Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 02.03.2011, 14:53

MrK hat geschrieben:Das ist natürlich klar, was ich eher meinte ist:
Der Box fehlt ja im Prinzip nur der S0 Bus als wesentlicher Unterschied. Kann das weglassen dieser einen Komponente die Box wirklich so drastisch günstiger machen das sie quasi unsubventioniert ohne TelefonPlus dabei gegeben werden kann?
Oder muss man dann doch noch zuzahlen nur wenn man dieses Gerät haben will und ergibt das Gerät dann noch wirklich Sinn?
Möglicherweise ähnlich günstig wie das normale Cisco Modem + Router. Kann schon sein.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von milcar » 02.03.2011, 16:37

Zur neuen Kabel FB gibts schon nen Extra Thread

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Pitland » 02.03.2011, 17:24

Hier trotzdem noch der Link zur Pressemitteilung: http://www.avm.de/de/Presse/Information ... cable.php3

Einfach lachhaft, was die so schreiben...
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 02.03.2011, 21:36

...AVM wird die Box entwickelt haben, da es offensichtlich von Seiten der Kabeknetzbetreiber bedarf gibt. Warum und weshalb sollte man nicht fragen, sonst unterhalten wir uns bald, warum es VW, BMW, Meredes unsw gib........

Dr.Brain

MrK
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.02.2011, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrK » 02.03.2011, 23:23

DrBrain hat geschrieben:...AVM wird die Box entwickelt haben, da es offensichtlich von Seiten der Kabeknetzbetreiber bedarf gibt. Warum und weshalb sollte man nicht fragen, sonst unterhalten wir uns bald, warum es VW, BMW, Meredes unsw gib........

Dr.Brain
Muss mir gerade vorstellen was passieren würde wenn VW, BMW, Mercedes und co ab jetzt Modelle auf den Markt bringen die erst nach 1 Jahr voller Software Updates vernünftig fahren :D

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DrBrain » 03.03.2011, 06:49

...na, auch die großen Auto-Hersteller haben deamit zu kämpfen.....aber zurück zur 6360....

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schmittmann » 03.03.2011, 13:05

Ich habe hier noch einen merkwürdigen Fehler im Bereich Telefonie festgestellt.
Nach dem Update der FW war der interne AB gelöscht. AB neu eingerichtet und alles lief wieder wie vor dem Update. Alle Telefone waren auf ihren ursprünglichen Nummer zu erreichen. Heute wunderte ich mich, dass keine Anrufe reinkamen.
Ich hatte dann in der FB Anrufliste gesehen, dass Anrufe auf meine Hauptnummer von meinem externen Fax entgegengenommen wurden. Über Nacht, also vom 02.03./03.03., hat die FB dem Fax die Hauptnummer zugeteilt.
In den Logs ist nichts zu finden bzgl. Konfigurationsänderungen etc.
Ich werde nun die Anrufliste öfter kontrollieren.

jotten
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.03.2011, 13:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jotten » 03.03.2011, 13:23

Hallo zusammen,
ich betreibe eine Agfeo AS 141 ISDN Telefonanlage an der FritzBox. Bis zum letzten FW-Update der FritzBox auch problemlos. Aber seit dem FW-Update kann ich nicht mehr angerufen werden! Ausgehende Gespräche geht. Zum Test habe ich auch mal ein ISDN Telefon direkt an die FritzBox angeschlossen. Dann gehen auch ankommende Gespräche (Dies ist für mich ein Indikator dafür, dass die FritzBox Telefonnummern-Konfiguration in Ordnung zu sein scheint). Aber der Betrieb mit der Telefonanlage funktioniert definitiv nicht. Hat da vielleicht einer gleiche Erfahrungen gemacht?
Ich warte im Augenblick auf einen Technikerrückruf von Unitimedia (aufs Mobiltelefon natürlich :zwinker: )...
Hat jemand von Euch noch irgendeine Idee?
Viele Grüße
Jürgen :wein: :wein: :wein:
Bild

pluto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 14.11.2010, 07:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von pluto » 03.03.2011, 15:18

schmittmann hat geschrieben:Ich habe hier noch einen merkwürdigen Fehler im Bereich Telefonie festgestellt.....
Ich hatte dann in der FB Anrufliste gesehen, dass Anrufe auf meine Hauptnummer von meinem externen Fax entgegengenommen wurden. Über Nacht, also vom 02.03./03.03., hat die FB dem Fax die Hauptnummer zugeteilt....
Genau dasselbe Verhalten hatte ich genau wie du von gestern auf heute.
Heut früh klingelte 1x das Telefon und danach wunderte es mich das das externe Fax blinkte.
FB Einstellungen kontrolliert und tatsächlich war meine 1.Festnetznummer dem Fax zugeteilt.
Nach den ganzen Meldungen hier ist wohl klar.AVM/UM hat da echt Mist gemacht.
Bild
UM 3play Premium 100
Modem/Router: AVM Fritz Box 6360

jotten
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.03.2011, 13:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jotten » 03.03.2011, 16:14

jotten hat geschrieben:Hallo zusammen,
ich betreibe eine Agfeo AS 141 ISDN Telefonanlage an der FritzBox. Bis zum letzten FW-Update der FritzBox auch problemlos. Aber seit dem FW-Update kann ich nicht mehr angerufen werden! Ausgehende Gespräche geht. Zum Test habe ich auch mal ein ISDN Telefon direkt an die FritzBox angeschlossen. Dann gehen auch ankommende Gespräche (Dies ist für mich ein Indikator dafür, dass die FritzBox Telefonnummern-Konfiguration in Ordnung zu sein scheint). Aber der Betrieb mit der Telefonanlage funktioniert definitiv nicht. Hat da vielleicht einer gleiche Erfahrungen gemacht?
Ich warte im Augenblick auf einen Technikerrückruf von Unitimedia (aufs Mobiltelefon natürlich :zwinker: )...
Hat jemand von Euch noch irgendeine Idee?
Viele Grüße
Jürgen :wein: :wein: :wein:
Techniker hat zurückgerufen und konnte mir auch helfen. Rufnummernformate wurden von Ihm angepasst und die Standortangaben in den erweiterten Einstellungen der Internettelefonie gesetzt (Landes- und Ortsvorwahl). Damit kommen die Anrufe wieder in meiner TK-Anlage an. :smile: :smile: :smile:
Dass diese Einstellungen von Hand gerade zu ziehen waren, ist wohl auf einen Fehler in der von AVM bereitgestellten Firmware zurückzuführen. Da dieser Fehler sich anscheinend nur bei ISDN TK-Anlage auswirkt, denke ich mal, dass da nicht ausreichend getestet wurde...
Ich bin auf jeden Fall glücklich, dass ich wieder angerufen werden kann!
Bild

AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von AlterMan » 03.03.2011, 18:54

Meine Probleme

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 09#p158809

wurden auch gelöst.
Ich habe heute unter Heimnetzwerk - Netzwerkeinstellungen die Option Zeitsynchronisation (NTP) aktiv deaktiviert und seit 09.25 Uhr keine Verbindungsabrüche mehr :winken:
GlückAuf
Martin

Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 04.03.2011, 17:36

Kann man jetzt also Telefon + Buchen ohne angst zu haben das nichts mehr geht?

Will eh nur das die das Telefon steuert. Router habe ich schon einen und der wird nicht geändert...

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 04.03.2011, 19:18

Konntest du vorher schon. Als reiner Lan Router hat die 6360 schon die ganze Zeit funktioniert
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 04.03.2011, 20:00

Hallo zusammen, hab seit zwei Tagen 2Play 32000. Hab dann mal einen Download gestartet und was soll ich sagen FB schmiert ab. Toll fängt ja schon gut an dachte ich :hammer: Box stromlos gemacht und erst heute wieder eingeschaltet. Mit JDownloader wieder einen download gestartet und was passiert nix :D alles lüppt ohne Probleme. Na geht doch, dachte ich. Nächsten download gestartet und ...das gleiche wie gestern Box hängt sich weg und restartet. Naja was hab ich denn beim zweiten DL anders gemacht. Lange Rede kurzer Sinn es liegt zumindest bei mir so das wenn ich von Netload downloade die Box sich nach einiger Zeit restartet. Beim download selbst habe ich festgestellt das der DL extrem schwankt (bei Netload). Manchmal bis zu 114mb/s oder nur 500 kb. Ist ein hin und her.
Kann das jemand nachvollziehen? Bei zb. upload.to gibbet keine Probs. Andere Downloadportale werden ich noch testen. Bin gespannt auf Eure Antworten.
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 04.03.2011, 20:31

cyberle hat geschrieben:Konntest du vorher schon. Als reiner Lan Router hat die 6360 schon die ganze Zeit funktioniert
Da es ja hier bei vielen zu extremen Problemen kam wollte ich das nicht testen.

Also als Telefonzentrale ohne Routerfunktion würde das ohne weiteres Funktionieren auch bei extremer download und upload last?

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 05.03.2011, 08:10

hallo,
Hätte da mal eine Frage undzwar seitdem ich die neue Firmware auf der 6360 habe, startet sie jeden Tag einmal neu wie kann man das verhindern?

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onlinefan99 » 05.03.2011, 16:36

Hallo,

bei mir startet sich die Box auch des öfteren Neu. Aber schon bei der vorherrigen Firmware.

AVM und Unitymedia habe ich schon mehrmals informiert.

Box wurde ende Dezember ausgetauscht, aber das gleiche problem.

Bei wem taucht dies denn noch auf?

Gruß
onlinefan99

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 05.03.2011, 20:58

Moin.
Also meine Box läuft Seid dem Firmware Update bis auf 2x Abgeschmiert einwandfrei durch.
Ich belaste die Box 24/7 mitm Upload voll aus und bis jetzt Läuft alles.

MFG.
Bild

Benutzeravatar
hurricane65
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.08.2008, 12:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von hurricane65 » 05.03.2011, 22:39

Hab mal die Zeitsyncro... rausgenommen und seitdem läuft die Box ;) Mal sehen wie lange?
mfg

Wer sich nicht helfen läßt ist selber Schuld !
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 05.03.2011, 22:45

Ich habe es auchmal Rausgenommen :) Ist ja sowieso nur ne sinnlose Funktion.
Bild

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von mietie » 06.03.2011, 07:59

hallo,
wo habt ihr das denn rausgenommen?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 06.03.2011, 10:25

Moin..

Das findet man in der FritzBox.

FritzBox Oberfläche öffnen, links nach Heimnetz suchen-> Anklicken dann auf der nästen Seite steht oben in der Mitte -> Netzwerkeinstellung->Da ganz unten das X rausmachen.

Grüé
Bild

SniperHai
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2011, 10:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SniperHai » 06.03.2011, 11:54

Ist Diese Firmware-Version 85.04.89-19078 neu ?
Denn der Fehler mit dem DECT-tel ( Übertragung die Rufnummer) ist immer noch da.

iMac
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.01.2011, 21:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von iMac » 06.03.2011, 12:28

Habe nach dem Update Volles Speed mit WLan,Keine Reboots,Verbindungsabbrüche etc. mehr.

Bin echt zufrieden.
Bild

grasvater
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2010, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von grasvater » 06.03.2011, 13:10

Also ich nutze die Fritz.box jetzt um nachts Backups über WebDAV hochzuladen. Das ist echt ein Glücksspiel. Habe ein 16GB Flashspeicher dran und lade 2GB hoch. Manchmal bricht er dann ab und die Internetverbindung ist kurz weg, wenn man die Daten über Fritz.nas drauflädt. Hat er die Daten erstmal geschluckt, läuft es. Bei einem Abbruch vergisst er die ganze Uploadliste. :gsicht:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast