Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 17.03.2011, 16:09

mal ne frage was bedeutet das ?
Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xx.xx.xxx, DNS-Server: xx.xx.xxx.xxx und xx.xx.xxx.xxx, Gateway: xxx.xx.xx.x

wird dadurch die internet verbindung unterbrochen ? weil sehe keine trennung
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 17.03.2011, 16:15

CrashOver hat geschrieben:Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xx.xx.xxx, DNS-Server: xx.xx.xxx.xxx und xx.xx.xxx.xxx, Gateway: xxx.xx.xx.x

wird dadurch die internet verbindung unterbrochen ? weil sehe keine trennung
Evtl. hat die Gegenstelle im Kabelnetz Deiner Fritz-Box einfach eine neue IP verpasst.

Ich weiß nicht, wie die DOCSIS Spezifikation aussieht; evtl. besteht permanent eine Verbindung auf Signal-Ebene, die IP-Adresse jedoch kann sich vielleicht jederzeit ändern.
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 17.03.2011, 16:19

ne ip ist gleich geblieben man sieht dieses ereignis alle 12 std ca
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 17.03.2011, 16:20

CrashOver hat geschrieben:ne ip ist gleich geblieben man sieht dieses ereignis alle 12 std ca
Ich meinte oben auch "die IP Adresse erneuert" statt "eine neue IP Adresse verpasst".
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 17.03.2011, 22:13

So Techniker war da, und nun läuft sie seit 19.30.

Mal sehen was morgen da steht.

Halvehahn
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.03.2011, 08:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Halvehahn » 18.03.2011, 09:36

Hallo zusammen,

ich lese hier schon eine Weile mit.
Ich bin/war Leidensgenosse des WLAN Problems der FB 6360, welches sich bei mir seit dem letzten Update zu Guten gewendet hat.
Die Leistung der Box im WLAN ist akzeptabel - Netto Geschwindigkeit liegt bei ca. 57 Mbits/sec - was für ein N WLAN schon ganz ordentlich ist.
Ich muss die WLAN Blase durch einen 2. WLAN Access Point erweitern, um das ganze Haus abzudecken. Ich möchte keinen Repeater verwenden, da sich hierdurch die Nutz-Leistung halbiert.

Weiß jemand welcher WLAN Chip in der 6360 verbaut ist und welche Fritzbox diesen noch verwendet? Evtl. die 3270?
Die 2. Box wird dann als AccessPoint „missbraucht“ gleiche SID und unterschiedliche Kanäle, damit das Roaming funktioniert brauche ich genau die gleiche Verschlüsselung etc.
Danke für eure Hilfe.

Gruß
HalveHahn

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 18.03.2011, 11:23

Hi, hätte da mal eine Frage zu den Funktionen dieser FB. Besteht bei diesem Modell die Möglichkeit einen PC über das Interface mit einem Wake on LAN Paket zu starten? Meine alte 3270 kann das nämlich und ich brauche diese Funktion unbedingt um einen PC im Keller starten zu können.

Gruß

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 18.03.2011, 11:26

BEBU hat geschrieben:Besteht bei diesem Modell die Möglichkeit einen PC über das Interface mit einem Wake on LAN Paket zu starten?
BA der Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable, S. 137:

Computer starten – Wake On LAN
In der Detailansicht für Netzwerkgeräte, die über einen Netzwerkanschluss (LAN-Anschluss) mit der FRITZ!Box verbunden sind, gibt es die Schaltfläche „Computer starten“. Über diese Schaltfläche können Sie Computer starten, die Wake On LAN unterstützen.
Mit der Wake on LAN-Funktion können Sie Computer in Ihrem FRITZ!Box-Netzwerk über das Internet starten. So können Sie beispielsweise jederzeit mit einem Fernwartungsprogramm auf einen Computer zugreifen, ohne dass dieser dafür permanent eingeschaltet sein muss und unnötig Strom verbraucht.
Bild

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von BEBU » 18.03.2011, 11:33

a.spengler hat geschrieben:
BEBU hat geschrieben:Besteht bei diesem Modell die Möglichkeit einen PC über das Interface mit einem Wake on LAN Paket zu starten?
BA der Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable, S. 137:

Computer starten – Wake On LAN
In der Detailansicht für Netzwerkgeräte, die über einen Netzwerkanschluss (LAN-Anschluss) mit der FRITZ!Box verbunden sind, gibt es die Schaltfläche „Computer starten“. Über diese Schaltfläche können Sie Computer starten, die Wake On LAN unterstützen.
Mit der Wake on LAN-Funktion können Sie Computer in Ihrem FRITZ!Box-Netzwerk über das Internet starten. So können Sie beispielsweise jederzeit mit einem Fernwartungsprogramm auf einen Computer zugreifen, ohne dass dieser dafür permanent eingeschaltet sein muss und unnötig Strom verbraucht.
Danke :smile:

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 18.03.2011, 17:25

Nun läuft die box schon seit fast 24h...

nun läuft sie scheinbar.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 18.03.2011, 17:35

Meine läuft schon seit 6 Monaten wunderbar.
Es gibt also durchaus auch Geräte, die problemlos funktionieren. :super:

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 19.03.2011, 00:49

Ich glaube einen recht spezifischen Bug gefunden zu haben, zumindest kann ich ihn reproduzieren:
Wenn man die Box über die NAS-Funktion mit einem Onlinespeicher verbindet und darüber die Uploadrate ausreizt (die Box also dauerhaft mit maximaler Geschwindigkeit hochläd), dann scheint es vorzukommen, dass die WLAN-Funktion eingeschränkt ist. Zumindest wurde bei mir hier ein zweiter Laptop mit WLAN-Verbindung zur Box mehr als dreimal am Tag rausgeschmissen, während der erste Laptop über WLAN permanent drinnen blieb. Beides WLAN-N-Standard.
Sobald der Upload abgeschlossen ist, ist die Verbindung wieder stabil wie eh und je.
Vielleicht kann mal jemand ausprobieren, ob er das bei sich reproduzieren kann...

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 19.03.2011, 16:38

Hallo zusammen... bin seit 11.3 auch Kunde der UnityMedia Gesellschaft....

Habe auch Tel+ mit 32Mbit Leitung und FirtzBox 6360.
Und was ich auch habe, sind diese ständigen neustarts der Box... also ganze box startet komplett neu
das geht mir echt uffe nerven!!!
Man kann noch nichmal richtig zocken :(

hat noch jemand dieses problem mit der neusten fw?
Gibt es da schon abhilfe???
Hatte schon einen Techniker hier. Der sagte mir allerdings das die Werte SUPER seien
nur wenn das ganze nochmal passieren würde, würde er die Box austauschen.

gruß
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 19.03.2011, 22:18

mainkowitsch hat geschrieben:Hallo zusammen... bin seit 11.3 auch Kunde der UnityMedia Gesellschaft....

Habe auch Tel+ mit 32Mbit Leitung und FirtzBox 6360.
Und was ich auch habe, sind diese ständigen neustarts der Box... also ganze box startet komplett neu
das geht mir echt uffe nerven!!!
Man kann noch nichmal richtig zocken :(

hat noch jemand dieses problem mit der neusten fw?
Gibt es da schon abhilfe???
Hatte schon einen Techniker hier. Der sagte mir allerdings das die Werte SUPER seien
nur wenn das ganze nochmal passieren würde, würde er die Box austauschen.
Ja, hatte das gleiche Problem. Seit November waren deswegen 3 Techniker hier, der letzte war vor wenigen Tagen hier. Es fing an mit mehreren Abstürzen täglich, nach dem ersten Service Termin ging das zurück auf etwa 1 Absturz pro Woche. Seit dem letzten Software Update allerdings wieder tägliche reboots. Das Problem ist der Power Level in Senderichtung, wenn der über 50dBmv steigt, wird die Box früher oder später rebooten. Der letzte Techniker hat den Pegel inzwischen so gut geregelt, dass hier mit ca. 42dBmv gesendet wird und seitdem gab es keinen Absturz mehr. Die Box hat er vorsorglich auch getauscht, aber wir waren uns sicher, dass es nicht an der Box lag.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 19.03.2011, 23:46

Ohne Grund steigt der Sendepegel aber auch nicht von selbst in einen kritischen Bereich .. ein Schwanken von 1-2dB sind normal.
technician with over 15 years experience

derfighter
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.03.2011, 08:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von derfighter » 20.03.2011, 08:44

Hallo zusammen,
ich habe vor kurzem die 6360 cable Fritzbox bei unitymedia erworben. Aktuell habe ich die 7170 und einen Repaeter. Frage ist Harmoniert die 6360 cable mit dem Repaeter?

Die 6360 wird im 1. Stock sein der Repaeter ist im Dachgeschoss. Die Leitung wird 32MB/s haben.

Hat Irgendwer schon erfahrung gesammt.
Danke im voraus.

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 20.03.2011, 09:06

Dinniz hat geschrieben:Ohne Grund steigt der Sendepegel aber auch nicht von selbst in einen kritischen Bereich .. ein Schwanken von 1-2dB sind normal.
bei mir sind es momentan 45,8dbmV... mal sehen wie es sich im laufe des Tages verhält.
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 20.03.2011, 11:01

tja konnte den Fehler reproduzieren.... :(

Hochladen einer Datei + Download von mehreren Dateien >500MB + Telefonieren.

Der dBmV Wert ist stabil bei 45,8 aber die uncorrectable Errors
72458
20008
39885
59686

und das innerhalb von 5 minuten :(
UM Störungshotline angerufen... "jaaaaa downstreamwerte seien nicht ganz in Ordnung"
wenn der Techniker morgen kütt ist bestimmt wieder alles in Ordnung :/
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 20.03.2011, 12:38

Was sagt denn dein MSE
technician with over 15 years experience

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 20.03.2011, 13:22

Bild
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 20.03.2011, 13:26

hier nochmal die infodaten momentan Verbindung steht seit 2 Std. und es ist kaum last vorhanden. Nur das Forum hier :)
Bild

Bild
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 20.03.2011, 20:24

Soooo mir ist da was aufgefallen...
Sobald ich die DECT-Funktion der Fritzbox aktiviere, steigen die "uncorrectable errors" rasant in die Höhe!
Heißt wenn ich ein Telefonat führe. Aber selbst wenn ich nur ein Telefon anmelden möchte steigen sie schon.
Per Menü wieder ausgeschaltet, seitdem kaum bis garnicht mehr gestiegen.

Welche Antenne ist die DECT Antenne der BOX. Bin mal gespannt ob die Box sich nochmal neu starten wird.
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

Iggy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.03.2011, 19:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Iggy » 21.03.2011, 12:35

mainkowitsch hat geschrieben:hier nochmal die infodaten momentan Verbindung steht seit 2 Std. und es ist kaum last vorhanden. Nur das Forum hier :)
Bild

Bild
ausser dass bei dir der uncorrectable errors Wert zwischen 16000 - 50000 liegt, in dem bei mir, liegt der von etwa 400 - 1050, ob man noch was damit anfangen kann?, weiss ich natürlich nicht...

mainkowitsch
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.02.2011, 17:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mainkowitsch » 21.03.2011, 17:44

Soooo.......
heut war n Techniker da. Der hat mir die Box ausgetauscht. Alte war eine aus der B043 serie und neue ist aus der B063 serie.
Habe die gleichen Tests wie bisher gemacht. Allerdings startet die Box, bis jetzt, noch nicht neu!!! :D FREU :D
BildBild
UnityMedia 32Mbit + Telefon plus + FritzBox 6360___VDSL 50k *LACH* mit FritzBox 7570 <- Alice Fun "Speed"

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 21.03.2011, 17:50

Wo kann man sehen aus welcher Serie die Kiste ist?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: noctarius, Tody und 3 Gäste