Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 07.10.2010, 17:24

Dachte mir das sowas kommt, aber ich dachte wenn ich das gleich schreibe und es ist doch was anderes, flamed er mich. :D
Bild

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 07.10.2010, 20:04

plauzi hat geschrieben:
Dr.Sentinel hat geschrieben: ich hatte (Habe) das selbe Problem. Teilweise Downloads nur 2-4 Mbits.
WLAN oder LAN?
Über LAN habe ich jetzt volle 64 Mbit/s.
Über WLAN natürlich weniger, je nach Entfernung zur FB6360.

Wenn ich auf der Terasse sitze, sind es 4-5 MBit/s (1 Balken bei Sendestärke).
Im Wohnzimmer sind es 10-12 Mbit/s.
Und je näher ich mit dem Notebook zur FB6360 rüberlaufe, desto stärker kommt das Signal an und umso mehr MBit/s werden es.
Wenn ich quasi direkt neben der FB6360 steht, sind es um die 30 MBit/s.

Was sollte es sein? Volle 64 Mbit/s ?
Neh,
ich hänge direkt an der Box, habe Win7.
Das dolle ist, ich hatte ein Techniker da, der hatte 1X auch nur 8Mbits auf der Leitung, schaltet die Box aus/ein und hatte über 30 Mbits.
Aussage: Mehr kann ich nicht machen. Werte wären alle ok usw.. Laut UM sind meine Kabelwerte auch Ok. Der Dame interessierte es auch nicht das
der Techniker das "Glück" hatte nur 8Mbits zu haben. Die Box hatte ich selber schon vorher mal vom Netz genommen.
Heute habe ich gemessen, hatte 2X um die 20 Mbits, direkte Folgemessung 31Mbits. Ich denke mal das das auch Lastabhängig ist.
Übrigins, meine niedrigste Messung: 1,95 Mbits :brüll: :brüll: :brüll:

Gruß
Dr.Sentinel

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 07.10.2010, 20:30

Womit misst du denn eigentlich?

Wenn ich hiermit (http://www.wieistmeineip.de/speedtest/) bekomme ich alles mögliche zwischen 8 und 50 Mbit/s angezeigt. Also unbrauchbar. Vorher mit 20 Mbit/s war der Test recht zuverlässig.

Messe ich hiermit (http://www.speedtest.net/) sind es, standortabhängig, zwischen 50 und 67 MBit/s.

Messe ich hiermit (http://speedtest-2.unitymedia.de/), komme ich immer auf Raten zwischen 64 und 67 MBit/s.

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 08.10.2010, 10:13

Hi,
ich messe mit dem UM Speedtest.

Gruß
Dr.Sentinel

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 08.10.2010, 10:54

Ru1964 hat geschrieben: Sorry aber du bist der erste der 30 MBits über WLAN an der Fritzbox 6360 hat.
max. 20-23 MBit´s sind von AVM und UM bestätigt.
Mit meiner Fritzbox 7270 habe ich nach der 6360 über 90 MBits
Du hattest Recht.
Ich habe gestern Abend einiges ausprobiert.
Mehr als 21 MBit/s sind nicht machbar, trotz 11n Standard auf der Gegenseite.

Eigentlich sollten aber bei 64 MBit/s auch annähernd die 64 Mbit/s am Notebook ankommen, wenn es direkt neben dem Router steht, oder?
Ich frage deshalb, weil ich einen Mediaplayer (Standalone) betreiben möchte, der auch 11n Standard beherrscht.
11n soll laut Wikipedia und laut AVM-Webseite bei der FB6360 "bis zu 300 Mbit/s schnelle WLAN N-Verbindungen" bringen.
Pressemitteilung: http://www.avm.de/de/News/artikel/2010/ ... _6360.html

Rechne ich hier richtig?
Es soll gestreamt werden: ein 1080p mkv-Video-Container mit 12 GB und 90 Minuten Laufzeit.
12000 MByte / 90 min. = 133 MByte/min
133 MByte/min /60 = 2,22 MByte/s
2,22 MByte/s * 8 = 17,7 Mbit/s (muss das WLAN mindestens bringen)

Da wären also die jetzigen 20 Mbit/s, die das WLAN der FB6360 bietet, schon extrem knapp bemessen.
Sehe ich das so richtig oder habe ich einen groben Denkfehler?

Eigentlich sollten bei der FB6360 "bis zu" 300 Mbit/s möglich sein, real sind es aber nur 20 Mbit/s?
Das ist natürlich ein deutlicher und grober Mangel. Das kann ich gar nicht glauben.
Ist dem tatsächlich so?

Edit: Dort steht auch noch für 11n "...wahlweise im 2,4-GHz- oder im 5-GHz-Band."
Kann man die Frequenz vorgeben? Wie? Und was bringt mehr?

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 08.10.2010, 11:08

plauzi hat geschrieben: Messe ich hiermit (http://speedtest-2.unitymedia.de/), komme ich immer auf Raten zwischen 64 und 67 MBit/s.
Unitymedia Speedtest? Schon klar ;-)

Ich habe nach langen Kampf meinen 6360 nun gestern auch bekommen. Einrichten konnte ich das Teilchen selber und ich bin ZIEMLICH zufrieden.

Diese fürchterlichen DL schwankungen bei Volllast sind nun weg und ich kann an die DL Grafik ein Lineal anlegen...ständig zwischen 8,4 und 8,5 MBsek über 2 Stunden geladen. Kein Abbruch-Kein Theater.

An der Stelle wo das Kabelmodem sitzt wird die Box ziemlich warm....

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fat Tony » 08.10.2010, 13:15

Hallo an alle,
Ich verstehe nicht,warum einige Leute problem mit ihren Geschwindigkeiten haben.
Ich habe heute meinen neuen Anschluss erhalten.
Von 3play 20.000 auf 3play 32.000,Fritz!Box Fon WLAN 6360 wurde vom Techniker ( der sehr stark nach Parfüm stank ) angeschlossen und konfiguriert.
Einige einstellungen habe ich selber getätigt,wie zB.die einstellungen des Fritz!Fon MD-D.
Nachdem ich mit allem fertig war,habe ich diverse Speedtests durchgeführt,alle laufenden Programme geschlossen,und los gings.
Habe über 32.000 MB Download Geschwindigkeit.
Also bei mir ist alles in bester Ordnung.
Es muß nicht immer an der Fritz!Box Fon WLAN 6360 oder an Unitymedia liegen.
Die einen habe probleme mit ihrer Geschwindigkeit,die anderen nicht.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 08.10.2010, 13:43

Klar es wohnen ja auch alle bei dir in der Nachbarschaft und alle hängen an der gleichen nicht voll ausgelasteten Leitung, die alle die gleichen Signalwerte wie deine Leitung aufweisen.
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 08.10.2010, 21:51

plauzi hat geschrieben:.........

Eigentlich sollten bei der FB6360 "bis zu" 300 Mbit/s möglich sein, real sind es aber nur 20 Mbit/s?
Das ist natürlich ein deutlicher und grober Mangel. Das kann ich gar nicht glauben.
Ist dem tatsächlich so?

Edit: Dort steht auch noch für 11n "...wahlweise im 2,4-GHz- oder im 5-GHz-Band."
Kann man die Frequenz vorgeben? Wie? Und was bringt mehr?

Netto sollte der n-Standard bis 150 MBits bringen.

Schau mal wie deine Wlan Karte unter Windows den Speed anzeigt.

Meist nur 150 MBits, das ist unabhängig davo, was die Fritzbox dir anzeigt

Das sollte dann dein WLAN bringen-

Bei AVM und UM ist der Fehler schon lange bekannt.
Wir warten alle auf das Update, dann kann ich endlich meine 7270 verkaufen, denn die hängt nämlich an meiner 6360 und die hat Vollspeed mit 90 MBits bedingt durch den Flaschenhals 100 MBits Ports .
Ist aber 4 x so schnell als wie mit der 6360.

Mit den 5GHz Band da musste deine WLAN Karte bzw. Treiber mal angucken , ob die das Band unterstützt.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 08.10.2010, 22:41

Zitat:

Wir warten alle auf das Update, dann kann ich endlich meine 7270 verkaufen, denn die hängt nämlich an meiner 6360 und die hat Vollspeed

Genau so läuft es bei mir auch optimal, schade das AVM die Geschichte immernoch nicht gebacken kriegt, mein Schwager fragt jeden Tag wann er die 7270 haben kann. :kratz: :kratz:

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von waldecker » 09.10.2010, 11:53

hmm,
habe gestern auch 64er bekommen mit telefon plus und der 6360. Auf der fritz box wird 70464 kbit/s Down und 5500Kbit/s up jetzt habe ich mal den speedtest von UM gemacht und der Upstream stimmt soweit aber beim downstream kriege ich höchstens 32Mbit/s. Ist das ein anzeigefehler der Fritzbox?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 09.10.2010, 12:03

waldecker hat geschrieben:hmm,
habe gestern auch 64er bekommen mit telefon plus und der 6360. Auf der fritz box wird 70464 kbit/s Down und 5500Kbit/s up jetzt habe ich mal den speedtest von UM gemacht und der Upstream stimmt soweit aber beim downstream kriege ich höchstens 32Mbit/s. Ist das ein anzeigefehler der Fritzbox?
Such dir mal einen schnellen Server und downloade ein paar Gigabytes.
Dann siehst du den echten Datendurchsatz. Der sollte bei knapp 8000 KByte/s liegen. Das entspricht den 64 MBit/s.
32 Mbit/s ist natürlich zu wenig, weil nur die Hälfte.
Und zumindest der UM-Speedtest sollte korrekt anzeigen. Hat er bei mir auch bisher immer.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 09.10.2010, 12:12

waldecker hat geschrieben:hmm,
habe gestern auch 64er bekommen mit telefon plus und der 6360. Auf der fritz box wird 70464 kbit/s Down und 5500Kbit/s up jetzt habe ich mal den speedtest von UM gemacht und der Upstream stimmt soweit aber beim downstream kriege ich höchstens 32Mbit/s. Ist das ein anzeigefehler der Fritzbox?
Bist du über WLAN oder Kabel Verbunden?
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 09.10.2010, 13:17

Er muss über Kabel verbunden sein, da WLAN bei der 6360 momentan maximal 21 MBit/s hergibt.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 09.10.2010, 17:37

waldecker hat geschrieben:hmm,
habe gestern auch 64er bekommen mit telefon plus und der 6360. Auf der fritz box wird 70464 kbit/s Down und 5500Kbit/s up jetzt habe ich mal den speedtest von UM gemacht und der Upstream stimmt soweit aber beim downstream kriege ich höchstens 32Mbit/s. Ist das ein anzeigefehler der Fritzbox?

Vielleicht wurde das Config-File für die 64Mbits noch nicht übernommen. War bei mir auch.
Dauerte dann 10 Tage bis die das geschafft hatten + zusätzlichen Firmwareupdate.

Schau mal im LOG was für ein File dort steht.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 10.10.2010, 02:26

Hat jemand schon mal den Online-Speicher aktiviert bekommen? Egal mit welchen Speicher (2GB Stick bis 500GB Platte) an die Box anschließe, dann ich meinen t-online Speicher nicht eintragen. Leider sind die Felder NACH aktualisierung immer wieder geputzt... :traurig:
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 10.10.2010, 12:14

Das gleiche bei "Energiesparfunktion für USB-Festplatten aktivieren" Taster "Test", noch die Zeit funzen leider nicht.

Hat jemand was anderes feststellen können?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 10.10.2010, 19:28

Ohne alles gelesen zu haben, kurz mein Eindruck von der 6360:
Volle 64Mbit/s., sogar ein bisschen mehr, wenn ich per LAN dranhänge. Das WLAN-Problem mit knapp über 20Mbit/s. Durchsatz kann ich bestätigen - wobei das auch der einzige Punkt ist, den nich anzumeckern habe. Alle, wirklich alle anderen Features funktionieren tadellos: USB-Speicher, Telefonie, Anrufbeantworter etc pp.

Also abwarten und Tee trinken und hoffen, das das FW-Update für besseren WLAN-Durchsatz nicht allzulang auf sich warten lässt.

Gruss,
Der Josh

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von IceTea » 10.10.2010, 22:31

Bei mit tritt mit der FB 6360 mittlerweile folgendes Phänomen auf:

Sobald ich einen Anruf erhalte und abnehme bricht die Internetverbindung für einen kurzen Moment zusammen. An sich nicht so tragisch. Allerdings beendet das meinen Webradiostream, der dann manuell erneut gestartet werden muss und beim Spielen kommt es bei BF2 zu einem DC.
Das Verhalten ist reproduzierbar. Auch bei Ausgehenden Anrufen tritt der DC auf sobald die Gegenseite abnimmt.
Mein PC ist über LAN mit der FB verbunden, als Tarif nutze ich Telefon+.

Hat jemand zufällig das gleiche Problem?

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fat Tony » 12.10.2010, 18:36

Ich habe festgestellt,als ich meine Fritz!Box Fon WLAN 6360 erhalten habe,das kein Fritz!WLAN USB Stick dabei war,wie bei der Fritz!Box Fon WLAN 7270.
Gehört diesmal kein Fritz!WLAN USB Stick zur Fritz1Box Fon WLAN 6360 dazu ?
Und,kann ich den Fritz!WLAN USB Stick N von der Fritz!Box Fon WLAN 7270 für die Fritz!Box Fon WLAN 6360 nutzen ?
Ich nutze auch das Fritz!Fon MT-D,muß ich in meiner Fritz!Box Fon WLAN 6360 das WLAN aktivieren,oder geht es auch per LAN ?

heinz2010
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 31.08.2010, 23:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von heinz2010 » 12.10.2010, 21:20

Welche Nettobandbreite zeigt die Fritz!Box eigentlich bei der 64M-Leitung an?

128M: Bandbreite: 146800 MBit`s Down / 5800 MBit´s Up
64M: Bandbreite: ??.??? MBit`s Down / 5800 MBit´s Up
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 12.10.2010, 21:56

Bei mir steht unter Kabel-Informationen/Verbindung das hier:

DOWN: 70464 kBit/s
UP: 5500 kBit/s

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 13.10.2010, 12:47

Ich hoffe inständig, dass das Firmware-Update für die FB6360 schnellstens kommt, denn nach und nach nerven mit die Verbindungsabbrüche zwischen der Box und iPhone bzw. iPod immer und immer mehr. Vorher im N-Modus ging so gut wie gar nichts und jetzt auf automatisch läuft es einigermaßen, aber reibungslos sieht eindeutig anders aus. Noch kann ich 14 Tage zwischen Anbieter A und B wechseln, aber Ende des Monats ist das auch vorbei, dann funkt hier nur noch eine FB und dann wachsen mir graue Haare...

RaKa
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.10.2010, 16:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RaKa » 13.10.2010, 16:59

UM-Kunde hat geschrieben:Ich hoffe inständig, dass das Firmware-Update für die FB6360 schnellstens kommt, denn nach und nach nerven mit die Verbindungsabbrüche zwischen der Box und iPhone bzw. iPod immer und immer mehr. Vorher im N-Modus ging so gut wie gar nichts und jetzt auf automatisch läuft es einigermaßen, aber reibungslos sieht eindeutig anders aus. Noch kann ich 14 Tage zwischen Anbieter A und B wechseln, aber Ende des Monats ist das auch vorbei, dann funkt hier nur noch eine FB und dann wachsen mir graue Haare...
Moin Moin,

bin auch neu hier und neuer UnityMedia-Kunde. Die FB 6360 läuft vom Speed (32MBit) und Absturzverhalten her einwandfrei, keine Probleme. Aber auch wie bei dir zickt das WLAN rum wie´s Gewitter. Ipod und Ipad geht so gut wie garnicht. Ein, zwei Seiten laden, dann steht alles (WLAN Verbindung wir aber im IPad weiter angezeigt), Iphone läuft schon stabiler, aber auch nicht 100%, das Gleiche mit Apple TV, baut nen Connect auf, bekommt aber keine IP zugewiesen laut Setup.
Ein Akoya-Netbook läuft 100% einwandfrei, 2 andere Laptop Samsung und Medion zicken wie die Apple Teile.
Irgendwie scheint es von den jeweiligen Chipssätzen in den Empfangsgeräten abzuhängen, ob es funktioniert oder nicht. Wie auch immer, hoffentlich kommt da bald ein Firmwareupdate.
Hab auch schon mal ein Ticket bei AVM/UnityMedia geschrieben, aber das hat alles nix gebracht. Ich werde wohl noch einmal bei AVM direkt anrufen. Im Augenblick kann ich zum Glück auch meinen alten Router beim alten Provider nutzen(noch ne gute Woche :heul: ). Der ist im WLAN Bereich zwar langsam ist, dafür funktioniert er aber :super: .
Soweit mein Frustreport....

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 13.10.2010, 19:47

RaKa hat geschrieben:
UM-Kunde hat geschrieben:Ich hoffe inständig, dass das Firmware-Update für die FB6360 schnellstens kommt, denn nach und nach nerven mit die Verbindungsabbrüche zwischen der Box und iPhone bzw. iPod immer und immer mehr. Vorher im N-Modus ging so gut wie gar nichts und jetzt auf automatisch läuft es einigermaßen, aber reibungslos sieht eindeutig anders aus. Noch kann ich 14 Tage zwischen Anbieter A und B wechseln, aber Ende des Monats ist das auch vorbei, dann funkt hier nur noch eine FB und dann wachsen mir graue Haare...
Moin Moin,

bin auch neu hier und neuer UnityMedia-Kunde. Die FB 6360 läuft vom Speed (32MBit) und Absturzverhalten her einwandfrei, keine Probleme. Aber auch wie bei dir zickt das WLAN rum wie´s Gewitter. Ipod und Ipad geht so gut wie garnicht. Ein, zwei Seiten laden, dann steht alles (WLAN Verbindung wir aber im IPad weiter angezeigt), Iphone läuft schon stabiler, aber auch nicht 100%, das Gleiche mit Apple TV, baut nen Connect auf, bekommt aber keine IP zugewiesen laut Setup.
Ein Akoya-Netbook läuft 100% einwandfrei, 2 andere Laptop Samsung und Medion zicken wie die Apple Teile.
Irgendwie scheint es von den jeweiligen Chipssätzen in den Empfangsgeräten abzuhängen, ob es funktioniert oder nicht. Wie auch immer, hoffentlich kommt da bald ein Firmwareupdate.
Hab auch schon mal ein Ticket bei AVM/UnityMedia geschrieben, aber das hat alles nix gebracht. Ich werde wohl noch einmal bei AVM direkt anrufen. Im Augenblick kann ich zum Glück auch meinen alten Router beim alten Provider nutzen(noch ne gute Woche :heul: ). Der ist im WLAN Bereich zwar langsam ist, dafür funktioniert er aber :super: .
Soweit mein Frustreport....
Hi,
habt Ihr mehrere WLan Geräte gleichzeitig am laufen? Mein IPod verlor auch nach ein paar Sekunden die Verbindung, wenn mein Blackberry eingelogt war. :kratz: :kratz: :kratz:

Gruß
Dr.Sentinel

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast