
Gibt es da schon abhilfe???
Hatte schon einen Techniker hier. Der sagte mir allerdings das die Werte SUPER seien
nur wenn das ganze nochmal passieren würde, würde er die Box austauschen.
Ja, hatte das gleiche Problem. Seit November waren deswegen 3 Techniker hier, der letzte war vor wenigen Tagen hier. Es fing an mit mehreren Abstürzen täglich, nach dem ersten Service Termin ging das zurück auf etwa 1 Absturz pro Woche. Seit dem letzten Software Update allerdings wieder tägliche reboots. Das Problem ist der Power Level in Senderichtung, wenn der über 50dBmv steigt, wird die Box früher oder später rebooten. Der letzte Techniker hat den Pegel inzwischen so gut geregelt, dass hier mit ca. 42dBmv gesendet wird und seitdem gab es keinen Absturz mehr. Die Box hat er vorsorglich auch getauscht, aber wir waren uns sicher, dass es nicht an der Box lag.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 19.03.2011, 23:46

Ohne Grund steigt der Sendepegel aber auch nicht von selbst in einen kritischen Bereich .. ein Schwanken von 1-2dB sind normal.
technician with over 15 years experience

derfighter
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.03.2011, 08:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von derfighter » 20.03.2011, 08:44

Hallo zusammen,
ich habe vor kurzem die 6360 cable Fritzbox bei unitymedia erworben. Aktuell habe ich die 7170 und einen Repaeter. Frage ist Harmoniert die 6360 cable mit dem Repaeter?

Die 6360 wird im 1. Stock sein der Repaeter ist im Dachgeschoss. Die Leitung wird 32MB/s haben.

Hat Irgendwer schon erfahrung gesammt.
Danke im voraus.

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 20.03.2011, 09:06

Dinniz hat geschrieben:Ohne Grund steigt der Sendepegel aber auch nicht von selbst in einen kritischen Bereich .. ein Schwanken von 1-2dB sind normal.
bei mir sind es momentan 45,8dbmV... mal sehen wie es sich im laufe des Tages verhält.
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 20.03.2011, 11:01

tja konnte den Fehler reproduzieren.... :(

Hochladen einer Datei + Download von mehreren Dateien >500MB + Telefonieren.

Der dBmV Wert ist stabil bei 45,8 aber die uncorrectable Errors
72458
20008
39885
59686

und das innerhalb von 5 minuten :(
UM Störungshotline angerufen... "jaaaaa downstreamwerte seien nicht ganz in Ordnung"
wenn der Techniker morgen kütt ist bestimmt wieder alles in Ordnung :/
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 20.03.2011, 12:38

Was sagt denn dein MSE
technician with over 15 years experience

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 20.03.2011, 13:22

Bild
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 20.03.2011, 13:26

hier nochmal die infodaten momentan Verbindung steht seit 2 Std. und es ist kaum last vorhanden. Nur das Forum hier :)
Bild

Bild
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 20.03.2011, 20:24

Soooo mir ist da was aufgefallen...
Sobald ich die DECT-Funktion der Fritzbox aktiviere, steigen die "uncorrectable errors" rasant in die Höhe!
Heißt wenn ich ein Telefonat führe. Aber selbst wenn ich nur ein Telefon anmelden möchte steigen sie schon.
Per Menü wieder ausgeschaltet, seitdem kaum bis garnicht mehr gestiegen.

Welche Antenne ist die DECT Antenne der BOX. Bin mal gespannt ob die Box sich nochmal neu starten wird.
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

Iggy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.03.2011, 19:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Iggy » 21.03.2011, 12:35

mainkowitsch hat geschrieben:hier nochmal die infodaten momentan Verbindung steht seit 2 Std. und es ist kaum last vorhanden. Nur das Forum hier :)
Bild

Bild
ausser dass bei dir der uncorrectable errors Wert zwischen 16000 - 50000 liegt, in dem bei mir, liegt der von etwa 400 - 1050, ob man noch was damit anfangen kann?, weiss ich natürlich nicht...

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 21.03.2011, 17:44

Soooo.......
heut war n Techniker da. Der hat mir die Box ausgetauscht. Alte war eine aus der B043 serie und neue ist aus der B063 serie.
Habe die gleichen Tests wie bisher gemacht. Allerdings startet die Box, bis jetzt, noch nicht neu!!! :D FREU :D
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 21.03.2011, 17:50

Wo kann man sehen aus welcher Serie die Kiste ist?

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 21.03.2011, 18:06

an der Seriennummer. die steht hinten druff
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 21.03.2011, 18:08

@mainkowitsch

Danke.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 21.03.2011, 18:36

Ob das wirklich an der Seriennummer liegt? :confused: :D

ich hab eine mit B055 und diese läuft seit der Installation am 09.03 Problemlos.

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 21.03.2011, 20:40

an der Seriennummer direkt nicht ^^ *klugscheiß*
An der Serie vielleicht. Ich habe hier oder in nem anderen Forum mal gelesen mehrere mit der B043.... Serie Probleme mit neustarts hatten... ob es nur an der Serie liegt... keine Ahnung. Aber ich habe seit dem die neue Box dran is, kene Probleme. Hoffe das bleibt auch so :D
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 22.03.2011, 04:23

ich hatte eine mit B042... und die machte auch probleme...


meine jetzige läuft und läuft und läuft............

Hotte1978
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.03.2011, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hotte1978 » 22.03.2011, 08:38

Guten Morgen,

ich wollte auch nochmal von meiner "neuen" Box berichten.
Der Techniker war am 15.3.2011 bei mir und seitdem die Box bei mir getauscht wurde läuft sie OHNE neustarts und ich habe durchgehend volle Leistung und keine Verbindungsabbrüche...
Selbst Telefon über DECT klappt ohne Probleme....

Grüsse

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 23.03.2011, 12:15

habt ihr denn auch noch so kryptische Logdaten?? (unter Internet->Kabel-Informationen->weitere Informationen (nur sichtbar unter der Expertenansicht))

23.03.11 07:00:43 No Ranging Response received - T3 time-out
22.03.11 15:19:37 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

das "initializing MAC" hatte ein reconnect zur Folge aber keinen kompletten neustart.
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

evilernie
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2010, 01:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von evilernie » 23.03.2011, 13:31

mein "Absturz"Box A042 wurde heute gegen eine B084 getauscht. Kann leider noch nichts sagen, da ich wieder zur Arbeit musste. Die alte Box hat am Ende alle 20 min ein reboot ausgeführt, wenn Last drauf war.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 24.03.2011, 22:27

hatte ich gestern hier in Dreieich auch...

seit dem ist bei mir DOCSIS mit 4 Downstream Kanälen aktiv... Vorher nur einer

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.03.2011, 08:19

Also am 18, wurde meine Box auc mal wieder getauscht. Diese ist nun sei dem 18. durchgehend online da das absoluter Rekord ist habe ich heute morgen mal nachgesehen. Und BINGO, auch die hat ein B in der Seriennummer.
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste