Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 06.03.2011, 07:59

hallo,
wo habt ihr das denn rausgenommen?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 06.03.2011, 10:25

Moin..

Das findet man in der FritzBox.

FritzBox Oberfläche öffnen, links nach Heimnetz suchen-> Anklicken dann auf der nästen Seite steht oben in der Mitte -> Netzwerkeinstellung->Da ganz unten das X rausmachen.

Grüé
Bild

SniperHai
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2011, 10:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SniperHai » 06.03.2011, 11:54

Ist Diese Firmware-Version 85.04.89-19078 neu ?
Denn der Fehler mit dem DECT-tel ( Übertragung die Rufnummer) ist immer noch da.

iMac
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.01.2011, 21:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von iMac » 06.03.2011, 12:28

Habe nach dem Update Volles Speed mit WLan,Keine Reboots,Verbindungsabbrüche etc. mehr.

Bin echt zufrieden.
Bild

grasvater
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2010, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von grasvater » 06.03.2011, 13:10

Also ich nutze die Fritz.box jetzt um nachts Backups über WebDAV hochzuladen. Das ist echt ein Glücksspiel. Habe ein 16GB Flashspeicher dran und lade 2GB hoch. Manchmal bricht er dann ab und die Internetverbindung ist kurz weg, wenn man die Daten über Fritz.nas drauflädt. Hat er die Daten erstmal geschluckt, läuft es. Bei einem Abbruch vergisst er die ganze Uploadliste. :gsicht:

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 06.03.2011, 14:12

Bei mir läuft jetzt innerhalb der Box alles stabil. WLAN verbindet sich zuverlässig. Unerwünschte Reboots konnte ich noch nicht feststellen.

Allerdings erkennt Fritz!Fax das Gerät immer noch nicht, und ich finde es schade, dass der Gastzugang fehlt. Aber wenigstens unterstützt sie jetzt die Fritz!App (verwandelt Android-Mobiltelefone sehr komfortabel in ein Schnurlostelefon).

Was ich bei der ganzen Geschichte nicht verstehe: Eigentlich müsste die Box doch ganz modular funktionieren: Es gibt einen WLAN-Router, eine DECT-Station, ein VoIP-Modul, einen NAS und ein Modem. Diese Software-Komponenten kann man doch schön getrennt voneinander programmieren und über einheitliche Schnittstellen verbinden, und alles, was man dann noch benötigt, ist eine einheitliche Oberfläche zur Administration.

Wieso gibt es dann solche Kinderkrankheiten im WLAN-Teil, wenn ich doch ggü. einer 7270 zum Beispiel einfach nur das DSL-Modem gegen ein Kabelmodem austausche? Und wieso fehlen Features in der einen Box, die in der anderen vorhanden sind, obwohl diese doch den einzigen Unterschied (anderes Modem) überhaupt nicht berühren? Irgendwie scheint mir die Software in den Boxen ganz schön verwurschtelt zu sein.

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 06.03.2011, 19:01

....so, meine Box hatte am 1.3 gegen 4Uhr die aktuelle Firmware übertragen bekommen - seitdem kein reboot mehr. Alles läuft BESTENS - alle Einstellungen wurden übernommen. Auch die Verbindung WLan - LAN klappt jetzt so, wie es soll - mit WLan habe ich 52 bis 78;Bit Verbindung (6360 steht im Keller - 1 Betondecke etwa 11m entfernt...)

Habe mal einen ca. 3,2B großen Film über mein NAS hin und her kopiert- von NAS auf Lappi per WLan - von Lappi dann per LAN angestöpselt und per LAN auf meine Workstation kopiert und dort per LAN wider auf NAS. Lappi - Workstation erreiche ich ca. 450MBit - Worksation zum NAS etwa 180MBit (schreibend..mehr kann mein NAS nicht...)

Alle DECT Telefone funktionieren auch soweit o.K....MT-F auch SUPER......

Alles in Allem....100% ZUFRIEDEN... :super: :super: :super:

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 07.03.2011, 09:37

Mir ist aufgefallen, das die Frequenz für die Senderichtung ständig wechselt, während die für Empfangsrichtung immer gleich bleiben.
Ist das schon immer so? Das ist mir vorher noch nie aufgefallen.
Es gibt keinerlei Fehlermeldungen, auch keine Neustarts o.ä.
McWire

Litt90
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 08.09.2010, 10:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Litt90 » 07.03.2011, 14:50

Hallo zusammen,
also anfangs war ich auch begeistert vom update hatte plötzlich die volle geschwindigkeit per wlan, top!!!! waren zwar am ersten Tag ein paar reboots aber dann lief alles wie geschmiert doch seid Sonntag bicht die box unter belastung immer die inet verbindung ab und ich habe auch keine konstante download geschwindigkeit sie schwankt sehr stark und nach ein paar minuten ist das internet dann weg und ich muss die box neu starten!?!
Hat jemand ne idee??

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 07.03.2011, 16:30

Wie ist eigentlich der Stand, hat man als 3Play 32.000 Kunde mit Telefonplus eine Chance die 7170 gegen die 6360 zu tauschen?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 07.03.2011, 16:49

Freundlich beim Kunden Service Anrufen, und nachfragen ;)

Wenn man Freundlich bleibt machen die sowas Normale Weise. Meines wissens ist die FB auch nur für 16.000 Leitung gebaut. Deswegen sind glaube ich auch die Telefongespräche Gestört wenn man die Leitung Zudröhnt.
Denke weil die Box nicht genügend Leistung hat.
Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 07.03.2011, 18:19

Ja die Dame war auch sehr freundlich und sagte eigentlich könne Sie meinem Wunsch nicht entsprechen aber sie gibt es mal weiter und es klang durchaus so als wenn es da doch eine Möglichkeit gibt. :smile:

Bin mal gespannt, Grad kam ne SMS das meine Störung bearbeitet würde - Nun kann ich mir denken auf welche weise Sie das versucht. :zwinker:

Alter_Analog-Nutzer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 30.10.2008, 12:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Alter_Analog-Nutzer » 07.03.2011, 18:27

dgmx hat geschrieben:Wie ist eigentlich der Stand, hat man als 3Play 32.000 Kunde mit Telefonplus eine Chance die 7170 gegen die 6360 zu tauschen?
Hat bei mir wenigstens Anfang Januar noch geklappt, obwohl UM zuerst versucht hat, mir einen teureren 64.000er-Vertrag unter zu "jubeln". Ich habe die Mitarbeiter dann auf ihre eigene Pressemeldung vom letzten Jahr verwiesen, in der (sinngemäß) stand, dass die 6360 den TelefonPlus-Kunden ab 32.000 zu Verfügung steht. Das wurde dann auch so akzeptiert.

Der Nachteil ist, dass sich der Vertrag um 12 Monate verlängert. Ansonsten ist der Betrag mit insgesamt 35,- EUR gleich geblieben.

P.S.
Schön an der neuen Box ist, dass nur noch ein Gerät benötigt wird sowie der schnellere WLAN-Zugang im N-Standard. Leider gehöre ich aber auch zu denjenigen, bei denen sich im Gegensatz zu der vorherigen Konstellation 7170+Kabelmodem die Fehler gehäuft haben (Störungen der WLAN-Verbindung bei Apple-Geräten, zweimaliger Verlust der Telefonregistierungen nach dem Box-Update inkl. geänderter Zuordnungen der Telefoniegeräte und löschen der Box-internen Anrufbeantworter - scheint aber seit Ende letzter Woche besser geworden zu sein). Deshalb ist mein "Jubel" über die 6360 derzeit noch etwas zurückhaltend ... :kafffee:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 07.03.2011, 18:49

Ja aber das mit den öfteren reboots bzw. disconnects wurde doch behoben, oder? Die anderen Sachen die du aufzählst sind für mich nicht so wichtig.

Nur eine Vertragsverlängerung werde ich wohl nicht akzeptieren.
Ich warte nun einfach mal ab was UM daraus macht, wenn ich die 6360 wirklich bekomme muss ich eh noch ein längeres Kabel besorgen. Oder sind da ca. 5 Meter bei?

EDIT:
Tja gerade kam eine SMS das ein Techniker Besuch nötig sei und man mich kontaktiert. Ich vermute mal der bringt mir dann die 6360 :D

grasvater
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2010, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von grasvater » 07.03.2011, 19:03

Kann denn jemand mein Problem bestätigen?
Würde dann mal ein Ticket auslösen.

Ich habe vor, über Nacht Backups auf Dropbox über DropDAV zu machen. Das erste Problem ist, dass ich keine Dateien über 100mb hochschieben kann. Sonst befindet der sich in einer Endlosschleife und lädt die Datei immer und immer wieder hoch.

Deswegen splitte ich meine Backups in 10mb Teile, dann klappt es. Wenn ich die über Dropbox dann wieder zusammenfüge, habe ich durch die Arbeitsweise, sofort die Datei im Ganzen auf Dropbox. Ist für mich auch kein großes Problem, wenn man es erstmal weiß. Mit HJSplit klappt das nicht, dann lädt er die komplette Datei wieder hoch. Mit 7zip geht das wunderbar. Dann ist die ganze Datei innerhalb von ein paar Sekunden "hochgeladen". Die Splitdateien, kann man dann löschen.

Das Problem, was ich habe, dass die Fritzbox sehr zuverlässig rebootet, wenn man Dateien, die zusammen über 500mb sind, auf einmal, über die NAS Oberfläche oder FTP hochschiebt. Aber auch nicht immer. Am besten wäre natürlich eine Fehlermeldung, warum die Fritzbox neustartet. Kann man wohl nicht auslesen, oder?

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 08.03.2011, 01:18

Funktioniert eigentlich die Rufnummeranzeige (ich wills sehen also CLIP) noch? Weil bei meinem Motorola hats immer super geklappt.

Kann ich eigentlich der Fritzbox sagen das wenn ich bei einer Bestimmten Nummer anrufe das sie dann egal ob ich nun von Tel1 oder 2 anrufe nur die Nummer von Tel1 schickt egal ob ich von 1 oder 2 anrufe? Und bei allen anderen ganz normal?

Und das ich bei Auslandnummern auch immer nur über eine bestimmte nummer anrufe (z.B. Sipgate) glaube ich geht aber auch da bin ich mir nicht sicher.

Ich hatte noch ne eine Fritzbox und die Anleitung auf AVM sagt darüber nicht viel aus...

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 08.03.2011, 06:58

DrBrain hat geschrieben:....so, meine Box hatte am 1.3 gegen 4Uhr die aktuelle Firmware übertragen bekommen - seitdem kein reboot mehr. Alles läuft BESTENS - alle Einstellungen wurden übernommen. Auch die Verbindung WLan - LAN klappt jetzt so, wie es soll - mit WLan habe ich 52 bis 78;Bit Verbindung (6360 steht im Keller - 1 Betondecke etwa 11m entfernt...)

Habe mal einen ca. 3,2B großen Film über mein NAS hin und her kopiert- von NAS auf Lappi per WLan - von Lappi dann per LAN angestöpselt und per LAN auf meine Workstation kopiert und dort per LAN wider auf NAS. Lappi - Workstation erreiche ich ca. 450MBit - Worksation zum NAS etwa 180MBit (schreibend..mehr kann mein NAS nicht...)

Alle DECT Telefone funktionieren auch soweit o.K....MT-F auch SUPER......

Alles in Allem....100% ZUFRIEDEN... :super: :super: :super:
...so, habe mir den neusten Treiber für mein Intel WiFi 5100 OnBoard Netzwerkkarte installiert - dann noch die Kanalbandbreite für den n Standard auf Auto gestellt und siehe da, WLan mit um die 90MBit stabil..... :D :D

Sonst wie gehabt....alles BESTENS !!! Voller Erfolg die neue Firmware....


Dr.Brain

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 08.03.2011, 08:26

hallo,
habe es mit dem Häckchen versucht jedoch startet sie jeden Tag immer noch einmal neu hat sonst noch wer nen Tipp oder könnte es sein das meine Fritze defekt ist das sie immer abstürzt?

mfg
mietie

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 08.03.2011, 09:13

Woran merkst du (oder man), dass die Box einmal täglich neu startet?
Sitzt du den ganzen Tag (und die Nacht) vor der Box und starrst gebannt auf die LEDs?

Wenn ich schlafe oder arbeite, also im Grunde an 2/3 des Tages, merke ich doch gar nicht, ob die Box neu startet.
Im Grunde wäre es mir auch egal.

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 08.03.2011, 09:51

...naja, ich schaue fast jeden Tag bei mir ins Log rein. Meine Box rennt seit dem automatischen Update am 1.3 durch.
Wenn also die Box wirklich jeden Tag startet oder fast jeden Tag, dann ist irgendetwas faul - oder UM bastelt gerade an irgendetwas (hatte ich bei mir in der Straße schonmal......)

Dr.Brain

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 08.03.2011, 11:20

Wie erkennst du einen Restart?
Was steht dann im Logfile?

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 08.03.2011, 13:46

hallo,
woran ich merke das die Fritzbox neustartet ganz einfach wenn ich mich morgens oder nachmittags das erste mal wieder an Pc setze und im I-net surfe starte die Fritzbox nach ein paar Minuten neu.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 08.03.2011, 14:50

Dann würde ich einen Austausch beantragen, denn meine FB6360, die jetzt seit 09/2010 in Betrieb ist, hat bisher keinen einzigen bemerkten(!) Restart hingelegt (64 Mbit/s und Telefon+).
Deine muss also eigentlich einen Defekt haben.

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onlinefan99 » 08.03.2011, 16:01

Hallo,

ds einige User wissen wollen, wie man einen Neustart (reset) bemerkt:

Wenn man sich den Push Service per Mail zusenden lässt, dann steht dort die Info:

"Letzter Neustart " mit dem Datum und Uhrzeit

Ebenfalls gibt es im Menü unert fritz.box die Info:
Internet verbunden seit: mit Datum, Uhrzeit und IP Adresse

Dieser Punkt sagt allerdings noch nicht aus, ob es tatsächlich einen Neustart gab oder nur einen Internetabruch und anschließen eine Neueinwahl.

Unter fritz.box: System - Ereignisse -
sind nach einem Restart der Box alle Einträge weg.

Bei mir gibt es alle paar Tage dieses Phänomen eines Restart.

Gruß
onlinefan99

firepower
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.12.2007, 20:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von firepower » 09.03.2011, 11:17

Das mit den Restarts hab ich mehrmals täglich, der Techniker war schon 4 mal hier, hat alles getauscht
2 mal die Box, einmal alle Dosen neu und einmal alle Verteiler/Verstärker und Kabel getauscht.

Gebracht hat es nichts. Die Box startet neu wann sie will, ich kann das an nichts festmachen (Volllast, 2 Telefongespräche, usw.)
Immer ganz willkürlich. Und das seit Ende Dezember 2010.

Ich bekomme das jedesmal genau mit, weil ich eine Hardwarefirewall hinter der FB laufen habe,
die den Uplink zur Box überwacht (nicht die Inetverbindung), sobald der Uplink per LAN weg ist,
bekomme ich ne Mail von der Firewall.

Nach dem Update hat sich das etwas gebessert, jetzt läuft die Box schonmal 2 Tage ohne Probleme,
aber es ist immer noch nicht weg.

Ich bin hier so langsam am verzweifeln.

Langzeitmessung von Unitymedia sagt aus, dass mit der Leitung alles ok wäre.

Ich habe meine Verkabelung von der 7270 (wo alles funktionierte) nicht geändert,
nachdem die Probleme mit der 6360 auftraten, habe ich zum Teil meine Kabel ausgetauscht,
aber es hilft alles nichts.

Ach ja, Zeitserver hab ich auch schon aus, WLAN hab ich meistens auch aus, da alles per LAN
verkabelt ist.

Steh so langsam aufm Schlauch.

Greetz
Firepower

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste