Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 15.03.2011, 09:52

Soooo bei mir gibts neues grade hat sich ein Techniker bei mir gemeldet aufgrund meiner Kündigung von Telefon + und siehe da Telefon + ist gekündigt morgen kommt ein Techniker und tauscht die Fritzbox gegen ein normales Modem und bekomme noch für 2 Monate eine Gutschrift .... na also geht doch auf wiedersehen Fritzbox 6360 :zerstör:
Bild

Hotte1978
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.03.2011, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hotte1978 » 15.03.2011, 10:16

Bei mir kommt der Techniker heute zwischen 14 - 17 Uhr.

Ich denke auch, dass das Problem die FB ist. und eine kündigung der Telefon+ Option ist wohl das einzige was aktuell helfen wird.
Aber irgendwie weigere ich mich 2 Geräte (DSL Modem + Wlan router) aufzustellen.......

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 15.03.2011, 12:23

bei mir rebootet die fritzbox wenn sie unterlast ist.

Also 2 Telefone gleichzeitig Telefonieren.

Wobei das auch nicht immer ist, mal ist es sofort nach 10min, mal erst nach 2 std.

Internet geht dann auch nicht.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 15.03.2011, 14:47

Was habt ihr in der Box eingestellt damit sie stabil läuft?

Ich habe 2 Telefone angschlossen und einen Router als Exposed Host.

Kein USB Stick kein DECT.
WLAN ist aus.
Zeitsyncronisation habe ich deaktiviert.

Was soll ich ändern?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 15.03.2011, 15:36

sauger345 hat geschrieben:Was habt ihr in der Box eingestellt damit sie stabil läuft?
Meine Box läuft mit aktiven DECT/Zeitsynchronisierung und und und....ohne Probleme, auch mit vorhergehender Firmware.
McWire

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 15.03.2011, 15:53

Wie ist das möglich, dass du noch die alte Firmware hast, ich dachte, die wird automatisch geflasht?

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 15.03.2011, 15:58

Los hat geschrieben:Wie ist das möglich, dass du noch die alte Firmware hast, ich dachte, die wird automatisch geflasht?
Die allermeisten Geräte schauen nur einmalig beim Start nach einer neuen FW... :kafffee:

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 15.03.2011, 16:43

Gut zu wissen :-)

Hotte1978
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.03.2011, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hotte1978 » 15.03.2011, 18:44

Hallo Leute....

also ich hatte heute mittag besuch vom TEchniker.....der hat die Dose durchgemessen und den Verstärker.....Messwerte um 36dB.
Dann haben wir uns die Box angeschaut (über den Webbrowser)....dort haben wir dann festgestellt, dass die Werte zwar auf 34-35 dB laufen doch dann mit einem mal runter auf 28 und dann wieder hoch....sprich schwankungen.....da aber die messung am verstärker als auch an meiner Multi-Dose sauber ankam, lags wohl an der Box....die hat er mir getauscht und nun habe ich seit ca 15 Uhr keine disconnects....bzw. reboots......aktuell laufen 2 Wlan Verbindungen und die dect Funktion....sonst habe ich nichts eingestellt....neuste FW hat sich die 6360 auch gezogen......bislang alles gut....

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 15.03.2011, 18:56

Mail vom AVM Support nach längerem Gespräch bzgl. IPv6 über SixXs:
Guten Tag Herr XXX,

vielen Dank für Ihre bisherige Geduld.

Wir konnten das geschilderte Verhalten (FRITZ!Box cable6360 (um) stellt
keinen SixXs Tunnel her) nachstellen und die Ursache zu diesem Fehler
ermitteln.

Wir Ihnen eine Lösung leider erst mit einem Firmwareupdate zur Verfügung
stellen können.

Ich bedauere, dass wir Ihnen aktuell keine Lösung anbieten können.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 15.03.2011, 22:32

Nur wann wird dieses Update kommen .. vielleicht noch in diesem Jahr? :D
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 16.03.2011, 02:12

ist schon komisch irgendwie...
die startet total unregelmäßig neu....

Laut Hotline sind meine Werte top.... Jedoch soll nochmal ein Technicker rauskommen der das prüft.

Nur warum soll ein Techniker kommen wenn alles toll ist?

Sie sagte auch das sie sehen würde das die box schon 15 mal (in 24 std) neu gestartet hat. Habs garnicht mitbekommen muss ich gestehen.

Nochwas:
Die Firmware ist die 85.04.89-19078

Ich habe sie an der Wand hängen. Mit den Kabeln nach unten.

Wie habt ihr die aufgestellt? Nicht das es daran liegt das die wärme an einer falschen stelle etwas zu warm werden lässt...

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schmittmann » 16.03.2011, 07:27

sauger345 hat geschrieben:Ich habe sie an der Wand hängen. Mit den Kabeln nach unten.

Wie habt ihr die aufgestellt? Nicht das es daran liegt das die wärme an einer falschen stelle etwas zu warm werden lässt...
Wandmontage, Kabel nach rechts zur Seite, kein WLAN in der FB aktiv. Ausser beim FW-Update hatte ich seit Oktober 2010 keine Reboots.

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 16.03.2011, 08:39

Ich warte grad auf den Techniker bin echt froh wenn die WITZBOX gleich wech ist ..man ich werd nen Fass aufmachen
:bier:

dann an das Modem meine 7270 die schon seid dem ersten Tag rennt wie ne 1
Bild

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 16.03.2011, 11:43

Also ich kann mit Schmittmann nur anschließen - Wandmontage mit Kabeln nach unten und die Box rennt seit 5 Tagen ohne Probleme... Hab eben 3 Tage lang eine Datei hochgeladen, die jetzt einwandfrei auf meiner online-Festplatte liegt.
Ich bin echt zufrieden!

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 16.03.2011, 11:45

Ich habe die Box nun auch eine Woche und überhaupt keine Probleme. Es wird fleißig mit teilweise 3 Telefonen telefoniert, zeitweise W-LAn genutzt und recht viel heruntergeladen. Die Box läuft einfach brav und macht keine Probleme. :smile:

Ich hoffe das bleibt so, dann bin ich sehr zufrieden. :zwinker:

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mirko1977 » 16.03.2011, 11:56

Bin echt mal gespannt, bekomme die Box am 29.wenn der Techniker meinen Anschluss (2play 32000 mit Tel. plus) einrichtet. Hab ehrlich gesagt ein wenig Bammel das das alles nit so funzt mit der Box, wenn ich das hier so alles lese...Bin echt gespannt was kommt.

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 12:47

Mirko1977 hat geschrieben:Bin echt mal gespannt, bekomme die Box am 29.wenn der Techniker meinen Anschluss (2play 32000 mit Tel. plus) einrichtet.
Ist das generell so, dass bei techn. Einrichtung des Kabels am Hausübergabepunkt die Fritz!Box vom Techniker gleich mitgebracht wird? :naughty:
Bild

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stefan2k1 » 16.03.2011, 12:51

Mirko1977 hat geschrieben:Bin echt mal gespannt, bekomme die Box am 29.wenn der Techniker meinen Anschluss (2play 32000 mit Tel. plus) einrichtet. Hab ehrlich gesagt ein wenig Bammel das das alles nit so funzt mit der Box, wenn ich das hier so alles lese...Bin echt gespannt was kommt.
Naja ich würde mir da jetzt nicht die großen Sorgen machen. Ich habe am 01. März meinen Anschluß bekommen (2play 32000 / Tel. Plus) und habe seitdem nicht einen einzigen Reboot der FB ausser denen die ich selbst veranlasst habe, gehabt. Meine Inet-Verbindung mit der Fritzbox ist jetzt seit dem 04.03.2011, 18:14 Uhr ohne Unterbrechung online.
mfg
Stefan

Bild

Hotte1978
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.03.2011, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hotte1978 » 16.03.2011, 12:52

a.spengler hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Bin echt mal gespannt, bekomme die Box am 29.wenn der Techniker meinen Anschluss (2play 32000 mit Tel. plus) einrichtet.
Ist das generell so, dass bei techn. Einrichtung des Kabels am Hausübergabepunkt die Fritz!Box vom Techniker gleich mitgebracht wird? :naughty:
Was meinst du?
Also wenn der Auftrag lautet in der Wohnung den UnityMedia-Zugang einzurichten, dann heisst das :

1. Multimediadose anbringen
2. ´Messung an der Dose durchführen
3. Fritzbox aus dem Auto holen und bei UM registrieren lassen (MAC wird durchgegeben und von UM freigeschalten)
4. Anschliessen und Synchronisieren lassen
5. Werte der Box checken, und ggfs. am Verstärker nachjustieren
6. ggfs. HD-Rekorder anschliessen und testen

so war es bei mir.......

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 12:59

Hotte1978 hat geschrieben:Was meinst du?
Genau das, was Du beschreibst... Exklusive Punkt 6, da nur 2play... :D
Bild

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mirko1977 » 16.03.2011, 13:35

stefan2k1 hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Bin echt mal gespannt, bekomme die Box am 29.wenn der Techniker meinen Anschluss (2play 32000 mit Tel. plus) einrichtet. Hab ehrlich gesagt ein wenig Bammel das das alles nit so funzt mit der Box, wenn ich das hier so alles lese...Bin echt gespannt was kommt.
Naja ich würde mir da jetzt nicht die großen Sorgen machen. Ich habe am 01. März meinen Anschluß bekommen (2play 32000 / Tel. Plus) und habe seitdem nicht einen einzigen Reboot der FB ausser denen die ich selbst veranlasst habe, gehabt. Meine Inet-Verbindung mit der Fritzbox ist jetzt seit dem 04.03.2011, 18:14 Uhr ohne Unterbrechung online.
Gehst du über LAN oder Wlan ins Netz?? Bei mir wirds nämlich so sein, dass ich über Wlan rein muss, da ich mir den Zugang mit meiner Sister die unter mir wohnt teile und daher die Lösung über Lan rein zu gehen ausscheidet...Bei der Telekom hat das mit dem Wlan-Zugang bisher immer super funktioniert (Speedport W 700v). Brauche ich eigentlich noch irgendwelche Adapter für die FB um Wlan nutzen zu können?? Hab im meinem Laptop wlan eingebaut und meine Sister hat nen Wlan-Stick (Kompakt Wireless-G Usb-Adapter von Linksys) an ihrem Rechner installiert...Reicht das aus für die FB??

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 16.03.2011, 13:39

Mirko1977 hat geschrieben:Reicht das aus für die FB??
Sollte reichen...
Bild

Hotte1978
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.03.2011, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hotte1978 » 16.03.2011, 13:39

Mirko1977 hat geschrieben:
stefan2k1 hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Bin echt mal gespannt, bekomme die Box am 29.wenn der Techniker meinen Anschluss (2play 32000 mit Tel. plus) einrichtet. Hab ehrlich gesagt ein wenig Bammel das das alles nit so funzt mit der Box, wenn ich das hier so alles lese...Bin echt gespannt was kommt.
Naja ich würde mir da jetzt nicht die großen Sorgen machen. Ich habe am 01. März meinen Anschluß bekommen (2play 32000 / Tel. Plus) und habe seitdem nicht einen einzigen Reboot der FB ausser denen die ich selbst veranlasst habe, gehabt. Meine Inet-Verbindung mit der Fritzbox ist jetzt seit dem 04.03.2011, 18:14 Uhr ohne Unterbrechung online.
Gehst du über LAN oder Wlan ins Netz?? Bei mir wirds nämlich so sein, dass ich über Wlan rein muss, da ich mir den Zugang mit meiner Sister die unter mir wohnt teile und daher die Lösung über Lan rein zu gehen ausscheidet...Bei der Telekom hat das mit dem Wlan-Zugang bisher immer super funktioniert (Speedport W 700v). Brauche ich eigentlich noch irgendwelche Adapter für die FB um Wlan nutzen zu können?? Hab im meinem Laptop wlan eingebaut und meine Sister hat nen Wlan-Stick (Kompakt Wireless-G Usb-Adapter von Linksys) an ihrem Rechner installiert...Reicht das aus für die FB??

Die FB ist kein grosses Geheimniss und arbeitet wie jeder andere WLAN-router mit eingebautem DSL-Kabelmodem.
du kannst dich über jeden Wlan-Adapter (oder extern oder im Laptop eingebaut) mit der box verbinden. Du brauchst nur den passenden Sicherheitsschlüssel und der steht entweder auf der Unterseite der Box oder auf der beiligenden CD-Hülle....
Klappt alles ohne Probleme. Das Einrichten der Box ist ein Kinderspiel.....also keine Sorge
Zuletzt geändert von Hotte1978 am 16.03.2011, 13:45, insgesamt 1-mal geändert.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mirko1977 » 16.03.2011, 13:43

Hotte1978 hat geschrieben:
Naja ich würde mir da jetzt nicht die großen Sorgen machen. Ich habe am 01. März meinen Anschluß bekommen (2play 32000 / Tel. Plus) und habe seitdem nicht einen einzigen Reboot der FB ausser denen die ich selbst veranlasst habe, gehabt. Meine Inet-Verbindung mit der Fritzbox ist jetzt seit dem 04.03.2011, 18:14 Uhr ohne Unterbrechung online.[/quote]
Gehst du über LAN oder Wlan ins Netz?? Bei mir wirds nämlich so sein, dass ich über Wlan rein muss, da ich mir den Zugang mit meiner Sister die unter mir wohnt teile und daher die Lösung über Lan rein zu gehen ausscheidet...Bei der Telekom hat das mit dem Wlan-Zugang bisher immer super funktioniert (Speedport W 700v). Brauche ich eigentlich noch irgendwelche Adapter für die FB um Wlan nutzen zu können?? Hab im meinem Laptop wlan eingebaut und meine Sister hat nen Wlan-Stick (Kompakt Wireless-G Usb-Adapter von Linksys) an ihrem Rechner installiert...Reicht das aus für die FB??[/quote]


Die FB ist kein grosses Geheimniss und arbeitet wie jeder andere WLAN-router mit eingebautem DSL-Kabelmodem.
du kannst mich jedem Wlan-Adapter (oder extern oder im Laptop eingebaut) dich mit der box verbinden. Du brauchst nur den passenden Sicherheitsschlüssel und der steht entweder auf der Unterseite der Box oder auf der beiligenden CD-Hülle....
Klappt alles ohne Probleme. Das Einrichten der Box ist ein Kinderspiel.....also keine Sorge[/quote]

Super, danke...Das kriege ich hin...Alles wie beim Speedport auch, da habe ich auch einfach nur den Netzwerkschlüssel eingetragen als ich meinen neuen Laptop bekommen habe, hat sich sofort mit dem Netz verbundne...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste