Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 12:59

Hotte1978 hat geschrieben:Was meinst du?
Genau das, was Du beschreibst... Exklusive Punkt 6, da nur 2play... :D
Bild

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mirko1977 » 16.03.2011, 13:35

stefan2k1 hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Bin echt mal gespannt, bekomme die Box am 29.wenn der Techniker meinen Anschluss (2play 32000 mit Tel. plus) einrichtet. Hab ehrlich gesagt ein wenig Bammel das das alles nit so funzt mit der Box, wenn ich das hier so alles lese...Bin echt gespannt was kommt.
Naja ich würde mir da jetzt nicht die großen Sorgen machen. Ich habe am 01. März meinen Anschluß bekommen (2play 32000 / Tel. Plus) und habe seitdem nicht einen einzigen Reboot der FB ausser denen die ich selbst veranlasst habe, gehabt. Meine Inet-Verbindung mit der Fritzbox ist jetzt seit dem 04.03.2011, 18:14 Uhr ohne Unterbrechung online.
Gehst du über LAN oder Wlan ins Netz?? Bei mir wirds nämlich so sein, dass ich über Wlan rein muss, da ich mir den Zugang mit meiner Sister die unter mir wohnt teile und daher die Lösung über Lan rein zu gehen ausscheidet...Bei der Telekom hat das mit dem Wlan-Zugang bisher immer super funktioniert (Speedport W 700v). Brauche ich eigentlich noch irgendwelche Adapter für die FB um Wlan nutzen zu können?? Hab im meinem Laptop wlan eingebaut und meine Sister hat nen Wlan-Stick (Kompakt Wireless-G Usb-Adapter von Linksys) an ihrem Rechner installiert...Reicht das aus für die FB??

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 13:39

Mirko1977 hat geschrieben:Reicht das aus für die FB??
Sollte reichen...
Bild

Hotte1978
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.03.2011, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hotte1978 » 16.03.2011, 13:39

Mirko1977 hat geschrieben:
stefan2k1 hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Bin echt mal gespannt, bekomme die Box am 29.wenn der Techniker meinen Anschluss (2play 32000 mit Tel. plus) einrichtet. Hab ehrlich gesagt ein wenig Bammel das das alles nit so funzt mit der Box, wenn ich das hier so alles lese...Bin echt gespannt was kommt.
Naja ich würde mir da jetzt nicht die großen Sorgen machen. Ich habe am 01. März meinen Anschluß bekommen (2play 32000 / Tel. Plus) und habe seitdem nicht einen einzigen Reboot der FB ausser denen die ich selbst veranlasst habe, gehabt. Meine Inet-Verbindung mit der Fritzbox ist jetzt seit dem 04.03.2011, 18:14 Uhr ohne Unterbrechung online.
Gehst du über LAN oder Wlan ins Netz?? Bei mir wirds nämlich so sein, dass ich über Wlan rein muss, da ich mir den Zugang mit meiner Sister die unter mir wohnt teile und daher die Lösung über Lan rein zu gehen ausscheidet...Bei der Telekom hat das mit dem Wlan-Zugang bisher immer super funktioniert (Speedport W 700v). Brauche ich eigentlich noch irgendwelche Adapter für die FB um Wlan nutzen zu können?? Hab im meinem Laptop wlan eingebaut und meine Sister hat nen Wlan-Stick (Kompakt Wireless-G Usb-Adapter von Linksys) an ihrem Rechner installiert...Reicht das aus für die FB??

Die FB ist kein grosses Geheimniss und arbeitet wie jeder andere WLAN-router mit eingebautem DSL-Kabelmodem.
du kannst dich über jeden Wlan-Adapter (oder extern oder im Laptop eingebaut) mit der box verbinden. Du brauchst nur den passenden Sicherheitsschlüssel und der steht entweder auf der Unterseite der Box oder auf der beiligenden CD-Hülle....
Klappt alles ohne Probleme. Das Einrichten der Box ist ein Kinderspiel.....also keine Sorge
Zuletzt geändert von Hotte1978 am 16.03.2011, 13:45, insgesamt 1-mal geändert.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mirko1977 » 16.03.2011, 13:43

Hotte1978 hat geschrieben:
Naja ich würde mir da jetzt nicht die großen Sorgen machen. Ich habe am 01. März meinen Anschluß bekommen (2play 32000 / Tel. Plus) und habe seitdem nicht einen einzigen Reboot der FB ausser denen die ich selbst veranlasst habe, gehabt. Meine Inet-Verbindung mit der Fritzbox ist jetzt seit dem 04.03.2011, 18:14 Uhr ohne Unterbrechung online.[/quote]
Gehst du über LAN oder Wlan ins Netz?? Bei mir wirds nämlich so sein, dass ich über Wlan rein muss, da ich mir den Zugang mit meiner Sister die unter mir wohnt teile und daher die Lösung über Lan rein zu gehen ausscheidet...Bei der Telekom hat das mit dem Wlan-Zugang bisher immer super funktioniert (Speedport W 700v). Brauche ich eigentlich noch irgendwelche Adapter für die FB um Wlan nutzen zu können?? Hab im meinem Laptop wlan eingebaut und meine Sister hat nen Wlan-Stick (Kompakt Wireless-G Usb-Adapter von Linksys) an ihrem Rechner installiert...Reicht das aus für die FB??[/quote]


Die FB ist kein grosses Geheimniss und arbeitet wie jeder andere WLAN-router mit eingebautem DSL-Kabelmodem.
du kannst mich jedem Wlan-Adapter (oder extern oder im Laptop eingebaut) dich mit der box verbinden. Du brauchst nur den passenden Sicherheitsschlüssel und der steht entweder auf der Unterseite der Box oder auf der beiligenden CD-Hülle....
Klappt alles ohne Probleme. Das Einrichten der Box ist ein Kinderspiel.....also keine Sorge[/quote]

Super, danke...Das kriege ich hin...Alles wie beim Speedport auch, da habe ich auch einfach nur den Netzwerkschlüssel eingetragen als ich meinen neuen Laptop bekommen habe, hat sich sofort mit dem Netz verbundne...

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stefan2k1 » 16.03.2011, 15:20

Mirko1977 hat geschrieben:Gehst du über LAN oder Wlan ins Netz?? Bei mir wirds nämlich so sein, dass ich über Wlan rein muss, da ich mir den Zugang mit meiner Sister die unter mir wohnt teile und daher die Lösung über Lan rein zu gehen ausscheidet...Bei der Telekom hat das mit dem Wlan-Zugang bisher immer super funktioniert (Speedport W 700v). Brauche ich eigentlich noch irgendwelche Adapter für die FB um Wlan nutzen zu können?? Hab im meinem Laptop wlan eingebaut und meine Sister hat nen Wlan-Stick (Kompakt Wireless-G Usb-Adapter von Linksys) an ihrem Rechner installiert...Reicht das aus für die FB??
Ich gehe hauptsächlich über LAN ins Netz, nutze aber auch gelegentlich das WLAN der Box. Habe in keinem Fall irgendwelche Probleme !
mfg
Stefan

Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 16.03.2011, 17:23

@ Schmittmann @ Los

Hier wurde ja mal was mit einer Revisions Nummer was gesprochen.
Wie beginnt eure?
Vielleicht ist meine aus einer fehlerhaften reihe...

Meine beginnt mit B042

Morgen kommt ein Techniker und will sich die mal ansehen. Hoffentlich bringt er ne neue mit.

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 16.03.2011, 18:14

hallo,
hatte vor wenigen tagen mein Problem mit Lösung hier geschrieben. Nach jetzt zwei tagen ist sie als ich im Internet war nicht einmal rebootet so wie es vorher der Fall war.

mfg
mietie

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 16.03.2011, 19:10

einfach nicht einloggen hast du da geschrieben...

Wars das?


Noch was:
Ich habe einen Anrufbeantworter eingerichtet. Damit kann das nichts zutun haben oder?

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 16.03.2011, 19:38

hilft auch nichts...
jetzt hat sie sogar schon nach 20 min einfach so wieder neugestartet...

Iggy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.03.2011, 19:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Iggy » 16.03.2011, 20:01

Hallo,

Wer kann mir Helfen, seit dem letzdem Update funktioniert meine Xbox-Live kommunikation nicht mehr :wand: , dh. ich kriege bei Verbindungs -Test bei der Konsole folgende Meldung: Ihr NAT-Typ ist strikt (oder gemäßigt) Personen in Netzwerken mit diesem NAT-Typ können möglicherweise bestimmten Spielen nicht beitreten oder andere Menschen während Online-Spielen nicht hören.
Ich habe folgendes versucht:
1. Neustart der Box
2. Port freigabe
3. UPnP ist an

leider weiss nicht weiter... wüsste einer was?

Gruß
Iggy.

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 16.03.2011, 20:08

Iggy hat geschrieben:Hallo,

Wer kann mir Helfen, seit dem letzdem Update funktioniert meine Xbox-Live kommunikation nicht mehr :wand: , dh. ich kriege bei Verbindungs -Test bei der Konsole folgende Meldung: Ihr NAT-Typ ist strikt (oder gemäßigt) Personen in Netzwerken mit diesem NAT-Typ können möglicherweise bestimmten Spielen nicht beitreten oder andere Menschen während Online-Spielen nicht hören.
Ich habe folgendes versucht:
1. Neustart der Box
2. Port freigabe
3. UPnP ist an

leider weiss nicht weiter... wüsste einer was?

Gruß
Iggy.
Xbox als exposed host in den portfreigaben eintragen könnte helfen

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 16.03.2011, 21:00

sauger345 hat geschrieben:einfach nicht einloggen hast du da geschrieben...

Wars das?


Noch was:
Ich habe einen Anrufbeantworter eingerichtet. Damit kann das nichts zutun haben oder?
genau so ist es seitdem läuft sie ohne unterbrechungen so wie ich das mit bekomme.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 16.03.2011, 21:24

Naja ich hatte den stecker gezogen und dann nicht mehr eingeloggt.

Nach 10min ging sie wieder aus. Und seit dem ist sie nicht mehr abgestürzt. Mal sehen was jetzt so noch passiert. Morgen kommt ja der Techniker...

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 16.03.2011, 21:29

ok schade das es bei dir nichts gebracht hat. Ich teste bei mir noch ein bischen.

mfg
mietie

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 16.03.2011, 21:41

Meine Box ist gerade unter Last abgeschmiert. Nach Neustart läuft alles wieder. Unter Netzwerk sehe ich jetzt aber eine IP Adresse die nicht zu meinem Bereich passt. Kann das jemand nachvollziehen? Hab den IP Eintrag mal gelöscht. Bin mal gespannt ob beim nächsten Absturz wieder so ein Eintrag auftaucht. Versteh nicht wo der Ipeintrag überhaupt her kommt :confused:
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 21:46

hurricane65 hat geschrieben:Unter Netzwerk sehe ich jetzt aber eine IP Adresse die nicht zu meinem Bereich passt.
Was heißt das? Das könnte doch die nach außen sichtbare IP-Adresse der Box sein... :kratz:
Bild

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 16.03.2011, 21:59

Unter Heimnetzwerk stehen ja meine angeschlossenen PC's usw. Mein IP Bereich ist 192.168.XX Wie kommt dann die IP 169.254.xx dahin. Hab kein Gerät mit so einer IP. Steht, obwohl ich die IP gelöscht habe, wieder drin.

P.S. ist nicht die IP die ich nach aussen habe.
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 22:05

hurricane65 hat geschrieben:Wie kommt dann die IP 169.254.xx dahin. Hab kein Gerät mit so einer IP. Steht, obwohl ich die IP gelöscht habe, wieder drin.

P.S. ist nicht die IP die ich nach aussen habe.
Guckst Du hier (zeroconf). Ich meine, davon steht auch was in der Doku der Box...
Bild

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 16.03.2011, 22:13

ähm...steh gerade auf dem Schlauch...kannst Du mir sagen was das mit meinem Fall zu tun hat?
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 22:15

Der IP-Bereich 169.254.x.x wird für Auto IP / ZeroConf verwendet.

Dürfte ein Windows Rechner sein, der sich nach dem beschriebenen Verfahren eine link-local IP verpasst hat, mit der er dann die Box kontaktiert hat...
Bild

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 16.03.2011, 22:19

Habe, ausser meinem Lappy mit Linux, keinen Rechner an. versteh ich nicht :confused:
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 17.03.2011, 02:18

Also das nicht einloggen Hilft überhaupt nicht...

Hätte mich auch gewundert, weil die box auch dann neustartet wenn ich nicht zuhause bin oder nicht am PC sitze...

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 17.03.2011, 08:14

hallo,
ok versuch war es Wert. Bei mir ist er immer neu gestartet als mit meinem PC ich im Internet war und auf die Oberfläche ging ein paar Minuten später reboot.

mfg
mietie

thomas1963
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.05.2010, 11:59
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von thomas1963 » 17.03.2011, 11:30

Ich habe die Box jetzt genau eine Woche und kann nur sagen es läuft alles so wie es sollte. Sogar noch viel besser als vorher mit Modem und D-Link WLAN-Router.
An der Box hängen jetzt 2 DECT-Telefone (FRITZ!Fon MT-F), über WLAN: 1 Playstation, 3 Computer, 2 iPod touch, 1 Handy, 1 Internetradio und über LAN eine FRITZ!Media 8260 Box.

Verbindungsabbrüche von weiter entfernten Geräten wie den PC und die Playstation von meinem Sohn sowie das Internetradio von meiner Frau (Küche) kommen jetzt gar nicht mehr vor. :smile:
3play PREMIUM 200
Horizon HD Recorder

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste