Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 14.03.2011, 13:18

Jetzt erzähl uns doch endlich mal weche Art der Blastung sie zum reboot bringt.
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 14.03.2011, 13:49

Habe seit heute auch die fritz.

Nur hatte ich jetzt schon 2 mal das nach der aktivierung des ABs die Fritzbox neu gestartet hat, und den AB wieder vergessen hat.

Dyndns und Nummern zuweisungen blieben erhalten...

Habe von anfang an meinen alten Router als Exposed Host drin. Ist so am einfachsten...

Hotte1978
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.03.2011, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hotte1978 » 14.03.2011, 14:12

So. morgen kommt ein Mitarbeiter der Firma Westkabel....und die bringen direkt ein Ersatzgerät mit.
Ich hoffe das es vllt. doch an der Multimedia-dose liegt und wenn nicht, dass sich durch die neue FB alles aufklärt

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 14.03.2011, 16:40

sauger345 hat geschrieben:Habe seit heute auch die fritz.

Nur hatte ich jetzt schon 2 mal das nach der aktivierung des ABs die Fritzbox neu gestartet hat, und den AB wieder vergessen hat.

Dyndns und Nummern zuweisungen blieben erhalten...

Habe von anfang an meinen alten Router als Exposed Host drin. Ist so am einfachsten...
...o.K....wenn ein USB Stick dranhängt, könnte es an an dem Stick liegen - ich habe ein USb Stick, der geht nur an meinen Lapptop mit USB 2.0 - meine Workstation will den nur als USB 1.1 erkennen.....

Ich würde mal einen anden Stick testen.....

Dr.Brain

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 14.03.2011, 18:11

hallo,
konnte den Fehler bei mir einkreisen. Undzwar wenn ich den ganzen Tag nicht auf die Oberfläche der FritzBox gehe macht sie keinen reboot jedoch wenn ich drauf zu greife macht sie nach einiger Zeit einen reboot. Ich werde nochmal einige Tage testen und dann wieder berichten.

Litt90
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 08.09.2010, 10:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Litt90 » 14.03.2011, 21:54

Los hat geschrieben:@Litt90: Unter was für "Belastungen" stürzt die Box denn ab? Gibt viele Szenarien, und einige davon sind für ALLE Fritzboxen normal...

ps: Ich hab ebenfalls keinerlei echte Probleme mit meiner Box - keine Reboots, Interneteinbrüche (die, die ich beschrieben habe sind selbstverschuldet...).
Das einzige, was etwas komisch ist, ist, dass Windows des öfteren anzeigt "keine Internetverbindung", ich aber trotzdem immer Internet habe.

Also bei größeren Downloads per Wlan stürzt die Box direkt ab manchmal auch schon wenn zwei rechner nur am surfen sind obwohl ich immer die volle geschwindigkeit habe von 32.000

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 14.03.2011, 23:17

DrBrain hat geschrieben:
...o.K....wenn ein USB Stick dranhängt, könnte es an an dem Stick liegen - ich habe ein USb Stick, der geht nur an meinen Lapptop mit USB 2.0 - meine Workstation will den nur als USB 1.1 erkennen.....

Ich würde mal einen anden Stick testen.....

Dr.Brain
Habe keinen Stick drin. Nur die Fritz Box. Wobei sie jetzt seit Mittag durchläuft...

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 15.03.2011, 07:52

Litt90 hat geschrieben:
Los hat geschrieben:@Litt90: Unter was für "Belastungen" stürzt die Box denn ab? Gibt viele Szenarien, und einige davon sind für ALLE Fritzboxen normal...

ps: Ich hab ebenfalls keinerlei echte Probleme mit meiner Box - keine Reboots, Interneteinbrüche (die, die ich beschrieben habe sind selbstverschuldet...).
Das einzige, was etwas komisch ist, ist, dass Windows des öfteren anzeigt "keine Internetverbindung", ich aber trotzdem immer Internet habe.

Also bei größeren Downloads per Wlan stürzt die Box direkt ab manchmal auch schon wenn zwei rechner nur am surfen sind obwohl ich immer die volle geschwindigkeit habe von 32.000
Richtig ist bei mir auch so wenn du was am laden bist in full speed also die 32000 werden voll genutzt dann rebootet irgendwann die box.....es sei denn wenn bei Computer dürfen untereinander komunizieren hacken drin ist bei der fritz box dann rebootet sie nicht sondern sie verliert die wlan verbindung zum rechner
Bild

evilernie
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2010, 01:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von evilernie » 15.03.2011, 08:30

dg1qkt hat geschrieben:Jetzt erzähl uns doch endlich mal weche Art der Blastung sie zum reboot bringt.
also bei mir ist aufgefallen, dass es sich häuft (ca. alle 15min), wenn ich im Firefox den Online-Monitor ansehe. Mache ich diese Seite zu, kommt es zwischen 1x pro Std. bis 3 x die Woche. Normal nur unter Last mit, aber letztens auch ein neues Rebootdatum gesehen, als ich nichts geladen hatte. War nicht mal da.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 15.03.2011, 08:40

Ok das ist nicht normal für Fritzboxen und schwer zu reproduzieren wenn man nur Iphones und nen wlan Drucker hat.
Aber sollte ja für euch auch leicht zu umgehen sein. WLan router für 50 Euro ausm Mediamarkt (glaube TP Link wird hier immer empfohlen), WLan an der Box aus fertig.
Wenn ihr nur nen Modem hättet wärs das gleiche.
Das WLAn der Box is nunmal schrott und ich glaube langsam nicht mehr drann das sie das per Firmware fixen können.
Bild

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 15.03.2011, 09:52

Soooo bei mir gibts neues grade hat sich ein Techniker bei mir gemeldet aufgrund meiner Kündigung von Telefon + und siehe da Telefon + ist gekündigt morgen kommt ein Techniker und tauscht die Fritzbox gegen ein normales Modem und bekomme noch für 2 Monate eine Gutschrift .... na also geht doch auf wiedersehen Fritzbox 6360 :zerstör:
Bild

Hotte1978
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.03.2011, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hotte1978 » 15.03.2011, 10:16

Bei mir kommt der Techniker heute zwischen 14 - 17 Uhr.

Ich denke auch, dass das Problem die FB ist. und eine kündigung der Telefon+ Option ist wohl das einzige was aktuell helfen wird.
Aber irgendwie weigere ich mich 2 Geräte (DSL Modem + Wlan router) aufzustellen.......

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 15.03.2011, 12:23

bei mir rebootet die fritzbox wenn sie unterlast ist.

Also 2 Telefone gleichzeitig Telefonieren.

Wobei das auch nicht immer ist, mal ist es sofort nach 10min, mal erst nach 2 std.

Internet geht dann auch nicht.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 15.03.2011, 14:47

Was habt ihr in der Box eingestellt damit sie stabil läuft?

Ich habe 2 Telefone angschlossen und einen Router als Exposed Host.

Kein USB Stick kein DECT.
WLAN ist aus.
Zeitsyncronisation habe ich deaktiviert.

Was soll ich ändern?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 15.03.2011, 15:36

sauger345 hat geschrieben:Was habt ihr in der Box eingestellt damit sie stabil läuft?
Meine Box läuft mit aktiven DECT/Zeitsynchronisierung und und und....ohne Probleme, auch mit vorhergehender Firmware.
McWire

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 15.03.2011, 15:53

Wie ist das möglich, dass du noch die alte Firmware hast, ich dachte, die wird automatisch geflasht?

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von a.spengler » 15.03.2011, 15:58

Los hat geschrieben:Wie ist das möglich, dass du noch die alte Firmware hast, ich dachte, die wird automatisch geflasht?
Die allermeisten Geräte schauen nur einmalig beim Start nach einer neuen FW... :kafffee:

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 15.03.2011, 16:43

Gut zu wissen :-)

Hotte1978
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 14.03.2011, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hotte1978 » 15.03.2011, 18:44

Hallo Leute....

also ich hatte heute mittag besuch vom TEchniker.....der hat die Dose durchgemessen und den Verstärker.....Messwerte um 36dB.
Dann haben wir uns die Box angeschaut (über den Webbrowser)....dort haben wir dann festgestellt, dass die Werte zwar auf 34-35 dB laufen doch dann mit einem mal runter auf 28 und dann wieder hoch....sprich schwankungen.....da aber die messung am verstärker als auch an meiner Multi-Dose sauber ankam, lags wohl an der Box....die hat er mir getauscht und nun habe ich seit ca 15 Uhr keine disconnects....bzw. reboots......aktuell laufen 2 Wlan Verbindungen und die dect Funktion....sonst habe ich nichts eingestellt....neuste FW hat sich die 6360 auch gezogen......bislang alles gut....

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 15.03.2011, 18:56

Mail vom AVM Support nach längerem Gespräch bzgl. IPv6 über SixXs:
Guten Tag Herr XXX,

vielen Dank für Ihre bisherige Geduld.

Wir konnten das geschilderte Verhalten (FRITZ!Box cable6360 (um) stellt
keinen SixXs Tunnel her) nachstellen und die Ursache zu diesem Fehler
ermitteln.

Wir Ihnen eine Lösung leider erst mit einem Firmwareupdate zur Verfügung
stellen können.

Ich bedauere, dass wir Ihnen aktuell keine Lösung anbieten können.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 15.03.2011, 22:32

Nur wann wird dieses Update kommen .. vielleicht noch in diesem Jahr? :D
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 16.03.2011, 02:12

ist schon komisch irgendwie...
die startet total unregelmäßig neu....

Laut Hotline sind meine Werte top.... Jedoch soll nochmal ein Technicker rauskommen der das prüft.

Nur warum soll ein Techniker kommen wenn alles toll ist?

Sie sagte auch das sie sehen würde das die box schon 15 mal (in 24 std) neu gestartet hat. Habs garnicht mitbekommen muss ich gestehen.

Nochwas:
Die Firmware ist die 85.04.89-19078

Ich habe sie an der Wand hängen. Mit den Kabeln nach unten.

Wie habt ihr die aufgestellt? Nicht das es daran liegt das die wärme an einer falschen stelle etwas zu warm werden lässt...

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schmittmann » 16.03.2011, 07:27

sauger345 hat geschrieben:Ich habe sie an der Wand hängen. Mit den Kabeln nach unten.

Wie habt ihr die aufgestellt? Nicht das es daran liegt das die wärme an einer falschen stelle etwas zu warm werden lässt...
Wandmontage, Kabel nach rechts zur Seite, kein WLAN in der FB aktiv. Ausser beim FW-Update hatte ich seit Oktober 2010 keine Reboots.

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 16.03.2011, 08:39

Ich warte grad auf den Techniker bin echt froh wenn die WITZBOX gleich wech ist ..man ich werd nen Fass aufmachen
:bier:

dann an das Modem meine 7270 die schon seid dem ersten Tag rennt wie ne 1
Bild

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 16.03.2011, 11:43

Also ich kann mit Schmittmann nur anschließen - Wandmontage mit Kabeln nach unten und die Box rennt seit 5 Tagen ohne Probleme... Hab eben 3 Tage lang eine Datei hochgeladen, die jetzt einwandfrei auf meiner online-Festplatte liegt.
Ich bin echt zufrieden!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste