Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 08.03.2011, 11:20

Wie erkennst du einen Restart?
Was steht dann im Logfile?

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 08.03.2011, 13:46

hallo,
woran ich merke das die Fritzbox neustartet ganz einfach wenn ich mich morgens oder nachmittags das erste mal wieder an Pc setze und im I-net surfe starte die Fritzbox nach ein paar Minuten neu.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 08.03.2011, 14:50

Dann würde ich einen Austausch beantragen, denn meine FB6360, die jetzt seit 09/2010 in Betrieb ist, hat bisher keinen einzigen bemerkten(!) Restart hingelegt (64 Mbit/s und Telefon+).
Deine muss also eigentlich einen Defekt haben.

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onlinefan99 » 08.03.2011, 16:01

Hallo,

ds einige User wissen wollen, wie man einen Neustart (reset) bemerkt:

Wenn man sich den Push Service per Mail zusenden lässt, dann steht dort die Info:

"Letzter Neustart " mit dem Datum und Uhrzeit

Ebenfalls gibt es im Menü unert fritz.box die Info:
Internet verbunden seit: mit Datum, Uhrzeit und IP Adresse

Dieser Punkt sagt allerdings noch nicht aus, ob es tatsächlich einen Neustart gab oder nur einen Internetabruch und anschließen eine Neueinwahl.

Unter fritz.box: System - Ereignisse -
sind nach einem Restart der Box alle Einträge weg.

Bei mir gibt es alle paar Tage dieses Phänomen eines Restart.

Gruß
onlinefan99

firepower
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.12.2007, 20:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von firepower » 09.03.2011, 11:17

Das mit den Restarts hab ich mehrmals täglich, der Techniker war schon 4 mal hier, hat alles getauscht
2 mal die Box, einmal alle Dosen neu und einmal alle Verteiler/Verstärker und Kabel getauscht.

Gebracht hat es nichts. Die Box startet neu wann sie will, ich kann das an nichts festmachen (Volllast, 2 Telefongespräche, usw.)
Immer ganz willkürlich. Und das seit Ende Dezember 2010.

Ich bekomme das jedesmal genau mit, weil ich eine Hardwarefirewall hinter der FB laufen habe,
die den Uplink zur Box überwacht (nicht die Inetverbindung), sobald der Uplink per LAN weg ist,
bekomme ich ne Mail von der Firewall.

Nach dem Update hat sich das etwas gebessert, jetzt läuft die Box schonmal 2 Tage ohne Probleme,
aber es ist immer noch nicht weg.

Ich bin hier so langsam am verzweifeln.

Langzeitmessung von Unitymedia sagt aus, dass mit der Leitung alles ok wäre.

Ich habe meine Verkabelung von der 7270 (wo alles funktionierte) nicht geändert,
nachdem die Probleme mit der 6360 auftraten, habe ich zum Teil meine Kabel ausgetauscht,
aber es hilft alles nichts.

Ach ja, Zeitserver hab ich auch schon aus, WLAN hab ich meistens auch aus, da alles per LAN
verkabelt ist.

Steh so langsam aufm Schlauch.

Greetz
Firepower

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 09.03.2011, 11:41

Na dann bin ich malg espannt wie die 6360 bei mir läuft, heute war der Techniker da und hat mir diese gebracht.

Also wenn man will kann man wohl von der 7170 auf die 6360 wechseln. :zwinker:

Salamies
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.03.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Salamies » 09.03.2011, 19:06

Moin werte Forengemeinde (und Fritzbox User...)

Nachdem ich hier schon eine Weile mitgelesen habe und seit etwa 2 Wochen die 6360 installiert habe, melde ich mich auch mal zu Wort.

Im großen und ganzen läuft die Box bisher stabil, meist hänge ich per LAN am netz und dies funktioniert sehr gut.
Ich habe mehrere Geräte über WLAN (u.a. iPod Touch, 2 Notebooks) verbunden und da liegt eigentlich auch das einzige Problem welches ich mit der neuen Box habe (mit dem alten Netgear Router war dies kein Problem)
Das etwa 3 Jahre alte Notebook verbindet sich mit der Box und bleibt verbunden ohne Probleme.
Das neue Notebook meldet sich an und wird dann nach ein paar Sekunden rausgeschmissen mit der Begründung "Authorisierung fehlgeschlagen" obwohl vorher die Anmeldung erfolgreich verlief.
Mit dem iPod gibt es ebenfalls keine Probleme.

hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Grüßle
Salamies

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 09.03.2011, 20:51

Mal eine kurze Frage, muss ich bei der 6360 nicht mehr eintragen wie hoch mein Down bzw. Upload ist (die Berühmten 1.458/34.122)? Bei der 7270 musste man das doch eintragen, aber bei der 6360 finde ich es nicht..... :confused:

grasvater
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2010, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von grasvater » 09.03.2011, 21:17

Das trägst du nicht ein, die Infos holt der sich selbst. Siehst du mit dem neusten Firmware Update direkt in der Übersicht.

Etwas umfangreicher in INTERNET >> Kabel-Informationen.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 10.03.2011, 07:52

Alles klar, danke für die Info. :smile:

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ox_eye » 11.03.2011, 14:45

Salamies hat geschrieben: Das neue Notebook meldet sich an und wird dann nach ein paar Sekunden rausgeschmissen mit der Begründung "Authorisierung fehlgeschlagen" obwohl vorher die Anmeldung erfolgreich verlief.
Das Problem hatte ich auch mal eine Zeit lang mit eines meiner Notebooks. Es lag bei mir am Intel WLAN Chip. Nachdem Intel dann neue Treiber herausgebracht hatte, war das Problem sofort behoben. Hast du die aktuellsten Treiber für deinen WLAN Chip installiert?

Intel hatte es so begründet: In einem bestimmten Zeitraum wird der Verschlüsselungscode vom Router mit den WLAN Geräten abgegelichen. Wenn der Abgleich nicht erfolgreich war, bist du nicht mehr authorisiert und wirst rausgeschmissen. Dies kommt auch dann vor, wenn das WLAN Netz viele Störungen hat. Wenn du dich neu anmeldest geht es manchmal eine Zeit lang gut, manchmal ziemlich schnell.

Was aber auch hilft, ist den Kanal zu wechseln. Probiere bitte mal alle Kanäle manuell durch und beobachte. Und stell "für 300 Mbit optimierte Kanäle" aus.

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 11.03.2011, 17:08

Hi miteinander,

habe seit 13h 3play 32.000 mit Telefon Plus.
Habe mich zuerst über einige fehlende Funktionen der Fritz!Box geärgert (Fernwartung, Dynamic DNS, VPN; keine Möglichkeit, der Fritzbox oder Clientgeräten andere/feste IP-Adressen zuzuweisen; kein Gastzugang; keine Möglichkeit, die WLAN-Geräte auf die bisher bekannten (MAC-Adressen) einzuschränken), aber mir dabei gesagt, dass ich das nicht professionell nutze und deswegen nich zwingend benötige. (Wobei mich das Fehlen der Fernwartungsfunktion doch echt stört)
Dann war aber eben für 20 min einfach die Internetverbindung weg, per WLAN oder per LAN ging gar nichts mehr. Im Online-Monitor stand aber "Verbunden", und unter Kabel-Informationen stand ebenfalls, dass die Verbindung steht.
Also hab ich die Stromverbindung gekappt und neu reingestöpselt. Es hat dann geschlagene 10 min gedauert, bis die Box einsatzbereit war und endlich wieder das Internet verfügbar. Im Endeffekt war eben also für 30 min das Internet weg.
Liegt das an der Fritzbox oder an Unitymedia?

Das ganze hat mich dann ins Grübeln gebracht - was spricht denn nun eigentlich wirklich für die Box im vergleich zu einem Kabelmodem und einer daran angeschlossenen Fritzbox 7270? Gesetzt den Fall, sämtliche VORHANDENEN Funktionen würden funktionieren...
Ich bin nämlich am Überlegen, ob sich die 5€ mehr im Monat wirklich lohnen...

Gruß,
Los

edit: was mich wirklich interessiert - leidet die Gesprächsqualität beim Telefonieren merklich, wenn man Daten herunterläd? Und wie groß ist die Stromersparnis, wenn man eine Kombination aus Kabelmodem+Fritzbox 7270 gegen die Kabelbox ersetzt?

ewian
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2010, 22:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ewian » 11.03.2011, 17:52

Bis auf Gastzugang müsste eigentlich alles gehen. Hast du die Ansicht auf Experte umgestellt? Und in den 10 Minuten nach dem neustarten hat sich die Fritz!Box vermutlich die aktuelle Firmware gezogen.

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 11.03.2011, 18:08

Hehe, da liegt der Hase im Pfeffer begraben. Danke dir für den Hinweis mit der Expertenansicht. Ein Experte bin ich wohl noch nicht, wenn mir das nicht gleich auffällt :D
Bezüglich der 10 min Verbindungszeit: Nein, von einem Update steht da nichts in den Ereignissen. Firmware ist die 85.04.89-19078, ist das die neueste? Ich meine aber, dass da was im Log-File stand, kurz nachdem der Service-Techniker drangesessen hatte. Das hat nämlich geschlagene 20 min gedauert und er hat kurz geflucht - ich hab das so interpretiert, dass er warten musste mit seiner Kontrolle, bis das Update geladen war.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 11.03.2011, 18:18

Hallo Los,

Du hast die aktuelle Firmware.


Gruß
Con.

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 11.03.2011, 18:43

Ok.
Was waren nochmal die häufigsten Bugs, damit ich das alles bei meiner Box/Verbindung testen kann?

Gruß,
Los

Litt90
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 08.09.2010, 10:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Litt90 » 11.03.2011, 19:18

Nabend,

also bei mir ist es so das ich unter belastung der Fritz.box immer aus dem internet fliege entweder beim gleichzeitigen surfen an meheren Pc´s
oder wenn ein download läuft volle pulle :D
Aber wurde heute Angerufen von Unitymedia das sie ne störung bemerkt haben und ein Techniker kommen muss, komisch ist nur das die box vor dem Update ganz normal lief bin echt mal gespannt was der sagt morgen !

cw1
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.03.2011, 00:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cw1 » 12.03.2011, 00:24

Hallo zusammen.
Ich habe heute mein Upgrade auf die langersehnte 64000er bekommen und kam somit auch in den Genuss der FB6360. Ich hatte mit der alten auch desöfteren das Problem, das meine Anrufbeantworteransagen gelöscht wurden und das Dingen sich auch in andererweise selbständig gemacht hatte.

Nun sind so die ersten 12 Stunden rum, ich habe eigentlich keinerlei Probleme mit der Box. Was mir allerdings aufgefallen ist, das ich beim Telefonieren ein lautes Klackern teilweise habe. Hat da jemand Erfahrung?

Ansonsten tausche ich nächste Woche meine Analogen Telefone gegen ein Fritzfon bzw. DECT Fon. Hat da auch jemand für mich einen Tipp??

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 12.03.2011, 01:24

@cw1: Ich nutze schon seit knapp 9 Monaten das MT-F (bisher an der fritzbox 7270) und kann das nur wärmstens empfehlen - super Klangqualität, liegt gut in der Hand, sehr leicht. Den Schnickschnack, mit dem das daherkommt (Internetradio, rss-Feeds etc), brauch ich allerdings nicht ;-)

cw1
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.03.2011, 00:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cw1 » 12.03.2011, 01:45

@Los: Danke für die Empfehlung. Gibt es für das Telefon auch ein Headset ? Das sollte gut sitzen, da es für den intensiven, täglichen, gebrauch gedacht ist ;) (Büro)

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von CrashOver » 12.03.2011, 08:47

da past jedes heatset mit klinke stecker

was hast du vor dem Update auf die 64000 gehabt ? und muss man die Fritzbox nehmen bei 64000 Leitung ?
Bild

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 12.03.2011, 12:15

Headset kann man anschließen (Klinke Stecker), ist aber nicht im Lieferumfang enthalten.

Die Fritzbox ist bei Geschwindigkeiten jenseits von 32mbit (den genauen Wert kenn ich nicht) Pflicht, da das Motorola damit nicht umgehen kann.


edit: Heute Nachmittag hatte ich den gleichen Internetausfall wie gestern - von 14.30-16h hatte ich keinen Internetzugang, obwohl die Fritzbox angezeigt hat, dass alles funktioniert. Nachdem ich dann neugestartet hab, hats wieder funktioniert. Bin mir aber nicht sicher, ob ich das heutige Problem nicht selbst generiert habe, da ich vorher versucht hatte, die Fritzbox über diverse Tools (foxbox-Addon für Firefox, nuip.exe, Jdownloader) zu einer neuen IP zu überreden (was nebenbei bemerkt nicht geklappt hat).
Ansonsten hab mich mit der Box anstandslos nen 7500MB großen Truecrypt-Container auf meinem Strato HiDrive erstellen können - hat rund 19h40' gedauert, also ne durchschnittliche Uploadrate von 880kbit, das geht für mich gut in Ordnung :-)
Als ich eben versucht habe, per Fritz!Nas 25 Dateien à 500MB auf mein HiDrive zu schieben, hat sich die Box allerdings aufgehängt. Das schafft sie dann doch nicht, bei einer kleineren Liste von 4 Dateien läuft aber alles ohne Probleme.

cw1
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.03.2011, 00:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cw1 » 12.03.2011, 21:15

Ich hatte vorher die ältere Fritzbox wegen TelefonPlus, weiss nicht, ob ich vielleicht deswegen auch eine neue Fritzbox bekommen habe.

Du brauchst der Fritzbox doch nur eine neue Mac-Adresse zuweisen, dann bekommst du doch eine neue IP! Oder funktioniert das auch nicht mehr so leicht?

Los
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 11.03.2011, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Los » 13.03.2011, 15:30

Ich hab eigentlich gar kein Interesse daran, eine neue IP zu bekommen, das war eigentlich nur ein Versuch, nicht mehr ;-)

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 13.03.2011, 16:07

CrashOver hat geschrieben: muss man die Fritzbox nehmen bei 64000 Leitung ?
Nein, bei Option Telefon+ aber schon.
McWire

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast