Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 03.03.2011, 18:54

Meine Probleme

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 09#p158809

wurden auch gelöst.
Ich habe heute unter Heimnetzwerk - Netzwerkeinstellungen die Option Zeitsynchronisation (NTP) aktiv deaktiviert und seit 09.25 Uhr keine Verbindungsabrüche mehr :winken:
GlückAuf
Martin

Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 04.03.2011, 17:36

Kann man jetzt also Telefon + Buchen ohne angst zu haben das nichts mehr geht?

Will eh nur das die das Telefon steuert. Router habe ich schon einen und der wird nicht geändert...

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 04.03.2011, 19:18

Konntest du vorher schon. Als reiner Lan Router hat die 6360 schon die ganze Zeit funktioniert
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 04.03.2011, 20:00

Hallo zusammen, hab seit zwei Tagen 2Play 32000. Hab dann mal einen Download gestartet und was soll ich sagen FB schmiert ab. Toll fängt ja schon gut an dachte ich :hammer: Box stromlos gemacht und erst heute wieder eingeschaltet. Mit JDownloader wieder einen download gestartet und was passiert nix :D alles lüppt ohne Probleme. Na geht doch, dachte ich. Nächsten download gestartet und ...das gleiche wie gestern Box hängt sich weg und restartet. Naja was hab ich denn beim zweiten DL anders gemacht. Lange Rede kurzer Sinn es liegt zumindest bei mir so das wenn ich von Netload downloade die Box sich nach einiger Zeit restartet. Beim download selbst habe ich festgestellt das der DL extrem schwankt (bei Netload). Manchmal bis zu 114mb/s oder nur 500 kb. Ist ein hin und her.
Kann das jemand nachvollziehen? Bei zb. upload.to gibbet keine Probs. Andere Downloadportale werden ich noch testen. Bin gespannt auf Eure Antworten.
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 04.03.2011, 20:31

cyberle hat geschrieben:Konntest du vorher schon. Als reiner Lan Router hat die 6360 schon die ganze Zeit funktioniert
Da es ja hier bei vielen zu extremen Problemen kam wollte ich das nicht testen.

Also als Telefonzentrale ohne Routerfunktion würde das ohne weiteres Funktionieren auch bei extremer download und upload last?

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 05.03.2011, 08:10

hallo,
Hätte da mal eine Frage undzwar seitdem ich die neue Firmware auf der 6360 habe, startet sie jeden Tag einmal neu wie kann man das verhindern?

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onlinefan99 » 05.03.2011, 16:36

Hallo,

bei mir startet sich die Box auch des öfteren Neu. Aber schon bei der vorherrigen Firmware.

AVM und Unitymedia habe ich schon mehrmals informiert.

Box wurde ende Dezember ausgetauscht, aber das gleiche problem.

Bei wem taucht dies denn noch auf?

Gruß
onlinefan99

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 05.03.2011, 20:58

Moin.
Also meine Box läuft Seid dem Firmware Update bis auf 2x Abgeschmiert einwandfrei durch.
Ich belaste die Box 24/7 mitm Upload voll aus und bis jetzt Läuft alles.

MFG.
Bild

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 05.03.2011, 22:39

Hab mal die Zeitsyncro... rausgenommen und seitdem läuft die Box ;) Mal sehen wie lange?
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 05.03.2011, 22:45

Ich habe es auchmal Rausgenommen :) Ist ja sowieso nur ne sinnlose Funktion.
Bild

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 06.03.2011, 07:59

hallo,
wo habt ihr das denn rausgenommen?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 06.03.2011, 10:25

Moin..

Das findet man in der FritzBox.

FritzBox Oberfläche öffnen, links nach Heimnetz suchen-> Anklicken dann auf der nästen Seite steht oben in der Mitte -> Netzwerkeinstellung->Da ganz unten das X rausmachen.

Grüé
Bild

SniperHai
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2011, 10:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SniperHai » 06.03.2011, 11:54

Ist Diese Firmware-Version 85.04.89-19078 neu ?
Denn der Fehler mit dem DECT-tel ( Übertragung die Rufnummer) ist immer noch da.

iMac
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.01.2011, 21:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von iMac » 06.03.2011, 12:28

Habe nach dem Update Volles Speed mit WLan,Keine Reboots,Verbindungsabbrüche etc. mehr.

Bin echt zufrieden.
Bild

grasvater
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2010, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von grasvater » 06.03.2011, 13:10

Also ich nutze die Fritz.box jetzt um nachts Backups über WebDAV hochzuladen. Das ist echt ein Glücksspiel. Habe ein 16GB Flashspeicher dran und lade 2GB hoch. Manchmal bricht er dann ab und die Internetverbindung ist kurz weg, wenn man die Daten über Fritz.nas drauflädt. Hat er die Daten erstmal geschluckt, läuft es. Bei einem Abbruch vergisst er die ganze Uploadliste. :gsicht:

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dadof3 » 06.03.2011, 14:12

Bei mir läuft jetzt innerhalb der Box alles stabil. WLAN verbindet sich zuverlässig. Unerwünschte Reboots konnte ich noch nicht feststellen.

Allerdings erkennt Fritz!Fax das Gerät immer noch nicht, und ich finde es schade, dass der Gastzugang fehlt. Aber wenigstens unterstützt sie jetzt die Fritz!App (verwandelt Android-Mobiltelefone sehr komfortabel in ein Schnurlostelefon).

Was ich bei der ganzen Geschichte nicht verstehe: Eigentlich müsste die Box doch ganz modular funktionieren: Es gibt einen WLAN-Router, eine DECT-Station, ein VoIP-Modul, einen NAS und ein Modem. Diese Software-Komponenten kann man doch schön getrennt voneinander programmieren und über einheitliche Schnittstellen verbinden, und alles, was man dann noch benötigt, ist eine einheitliche Oberfläche zur Administration.

Wieso gibt es dann solche Kinderkrankheiten im WLAN-Teil, wenn ich doch ggü. einer 7270 zum Beispiel einfach nur das DSL-Modem gegen ein Kabelmodem austausche? Und wieso fehlen Features in der einen Box, die in der anderen vorhanden sind, obwohl diese doch den einzigen Unterschied (anderes Modem) überhaupt nicht berühren? Irgendwie scheint mir die Software in den Boxen ganz schön verwurschtelt zu sein.

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 06.03.2011, 19:01

....so, meine Box hatte am 1.3 gegen 4Uhr die aktuelle Firmware übertragen bekommen - seitdem kein reboot mehr. Alles läuft BESTENS - alle Einstellungen wurden übernommen. Auch die Verbindung WLan - LAN klappt jetzt so, wie es soll - mit WLan habe ich 52 bis 78;Bit Verbindung (6360 steht im Keller - 1 Betondecke etwa 11m entfernt...)

Habe mal einen ca. 3,2B großen Film über mein NAS hin und her kopiert- von NAS auf Lappi per WLan - von Lappi dann per LAN angestöpselt und per LAN auf meine Workstation kopiert und dort per LAN wider auf NAS. Lappi - Workstation erreiche ich ca. 450MBit - Worksation zum NAS etwa 180MBit (schreibend..mehr kann mein NAS nicht...)

Alle DECT Telefone funktionieren auch soweit o.K....MT-F auch SUPER......

Alles in Allem....100% ZUFRIEDEN... :super: :super: :super:

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von McWire » 07.03.2011, 09:37

Mir ist aufgefallen, das die Frequenz für die Senderichtung ständig wechselt, während die für Empfangsrichtung immer gleich bleiben.
Ist das schon immer so? Das ist mir vorher noch nie aufgefallen.
Es gibt keinerlei Fehlermeldungen, auch keine Neustarts o.ä.
McWire

Litt90
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 08.09.2010, 10:52

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Litt90 » 07.03.2011, 14:50

Hallo zusammen,
also anfangs war ich auch begeistert vom update hatte plötzlich die volle geschwindigkeit per wlan, top!!!! waren zwar am ersten Tag ein paar reboots aber dann lief alles wie geschmiert doch seid Sonntag bicht die box unter belastung immer die inet verbindung ab und ich habe auch keine konstante download geschwindigkeit sie schwankt sehr stark und nach ein paar minuten ist das internet dann weg und ich muss die box neu starten!?!
Hat jemand ne idee??

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 07.03.2011, 16:30

Wie ist eigentlich der Stand, hat man als 3Play 32.000 Kunde mit Telefonplus eine Chance die 7170 gegen die 6360 zu tauschen?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 07.03.2011, 16:49

Freundlich beim Kunden Service Anrufen, und nachfragen ;)

Wenn man Freundlich bleibt machen die sowas Normale Weise. Meines wissens ist die FB auch nur für 16.000 Leitung gebaut. Deswegen sind glaube ich auch die Telefongespräche Gestört wenn man die Leitung Zudröhnt.
Denke weil die Box nicht genügend Leistung hat.
Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 07.03.2011, 18:19

Ja die Dame war auch sehr freundlich und sagte eigentlich könne Sie meinem Wunsch nicht entsprechen aber sie gibt es mal weiter und es klang durchaus so als wenn es da doch eine Möglichkeit gibt. :smile:

Bin mal gespannt, Grad kam ne SMS das meine Störung bearbeitet würde - Nun kann ich mir denken auf welche weise Sie das versucht. :zwinker:

Alter_Analog-Nutzer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 30.10.2008, 12:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Alter_Analog-Nutzer » 07.03.2011, 18:27

dgmx hat geschrieben:Wie ist eigentlich der Stand, hat man als 3Play 32.000 Kunde mit Telefonplus eine Chance die 7170 gegen die 6360 zu tauschen?
Hat bei mir wenigstens Anfang Januar noch geklappt, obwohl UM zuerst versucht hat, mir einen teureren 64.000er-Vertrag unter zu "jubeln". Ich habe die Mitarbeiter dann auf ihre eigene Pressemeldung vom letzten Jahr verwiesen, in der (sinngemäß) stand, dass die 6360 den TelefonPlus-Kunden ab 32.000 zu Verfügung steht. Das wurde dann auch so akzeptiert.

Der Nachteil ist, dass sich der Vertrag um 12 Monate verlängert. Ansonsten ist der Betrag mit insgesamt 35,- EUR gleich geblieben.

P.S.
Schön an der neuen Box ist, dass nur noch ein Gerät benötigt wird sowie der schnellere WLAN-Zugang im N-Standard. Leider gehöre ich aber auch zu denjenigen, bei denen sich im Gegensatz zu der vorherigen Konstellation 7170+Kabelmodem die Fehler gehäuft haben (Störungen der WLAN-Verbindung bei Apple-Geräten, zweimaliger Verlust der Telefonregistierungen nach dem Box-Update inkl. geänderter Zuordnungen der Telefoniegeräte und löschen der Box-internen Anrufbeantworter - scheint aber seit Ende letzter Woche besser geworden zu sein). Deshalb ist mein "Jubel" über die 6360 derzeit noch etwas zurückhaltend ... :kafffee:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 07.03.2011, 18:49

Ja aber das mit den öfteren reboots bzw. disconnects wurde doch behoben, oder? Die anderen Sachen die du aufzählst sind für mich nicht so wichtig.

Nur eine Vertragsverlängerung werde ich wohl nicht akzeptieren.
Ich warte nun einfach mal ab was UM daraus macht, wenn ich die 6360 wirklich bekomme muss ich eh noch ein längeres Kabel besorgen. Oder sind da ca. 5 Meter bei?

EDIT:
Tja gerade kam eine SMS das ein Techniker Besuch nötig sei und man mich kontaktiert. Ich vermute mal der bringt mir dann die 6360 :D

grasvater
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2010, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von grasvater » 07.03.2011, 19:03

Kann denn jemand mein Problem bestätigen?
Würde dann mal ein Ticket auslösen.

Ich habe vor, über Nacht Backups auf Dropbox über DropDAV zu machen. Das erste Problem ist, dass ich keine Dateien über 100mb hochschieben kann. Sonst befindet der sich in einer Endlosschleife und lädt die Datei immer und immer wieder hoch.

Deswegen splitte ich meine Backups in 10mb Teile, dann klappt es. Wenn ich die über Dropbox dann wieder zusammenfüge, habe ich durch die Arbeitsweise, sofort die Datei im Ganzen auf Dropbox. Ist für mich auch kein großes Problem, wenn man es erstmal weiß. Mit HJSplit klappt das nicht, dann lädt er die komplette Datei wieder hoch. Mit 7zip geht das wunderbar. Dann ist die ganze Datei innerhalb von ein paar Sekunden "hochgeladen". Die Splitdateien, kann man dann löschen.

Das Problem, was ich habe, dass die Fritzbox sehr zuverlässig rebootet, wenn man Dateien, die zusammen über 500mb sind, auf einmal, über die NAS Oberfläche oder FTP hochschiebt. Aber auch nicht immer. Am besten wäre natürlich eine Fehlermeldung, warum die Fritzbox neustartet. Kann man wohl nicht auslesen, oder?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste