Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Iggy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.03.2011, 19:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Iggy » 16.03.2011, 20:01

Hallo,

Wer kann mir Helfen, seit dem letzdem Update funktioniert meine Xbox-Live kommunikation nicht mehr :wand: , dh. ich kriege bei Verbindungs -Test bei der Konsole folgende Meldung: Ihr NAT-Typ ist strikt (oder gemäßigt) Personen in Netzwerken mit diesem NAT-Typ können möglicherweise bestimmten Spielen nicht beitreten oder andere Menschen während Online-Spielen nicht hören.
Ich habe folgendes versucht:
1. Neustart der Box
2. Port freigabe
3. UPnP ist an

leider weiss nicht weiter... wüsste einer was?

Gruß
Iggy.

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 16.03.2011, 20:08

Iggy hat geschrieben:Hallo,

Wer kann mir Helfen, seit dem letzdem Update funktioniert meine Xbox-Live kommunikation nicht mehr :wand: , dh. ich kriege bei Verbindungs -Test bei der Konsole folgende Meldung: Ihr NAT-Typ ist strikt (oder gemäßigt) Personen in Netzwerken mit diesem NAT-Typ können möglicherweise bestimmten Spielen nicht beitreten oder andere Menschen während Online-Spielen nicht hören.
Ich habe folgendes versucht:
1. Neustart der Box
2. Port freigabe
3. UPnP ist an

leider weiss nicht weiter... wüsste einer was?

Gruß
Iggy.
Xbox als exposed host in den portfreigaben eintragen könnte helfen

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 16.03.2011, 21:00

sauger345 hat geschrieben:einfach nicht einloggen hast du da geschrieben...

Wars das?


Noch was:
Ich habe einen Anrufbeantworter eingerichtet. Damit kann das nichts zutun haben oder?
genau so ist es seitdem läuft sie ohne unterbrechungen so wie ich das mit bekomme.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 16.03.2011, 21:24

Naja ich hatte den stecker gezogen und dann nicht mehr eingeloggt.

Nach 10min ging sie wieder aus. Und seit dem ist sie nicht mehr abgestürzt. Mal sehen was jetzt so noch passiert. Morgen kommt ja der Techniker...

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 16.03.2011, 21:29

ok schade das es bei dir nichts gebracht hat. Ich teste bei mir noch ein bischen.

mfg
mietie

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 16.03.2011, 21:41

Meine Box ist gerade unter Last abgeschmiert. Nach Neustart läuft alles wieder. Unter Netzwerk sehe ich jetzt aber eine IP Adresse die nicht zu meinem Bereich passt. Kann das jemand nachvollziehen? Hab den IP Eintrag mal gelöscht. Bin mal gespannt ob beim nächsten Absturz wieder so ein Eintrag auftaucht. Versteh nicht wo der Ipeintrag überhaupt her kommt :confused:
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 21:46

hurricane65 hat geschrieben:Unter Netzwerk sehe ich jetzt aber eine IP Adresse die nicht zu meinem Bereich passt.
Was heißt das? Das könnte doch die nach außen sichtbare IP-Adresse der Box sein... :kratz:
Bild

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 16.03.2011, 21:59

Unter Heimnetzwerk stehen ja meine angeschlossenen PC's usw. Mein IP Bereich ist 192.168.XX Wie kommt dann die IP 169.254.xx dahin. Hab kein Gerät mit so einer IP. Steht, obwohl ich die IP gelöscht habe, wieder drin.

P.S. ist nicht die IP die ich nach aussen habe.
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 22:05

hurricane65 hat geschrieben:Wie kommt dann die IP 169.254.xx dahin. Hab kein Gerät mit so einer IP. Steht, obwohl ich die IP gelöscht habe, wieder drin.

P.S. ist nicht die IP die ich nach aussen habe.
Guckst Du hier (zeroconf). Ich meine, davon steht auch was in der Doku der Box...
Bild

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 16.03.2011, 22:13

ähm...steh gerade auf dem Schlauch...kannst Du mir sagen was das mit meinem Fall zu tun hat?
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 22:15

Der IP-Bereich 169.254.x.x wird für Auto IP / ZeroConf verwendet.

Dürfte ein Windows Rechner sein, der sich nach dem beschriebenen Verfahren eine link-local IP verpasst hat, mit der er dann die Box kontaktiert hat...
Bild

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 16.03.2011, 22:19

Habe, ausser meinem Lappy mit Linux, keinen Rechner an. versteh ich nicht :confused:
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 17.03.2011, 02:18

Also das nicht einloggen Hilft überhaupt nicht...

Hätte mich auch gewundert, weil die box auch dann neustartet wenn ich nicht zuhause bin oder nicht am PC sitze...

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 17.03.2011, 08:14

hallo,
ok versuch war es Wert. Bei mir ist er immer neu gestartet als mit meinem PC ich im Internet war und auf die Oberfläche ging ein paar Minuten später reboot.

mfg
mietie

thomas1963
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.05.2010, 11:59
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von thomas1963 » 17.03.2011, 11:30

Ich habe die Box jetzt genau eine Woche und kann nur sagen es läuft alles so wie es sollte. Sogar noch viel besser als vorher mit Modem und D-Link WLAN-Router.
An der Box hängen jetzt 2 DECT-Telefone (FRITZ!Fon MT-F), über WLAN: 1 Playstation, 3 Computer, 2 iPod touch, 1 Handy, 1 Internetradio und über LAN eine FRITZ!Media 8260 Box.

Verbindungsabbrüche von weiter entfernten Geräten wie den PC und die Playstation von meinem Sohn sowie das Internetradio von meiner Frau (Küche) kommen jetzt gar nicht mehr vor. :smile:
3play PREMIUM 200
Horizon HD Recorder

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 17.03.2011, 12:18

Ich ging heute Morgen an den PC wollte schnell Mails abrufen vor der Arbeit nix ging nichtmal ne IP bekommen. Geh zur Box und seh das diese in einer Art rebootschleife war.
Kurz alle LEDs an , dann blinkt Power LED, dann alles aus und wieder von vorn.
Nur Netzstecker ziehen hat geholfen.

Jemand sowas schonmal gehabt?
Bild

benomega
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.03.2011, 12:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von benomega » 17.03.2011, 12:56

Gestern habe ich die 6360 bekommen.
Erst funktionierte das w-lan einwandfrei mittlerweile bzw seit heute morgen geht nichts mehr immer wieder abbrüche eingeschränkte konektivität ect keine schöne sache.
Also mit dem kabel direkt in die fritz box uns sehe da 10mb das wars ist ne 10/100mb karte (die bis gestern an der alten FB einwandfrei funktionierte) mit der neuen Fritzbox maximal 10mb bzw knapp drunter auf automatik wenn ich sie manuell auf 100mb umstelle kommt grade mal noch 4-6mb bei rum oder das signal wird immer wieder verloren.
Anschluß an der FB hat keine energiesparfunktion an oder sonstwas.
Schon mehrere problemlösungen ausprobiert von der avm seite und aus dem Internet aber nichts fruchtet.
Der Laptop kommt garnicht mehr rein und mit dem Handy über w-lan gehts auch nichts mehr.
Bin ziemlich enttäuscht von dem gerät weder neustart noch sonstwas funtzt.
Die Aktuelle Firmware ist ebenfalls drauf.
Hatte mir mehr von dem gerät erwartet als diese Probleme.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 17.03.2011, 14:46

Naja dann scheint wohl bei mir die Fritzbox ein größeres Problem zu haben...

Hoffentlich hat der Techniker eine ersatzbox mit...

Iggy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.03.2011, 19:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Iggy » 17.03.2011, 15:15

MrK hat geschrieben:
Iggy hat geschrieben:Hallo,

Wer kann mir Helfen, seit dem letzdem Update funktioniert meine Xbox-Live kommunikation nicht mehr :wand: , dh. ich kriege bei Verbindungs -Test bei der Konsole folgende Meldung: Ihr NAT-Typ ist strikt (oder gemäßigt) Personen in Netzwerken mit diesem NAT-Typ können möglicherweise bestimmten Spielen nicht beitreten oder andere Menschen während Online-Spielen nicht hören.
Ich habe folgendes versucht:
1. Neustart der Box
2. Port freigabe
3. UPnP ist an

leider weiss nicht weiter... wüsste einer was?

Gruß
Iggy.
Xbox als exposed host in den portfreigaben eintragen könnte helfen
DANKE ! :super: , jetzt ist wieder alles beim altem, ausser dass die Konsole, als "Exposed Host" --> ungeschützt im Internet sichtbar und erreichbar ist. Egal, ich kann wieder uneingeschränkt Online zocken, ich hoffe, dass es mit nächstem Update wieder normal ist!

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 17.03.2011, 15:58

Was mir auch noch eingefallen ist:
Als ich mal versucht habe mit dem Handy mich selbst anzurufen, ist die Box beim Umschalten auf den AB abgestürzt.

Dann ging erst mal nichts mehr für 5 min.

Hat das damit was aufsich?

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 17.03.2011, 16:09

mal ne frage was bedeutet das ?
Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xx.xx.xxx, DNS-Server: xx.xx.xxx.xxx und xx.xx.xxx.xxx, Gateway: xxx.xx.xx.x

wird dadurch die internet verbindung unterbrochen ? weil sehe keine trennung
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 17.03.2011, 16:15

CrashOver hat geschrieben:Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xx.xx.xxx, DNS-Server: xx.xx.xxx.xxx und xx.xx.xxx.xxx, Gateway: xxx.xx.xx.x

wird dadurch die internet verbindung unterbrochen ? weil sehe keine trennung
Evtl. hat die Gegenstelle im Kabelnetz Deiner Fritz-Box einfach eine neue IP verpasst.

Ich weiß nicht, wie die DOCSIS Spezifikation aussieht; evtl. besteht permanent eine Verbindung auf Signal-Ebene, die IP-Adresse jedoch kann sich vielleicht jederzeit ändern.
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 17.03.2011, 16:19

ne ip ist gleich geblieben man sieht dieses ereignis alle 12 std ca
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 17.03.2011, 16:20

CrashOver hat geschrieben:ne ip ist gleich geblieben man sieht dieses ereignis alle 12 std ca
Ich meinte oben auch "die IP Adresse erneuert" statt "eine neue IP Adresse verpasst".
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 17.03.2011, 22:13

So Techniker war da, und nun läuft sie seit 19.30.

Mal sehen was morgen da steht.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast